• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить
Сообщений: 259 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13

Re: Олимпийское перемирие

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 10:06

Емеля писал(а):Мне лично зверушки понравились.

Мне тоже, особенно зайка - очаровашка- кокетка :ba_bo_ch_ka:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 09 фев 2014, 10:12

У зверушек вид больной, синяки под глазами
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 10:14

ваконда писал(а):У зверушек вид больной, синяки под глазами

:shock: :sh_ok:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 09 фев 2014, 10:16

:(
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 09 фев 2014, 10:19

8-)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 фев 2014, 18:15

Кстати, по инициативе губернатора Ханты деток из детского дома повезли на олимпиаду. Бизнес классом. Само руководство летело эконом
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 фев 2014, 23:44

Vla писал(а):Красиво, конечно (снаружи и издалека), но на затраченные средства можно было провести ещё две таких олимпиады.
Ещё один бухгалтер? :-( Я думаю, не нам тут считать сметы-бюджеты.. На это есть специальные люди, они потом посчитают.
Vla писал(а):Данное мероприятие не соответствует состоянию нашего общества, ни эмоциональному, ни экономическому.

"Ваше общество" - это что? Может вы не в том обществе оказались?

Vla писал(а):Обязательно сравни, не забудь

Моё мнение будет субъективно, но оно будет, не сомневайся. Но ты же мне не поверишь, верно? Приедь, посмотри и составь своё.

Vla писал(а):Нет, для страны это совсем не главное. Главное, чтоб в стране была жизнь и граждане ощущали себя дома, а не в общаге дешёвой наёмной силы и гастеров

Позволь стране решать, что для неё главное. Я ощущаю себя нормально, дома. А у тебя с этим проблемы?

Vla писал(а):Ты уважаешь прораба, представившего вначале одну согласованную смету на ремонт твоей квартиры, а потом раздувшего её в несколько раз и вынудившего тебя заплатить, а на недоумение заказчика отвечающего - смотри, как красиво, тебе и гостям понравится?

Неудачная метафора - он не прораб. Я уважаю людей, которые исполняют обещанное. Он обещал в 7-м году, что построит на пустом месте олимпийскую сказку. Он сделал это. Хотя, повторяю, даже я не верил, что это возможно. Это было очень трудно, поверь. И главное было - успеть. Последние штрихи доделывали буквально накануне открытия. А деньги - дело десятой важности. Потом, специальные люди всё посчитают, и, я думаю, спросят за каждый рупь. Крысы рано или поздно всплывут в лондоне, прямо посреди Темзы, кверху брюхом..

Чуть перефразируя одну хорошую песню, " нам всем нужна была одна Победа, одна на всех - мы за ценой не постоим". И теперь у нас есть эта Победа. Как говорили западные СМИ, "Россия вернулась". И далее последуют ещё Победы. Надо было только начать.. :a_g_a:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 05:04

Слава писал(а):И далее последуют ещё Победы. Надо было только начать..

Как бы ещё организовать бы, чтобы все эти победы оплачивались не из кармана страны в целом, а вот лично такими как Слава,Гостья и Оруженосец.... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 фев 2014, 05:45

Емеля писал(а):Как бы ещё организовать бы, чтобы все эти победы оплачивались не из кармана страны в целом, а вот лично такими как Слава,Гостья и Оруженосец...

Могу ещё добавить :чтобы все эти грядущие "победы" оплачивались жизнями Славы,Гостьи и Оруженосеца, Эндрю и их родственников.А не других людей.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 06:15

gavrik писал(а): Могу ещё добавить :чтобы все эти грядущие "победы" оплачивались жизнями Славы,Гостьи и Оруженосеца, Эндрю и их родственников.А не других людей.

Наши желания в этом полностью совпадают, Гаврик.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 06:58

gavrik писал(а):Могу ещё добавить :чтобы все эти грядущие "победы" оплачивались жизнями Славы,Гостьи и Оруженосеца, Эндрю и их родственников.А не других людей.

Ну это ты хватил....Олимпиады и чемпионаты по футболу не требуют человеческих жертв и дело тупо упирается в бабло.

Есть и нравственный момент о котором забывают. Христианство с самого появления боролось с массовыми зрелищами и не только со зрелищами гладиаторских боёв, но и спортивных соревнований, лошадиных скачек и театра.
Более того.

ХРИСТИАНСТВО И УЧАСТИЕ В ЗРЕЛИЩАХ НЕСОВМЕСТИМЫ...
В 24-м правиле Шестого Вселенского собора читаем: «Никому из числящихся в св. клире, ни монаху, не позволяется ходити на конския ристалища, или присутствовати на позорищных играх... Аще же кто обличен будет в сем: или да престанет, или да будет извержен».

Согласно Эльвирскому Собору спортсмен и участник пантомим должен отказаться от своих занятий прежде , чем креститься и стать христианином.
Ареатский Собор 314 года отлучает от причащения тех, кто смотрит игрища...
Пятьдесят первое правило Шестого Вселенского собора, направленное против зрелищ, по толкованию Аристина, отлучает от Церкви актеров и других лиц, принимающих прямое участие в исполнении зрелищ...
Но, а что Святые Отцы советуют вместо зрелищ, театра, цирка… Они внушают обращать внимание на зрелища, великие и поучительные, какие доставляет нам природа. Чистое наслаждение зрелищем природы — вот зрелище для христианина. :za_da_va_la:
Но неумолкаемый вопль толпы: хлеба и зрелищ — слышался уже тысячелетиями. :evil:

Изображение

И обратите внимание НА ЭТО ДЕНЬГИ ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ....На реальные первоочередные нужды деньги выделяюся со скрипом и трудом. На помощь сирым и убогим денег всегда нет. А вот на РАВЗВЛЕЧЕНИЯ И ЗРЕЛИЩА сколько угодно.... Да ещё радуются и гордятся, сколько отняли денег и средств на поднятия имиджей у тех кому бы они действительно помогли.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 фев 2014, 07:18

Емеля писал(а):Как бы ещё организовать бы, чтобы все эти победы оплачивались не из кармана страны в целом, а вот лично такими как Слава,Гостья и Оруженосец...

Всё в этом мире кем-то и чем-то оплачивается: деньгами, трудами и жизнями, да. Победы стоят очень дорого., да. К счастью в нашей стране ещё есть кому платить за победы. И к счастью есть ещё друзья, которые помогают. Но к сожалению есть и те, кто, не вложивши ни гроша, не ударив пальцем о палец ради победы, потом любят пользоваться плодами тех побед. Вот ты, Емеля, пользуешься всеми благами жизни, которые тебе обеспечили другие люди своими победами. И всё тебе мало. Про таких говорят - как муха, что сидела на спине вола, а потом хвалится всем: " мы с быком пахали!" И к сожалению есть ещё и враги, которым наши победы завистливый глаз режут..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 10 фев 2014, 07:30

ваконда писал(а):Зрелище открытия Олимпиады было экстра мега суупер чудесным, невиданным доселе человеческому глазу зрелищем.
Почему то НИГДЕ не могу найти ту прямую трансляцию

Можно скачать с торрента, в формате Full HD (1920х1080) или в ином формате - http://kinozal.tv/details.php?id=1174120
И оставить себе в фильмотеке, зрелище стоит того.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 фев 2014, 07:33

Искренне радуюсь успехам сумских земляков на Сочинской олимпиаде, принесшим Украине первую олимпийскую медаль.

http://ru.tsn.ua/sochi2014/bronzovaya-l ... 48099.html
Изображение
Почему землякОВ? Потому что у бронзовой призерки Виты есть сестра-близнец Валя Семеренко также претендовавшая на медаль.
Слава писал(а): И к сожалению есть ещё и враги, которым наши победы завистливый глаз режут..

Не слышу восхищений, Слава.
Последний раз редактировалось gavrik 10 фев 2014, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 фев 2014, 07:33

Емеля писал(а):Есть и нравственный момент о котором забывают. Христианство с самого появления боролось с массовыми зрелищами и не только со зрелищами гладиаторских боёв, но и спортивных соревнований, лошадиных скачек и театра.

Ты чото путаешь.. балет с лезгинкой)) Читай: http://2014-sochi-olimpiada.ru/olimpijskaya-xartiya-polnyj-tekst/

Концепция современного Олимпизма принадлежит Пьеру де Кубертену, по чьей инициативе в июне 1894 года в Париже состоялся Международный атлетический конгресс. 23 июня 1894 г. самоучредился Международный Олимпийский комитет (МОК). Празднование первых Олимпийских Игр (Игр Олимпиады) современности состоялось в Афинах, в Греции, в 1896 г. В 1914 г. на Олимпийском Конгрессе в Париже был утвержден Олимпийский флаг, подаренный Пьером де Кубертеном. На нем изображены пять переплетающихся колец, которые символизируют союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. Первые Олимпийские зимние игры проходили в Шамони, Франция, в 1924 г.

Основополагающие принципы Олимпизма

1. Олимпизм представляет собой философию жизни, возвышающую и объединяющую в сбалансированное целое достоинство тела, воли и разума. Олимпизм, соединяющий спорт с культурой и образованием, стремится к созданию образа жизни, основывающегося на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.

2. Целью Олимпизма является повсеместное становление спорта на службу гармоничного развития человека с тем, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства.

3. Олимпийское движение представляет собой концентрированную, организованную, универсальную и постоянную деятельность всех лиц и организаций, вдохновляемых ценностями Олимпизма, осуществляемую под руководством МОК. Эта деятельность охватывает пять континентов. Вершиной ее является объединение спортсменов всего мира на великом спортивном празднике – Олимпийских играх. Ее символом являются пять переплетенных колец.

4. Заниматься спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, взаимопонимания, дружбы, солидарности и честной игры. Организация, руководство и управление спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями.

5. Любая форма дискриминации в отношении страны или лица расового, религиозного, политического характера, или по признаку пола – несовместимы с принадлежностью к Олимпийскому движению.

6. Принадлежность к Олимпийскому движению требует обязательного соблюдения положений Олимпийской Хартии и признания МОКом.

И дальше тоже почитай. Есть ли в этой Хартии что-либо, противоречащее духу христианства? А если есть, то скорей всего там с буквами чото напутали. Да, на практике все люди грешны, но надо стремиться к идеалу, не так-ли? И в спорте и в духовной жизни. Церковь тоже не без греха.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 фев 2014, 07:42

Кто есть из США? Подтвердите или опровергните эту инфу:
В Америке разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территорию США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды твиттера.
Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм. И в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шла прямая). И - уже после того, как она была подробнейшим образом обсуждена в твиттерах и в facebook, невероятно в США популярных.

Вкратце - церемонию показали с 10-ти часовой задержкой, и в очень урезанном виде (без песен Tatu, и вырезаны благодарности главы МОК в адрес РФ). В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще - с добрыми словами в адрес организаторов.

Если так, то это ужос-ужос.., чо там у вас творится со свободой слова..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 07:45

Слава писал(а):Но к сожалению есть и те, кто, не вложивши ни гроша, не ударив пальцем о палец ради победы, потом любят пользоваться плодами тех побед. Вот ты, Емеля, пользуешься всеми благами жизни, которые тебе обеспечили другие люди своими победами. И всё тебе мало. Про таких говорят - как муха, что сидела на спине вола, а потом хвалится всем: " мы с быком пахали!"

Что это было???????????? :-)
Слава, Что за ГОН ?

Кто мне какие блага обеспечил? :sh_ok: И какими победами в спорте мне блага обеспечили? :sh_ok:
Всё что я имею, благодаря себе. Я даже на пенсию от этого государства не рассчитываю, а только надеюсь на себя....
Славцон...ты что выпивал вчера? Чо так разозлился и гонишь не пойми чего? :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 фев 2014, 11:43

Скока тибе годиков, дружок? Такие речи к лицу неразумному йуноше 17-20, а не зрелому мужу.
Емеля писал(а):Кто мне какие блага обеспечил? И какими победами в спорте мне блага обеспечили?
Всё что я имею, благодаря себе. Я даже на пенсию от этого государства не рассчитываю, а только надеюсь на себя....

Щас абисню.. :du_ma_et: Вот смари..
1. Ты проснулся утром в своей постели. Заметь - В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ. Не в душманском зиндане и не рабском бараке. Да и сам факт того, что "ты проснулся", а не "тебя разбудили сапогом в голову" возможен лишь благодаря тому что существует мощная страна с полицией и армией, от одного прищуренного взгляда которой у потенциальных "охотников за твоим скальпом" происходит непроизвольная диарея.
2. Ты прошёл в туалет, ванную, в котором тепло и из крана течёт вода, и даже - ОЧЮДО! тёплая. Потом ты прошёл на кухню и поставил на плиту чайник, и зажёг ГАЗ. Это пипецкакое ниипическое чюдо для более чем половины человечества. И это ты имеешь благодаря слаженной работе таких сложных механизмов и такого количества людей очень разных национальностей, что ты лучше даже не пытайся представить, а то галава закружица.
3. Ты вышел из дома, и заметь опядьжи, не короткими перебежками, а с гордо поднятой галавой, сел в маршрутку и поехал на РАБОТУ, где тебе в положенный срок за околачивание груш дадут настаящие ДЕНЬГИ, которые ты так любишь щетать. И ты патом с этиме деньгами пойдёшь в ГАМАЗИН и купишь себе своё любимое ПИВО. И это всё тоже пипецкаксложно устроено, ты об этом тоже нидумай пока, рано тебе ищо..

И ещё в этой жизни дохренаибольше всяких благ и ништяков, которые ты привычно используешь и потребляешь, не задумываясь о том, а как оно всё так получилось, что я всё это имею и могу себе позволить. И всякий тупой гномик почему-то считает, что все эти блага ему положены просто по факту своего существования..., "патамушта мыже этого дастойны".

А теперь, Емеля, найди в себе смелость глупость заявить, что ты самодостаточен, или русский народ самодостаточен или Россия самодостаточна.

И ЗЫ: победы бывают не только в спорте. В науке, промышленности, в культуре - они даже гораздо важнее. И я о них говорил, если ты невкурил. А победы в спорте - это как интеграл всех остальных, и служат более демонстрацией правильного пути развития общества в целом., и как маяк для других - присмотреться, поучиться или даже последовать примеру победителей.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 фев 2014, 12:19

Сильный пост.. :-)
То есть прошла весна настало лето спасибо партия таджик тебе за это..
Еще насмешило с каким пиитетом товарищ относится к теплой своей постели и теплой воде .. видно что для него это предметы роскоши..
Интересно так же мироощущение.. что мол вокруг все враги и только то и хотят что набросится ..
Хотелось бы узнать - это у всех русских или только у тех кто живет на Кавказе .. ?

В общем все класс.. и кроуговорот денег-пива и отношение к работе ..

Слава писал(а):А теперь, Емеля, найди в себе смелостьглупость заявить, что ты самодостаточен, или русский народ самодостаточен или Россия самодостаточна.

Уверен на такую глупость смелость он не пойдет..
Да и ты тоже.. все мы знаем что русские не самодостаточны.
Да.. да увы.
Но есть средство.. потом расскажу. :-)

но я так понимаю это стеб и аффтар совсем так не думает..
Так шо модераторы .. спокуха. :!:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 фев 2014, 13:01

Слава писал(а):1. Ты проснулся утром в своей постели. Заметь - В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ. Не в душманском зиндане и не рабском бараке. Да и сам факт того, что "ты проснулся", а не "тебя разбудили сапогом в голову" возможен лишь благодаря тому что существует мощная страна с полицией и армией, от одного прищуренного взгляда которой у потенциальных "охотников за твоим скальпом" происходит непроизвольная диарея.
2. Ты прошёл в туалет, ванную, в котором тепло и из крана течёт вода, и даже - ОЧЮДО! тёплая. Потом ты прошёл на кухню и поставил на плиту чайник, и зажёг ГАЗ. Это пипецкакое ниипическое чюдо для более чем половины человечества. И это ты имеешь благодаря слаженной работе таких сложных механизмов и такого количества людей очень разных национальностей, что ты лучше даже не пытайся представить, а то галава закружица.
3. Ты вышел из дома, и заметь опядьжи, не короткими перебежками, а с гордо поднятой галавой, сел в маршрутку и поехал на РАБОТУ, где тебе в положенный срок за околачивание груш дадут настаящие ДЕНЬГИ, которые ты так любишь щетать. И ты патом с этиме деньгами пойдёшь в ГАМАЗИН и купишь себе своё любимое ПИВО. И это всё тоже пипецкаксложно устроено, ты об этом тоже нидумай пока, рано тебе ищо..

Ко мне вот подобное тоже относится. Но я не гражданин РФ, живу в Киеве, в государстве Украина, которую жругролюбы обожают называть термином ВГН, типа "временное государстсвенное недоразумение". После одной фразы Путина на саммите Россия-НАТО во времена Ющенко, когда Украина туда (в НАТО) не попала ценой дип. и полит. усилий Кремля по давлению на политиков "Старой" Европы...

А теперь по сути.
Всё написанное Славой относится также ко мне.

И так, почему никакая не "Великая империя", а простое государство, про которое, опять же жруглролюбы обожают напоминать, что, мол, оно не субъект геополитики, а объект (то есть не навязывает свою волю кому-то) а вполне гарантирует своим гражданам тоже самое.

Так может, национальное государство способно обеспечить как минимум всё те же потребности и права граждан, что и империя?
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 259 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13