• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Особое Мнение

Сообщение PavKa » 13 янв 2014, 06:26

Я часто слушаю эту передачу на Эхе
Изображение
и некоторые моменты хотел бы для себя запомнить.

Изображение
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video

У нас общество – и в XIX веке его не хватало. Вспомним наших классиков. Чехов говорил, что у нас даже уличной жизни нету в городах, то есть мы все забиты. Чехов, кстати говоря, тоже, в конце концов, стал либералом и писал страшные рассказы о положении дел в крестьянском мире в России.
То есть, понимаете, получается так. С одной стороны стоит русская литература, великая русская литература, которая во многом заражена либеральными ценностями. Пушкина не похоронили в Петербурге потому, что Бенкендорф сказал, что он либерал. Какой поэт не важно, но он либерал. Этому есть доказательства.

Дело в том, что... Вот, заговор как модель жизни, теория заговоров – это очень свойственно архаическому сознанию. Мы часто тоже не допускаем, что мы находимся в стране, где архаическое сознание еще активно работает, там детей не фотографируют до одного месяца, чтоб не сглазить, и есть огромное количество таких вещей, которые, в общем, с точки зрения такого, рационалистического сознания западного человека выглядят полным атавизмом. А у нас это работает.
Теория заговора – это одно из этих архаических понятий. Оно очень интересное, потому что оно связано с метафизическим вопросом, оно связано именно архаически.
PavKa

Вернуться наверх

Re: Особое Мнение

Сообщение PavKa » 13 янв 2014, 06:33

Изображение
http://www.echo.msk.ru/guests/13449/

Д.БЫКОВ: Это очень долгий разговор, это не на 1,5 минуты. Иван Охлобыстин – великолепный русский юродивый. А юродство – это такая штука, это такой подвиг служения, который вообще-то предполагает довольно радикальную манеру поведения. Юродивый может позволить себе сказать «Не могу молиться за царя-ирода, Богородица не велит».
Охлобыстин гениально доводит до абсурда все намерения, все манеры, все лозунги нынешней церкви. И очень многие лозунги националистов. Почти всё, что он говорит, - это злейшая, жесточайшая пародия. Он играет вообще, страшно рискуя собой, репутацией, именем. Но юродство, я вам хочу сказать, это тяжелый подвиг.

Никогда не воспринимал его как юродивого.. Выходит Проханов Жириновский и Кургинян тоже ?
Так и пол России в юродивых записать можно..

Я полагаю, что человеку необходимо стоять за чем-нибудь в очереди. Это каким-то образом стимулирует его духовность, это конституирует существующий порядок вещей, когда презираешь всех, кто сзади, и завидуешь всем, кто впереди. Очередь за духовностью – это фирменный наш стиль. Можно так стоять на концерт заезжей звезды, можно стоять на концерт отечественной звезды, можно за книгой дефицитной. Наверное, это нужно. Наверное, это как-то душеполезно. Я лично считаю, что это своего рода религиозный фетишизм, потому что стояние в очереди за прикосновение к поясу Богородицы, который, якобы, исцеляет от бесплодия, за прикосновение к дарам волхвов, это, конечно, к истинной вере отношения не имеет.
Но, видимо, пребывание в очереди за духовностью учит людей в каком-то смысле смирению, в каком-то смысле морали. Может быть, это позволяет им общаться, потому что а где еще им общаться как не в таких вот местах как на улице, на Фрунзенской?

:-) :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 янв 2014, 08:54

Подобное тянется к подобному...и Павка двух редкостных уродов откопал,которых я не перевариваю.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 янв 2014, 09:09

А я всё ждал, когда же кто-нибудь снова начнет поливать грязью поклонение православных привезенной святыне?
Неужели никто даже словом не обмолвится? :hi_hi_hi:
Ну вот, в последний день пребывания "Даров волхвов" в Москве, Павка не выдержал - Быкова цитировать начал. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 янв 2014, 09:12

Многое говорит о том, что либерализм губителен для России так же, как для Ливии, Ирака, Египта.
Поэтому необходимо всех либералов объявить юродивыми, дабы спасти им жизнь и жизнь страны одновременно.
Украина же давно либеральная страна с махровым матриархатом. Ее как можно быстрее надо сдать в Европу. Я бы на месте Путина заплатил еще 160 млрд$, что бы подготовить Украину технически и всяко разно для Европы и немедленно ее сбагрить, а границу перекрыть наглухо, дабы зараза в Россию не проникла.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2014, 09:23

Емеля писал(а):Подобное тянется к подобному...и Павка двух редкостных уродов откопал,которых я не перевариваю.....

Для патриотов аргумент вполне достаточный. Укатал Ерофеева, Быкова и ПаВку :bra_vo:

Раос писал(а):А я всё ждал, когда же кто-нибудь снова начнет поливать грязью поклонение православных привезенной святыне ?
Неужели никто даже словом не обмолвится?
Ну вот, в последний день пребывания "Даров волхвов" в Москве, Павка не выдержал - Быкова цитировать начал.

Такие же блестящие аргументы. Только немного глупее, чем у Емели.
Начать можно с того, что ни Ерофеев, ни Быков ни ПаВка не поливают грязью поклонение православных привезенной святыне.
Тебе очень хочется это увидеть и в результате ты сам поливаешь грязью поклонение православных привезенной святыне.
Собственно у патриотов всегда такой результат.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 янв 2014, 10:16

Емеля писал(а):Павка двух редкостных уродов

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «уРОД»

«Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОД. В Белоруссии слово «урода» означает «прекрасный».Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери. По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери. Зато слову «юродивый» был придан смыслообраз «святой, блаженный». Но образ буквицы «Ю» – то, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. мы видим элементарную идеологическую подмену понятий, чему множество примеров (крамола, кощуна, ведьма и т.д.)».

«Буквица.Пособие по древнерусскому языку».
http://rodonews.ru/news_1370033624.html

Раос писал(а):А я всё ждал, когда же кто-нибудь снова начнет поливать грязью поклонение православных привезенной святыне?

Для настоящего ученого в природе грязи не существует... :men:
PavKa

Вернуться наверх

Ответить