• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Споры о мироздании

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 16:55

Уляшов: отделено из ветки "Альтернативный взгляд Лиса на форум" - viewtopic.php?f=52&t=341&p=6748#p6748

Лис писал(а):
Andrew писал(а):Тут нет никакого сатанизма.

Слово-то сеется, Эндрю!

Кратко о "сатанистких" взглядах Легатуса.

1. Идейная часть - падшим духом является творец Энрофа. Имхо, это вполне согласуется со словами Христа о "Князе Мира Сего". В таком случае "противостояние" и "служение" Творцу этически меняются местами. Сатанизма тут нет, точно так же как нет его в ЧКА.

2. Терминология - Воглеа, Цебрумр, Люцифер и т.п. Я считаю это фетишем, нарочно используемым Легатусом по той причине что некоторых это "цепляет". Главное что у своих "демонов" Легатус отрицает стремление к контролю и мучительству. В таком случае эти термины - не сатанизм.

3. Рационалистичность и упор на Эго. Вполне естественная реакция при виде конформизма, зашоренности и стадных повадок значительной массы "верующих". Я считаю что Легатус перегибает палку в этом направлении, но опять таки - это не сатанизм, а скорее реакция на ортодоксию, в которой слепая вера и конформизм считаются достоинством, а включение мозгов - чуть ли не смертельным грехом ("гордыней").

Ключевая мысль - без апологетики мучительства и тирании взгляды Легатуса никоим образом не являются сатанизмом. Если искать сатанизм где-либо, то прежде всего в Ветхом Завете, столь чтимом некоторыми критиками Легатуса. Вот где с избытком присутствуют и контроль, и мучительство.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Алтернативный взгляд Лиса на форум

Сообщение Эйпи » 31 янв 2012, 18:02

Andrew писал(а):

1. Идейная часть - падшим духом является творец Энрофа. Имхо, это вполне согласуется со словами Христа о "Князе Мира Сего". В таком случае "противостояние" и "служение" Творцу этически меняются местами. Сатанизма тут нет, точно так же как нет его в ЧКА.

Сатанизм в том, что Легатус сравнял в единое целое и Творца Энрофа и падший дух и Князя мира сего.
Творец сотворил не только Энроф, он вообще сотворил ВСЁ СУЩЕЕ, включая и Энроф. Что их этого получилось это уже история. А также поменял местами Творца и падшего духа. Исходя опять же из того что ты написал.
То есть, по сути. само сообщение есть сплошная бессмыслица.
Это говорит о том, что у тебя Эндрю, в голове не меньший бардак чем у Легатуса. :hi_hi_hi:
Я не утверждаю что моей голове порядок, но я имею достаточно точные определения функций и творца и падшего духа и терпеть не могу, когда одному приписывают то, чего он никогда не совершал.

Мало того, сами слова в выделенном, в них до такой степени всё перемешано и наповыдергано и свалено в кучу что лучше их вообще стереть нафиг и переписать заново в нужном порядке и по возможности убрать любые лишние термины из бессмысленных теорий уже предложенных Легатусом. Да и твои тоже в общем-то.

Andrew писал(а): 2. Терминология - Воглеа, Цебрумр, Люцифер и т.п. Я считаю это фетишем, нарочно используемым Легатусом по той причине что некоторых это "цепляет". Главное что у своих "демонов" Легатус отрицает стремление к контролю и мучительству. В таком случае эти термины - не сатанизм.

Эндрю, для Легатуса это не фетиш, это и есть его убеждения. В этом и заключается его сатанизм, в том что помимо того что поклоняется этим существам, так помимо всего прочего он почитает их как несущие благо.

Твоя проблема в том, что ты путаясь в терминах, а также циклясь на знаниях ( в большинстве своём безумных и устаревших) не замечаешь главного. Впрочем, это не только твоя проблема, на этих безумных старорежимных знаниях зациклено подавляющее большинство в этом мире. Беда в том, что они (как знания эти так и люди их несущие) этим миром рулят.

Уляшов: просьба к автору сообщения заменить некоторые некорректные формулировки (выделено красным цветом).
Последний раз редактировалось Эйпи 31 янв 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 31 янв 2012, 18:05

Лис писал(а):
Враги форума -- это те кто несёт всякую чушь и подрывает эту площадку общения изнутри!

Благожелательно и с уважением можно столько разного по смыслу сказать. :-(

Враги форума, это те кто кто считает что другие чушь несут, ничего не поясняя при этом, называют их дураками и вместо аргументов переходят на личности и оскорбления.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 18:22

Эйпи писал(а):Творец сотворил не только Энроф, он вообще сотворил ВСЁ СУЩЕЕ, включая и Энроф. Что их этого получилось это уже история.

Что если Энроф - это отпавшая Монада? Имхо, этически сомнительно приписывать Богу создание мира с физикой, в которой заложено взаимопожирание, и участь которого предопределена - тепловая смерть.
С моей точки зрения, Бог создал Монаду, из которой позднее получился Энроф. Ее отпадение привело к Большому Взрыву - акт, к которому Бог был непричастен.
Последний раз редактировалось Andrew 31 янв 2012, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 18:23

Эйпи писал(а):Эндрю, для Легатуса это не фетиш, это и есть его убеждения. В этом и заключается его сатанизм, в том что помимо того что поклоняется этим существам, так помимо всего прочего он почитает их как несущие благо.

Ты читал ЧКА?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 31 янв 2012, 18:30

Andrew писал(а): Что если Энроф - это отпавшая Монада? Имхо, этически сомнительно приписывать Богу создание мира с физикой, в которой заложено взаимопожирание, в которой предопределена тепловая смерть.
Бог создал Монаду, из которой позднее получился Энроф. Ее отпадение, приведшее к Большому Взрыву - приписывать Богу было бы нелепо.

Это и есть твои безумные знания, Эндрю. :-):
Энроф вполне себе нормальный слой, в нём можно замечательно жить припеваючи и преодолевать (просветлять) его физические свойства. Взаимопожирание заложено не в Энрофе, а навязано существами его захватившими.
Просветлению подвержено всё сущее. Как и его обратная функция, отягощение или отяжеление.

Я с некоторых пор именно как безумные подобные знания уже не воспринимаю.
А теория Большого Взрыва, есть не более чем теория.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 31 янв 2012, 18:46

Andrew писал(а): Ты читал ЧКА?

Я много чего читал и много чего не читал, расшифруй пожалуйста буквы.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 19:06

Эйпи писал(а):Твоя проблема в том, что ты путаясь в терминах, а также циклясь на знаниях ( в большинстве своём безумных и устаревших) не замечаешь главного.

Мне кажется наоборот - я заостряю внимание на деталях, на которые многие не обращают внимания.
Возмьем вопрос о происхождении зла. Ортодоксия говорит об Адаме и Еве. Что заведомо ложно, поскольку взаимопожирание было у динозавров задолго до людей.
Андреев кладет миф о "грехопадении" на полку, и вместо него предлагает концепцию "райского" Энрофа, до прихода сюда Г.
Но эта концепция имеет аналогичные проблемы. Взаимопожирание на Земле началось СРАЗУ ЖЕ с возникновением жизни, начиная с бактерий. Во "вторжении" Г. нет необходимости, поскольку последний уже и так отпечатан в законах физики.
Почему Андреев во множестве мест пишет о "просветлении материи" как ЗАДАЧЕ, если, согласно РМ - материю Энрофа создали "светлые иерархии"? Но откуда взялось бракодельство последних? Ответ может лежать в том, что на самом деле они не такие уж и светлые.
Зло следует искать у истоков возникновения Вселенной. К его физическим проявлениям относится второй закон термодинамики, неустойчивость квантового поля, и такие ограничители свободы как одномерное время и предельная скорость света.
Все эти ограничения отсутствуют ВНУТРИ квантовой системы. В ней нет энтропии, нет предела на скорость перемещения (квантовое дальнодействие), существует множество времен и возможность исследовать все траектории сразу (квантовый паралелизм). Но по какой-то причине идеальный квантовый мир "схлопывается".
Причиной может являться несовершенство сознания Вселенной, отпавшей от Бога (а не сотворенной им).
Последний раз редактировалось Andrew 31 янв 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Споры о мироздании

Сообщение Ахтырский » 31 янв 2012, 19:15

Andrew, в отношении Андреева ты не точен. О "райском" Энрофе Андреев ничего не говорит.

Даниил Андреев писал(а):В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом, тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство, а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне.
...
Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоёв и превратить их в неприступные цитадели. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы».

Поэтому и вся выстроенная с использованием ошибочного тезиса экзегетика оказывается ошибочной. Само зарождение жизни на земле было проблемным, было равнодействующей (по Андрееву).

И то же самое можно было бы сказать и о нашей Вселенной.

Во-первых, у нас нет никаких оснований утверждать, что в других областях Энрофа действуют те же законы, что и в нашей области. Это произвольное допущение.

Во-вторых, по аналогии с идеей Андреева в отношении появления жизни на Земле, можно сказать, что и рождение Энрофа было равнодействующей. Опять-таки - доподлинно о прошлом Энрофа сказать ничего невозможно. Был ли Большой Взрыв, а если был - что было до взрыва? Много вопросов без ответов.

Не понимаю, почему ответственной делается именно какая-то одна монада, в данном случае "монада Энрофа" (если такая есть - это все равно что "монада моего физического тела", а у эмоциональности моей - другая, у ментала - третья. Мне эта идея не видится приемлемой). В творение принимает участие множество монад. Множество личностей со своими устремлениями.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 20:39

Эйпи писал(а):Энроф вполне себе нормальный слой, в нём можно замечательно жить припеваючи и преодолевать (просветлять) его физические свойства.

Стало быть есть что преодолевать и просветлять. Но с чего бы взяться несовершенству материи у совершенного творца?

Эйпи писал(а):Взаимопожирание заложено не в Энрофе, а навязано существами его захватившими.

У Андреева мы имеем вестерн, в котором по пространствам Вселенной мигрируют демонические полчища. Обитателям некоторых миров везет (или не везет) избежать встечи с ними.
Эта картина отдает наивным антропоморфизмом.

Вселенная - МОЛЧИТ. Где радиосигналы упомянутых в РМ обитаемых миров, хотя бы одного?
Проблема несовершенства физики мира, как и нашего в нем одиночества - крепкий орешек. Мифотворческими наскоками ее не решить, ничего кроме перепева мифа об Адаме и Еве на современный лад не выйдет.

Эйпи писал(а):Я с некоторых пор именно как безумные подобные знания уже не воспринимаю.

Тем самым отказавшись от попытки пробиться к истине по одной из немногих дорожек.

Эйпи писал(а):А теория Большого Взрыва, есть не более чем теория.

Там уже накоплен такой багаж неочевидных предсказаний, подтвержденных позднее опытными данными - что ставить под сомнение факт Большого Взрыва сродни вере в плоскую Землю, геоцентризму и т.п.
Последний раз редактировалось Andrew 31 янв 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 20:42

Эйпи писал(а):
Andrew писал(а): Ты читал ЧКА?

Я много чего читал и много чего не читал, расшифруй пожалуйста буквы.

Черная Книга Арды. Аналогично тому что Легатус проталкивает здесь - но в отношении мифа Толкиена.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 31 янв 2012, 20:51

Andrew писал(а):
Черная Книга Арды. Аналогично тому что Легатус проталкивает здесь - но в отношении мифа Толкиена.

Подобные книги имеют свою привлекательность, они некоторых могут даже заворожить и я отдаю себе в этом отчёт, но я лично воспринимаю информацию в них заложенную как бред.
Я не специалист и не религиовед и не преподаватель философии, поэтому дополнительной заинтересованности в связи с этим также не имею.
А бред я уже не воспринимаю и мне не интересны различные разновидности бреда.

По остальному чуть позже отпишу.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 31 янв 2012, 21:25

у нас нет никаких оснований утверждать, что в других областях Энрофа действуют те же законы, что и в нашей области. Это произвольное допущение.

Митя, есть.
Прямые наблюдения.

Физические константы во всём Энрофе одинаковы. Отсюда и дальнейшее следует, что создать жизнь основанную не на взаимопожирании искуственно - можно, кстати, как раз власть употребив и просто отбраковывая непрерывно возникающие в процессе естественной эволюции хищные и паразитарные формы.

Но "вмешательство Гагтунгра" описанное у Андреева во-первых для объяснения страданий излишняя гипотеза, так как и без всякого Гагтунгра оно бы возникло просто в силу приспособления живого к физическим законам Энрофа (единым для этого слоя - что на сегодня установлено научно, изотропия материальной Вселенной - на сегодня научно установленный факт). А во-вторых, власть Гагтунгра как локального планетарного демона не может объяснить того, что сами законы слоя космической протяжённости таковы, что зло и взаимопожирание для жизни, возникающей на их основе, естественно, а добро требует искуственной селекции.

Что из этого следует?
Что зло надо преодолевать, но Андреевская гипотеза о его возникновении в качестве следствия вмешательства неких сил в локальном плане с научной точки зрения неправомерна. равно как и гипотеза о существовании "созвездий" (кстати - астрофизика не знает такой классификации - это сугубо визуальное представление) или даже "галактик" "свободных от зла". Подобное может существовать или в слое иной материальности, или просто в иной вселенной, изначально не связанной с нашей и функционирующей по иным законам, определяющим её бытие.
ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 22:58

Ахтырский писал(а):Andrew, в отношении Андреева ты не точен. О "райском" Энрофе Андреев ничего не говорит.

Да, я оказался неправ в этом вопросе. Спасибо за уточнение.

Ахтырский писал(а):Поэтому и вся выстроенная с использованием ошибочного тезиса экзегетика оказывается ошибочной.

Ссылка на текст РМ не была основой моих рассуждений. Это прежде всего физическое несовершенство мира->
Andrew писал(а):Зло следует искать у истоков возникновения Вселенной. К его физическим проявлениям относится второй закон термодинамики, неустойчивость квантового поля, и такие ограничители свободы как одномерное время и предельная скорость света.
Все эти ограничения отсутствуют ВНУТРИ квантовой системы. В ней нет энтропии, нет предела на скорость перемещения (квантовое дальнодействие), существует множество времен и возможность исследовать все траектории сразу (квантовый паралелизм). Но по какой-то причине идеальный квантовый мир "схлопывается".
Причиной может являться несовершенство сознания Вселенной, отпавшей от Бога (а не сотворенной им).

Что касается РМ, остается вопрос о причинах "непросветленности материи".
Кого будем винить за брак?

Ахтырский писал(а):Само зарождение жизни на земле было проблемным, было равнодействующей (по Андрееву).

Дак ведь не с чем даже сравнить. Сведений о цивилизациях, в которых зарождение жизни было "беспроблемным" - у нас нет. Глядя на окружающий космос, едва ли возникнет впечатление что Земля чем то хуже "средней температуры по палате". Скорее наоборот.
Можно предположить Андреевский сценарий вывернутый наизнанку: на самом деле это Силы Света "вторглись в Энроф" - что, на фоне безжизненного космоса, привело к локальному скачку гармонии на Земле - проявившись в возникновении жизни и разума.
Памятуя о приходе Христа "не от мира сего", в мир принадлежащий "князю мира сего" - можно предположить что подобный "десант сил света" многократно происходил и раньше, и, в частности, похожим образом возникла и эволюционировала жизнь, в сторону возрастания гармонии.
Иными словами - путь от мертвого космоса к жизни и разуму - все свидетельствует о том что развитие жизни на Земле идет по восходящему пути, и если кто и вторгается в Земной Энроф - то это скорее силы света :men:

Ахтырский писал(а):Во-первых, у нас нет никаких оснований утверждать, что в других областях Энрофа действуют те же законы, что и в нашей области. Это произвольное допущение.

Согласен с Легатусом - наблюдения за видимой частью Вселенной не дают малейшего основания сомневаться в изотропии.

Ахтырский писал(а):Во-вторых, по аналогии с идеей Андреева в отношении появления жизни на Земле, можно сказать, что и рождение Энрофа было равнодействующей.

В таком случае, если мы признаем фундаментальную непросветленность Энрофа - нет нужды в мифе о "вторжении Г". Несовершенство жизни естественным образом вытекает из несовершенства материи.

Ахтырский писал(а):Опять-таки - доподлинно о прошлом Энрофа сказать ничего невозможно. Был ли Большой Взрыв, а если был - что было до взрыва? Много вопросов без ответов.

Факты косвенно подталкивают к выводу что Большой Взрыв мог быть спровоцирован негативным событием:

1. Наша Вселенная выпала из вечности в одномерное время
2. Возник второй закон термодинамики, в конце существования Вселенной ее ждет тепловая смерть
3. В мгновения после Большого взрыва была нарушена симметрия физических законов. Потеря симметрии означает уменьшение свободы, это аналогично тому как однажды выбранная карьера исключает множество других.

Ахтырский писал(а):Не понимаю, почему ответственной делается именно какая-то одна монада, в данном случае "монада Энрофа"

Исходя из концепции анатмавады :men:

Ахтырский писал(а):(если такая есть - это все равно что "монада моего физического тела", а у эмоциональности моей - другая, у ментала - третья.

Нет ничего кроме ментала. Физическое тело Вселенной и ее душа - это все одно и то же.

Ахтырский писал(а):В творение принимает участие множество монад. Множество личностей со своими устремлениями.

Квантовый паралелизм... Сознание - одно. При этом оно обладает множеством нитей, которые образуют "личности".
Представим концепцию "множества монад", стоящих в очередь на конвейер воплощений, ждущих очередного зачатия. Насколько элегантней, лаконичней, интуитивно привлекательней идея о Едином Сознании, транслирующем себя на ВСЮ материю. Никто не стоит в ожидании очередного полового акта :hi_hi_hi:
Трансляция сознания идет непрерывно, повсюду. Все что отличает зародыш от, скажем, булыжника - это тонкие воспринимающие структуры его мозга, которые позволяют Сознанию управлять материальной оболочкой, действуя на нейроны. Если бы аналогичные структуры были у булыжников - то заговорили бы даже булыжники!
Так одним махом обьясняется несовершенство наше с тобой, эволюции, и законов физики. У испытывающих квантовое схлопывание элементарных частиц, нашей творческой ограниченности, гениальных и одновременно ущербных творений эволюции, и, наконец, Большого Взрыва - ОДНА и ТА ЖЕ первопричина - несовершенное, отпавшее от Бога сознание Вселенной.
Последний раз редактировалось Andrew 01 фев 2012, 01:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2012, 23:02

Legatus писал(а):А во-вторых, власть Гагтунгра как локального планетарного демона не может объяснить того, что сами законы слоя космической протяжённости таковы, что зло и взаимопожирание для жизни, возникающей на их основе, естественно, а добро требует искуственной селекции

Синхрон.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Ответить