• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Ультиматум Сан Саныча

Сообщение Legatus » 27 янв 2014, 22:10

Сан Саныч писал(а):Идея объединения - фашизм не пройдет. А самое главное, это уже не идея власти, это народная идея, сметающая при этом и власть.

Это имперская пропаганда, направленная на захват этих территорий.

Вы, севастопольцы, чувствуя себя по сути россиянами вполне её разделяете. Потому, думаю, тут и выход единственный - размежевание.

Но реально, кто это резделяет в том же Харькове, Днепропетровске, Запорожье и т.п.? Кто согласен с этим? Кто готов выйти за это на улицу? В отличие от Севастополя и Крыма, где такие настроения массовы, в том же Харькове я вижу одних нанятых местной администрацией гопников, тоже в Днепропетровске и Запорожье - гопники и небольшое количество митингующих из КПУ и т.п. для антуража.

Сан Саныч писал(а):это уже не идея власти, это народная идея, сметающая при этом и власть

Объективно, как и голосуя на выборах за тех, кто кажется "за империю" и её наследие, с такой идеей вы власть поддерживаете. Смели бы вы власть, к примеру, если бы тот же Верховный совет АРК объявил не запрет "Свободы" (отзеркаливая запрет КПУ и... Партии Регионов провластной :!: - и кого это защита? - аргумент Януковичу на переговорах?), а референдум о независимости Крыма. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 03:35

Аглая писал(а):Мне просто интересно понять как можно ненавидеть всю нацию в целом. Вот так как Павка.

Аглая Я уже обьяснял что это не так.. я не понимаю как можно быть шовинистом и жругрофилом таким как Слава и Эндрю - это да. А среди русских есть много нормальных людей.
Или ты считаешь что заявление что русские еще 300 лет назад не говорили по русски а на саамском, это признак ненваисти.. - это просто исторический факт.. как и то что московская, а позднее росийская империя была образована путем насильнического и кровавого захвата соседних земель начиная от Твери в 12 столетии и до Прибалтики.. в 20-м.. Это надо знать, и этому надо дать соответствующую оценку.. что бы хотя бы ментально, морально.. отмежеваться от тех преступлений и привить потомкам понимание цивилизованного пути развития человечества.
Где тут ненависть.. ?
Хоть отдельные высказывания жругрофилов ее и заслуживают..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 03:39

Слава писал(а):Вся эта чушь про имперцев и неимперцев для прикрытия.. своей тотальной ненависти ко всему русскому., для оправдания её.

Похоже что слава в своей неразборчивости просто сам ненавидит все "не руськое" - вот это и есть русский шовинизм.. который тут цветет махровым цветом при попустительстве местной администрации.
И это называется форум Розы Мира. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 янв 2014, 07:25

PavKa писал(а):Или ты считаешь что заявление что русские еще 300 лет назад не говорили по русски а на саамском, это признак ненваисти.. - это просто исторический факт.. как и то что московская, а позднее росийская империя была образована путем насильнического и кровавого захвата соседних земель начиная от Твери в 12 столетии и до Прибалтики.. в 20-м.. Это надо знать, и этому надо дать соответствующую оценку.. что бы хотя бы ментально, морально.. отмежеваться от тех преступлений и привить потомкам понимание цивилизованного пути развития человечества.

Павка, вот у вас сейчас на Украине уже война идет. Можно сказать кто в этом виноват? А делу всего-то 2 мес.
Можно сказать, кто кинул первую бутылку с зажигательной смесью? А сказать кто это спровоцировал? А сказать кто в данной ситуации виноват?

А ты берешься раскапывать кости, которым больше 300 лет. Нет исторических фактов того времени. Никто ничего не знает наверняка. А ты знаешь.

И ещё не могу понять, ты предками русских считаешь саамов, которых вытеснили с земель(ну, если мы по-саамски говорили, как ты считаешь), или все-таки предки русских были те, кто вытеснял саамов (раз ты нас захватчиками считаешь)? Неувязочка даже в твоей личной стройной системе.
И вот эта неувязочка, как раз и говорит за то, что тебе нет дела до правды, а есть желание именно оскорбить или обвинить.

Ты вообще что-то имеешь против смешения национальностей? Если нет, то как ты предлагаешь определять эту самую национальность в таких случаях? Почему для тебя так важно определить национальную принадлежность человека до 23 колена?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 янв 2014, 07:37

PavKa, вот ты и доказал, что украинцы и русские - единый народ. Причем, неопровержимо.
русский шовинизм.. который тут цветет махровым цветом при попустительстве местной администрации.

Русский шовинизм Павки, Аврука, Легатуса цветет махроваым цветом при полном попустительстве администрации. И не только при попустительстве, но и под прямой защитой. Заявляю, что я категорически против русского шовинизма - любого.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 08:04

Аглая писал(а): А сказать кто это спровоцировал? А сказать кто в данной ситуации виноват?

Почему не разберешь .. первыми бросили бутылку протестанты, - я лично это видел и на видео это есть.. А виновата в данной ситуации та бандитская донецкая свора которая забралась в здания президента и правительства. Еще раз повторяю тебе .. есть два способа управлять обществом, две модели социума..
1. Архаичная - когда власть есть феодал, есть у него дружина с оружием и есть холопы которые их кормят.
В данной модели холопы - лохи, дружина - холуи, а сюзерен - пан.. и решает как жить и что можно и нельзя он и посредством своей дружины воплощает это в жизнь. Практически это бандит который грабит свой народ.
2. Прогресивная - когда власть есть обслуживающий менеджер нанятый народом ему подотчетный и интересы его обслуживающий. И у него в подчинении есть дружина которая ловит бандитов и грабителей простого народа.

Подумай.. какая модель существует в нашем обществе. И кто виноват.

А на счет саамов..
Я тоже неоднократно говорил что их не вытеснили.. их переучили, у них украли имя и дали другое.. от того они такие злые на все остальные народы которые еще сохраняют свою национальную идентичность. (см Слава. Эндрю, Коваль.. итд) И, кстати, может не зря на украинцев потому как именно наши предки из Киевской Руси и колонизировали эти народы и именно на наше они теперь говорят и наше имя носят.. а нам приходиться быть украинцами как бы у края..

По третьему пункту я не против смешения национальностей если оно происходит не в виде депортаций и русификаций..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 янв 2014, 08:09

PavKa, все верно. Злой Моргот похищал бедных саамских детишек из колыбелек по ночам, волок их в свой ледяной Мордор и переделывал при помощи черного колдунства. И теперь все они выглядят вот так:
Изображение

Всех ненавидят и режут кривыми янычарскими ятаганами. Трагедия, в общем.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 08:18

Оруженосец писал(а):Всех ненавидят и режут кривыми янычарскими ятаганами. Трагедия, в общем.

Шо ты хотел сказать.. ?
Что саамского языка не было а мордва, меря, мещера и пр.. славянские народы ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 янв 2014, 08:18

PavKa писал(а):Почему не разберешь .. первыми бросили бутылку протестанты, - я лично это видел и на видео это есть..

но и с власти нельзя снять обвинение в том, что они не предотвратили этого. Они запустили ситуацию.

PavKa писал(а): Еще раз повторяю тебе .. есть два способа управлять обществом, две модели социума..
1. Архаичная - когда власть есть феодал, есть у него дружина с оружием и есть холопы которые их кормят.
В данной модели холопы - лохи, дружина - холуи, а сюзерен - пан.. и решает как жить и что можно и нельзя он и посредством своей дружины воплощает это в жизнь. Практически это бандит который грабит свой народ.
2. Прогресивная - когда власть есть обслуживающий менеджер нанятый народом ему подотчетный и интересы его обслуживающий. И у него в подчинении есть дружина которая ловит бандитов и грабителей простого народа.

Я не верю в то, что модель 2 существует где-то в мире.

PavKa писал(а):Я тоже неоднократно говорил что их не вытеснили.. их переучили, у них украли имя и дали другое..

Значит, русские это все-таки несчастные саамы?

PavKa писал(а):может не зря на украинцев потому как именно наши предки из Киевской Руси и колонизировали эти народы и именно на наше они теперь говорят и наше имя носят.

Странные какие-то колонизаторы. Отдали свое имя, свой язык, ушли на окраину и затаили там " у края" злобу на саамов на 300 лет. Теперь, наконец, выплеснули.
Павка, это смешно.
У меня мозги работают странно, но даже для меня это - "вынос мозга"
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 08:27

Аглая писал(а):Я не верю в то, что модель 2 существует где-то в мире.

В мире нет идеалов.. есть приближение к ним.

Аглая писал(а):Значит, русские это все-таки несчастные саамы?

Ну да..
Но не только .. в русских записали много эрзя, пермяков, коми и множество других народов.
Я карты показывал.. исторические события приводил.. это что зря ? Кто нибудь читал.. ?

Аглая писал(а):Павка, это смешно.

Конечно смешно.. я такого не говорил.
Почему ты считаешь что я "затаил злобу" ?
Расскажи мне пожалуйста..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 08:51

Вот примерно то что хотят простые украинцы от этого бандита.
И это пока что..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 09:55

PavKa писал(а):Вот примерно то что хотят простые украинцы от этого бандита.

Хотите....никто вам не мешает. Ваша пареная репа Янукович меня самого раздражает. Но вы ведь сцуки паравозом к этой паренной репе АНТИРУССКИЕ НАСТРОЕНИЯ пытаетесь престегнуть и причину бед искать во внешних причинах. А мы россияне ваших ющенок и януковичей не выбирали. И я тоже как тот чувак могу вам свидомиты сказать :" А не пошли вы в Жопу с вашим постоянным выносом мозга про клятых москалей."
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 10:02

Я уже говорил.. я думаю надо разделится.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 10:15

Емеля писал(а): А не пошли вы в Жопу с вашим постоянным выносом мозга про клятых москалей."

Чего это ты жопу с большой букви пишешь.. ? Воистину у вас там в России какая то странное отношение к этому органу.. прям сакрализация какая то.
Да, на счет "выноса мозга" я ж не против.. не говорить, но тогда мне нужна какая то теория которая бы обьясняла все проиходящее иным способом.
Вот есть факты:
1 Раньше Росийская империя называлась московией а украина Русью
2 Раньше племена вокруг москвы были финами а на украине словянами.. но потом те первые стали самым большим солвянским этносом - русскими, а мы украинцами..
3 Расширение Московии шло за счет захватнических войн, репрессий местного населения, подавления самоуправления, гражданских свобод и установления вертикали власти..
4 То же делает Россия и сейчас установив у себя псевдодемократию и поддерживая всяких авторитарных тиранов по всему миру, препятствуя распространению демократии..

Потому я считаю, идея России это ордынские отношения, такие при которых действует право силы а не сила права.
Если коротко..
ну и что .. надо признать эти факты, осудить их и не повторять в будущем.. что ту трудного ? :nez-nayu:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2014, 11:22

Емеля писал(а):Но вы ведь сцуки паравозом к этой паренной репе АНТИРУССКИЕ НАСТРОЕНИЯ пытаетесь престегнуть и причину бед искать во внешних причинах.

Не антирусские. А антиимперские, или на языке Розы Мира - антижругровские.
Потому что очень многие граждане Украины, включая в том числе русских и русскоязычных, осознали, что пока мы живём в сфере влияния нынешней РФ с её имперскими амбициями, до тех пор у нас одни кучмы-ющенки-януковичи будут меняться на других. А мы хотим нормальной современной демократии, европейской. Короче говоря - подальше от российской имперской государственности, что автоматически означает в условиях нашей географии - поближе к Западу.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 янв 2014, 11:40

Legatus писал(а):Потому что очень многие граждане Украины, включая в том числе русских и русскоязычных, осознали, что пока мы живём в сфере влияния нынешней РФ с её имперскими амбициями, до тех пор у нас одни кучмы-ющенки-януковичи будут меняться на других.

Уверен, что так думают только те граждане Украины, которые страдают параноей. :-)
Legatus писал(а): А мы хотим нормальной современной демократии, европейской.

Она у вас и была, пока бандеровцы на рожон не полезли.
Legatus писал(а):Короче говоря - подальше от российской имперской государственности, что автоматически означает в условиях нашей географии - поближе к Западу.

Первым делом, чтоб поближе к Западу, надо украинский чернозём в Германию вывозить. Кличко говорят уже договорился. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 13:17

Legatus писал(а):Потому что очень многие граждане Украины, включая в том числе русских и русскоязычных, осознали, что пока мы живём в сфере влияния нынешней РФ с её имперскими амбициями, до тех пор у нас одни кучмы-ющенки-януковичи будут меняться на других. А мы хотим нормальной современной демократии, европейской. Короче говоря - подальше от российской имперской государственности, что автоматически означает в условиях нашей географии - поближе к Западу.

Наверно все заметили, что даже украинские юзеры с проблеском интеллекта с началом майдановских движух резко поглупели. Опустились до уровня интеллекта обывателя, который рассуждает штампами и лозунгами.Каким образом ющенки,кучмы,януковичи являются результатом политики России? Мы их навязали? С таким же успехом можно заявить,что Ельцин ,Медведев,Путин результат соседства с Украиной и её незалежных влияний. Может хватит этим маразмом мозги выносить?

Legatus писал(а):подальше от российской имперской государственности,

В каких единицах измерения вы определяете, говоря про это "подальше от российской империи"? Вопрос не праздный. И я требую ОТВЕТА.
В каких единицах измерения???? В километрах и даже метрах не получиться. Тогда в чём? В экономическом измерении? Каким образом? Вам Европа газ поставлять будет дешевле,чем Россия, а вы в обмен Европам сало подороже? Тоже отпадает.Или при подписании каких то бумаг в Брюсселе кучмы,ющенки,януковичи и вся жопастая украинская элита честной станет и не будет воровать? Я никак не могу понять в каком ИЗМЕРЕНИИ и в каких ЕДИНИЦАХ ИЗМЕРЕНИЯ вы подальше будете. Максимум,что приходит в голову это ДУХОВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ,но чтобы осуществить "подальше" в этом измерении вам нужен ФАШИЗМ, чтобы духовно изнасиловать половину населения Украины. Заставить не мытьём так катаньем разговаривать на вашей быдлячей мове и исповедовать культуру сала ,горилки и гопака.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2014, 13:37

Раос писал(а):Она у вас и была

Была олигархия. А мы хотим - демократии. с социальными лифтами и не на бумаге равными возможностями граждан, хотим власти, которая не господами над народом себя чувствует, а слугами народа. Как в Европе.

Раос писал(а):Первым делом, чтоб поближе к Западу, надо украинский чернозём в Германию вывозить. Кличко говорят уже договорился

теневая проекция адептов сырьевой сверхдержавы.
Типа, для процветания надо что-то из недр продать, нет нефти и газа, так хоть чернозём. :-)

Про то, что можно просто жить без коррупции, по европейски трудиться и зарабатывать. как-то в голову не приходит. И что единственное, что этому мешает - власть криминальной олигархии и навязанные ею, и поддерживаемые из Москвы, правила поведения - тоже. 8-)

Емеля писал(а):при подписании каких то бумаг в Брюсселе кучмы,ющенки,януковичи и вся жопастая украинская элита честной станет и не будет воровать

Именно. Имплементация европейских законов подразумевает реально независимый суд, невозможность фальсификации выборов, борьбу с коррупцией и отмыванием денег (последнее и значит невозможность для чиновников воровать).

А прямая подведомственность европейским судебным и парламентским интанциям подразумевает контроль за этим.

Емеля писал(а):Максимум,что приходит в голову это ДУХОВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ,но чтобы осуществить "подальше" в этом измерении вам нужен ФАШИЗМ, чтобы духовно изнасиловать половину населения Украины. Заставить не мытьём так катаньем разговаривать на вашей быдлячей мове и исповедовать культуру сала ,горилки и гопака.

Емеля свои теневые проекции на других бросает.

Никто про мову и горилку не говорит (и как это к духу относится - непонятно).

Но в духовном (а не этническом, тут Емеля перепутал) отношении - тоже.
Под духовным понимается этика, соответственность общественных законов и государственных мифов базовому мему психологии.
Последний раз редактировалось Legatus 29 янв 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 13:59

Legatus писал(а): Имплементация европейских законов подразумевает реально независимый суд, невозможность фальсификации выборов, борьбу с коррупцией и отмыванием денег (последнее и значит невозможность для чиновников воровать).

Так что в Болгариях и Румыниях все чиновники стали честные? В Италиях мафиози нет? Ты желаемое за действительное выдаёшь. Но с этими обнаглевшими чиновниками действительно что то делать надо,но а пока эфемерная надежда ,что какие то варяги приплывут и обустроят государство.

Legatus писал(а):А прямая подведомственность европейским судебным и парламентским интанциям подразумевает контроль за этим.

Пока мы видим обратное. Готовы любую воровку или вора поддерживать лишь был бы прозападной ориентации....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2014, 14:10

Емеля писал(а):Пока мы видим обратное. Готовы любую воровку или вора поддерживать лишь был бы прозападной ориентации...

+
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить