• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Occupy Wall Street

Сообщение alta » 20 окт 2011, 18:07

Polina Brown писал(а):Меня лично сильно напрягает, когда жертвуют через частные организации, предлагающие населению свою местную полицию нравов. Через церкви, например. Потому что при этом идеологию навязывают. Уж лучше через секулярные государственные структуры. Там идеология пожиже.

Меня тоже напрягает. Я, между прочим, живу в большом городе (с большими налогами) и ни за какие коврижки и ни за какую взаимопомощь не попрусь в маленькое "коммьюнити", чтоб каждый козел совал нос в мои дела.

Но в государстве идеология, конечно, кажется нам "пожиже," чем у церквей, но зато много возможностей ее навязывать.
Просто как пример, 27 штатов собираются при получении любой формы социальной помощи (public assistance) случайным образом проверять на употребление наркотиков - очевидно идиотский идеологически мотивированный шаг, потому что все наркотики, кроме травы, через пару дней уже не светятся...а также частично нарушающий Четвертую Поправку. А главное, идет именно поперек твоего же справедливого аргумента, что "дисфункциональным надо помогать, потому что надо же с ними что-то делать". Если человек, допустим, действительно наркоман, то куда уж дисфункциональнее :)

...а уж как они навязывают идеологию в государственных школах, я молчу.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 окт 2011, 19:08

Для Полины (очень по теме нашего тут разговора), и прочих читающих по-английски или владеющих автопереводчиком ;)
Статейка о "Моральных основах протестного движения".
http://reason.com/archives/2011/10/20/t ... s-of-occup
Источник (Reason magazine) по направлению либертарианский, делайте соответственную поправку.
alta

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 24 окт 2011, 14:51

Polina Brown писал(а):Блин, ночная смена просто убивает.

Ты права. В буквальном смысле.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 окт 2011, 16:26

Прочитал я материал.
Блин... хоть бы "сов" психологических на эти смены ставили!
А погибший, небось, "жаворонок" или "голубь" - для таких ночное бодрствование - смерть.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 24 окт 2011, 18:20

Все "жаворонки" заняты на пятидневке.
А если серьезно, надо "включать 8 дом", хоть иногда.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 24 окт 2011, 18:39

Я тоже в "ночные" хожу...два раза просто повезло, но после второго раза, первая мысль была: "на третий раз не уйдешь".
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 окт 2011, 19:30

Всем, интересующимся откуда теории вдохновившие Occupy Wall Street, а также анархизмом и его академическими интерТРЕПациями, а также занимательной антропологией - читать эту статью.
http://chronicle.com/article/Intellectu ... ll/129428/
Правда, ежели кто входит в вышеперечисленные группы, но не знает английского - и рассчитывает на автопереводчик - тому может быть очень смешно.
Особенно меня порадовал перевод фразы
<<Betafo was "a place where the state picked up stakes and left">> как <<Betafo был "местом, где государство поднял ставки и налево">>
(на самом деле, фраза означает <<Бетафо это такое место, "где государство собрало вещи и ушло">>)
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 25 окт 2011, 14:53

SilverCloud писал(а):
Polina Brown писал(а):Блин, ночная смена просто убивает.

Кошмар какой.

На ночной режим тяжело перестроиться. Чтобы днем выспаться, мне, например, нужно перед этим неделю не спать. Поэтому тяжело, несмотря на то, что вроде количество рабочего времени не меняется.
P B

Вернуться наверх

О ночных сменах.

Сообщение SilverCloud » 25 окт 2011, 15:40

Legatus писал(а):Блин... хоть бы "сов" психологических на эти смены ставили!
А погибший, небось, "жаворонок" или "голубь" - для таких ночное бодрствование - смерть.

Там 8-часовой 3-хсменный график (23:30 - 7:30, 7:30 - 15:30, 15:30 - 23:30, это чистое время "у станка", не считая передачи смены, душа, переодеваний и т. п.), по 4 дня в каждой смене, между сменами пересменки 1 / 2 дня. Самый мерзкий график из существующих непрерывных, при таком с любым темпераментом будет очень тяжело. "Железнодорожный" (12-часовой 2-сменный - 8 - 20, 20 - 8, день - ночь - отсыпной - выходной), несмотря на на первый взгляд в полтора раза более длинную смену, оказывается намного более щадящим.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2011, 15:12

Наша нью-йоркская "интеллектуалка" Наоми Вулф, о протестном движении.
http://english.aljazeera.net/indepth/op ... 72769.html

Мой топорный перевод ключевых параграфов.

Naomi Wolf писал(а):Репрессивные меры обрели для меня полную реальность после того, как я сама была недавно арестована, когда я мирно стояла на Манхэттенской улице, полностью соблюдая все условия оговоренные в разрешении. Америка постепенно просыпается и видит, что было построено, пока она спала. Частные компании купили ее полицию (JPMorgan Chase подарил 4.6 миллиона долларов Полицейскому Благотворительному Фонду города Нью-Йорка); федеральный Отдел Государственной Безопасности выдал мелкой муниципальной полиции серьезное боевое вооружение; права граждан на свободу слова и собрания тихо саботируются, поскольку стали необходимы разрешения, а процедура их получения нарочито непрозрачна.

Внезапно, США стали такими же, как и весь остальной разгневанный, протестующий, не-слишком-то-свободный мир. Большинство комментаторов еще не поняли, что происходит мировая война. Но она не похожа ни на одну из предыдущих войн в мировой истории: люди во всем мире самоидентифицируются и организуются не по национальным или религиозным признакам, а по глобальным параметрам, требуя мирной жизни, экологически сбалансированного будущего, экономической справедливости и базовой демократии. Их враг - глобальная "корпоратократия", купившая правительства и законодательную власть, создавшая собственную вооруженную защиту, занимающаяся систематическим экономическим надувательством, грабящая национальные денежные фонды и экосистемы.

Протесты должны моделировать тот вид гражданского общества, которое их участники хотят создать. В Зукотти Парке на юге Манхэттена, например, есть библиотека и кухня, добровольные пожертвования еды, протестующие организовывают лекции и семинары, приглашают семьи с детьми оставаться ночевать. Музыканты должны приносить инструменты, и вся атмосфера должна быть веселой и позитивной. Протестующие должны убирать за собой. Идея в том, чтобы построить новый город внутри коррумпированного города, и продемонстрировать, что он представляет собой большинство общества, а не горстку деструктивных маргиналов.

На самом деле, наиболее значимым элементом этих протестных движений являются не их требования, а зарождающаяся инфраструктура общей человечности. Десятилетиями граждан учили не высовываться - занявшись либо потреблением, либо трудом - и доверить управление элитам. Протест трансформирует общество именно потому, что люди выходят наружу, контактируют друг с другом, и заново усваивают привычки свободных людей, строят новые отношения и организации.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2011, 19:19

Зато (в честь похолодания, не иначе) полиция конфисковала у протестующих биодизельные генераторы, и растительное масло, которыми их топили. "В целях безопасности", говорят. Не бензин, не нефть...растительное масло. В целях безопасности. :twisted:

Таким образом выясняется, что:
Чтобы использовать генераторы, нужно разрешение от пожарной охраны города.
Чтобы поставить био-туалеты, нужно разрешение от санэпидемслужбы города (на всяких уличных ярмарках, ремонтных площадках и т.д. их всегда ставят, а тут уже месяц - больше месяца- санэпидемслужба размышляет)

О, и еще одна прелестная деталь: есть ряд сообщений, что полиция предлагает тем, кого застукали, например, за распиванием алкоголя, или другим подобным нарушением, в других местах города пойти "продолжить в Зукотти парке". Это, разумеется, не проверишь и документально не подтвердишь. Зато факт, что когда какой-то явно сумасшедший там в 3 часа ночи громко орал, полицейские очень веселились, "у вас есть право самовыражаться, и у него есть право самовыражаться".

Кухня временно перешла с деликатесов на "спартанскую еду", чтоб количество пришедших покушать на халяву, поуменьшилось....

Мда.... :x
Последний раз редактировалось alta 01 ноя 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 ноя 2011, 19:40

Захвати Тверскую
— 29.10.11 15:20 —

В этой жизни так мало гламура,
В этой жизни так много дерьма,
Смотрит небо осеннее хмуро,
Словно нищая старость сама.

Не по диким степям Забайкалья,
Проклиная лихую судьбу,
В пенсионную мрачную даль я
По Москве ненавистной гребу.

Жизнь моя кое-как еще длится,
Но стремится при этом к нулю,
Оттого земляков своих лица
С каждым днем все сильней не люблю.

С неизбывной сосущей тоскою
И укором в голодных очах
Я тащусь буржуазной Тверскою
С некрасивой сумой на плечах.

На витрины роскошные пялюсь,
Где товаров любых завались,
И артритный срединный мой палец
Сам собой устремляется ввысь.

Пусть прослыть экстремистом рискую,
Пусть плохая грозит мне статья,
«Захвати, – призывает, – Тверскую!»
Комсомольская старость моя.

И.Иртеньев

http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3816530.shtml
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 ноя 2011, 20:01

Зато судья Нэшвилла (Теннесси) уже раза выпускал арестованных, поскольку, с его точки зрения, мэр города не имел права вводить комендантский час.

Все-таки положение сильно отличается от российского. Хотя следует признать, что настоящей свободы собраний в США действительно нет. Зато есть ощущение, что с этим положением можно как-то бороться, можно его как-то изменить. Можно - потому что есть вот такие судьи, например.

Особенно умиляет критика со стороны авторитарных режимов. Конечно же, не смолчали российские власти со своим вечным "И эти люди не позволяют нам ковыряться в носу". Эти-то обещались в свое время просто стрелять. Посмотрел бы я, как они отнеслись бы к полуторамесячным нон-стоп протестам во всех крупных городах России - в Александровском парке (ну или на Патриарших), на Марсовом поле...

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве прокомментировал последние события вокруг акции "Захвати Уолл-стрит", ставшей популярной во многих странах Запада.

По словам главы внешнеполитического ведомства, задавая вопросы о политике российских властей в отношении оппозиции, страны Запада не хотят обсуждать собственные проблемы, а они, как считает С.Лавров, множатся.

"То, как обходятся, например, с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедуют двойные стандарты", - заявил министр иностранных дел России.

С.Лавров отметил, что российские власти готовы садиться и отвечать на те или иные вопросы при наличии доброй воли и конструктивного подхода.
"

Смешно.

С нетерпением ждем реакции Асада, Ким Чен Ира и Лукашенко.

О, я смотрю, к противникам Occupy Wall Street присоединился Яник вместе с Иртеньевым. Кроме зависти, Иртеньев в этой теме ничего не видит. Ну что же, его выбор.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2011, 20:20

Ахтырский писал(а):О, я смотрю, к противникам Occupy Wall Street присоединился Яник вместе с Иртеньевым. Кроме зависти, Иртеньев в этой теме ничего не видит. Ну что же, его выбор.

Ты очень суров к Янику и Иртеньеву, Мить. Они не "противники", просто мыслят в определенных категориях, и не очень замечают, что еще - неожиданное- происходит, ИМХО. Как вот в этом знаменитом клипе, где надо посчитать сколько раз команда в белом передает мячик.
http://www.youtube.com/watch?v=vJG698U2Mvo
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 ноя 2011, 20:37

alta писал(а):
Ахтырский писал(а):О, я смотрю, к противникам Occupy Wall Street присоединился Яник вместе с Иртеньевым. Кроме зависти, Иртеньев в этой теме ничего не видит. Ну что же, его выбор.

Ты очень суров к Янику и Иртеньеву, Мить. Они не "противники", просто мыслят в определенных категориях

Это не категории, это разные люди в США и России. Причем не ты, Митя и Яник с Иртеньевым, это совершенно разные, люди, населяющие, в основном, разные страны.
Я в одном убежден, что эти семьдесят лет, настолько откинули назад, нет не сознание людей, а самосознание. Вообщем, дайте еще нам лет двадцать и все будет хорошо. (жаль только, в это время прекрасное, жить не придется ни мне , ни.......Янику :cry_ing: )
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2011, 20:38

из той же газеты, такой же писал(а): Протестовать против корпораций - это примерно то же самое, что протестовать против плохой погоды. Многие виды экономической деятельности невозможны без крупных организаций. Так бы и писали на лозунгах - мне завидно, что в корпорациях хорошие зарплаты, а меня туда не берут. Ну вот, допустим, захватят они Уолл-стрит, им же будет хуже, т.к. финансовая система развалится, и тогда нормальных пособий уж точно не видать.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/10/24/3810834.shtml

Как будто альтернатива только "совок" или "уолл стрит", и если ты критикуешь второе, то тем самым прокладываешь дорогу первому. А это не так!

Меня лично - брали в корпорации в финансовой индустрии, и сейчас бы взяли. Мне совсем не завидно. Мне просто очень противно.

Есть статья неплохая в Атлантике, еще аж двухлетней давности, одного бывшего рабодника МВФ. Могу дать ссылку http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... up/7364/1/
неплохое размышление на тему: в чем проблема с нашими (а заодно и "вашими") "корпорациями".
. Но ни Яник ни Иртеньев не читают по-английски. А по-русски нет нормальных анализов: все идет в плоскости "а они...- а мы...".
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2011, 21:05

Сан Саныч писал(а):Я в одном убежден, что эти семьдесят лет, настолько откинули назад, нет не сознание людей, а самосознание. Вообщем, дайте еще нам лет двадцать и все будет хорошо. (жаль только, в это время прекрасное, жить не придется ни мне , ни.......Янику :cry_ing: )

Да, похоже. Заодно еще создался "зеркальный" образ Запада, как цельной, непротиворечивой, статичной и абсолютной противоположности Совку; а потом, после развала командно-административной системы на этом образе спекулировали все-кому-не-лень...
В итоге, для людей из России, Америка - это символ, "другой", а не реальная страна, полная совершенно разных людей и их разных проблем, где все так же плохо понимают что делать, куды бечь, и на какую лошадь ставить.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 ноя 2011, 04:59

Митя обвинил меня и Иртеньева в неодобрении Occupy Wall Street.
Ты Митя не прав!
Пафос стихотворения Иртеньева (ия этот пафос разделяю) в том, что нам чрезвычайно чужды тамошние проблемы. И мало понятны. И не очень интересны по сравнению с собственными из той же категории, но наши гораздо грубее и примитивнее. (Подчеркну интересны, но мало).
В свете сказанного нас больше волнует:
Ахтырский писал(а):Особенно умиляет критика со стороны авторитарных режимов. Конечно же, не смолчали российские власти со своим вечным "И эти люди не позволяют нам ковыряться в носу". Эти-то обещались в свое время просто стрелять. Посмотрел бы я, как они отнеслись бы к полуторамесячным нон-стоп протестам во всех крупных городах России - в Александровском парке (ну или на Патриарших), на Марсовом поле...

[i]"Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве прокомментировал последние события вокруг акции "Захвати Уолл-стрит", ставшей популярной во многих странах Запада.
Министра иностранных дел России Сергея Лаврова считаю недобросовестным работником и комментировать его любые выступления могу только с этой точки зрения.

Ахтырский писал(а):С нетерпением ждем реакции Асада, Ким Чен Ира и Лукашенко.

О, я смотрю, к противникам Occupy Wall Street присоединился Яник вместе с Иртеньевым. Кроме зависти, Иртеньев в этой теме ничего не видит. Ну что же, его выбор.
Мы с Иртеньевым кроме зависти, в этой теме много чего видим. Но с нашей колокольни актуальна для на только зависть. А ее нет?

Вынужденный офтоп: Вот меня гложет зависть к коллегам с Нового форума :mrgreen:
Какой там движок замечательный. А мне здесь, чтобы продолжить сообщение, невозможно даже заглянуть в следующие посты. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Последний раз редактировалось Anonymous 02 ноя 2011, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 ноя 2011, 05:40

За всех не поручусь. Но вот мне завидовать положению топ-менеджеров корпораций нет никакого резона. Как и положению советской номенклатуры. Как, Яник, ты полагаешь, умно ли завидовать клеткам раковой опухоли? Власть в человечестве имеет именно такой характер.

А вот твое высказывание о Лаврове я тебя убедительно прошу отредактировать. Ведение беседы в подобном стиле неприемлемо. Твои оппоненты могут американских правителей тут же обозвать еще как-нибудь - например, за невыполнение администрацией Обамы предвыборных обещаний по целому ряду принципиальных пунктов. А потом перейдем и на личности друг друга быстро. Зачем?

ЗЫ: Яник, спасибо за понимание )))
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 ноя 2011, 14:28

Это опять я, ваш корреспондент из колыбели оккупации чего попало всеми кому не лень.
Предлагаю вашему вниманию последние новости с фронтов. Ссылки без перевода, извините, времени не хватает.

1. Окленд, пятый по размеру порт страны, вчера встал. Согласно позавчерашнему обещанию, в знак протеста против безобразного поведения полиции там на прошлой неделе.
http://slatest.slate.com/posts/2011/11/ ... n_por.html

2. Банк оф Америка вслед за остальными подобными им аферистами, обьявили, что они передумали, и не будут вводить ежемесячные поборы для тех, кто расплачивается их дебитной карточкой. Эта светлая идея должна была претвориться в жизнь на этой неделе; на этой же неделе Occupy Wall Street обьявила всеобщий "Bank transfer day", в который участники акции должны были закрывать свои счета в банках типа БоА, и вместо этого хранить деньги в кооперативных "Credit Unions." Испугались умники, ага :)

3. Наша Нью-Йоркская желтая пресса уж и не знает, как наехать на протестующих. Последним, вчерашим перлом (огромный заголовок на первой полосе NYPOST) было сообщение, что из-за протестующих страдают "маленькие люди", т.к. кафе на уолл-стрит было вынуждено в пятницу уволить 20 человек, потому что из-за полицейских баррикад на улице мало народу, и бизнес упал. Заметьте, что протестующие - не на Уолл-стрит, а в парке в нескольких кварталах оттуда, на самой улице просто куча загородок и полиции, на всякий случай, типа. Но не их же обвинять. :men: Сегодня на первой полосе другого подобного издания -что наш мэр уже теряет терпение, потому что город терпит убытки...

4. Координаторы протеста совершенно обалдевают от количества денежных пожертвований. Во многих городах "оккупанты" перестали принимать деньги (уже хватит, и непонятно что с ними делать). В Нью-Йорке уже собрали $500,000, зарегистрировались как нон-профит, и пытаются разобраться как и где эти деньги хранить, и как правильно тратить, учитывая, что впереди зима и ничего не понятно.

5. Лево-радикальный профессор из Техаса (на Аль Джазире) требует прекратить требовать от протестующих предьявления конкретных требований.
http://english.aljazeera.net/indepth/op ... 62285.html :ps_ih:

6. Кто не верил, что интернет серьезно повлиял на все аспекты жизни, пусть признает что неправ. Если еще не признал, пусть читает статью вот эту:
http://www.theatlantic.com/business/arc ... em/247757/

7. немножко фоток: http://www.huffingtonpost.com/2011/10/2 ... 29449.html
очень много фоток: http://www.flickr.com/search/?q=occupy%20wall%20street
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить