• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: TeamSpeak конференция для друзей Розы Мира

Сообщение alekseymoon » 22 янв 2012, 05:06

Вот мнение Ярослава: http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic,2304.30.html

« #37 : Сегодня в 02:45:41 »

А кто докладчик?
И что такое дискуссия по 1-й главе?

Будут дискутировать люди, которые прочли РМ пару десятков лет назад, перечитывали, осмысляли, потом обсуждали годами на форумах, написаны уже сотни и сотни постов на эту тему, встречались живьём, все друг друга знают, успели наговорить друг друг кучу "любезностей", продолжают поливать друг друга на форумах (как меня Ваш любимый Яник, например :) ), - и что это будет за "живая дискуссия"? в чём её смысл?

Если за эти годы не удалось найти общего языка друг с другом, начать что-то созидательное делать, даже не удалось установить примитивную коммуникацию между коллективами (форумами), хотя бы на уровне обмена ссылками и новостями, то какой смысл собираться вновь этим двум десяткам человек в прямом эфире?

В "рм-сообществе" давно победило то, что победило. Эта среда окоснела и не способна ни к какому поступательному развитию. Самое живое было на заре её, а теперь лишь прогрессирующее вырождение - как содержания, стиля, так и личностей.

Нет никакого "рм-сообщества" в Сети - те, кто остался на рм-форумах, сделали всё, чтобы такое творческое сообщество не зародилось и не развивалось. Неужели Вы не чувствуете, что главными движущими силами в этом "сообществе" являются не поиск истины, не творческое созидание, а зависть и скука, переходящие порой в ничем не обоснованную, иррациональную ненависть (как у того же Яника ко мне - характерный пример патологической интернет-зависимости).

"РМ-сообщество" в Сети - это победившая на форумах агрессивная посредственность, которая отвратила от интернета почти всех талантливых людей, кто поначалу пришёл в эту среду с открытой душой. Это та же "масскультура", которая как раковая опухоль расползается в мире и особенно агрессивна в интернете, ибо от новой среды интернета очень многое зависит в современности. Очень многое. И борьба здесь идёт нешуточная - это борьба не только за Сеть, но и за культуру вообще.

А Вы пытаетесь совместить в одном виртуальном проекте тех, кто служит полярным духовным силам. В лучшем случае - это наивная утопия, в худшем - ещё один способ угашения духа: нельзя посадить за один стол для переговоров хама и интеллигента, тролля и художника, а в итоге - беса и ангела: бес пожрёт ангела, потому что ангел не может играть с бесом по его правилам и мериться хитростью или хамством. (Имеющий сердце да видит.)

Наш портал ни к какому "рм-сообществу" не относится - это наша принципиальная изначальная позиция. Это - творческий проект. И цель его - создать реальную творческую альтернативу сложившемуся "рм-сообществу". И его развитие совершенно не связано с "квазиэгрегорм РМ" в Сети, более того - это "квази-образование" агрессивно по отношению к самому духу того, что мы делаем (совершенно не случайно!).

Скреплять это "рм-сообщество" какими-то новыми конференциями или связями дело не только не нужное, но и бессмысленное, вредное. Чем быстрее это "квази-сообщество" распадётся, тем быстрее начнётся доступ свежего воздуха и созидательных творческих сил в тот сегмент интернета, который связан по духу с Даниилом Андреевым.

Имеющееся "сетевое рм-сообщество" этому духу враждебно, а вывески относятся к Даниилу Андрееву так же, как сталинская демократическая конституция к реальной стране.

Если и делать Ваши конференции, то их надо запускать где угодно, только не на "рм-форумах". Уверен, что за полгода Вы и сами в этом убедитесь. Ибо вижу, что Ваше представление о реальном состоянии этого сообщества и о его "активе" не соответствует действительности, в силу Вашего поверхностного знакомства с этим сообществом изнутри.

Сейчас Вы чуть глубже в него погрузились - и уже "хапнули" этого разрушительного духа (судя даже по Вашей лексике в последних заявлениях, можно делать выводы о плодах и разрушительной силе того, что Вы "хапнули" здесь). Уверяю Вас, это ещё "цветочки". И если этого опыта Вам недостаточно, то начнутся и "ягодки". Не туда Вы зашли, ох, не туда: вывеска попутала. Как многих и многих в своё время (я не исключение - и "хапнул" в душу этого ... очень немало; до сих пор аукаются последствия).

Мы вышли из этого "квази-рм-эгрегора" давно и сознательно. Мы ищем в других местах дух РМ, пытаемся налаживать связи с интересными сайтами в Сети (проект "Культурный Поиск"), созидать и свой собственный творческий проект, со своим лицом и своим содержанием (и без вывески, паразитирующей на имени Даниила Андреева, - сознательно пошли на это). Что получится у нас - то получится: творчество всегда риск. Только подражательство ничем не рискует.

Но в любом случае - это путь и это опыт, а не прозябание в качестве пищи для сетевых троллей, приватизировавших имя Андреева и захвативших все без исключения рм-форумы за эти годы.

Итог развития в Сети рм-форумов за 10 лет - только отрицательный: как делать не надо.
И повторять этот опыт, а тем более как-то подпитывать эту "антисреду" мы не будем.

Извините, что я опять влез в Вашу ветку, хотя пообещал больше этого не делать. Последние события заставили. И пожалуйста, не размещайте у нас ссылку на Ваш ролик о Босом: эта игра - на том же поле и по тем же правилам - ничего доброго не может дать никому по определению, по самой своей сути.

И если будете рекламировать у нас следующие конференции, то пишите, пожалуйста, список участников, докладчика или докладчиков. Если это будут известные персонажи с рм-форумов, то я очень сомневаюсь, что кто-то из наших авторов захочет повторять свой опыт общения с ними (тёртые мы тут уже калачики и воробьи стреляные).

Это моё заявление - моя личная позиция, но у меня есть все основания считать её позицией близких мне по духу людей, ибо обсуждалась эта тема не один и не два раза уже нами.
Можете зачитать это заявление на своей конференции, чтобы ни у кого не оставалось никаких иллюзий на наш счёт (если эти иллюзии, конечно, ещё есть).

Когда решите запускать свои проекты не на "рм-форумах", а в более здоровых местах Сети, тогда смело приглашайте и нас: чем сможем, тем поделимся.

Ярослав Таран
Последний раз редактировалось alekseymoon 22 янв 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 янв 2012, 16:33

Алексей!

ИМХО, Ярослав прав вот в этом:
Эта среда окоснела и не способна ни к какому поступательному развитию.

(Остальное - ИМХО, лишние эмоции)

Но это не повод опускать руки, просто изменится всё, включая эту среду (состоящую-то на самом деле по всем вместе форумам из пары десятков активных участников), может толь ко вместе с приходом новых людей. Когда количество новичков в разы перевесит количество всех вместе "активов", "элит" и "первых отрядов" (не замечающих, что кроме них-то других отрядов и нет вообще), тогда всё измениться.

Главное - оптимизм и вера-воля, воля к успеху, и всё позитивное получится. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 янв 2012, 16:37

Legatus писал(а):ИМХО, Ярослав прав вот в этом:Эта среда окоснела и не способна ни к какому поступательному развитию.

Это наверное про тебя и говорил Ярослав. Закостенел, ты батенька :ti_pa:
Legatus писал(а):Главное - оптимизм и вера-воля, воля к успеху, и всё позитивное получится.

Так вера или воля? Может верная воля, а может вольная вера?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2012, 17:12

В "рм-сообществе" давно победило то, что победило. Эта среда окоснела и не способна ни к какому поступательному развитию.

Очередной жирный крестик на окне морозным узором. А сколько таких ещё нарисуют?

Нет никакого "рм-сообщества" в Сети - те, кто остался на рм-форумах, сделали всё, чтобы такое творческое сообщество не зародилось и не развивалось

Слишком много "НЕ" :grin:

Этого “сделать” - “тем кто остался на рм-форумах” никак невозможно, т.к. те, кто “творят” - ничего и не у кого не спрашивают, а делают это молча. Вы рисуете картину.. и ..”рисовать или не рисовать?” – спрашиваете у прохожих?

зависть и скука

Завидовать другим – действительно скучно, и быстро надоедает.

Итог развития в Сети рм-форумов за 10 лет - только отрицательный: как делать не надо.

Какое недальновидное заявление. Ну, нравиться самобичеванием заниматься – занимайтесь.

Дальше там стандартные фразы про “имеющих уши” (бедные уши) и прочее.. надоело читать :men:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 янв 2012, 21:35

Так вера или воля? Может верная воля, а может вольная вера?

Вера в успех. В свои начинания. Вера в себя.
Которая практически реализуется волей, направленной на их достижение.

Это наверное про тебя и говорил Ярослав. Закостенел, ты батенька

А я отношусь к среде, о которой говорил Ярослав весьма опосредовательно. ;-)

Активом, членом клуба друзей и т.п. я не был никогда, на встречах не присутствовал (так что и в поливании грязью тех. с кем пил и ел прежде и сидел за одним костром - не замечен). Просто мне нравится творчество и МИФ Андреева, и я имею на его счёт собственные интерпретации.

Идея Алексея - не моя по сути, так как если я начну строить храм, то это будет храм несколько иных сил, но целеустремлённость Алексея и его умение держать удар мне импонируют как самому в среде РМ-форумов бывающему в таких ситуациях из-за невосприятия своих идей. Потому желаю ему удачи и не париться всякими оценками "старожилов", это они часто зависимы от собсвтенного негативного опыта, а иногда просто являются проявлением зависти, например, к наличию пассионарной энергии, которой им самим не достаёт.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 янв 2012, 16:44

23.01.2012 в понедельник дискуссия по первой главе "Розы Мира". Начало 21.00 по Москве.

Подробнее на портале: http://forum.rmportal.ws/index.php/topic,5731.0.html
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 янв 2012, 21:40

Народ подскажите удобный для всех сервис куда модно выложить мр3 файл с сегодняшней Тим Спик конференцией.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 янв 2012, 21:47

Я пользуюсь бесплатным хранением файлов на Яндекс - Народе
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2012, 10:44

http://upload.com.ua/get/903057496/ts3_ ... 23_19_10_8 - копия.mp3

Запись первой конференции укороченная.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 янв 2012, 17:10

alekseymoon писал(а):http://upload.com.ua/get/903057496/ts3_recording_12_01_23_19_10_8 - копия.mp3

Запись первой конференции укороченная.
А у меня не скачивается :cry_ing:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2012, 17:57

Яков, я могу в скайпе скинуть. Включи скайп.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 янв 2012, 18:17

У меня тоже не скачивается.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 янв 2012, 18:34

Шоб скачать с той уплоды, тыкаете по зеленому прямоугольнику справа внизу "Потратить время, но
скачать бесплатно
", выводит новую страницу, на которой вводите в графу "Код подтверждения" собственно сам код, изображенный чуть выше, и жмете "поехали". Система-нипель! :-) Зато халявная.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 янв 2012, 18:36

Все, спасибо, скачал :ya_hoo_oo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 янв 2012, 18:40

Ага, спасибо, процесс пошел :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2012, 16:07

На следующей неделе живое общение в Тим Спике будет проходить в понедельник и вторник с 21 по Москве.

В понедельник тема: "Цели и задачи сообщества Розы Мира". Ведущий Алексей Мун.

Во вторник: Продолжение рассмотрения первой главы трактата "Роза Мира". Ведущий дискуссии Иоанн Чудотворцев.

Все желающие принимать участие в дискуссиях но имеющие проблемы с установкой и настройкой Тим Спика 3, обращайтесь в скайп alekseymoon , чем смогу помогу.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 янв 2012, 05:12

Алексей, а почему понедельник и вторник выбраны? Ведь в субботу и воскресенье у большинства людей больше возможности распоряжаться временем.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 янв 2012, 06:20

Евгений писал(а):Алексей, а почему понедельник и вторник выбраны? Ведь в субботу и воскресенье у большинства людей больше возможности распоряжаться временем.
Лично мне понедельник и вторник удобнее. В субботу и воскресенье выше вероятность иного вечернего мероприятия. Но - как решим.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 янв 2012, 08:39

Пожалуй, спляшу :chir_lider: :sk_ri_pa_ch: чтобы Алексей обратил внимание на мой вопрос.

Евгений писал(а):Алексей, а почему понедельник и вторник выбраны? Ведь в субботу и воскресенье у большинства людей больше возможности распоряжаться временем.
:s_o_s: :s_o_s:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 янв 2012, 09:09

Во время первой конференции все высказались за понедельник.
Женя, тебе не удобно по понедельникам?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить