• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: О женской покорности

Сообщение Даймон » 12 янв 2014, 20:57

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2014, 22:01

Вячеславна писал(а):Альфа-Шаман справитесь с Бета-Люцифером

Люцифер - внесистемный фактор. Бывшей "бетой" его изобразили традиционалисты, потому что иначе у них шаблон рвался в части признания чего то вне власти своего "альфы", и как следствие - признание того, что их бог - бог с маленькой, архетип, один из богов, а не Бог как Сущность Всего. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 янв 2014, 22:08

Legatus писал(а):Питекантропы и неандертальцы тоже могли считать возникающий из их среды и на их глазах новый вид разумного существа "гнилью", от которого "способна очиститься земля" (или как там в их системе мифологии это называлось).

Это подмена. Одно дело другой вид, а другое гибель одного вида ввиду морального и физического разложения.
Европейцы "старой" Европы просто не способны к воспроизводству от этого разложения. Они и нас хотят этим заразить, но на их пути стоят такие, как Вячеславна. Российская культура моложе западной на 1000 лет ей и перенимать все хорошее, что создала старушка Европа.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 янв 2014, 22:10

Legatus писал(а):их бог - бог с маленькой, архетип, один из богов, а не Бог как Сущность Всего.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 янв 2014, 22:11

Legatus писал(а):Люцифер - внесистемный фактор.

Андреев пишет, что никакого Люцифера в шаданакаре не было.
И вообще зла нет и ада нет. Есть недостаток любви у некоторых. :-):
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2014, 22:19

Емеля,

хотеть не вредно. :-)

Alekseymoon писал(а):Андреев пишет, что никакого Люцифера в шаданакаре не было

Он же Вселенский фактор, потому не было. Если по Андрееву - тут его представители есть. ;-)

Alekseymoon писал(а):Это подмена. Одно дело другой вид, а другое гибель одного вида ввиду морального и физического разложения.

У другого вида - другая мораль.
А социум состоит из представителей разных видов в таких ситуациях, как старого, так и рождающегося нового.

И тут уж, что одному хорошо, то другому кажется "гибелью" и "мерзостью". ;)

С точки зрения учения Андреева на этот конфликт можно посмотреть в контексте его видения отношений человечества и тех, кого он назвал "полу-игвами".

Кстати, модель взаимоотношений между полами у игв, как её описывает Андреев, вполне в канву современных изменений общественной морали вписывается. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 янв 2014, 22:35

Legatus писал(а):Кстати, модель взаимоотношений между полами у игв, как её описывает Андреев, вполне в канву современных изменений общественной морали вписывается.

Я думаю, что именно это и нравится тебе. Это может нравится только низкоранговым.
Не надо иметь никаких выдающихся умений и достижений просто биомасса. Но надо знать, что природу не обманешь. Мы не игвы и не полуигвы.
Даже если женщина зачала от "свального греха", то до яйцеклетки добежит только высокоранговый сперматозоид альфа-самца.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2014, 22:44

Alekseymoon писал(а):Я думаю, что именно это и нравится тебе. Это может нравится только низкоранговым.

Это - я имею в виду систему, основанную на примате интеллекта как ценности - нравится интеллектуалам. К рангу отношения сие в Вашем смысле не имеет.

Alekseymoon писал(а):Не надо иметь никаких выдающихся умений и достижений просто биомасса

Умения и достижения приматов в технологическую эру в сравнении с интеллектом - действительно свойства биомассы.

Alekseymoon писал(а):Даже если женщина зачала от "свального греха", то до яйцеклетки добежит только высокоранговый сперматозоид альфа-самца.

Нет. На этом уровне тоже есть свои стратегии. И, кстати, творцы сексуальных запретов это отлично чувствовали, почему репрессировали этот вид интимных отношений.

Alekseymoon писал(а):Мы не игвы и не полуигвы.

Это видно по тому, какой стержень вы защищаете. Но этот стержень, будучи защищён, приведёт в дурную бесконечность "нового средневековья", вместо бесконечной перспективы дальнейшего поступательного развития.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 янв 2014, 23:04

Legatus писал(а):Это - я имею в виду систему, основанную на примате интеллекта как ценности - нравится интеллектуалам. К рангу отношения сие в Вашем смысле не имеет.

Примат интеллекта придуман низкоранговыми батанами для оправдания своей никчемности.
Legatus писал(а):Нет. На этом уровне тоже есть свои стратегии. И, кстати, творцы сексуальных запретов это отлично чувствовали, почему репрессировали этот вид интимных отношений.

Начитан и про стратегии, но побеждает лучший.
Legatus писал(а):Это видно по тому, какой стержень вы защищаете. Но этот стержень, будучи защищён, приведёт в дурную бесконечность "нового средневековья", вместо бесконечной перспективы дальнейшего поступательного развития.

Я считаю, что на этом этапе развития еще рано перекрывать поток воплощений на земле. Пусть, как можно больше монад здесь побывают. А вот когда все пройдут земную "школу", тогда можно вводить однополые браки и запрещать разнополые. Но это только после преображения человечества. :-ok-:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2014, 23:14

Alekseymoon писал(а):Примат интеллекта придуман низкоранговыми батанами для оправдания своей никчемности.

Хорошая фраза для человека из Средневековья. Только эти времена закончились с изобретением современного огнестрельного оружия. Мистер Кольт, как говорит одна американская пословица, уравнял в возможностях ботана и традиционного кшатрия. :-)

Alekseymoon писал(а):Начитан и про стратегии, но побеждает лучший.

Вопрос в том, кто это, носитель каких качеств. ;-)

Alekseymoon писал(а):Я считаю, что на этом этапе развития еще рано перекрывать поток воплощений на земле. Пусть, как можно больше монад здесь побывают. А вот когда все пройдут земную "школу", тогда можно вводить однополые браки и запрещать разнополые. Но это только после преображения человечества.

Опять же - суждения на уровне в данном случае ХХ века.
Современное состояние медицинской науки позволяет и таким парам иметь собственных детей. так что по поводу физического вырождения - тут мимо кассы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 янв 2014, 23:31

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 янв 2014, 01:07

Вячеславна писал(а):почему вы всегда говорите правду и при этом уверены, что врёте?)))..

Это особенность Вашего восприятия. ;-)
Таково впечатление от любых слов, сказанных представителем моего психотипа, психотипом Вашим. ;)

Вячеславна писал(а):Вы ревнуете к Сильнейшему Свету в вас и пытаетесь его скрыть и очернить

С чего Вы взяли?
Правда, не знаю, что Вы понимаете под словом "свет"...

Вячеславна писал(а):очерняя самого себя

Это Вам как носителю определённого ценностного ряда кажется, что "очерняя". А я воспринимаю это как декларацию себя без маски. В смысле - просто говорю, что думаю.

Вячеславна писал(а):Свет в вас от Отца, а не от вас самого..

Тут возникает вопрос - кто отец...
Помните ж, кого в вашей мифологии называют Несущим свет. ;-)

Вячеславна писал(а):Мне бы столько Света.. я пуста, во мне ничего нет.

А теперь уже мне начинает казаться, что Вы ненавидите что-то в самой себе, часть своей природы.
Но подобные "казаться" - фильтр ценностей другого типа, накладываемого на откровенную декларацию кем-то ценностей своего.

Беда начинается, когда какие-то из таких ценностей, частных, типологических, начинают декларировать как всеобщую норму и идеал. Тогда всем иным с их иными ценностями - или бежать, или сражаться. Вот такая космическая игра.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 янв 2014, 06:02

ваконда

А шо это за vakonda.ru ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 янв 2014, 08:57

Legatus писал(а):так что по поводу физического вырождения - тут мимо кассы.

Нет не мимо. Во всех развитых странах идет убыль населения и это устойчивая тенденция уже много лет.
Детей больше, чем 2 на семью, только в "патриархальных" семьях. На самом деле я уже много писал и пишу о том, что это не патриархальные семьи, а новая мода жить так, как жили предки. Это самое выгодное и мудрое устройство жизни. Именно эти семьи и страны с такими семьями выживут в любые времена.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 янв 2014, 12:28

Alekseymoon писал(а):Нет не мимо. Во всех развитых странах идет убыль населения и это устойчивая тенденция уже много лет.

Само по себе это ещё не признак вырождения, а косвенная сторона прогресса.
Раньше был запрос, социальный заказ на много детей в силу того, чтотребовалось больше ручной работы, от производства, до массовых армий 19-20 веков, основанных на всеобщей воинской обязанности. Теперь этот запрос во многом исчерпан. В отличие от стран бывшего СССР на Западе этот процесс естественен, а не катастрофичен, и угрожает лишь из-за миграции культурно чуждого населения из стран третьего-четвёртого мира. Логичный выход тут - не больше рожать, если нет желания и запроса, а катастрофического сокращения численности автохтонного населения тоже нет, а ограничивать миграцию. Судя по происходящему, Запад к этому постепено склоняется.

Alekseymoon писал(а):Детей больше, чем 2 на семью, только в "патриархальных" семьях.

А полигамные семьи, например в странах исламской метакультуры, обеспечивают ещё больший рост населения. Будем гаремы вводить? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 янв 2014, 12:40

Legatus писал(а):А полигамные семьи, например в странах исламской метакультуры, обеспечивают ещё больший рост населения. Будем гаремы вводить?

В России уже введены и не только в мусульманских семьях. Сильный мужчина обычно имеет двух трех женщин, которые он него рожают.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить