• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Коалиция US

Сообщение Gellemar » 19 фев 2014, 20:44

Вячеславна писал(а):Если Саныч закроет - пусть Геллемар откроет.
Или пусть Геллемар заберет

Волюнтаризм. Скучный вариант. 3 года самоуправления впустую? На US, единственном не только среди РМ-форумов, но, наверное, единственном форуме рунета, был поставлен эксперимент по демократии, и непохоже, чтобы он исчерпал себя :ne_vi_del: По крайней мере, для меня это не очевидно. Участники способны находить общий язык.

Andrew писал(а):настроение Сан Саныча тоже понимаю. Если мне покажется что форум катится куда то не туда (и такая тенденция есть - речь идет о бесконечном хохлосраче) - я просто уйду, или минимизирую свое участие в нем.

Gellemar писал(а):Ограничения интенсивности трансляции определённых вопросов в информационном поле US с какими-то квотами или регламентацией - при этом допустимы. Админы и Вече вполне могли бы рассмотреть этот вопрос, выработать решение. ИМХО

:roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 фев 2014, 20:46

За разговоры о закрытии форума я бы вообще.. того..
Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 фев 2014, 20:51

Gellemar писал(а):3 года самоуправления впустую?

НЕ впустую! Истинное самоуправление было меньше года. При админах Яков, Баядера.

Я уже говорил, чем меньше кнопок на руках тем лучше.
Как можно этого не понимать. Или только я такой просветленный? :men:

Я приводил пример группы РМ вконтакте 400 человек, которую никто не администрирует. Кстати на ней пишет и Ахтырский и я и еще много мне незнакомых людей.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 фев 2014, 21:18

alekseymoon писал(а): Он самовлюбленный павлин, которому положить на мнение других.

Вы, видимо, постоянно смотритесь в зеркало и в объектив своей камеры. Поэтому всех принимаете за представителей именно своего вида.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 фев 2014, 21:23

Gellemar писал(а):На US, единственном не только среди РМ-форумов, но, наверное, единственном форуме рунета, был поставлен эксперимент по демократии, и непохоже, чтобы он исчерпал себя

Исчерпал давно. Гэл, ты правила переписываешь, когда тебе вздумается. Саныч банит кого ни попадя или угрожает баном. Это не демократия. Это подворотня - ну, с элементами совета братвы.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 фев 2014, 21:26

Митя,

а дело не в демократии, а в её плодах. То есть свободной трибуне для носителя любой идеи. Как это обеспечивается - важно лишь в смысле не дать закрыть кому-бы то ни было рот.

Это и есть то, что отличает данный форум от других.

А родонизм - то есть идеология Р.М. - тоже идеологическая концепция, и если начать давать ему перевес и им мерить других, то рано или поздно это выльется в идеократию.

.ОРГ, родон, старый .ВС и т.п. - тому примером.

Потому - пусть цветут сто цветов.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 фев 2014, 21:39

На таком поле вырастут только определенные сорта цветов. Немножко про мистику и сатанизм, там про соционику, там про путешествия, очень много патриотизма и гомофобии, постоянные терки о войнушках и геополитике - наши и ваши - и так далее. Жди, Буратино, когда на этой почве дерево просвещения вырастет...
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 фев 2014, 21:47

Ахтырский писал(а):На таком поле вырастут только определенные сорта цветов. Немножко про мистику и сатанизм, там про соционику, там про путешествия, очень много патриотизма и гомофобии, постоянные терки о войнушках и геополитике - наши и ваши - и так далее. Жди, Буратино, когда на этой почве дерево просвещения вырастет...

Митя, а ты в курсе что под этой фразой Босой и Потапов подпишутся полностью?

И как плоды их деятельности?

Не, кому нравится такая же модель, но для своей идеократии - пожалуйста.

Но почему бы не позволить существовать и Гайд-парку, тем более этот Лондонский опыт в сегменте РМ.-форумов взяли себе только мы?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 фев 2014, 21:50

Ахтырский, изрядную часть "Розы Мира" составляют терки о войнушках и геополитике. Вы хотите изъять из РМ метаисторию? "Терки о политике" - это история настоящего. И метаистория - именно в таком ключе политика обычно тут и обсуждается, редко только энрофном виде. А мистику как вы из РМ изгоните? И обсуждения сатанизма-демонизма?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 фев 2014, 23:28

За закрытие форума выступили 2 человека: Ахтырский и Эйпи. Один за временное: Саныч.
Остальные хотят и могут продолжать общаться. :-ok-:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 фев 2014, 03:09

Gellemar писал(а):Готов выступить гарантом функционирования данного информационного пространства на случай форс-мажоров, в целости, «as is» то бишь, «как есть» сейчас с существующими правилами, администрацией и т.п. - в случае закрытия будет создана резервная площадка, которая будет функционировать пока форум будет заблокирован, об этом отдельно будут оповещены все участники. Повторюсь, "на случай закрытия", если иного решения хранителем кнопки принято не будет, и будет-таки выбран худший, на мой взгляд, вариант..

Gellemar, я против закрытия в любых видах, осуществляемого так, как говорит Сан Саныч. Только через голосование Вече!
Как избранный админ данного форума прошу тебя, технического админа, предпринять всё возможное, чтобы предотвратить не законное закрытие, или ограничение данного форума.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 фев 2014, 06:13

Gellemar писал(а):Предлагаю собирать коалицию и подписи под продолжение существования форума безо всяких ультиматумов

Поддерживаю

Мне иногда кажется что Саныч излишне чувствителен и нервен.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 фев 2014, 04:38

Гэл, так где и как собираемся для продолжения общения в случае, если Сан Саныч осуществит свою угрозу? Вариант "запасного аэродрома" должен быть четко прописан для всех ввиду сложившейся обстановки. Я не имею знаний по технической стороне вопросов создания и управления форумами, иначе включился бы в их решение. Поэтому надежда на технарей "коалиции US".
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 фев 2014, 05:08

Евгений писал(а):где и как собираемся для продолжения общения в случае, если Сан Саныч осуществит свою угрозу? Вариант "запасного аэродрома" должен быть четко прописан для всех ввиду сложившейся обстановки.

Ну, дык этот запасной аэродром уже есть: http://rm.clan.su/ Я глянул туда, годится. По-моему, и техадмин там Гэл.

А что касается приглашения от Алекса Муна всех на Форум розамирян - я против. Думаю, Сармат (как антипутиноид) меня поддержит. Ранее Алекс звал туда только тех, кто ЗА Розу Мира. А теперь ВСЕХ???!!! Чтобы лжепатриотическое говно затопило еще и тот форум, пусть пока малолюдный, но вполне проандреевский? Алекс, опомнитесь!
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 фев 2014, 08:22

Евгений писал(а):Гэл, так где и как собираемся для продолжения общения в случае, если Сан Саныч осуществит свою угрозу?

Саныч угрозу пока не осуществляет. И даже если сайт US на какое-то время будет внезапно закрыт, я считаю возможным ожидать его открытия вплоть до недели. При этом, в случае закрытия сайта всем участникам будут ежесуточно по почте (регистрационные адреса аккаунтов) высылаться письма-уведомления с информированием о ситуации, ходе переговоров и дальнейшем развитии событий.

В случае захождения переговорного процесса в тупик, запасная площадка, точная копия существующего US, будет развёрнута в течении суток, о чём всё участники, а их около 50, также будут уведомлены.

В случае "обновления вещания" US`ом через некоторое время после закрытия US и развёртывания резервной площадки я бы призвал вернуться его жителей с запасной площадки обратно, - та же в свою очередь замораживается и остаётся "в резерве" вплоть до возникновения каких-то новых проблем.

Кстати. Забавно. Процесс самоорганизации граждан наравне с Украиной затронул и US :sh_ok: Но нам проще - своего "Януковича" у нас объективно нет.

Михаил Натанович писал(а):Ну, дык этот запасной аэродром уже есть: http://rm.clan.su/ Я глянул туда, годится. По-моему, и техадмин там Гэл.

Не-а. Я к этому ресурсу отношения не имею (вроде бы очевидно даже по его графическим особенностям). Моё участие или неучастие в проектах легко "вычислить" по графике ;)

Михаил Натанович писал(а):А что касается приглашения от Алекса Муна всех на Форум розамирян - я против. Думаю, Сармат (как антипутиноид) меня поддержит. Ранее Алекс звал туда только тех, кто ЗА Розу Мира. А теперь ВСЕХ???!!! Чтобы лжепатриотическое говно затопило еще и тот форум, пусть пока малолюдный, но вполне проандреевский? Алекс, опомнитесь!

Предлагать какие-то "решения" от себя - нормально, это способность людей к самоорганизации. Ценность любого форума — в его участниках. Участники "оценят" самый оптимальный план из всего числа предложений собственным присутствием.

Михаил Натанович, а как Вы, считаете возможным подписаться под "коалицией US", или пока воздержитесь?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 фев 2014, 08:46

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 фев 2014, 08:53

Вячеславна писал(а):Гелл, да что ж ты так ревнуешь то? Сам то отдаешь себе в этом отчет?

:kli_ny: с каких пор информирование участников в вопросах самоорганизации приравнивается к "ревности"?

Вячеславна писал(а):Когда речь заходит о форуме, а особенно о других форумах - ты прям сам не свой. Не бойся, никуда от тебя твое место не денется.

На "моё место" отлично подойдёт тот же BG777. Я уже об этом писал полгода назад, могу найти ссылку на свои слова. Возможно, Родион или тот же Серёга Кручинин. Не вижу проблемы :roll: Единственная ценность, которая очевидна - "психологическое целое", "душа", или информационное поле форума, формируемое его текущими участниками. Это плод существования US за несколько лет.

Вячеславна писал(а):А мой форум

"Форум" не равен "форумному движку" ::yaz-yk: Это "пространство общего сердца" (с) Андреев, формируемое годами ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 фев 2014, 09:17

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 фев 2014, 10:28

ИМХО, ребята, но это детский сад какой-то.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 фев 2014, 12:06

Вячеславна писал(а):Гелл, да что ж ты так ревнуешь то? Сам то отдаешь себе в этом отчет? Когда речь заходит о форуме, а особенно о других форумах - ты прям сам не свой. Не бойся, никуда от тебя твое место не денется. И форум тоже. В ближайшее время во всяком случае. Практически гарантию даю.

Полностью поддерживаю Гэла.
Все сказано Гэлом конкретно и толково.
Никакой ревности и прочих проявлений Вечной женственности ::yaz-yk: в его словах не вижу.
Аминь.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить