• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение Гостья » 05 янв 2014, 22:07

:P
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 янв 2014, 22:31

gavrik писал(а):Есть статистические данные.....[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/

;;-)))

gavrik писал(а):которые кардинально отличаются от Ваших эмоций.

каких эмоций? и зачем мне эти сетевые "статданные" когда у меня взгляд основан на собственном опыте, соответственно приемлемо обсуждение другого опыта, а не интернет-пропаганды. В Европе катастрофическая ситуация в плане духовном. О статданных смотри ниже

gavrik писал(а):процент верующих в странах Европы составляет: в Румынии90,Греции 81,Португалии91,Польше 80%

Ух ты :-) Гаврик, вот уж совсем не интересная тема - легализация однополых браков, но как индикатор наличия веры вполне подходит. Поинтересуйтесь как обстоят дела с легализацией однополых браков в этих странах, а потом сами решите где приведенная статистика врёт, а где нет ;)

Гостья, в дополнение к приведённой Вами информации сообщаю, что украинский язык в УССР был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом во всех украинских школах, освобождение от изучения данного предмета делалось в исключительных случаях для неукраинцев по заявлению родителей при уважительных обстоятельствах. То же самое в отношении украинской литературы. Павка наверное учился не на Украине :-)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 05:41

Меченый писал(а):Гаврик, вот уж совсем не интересная тема - легализация однополых браков, но как индикатор наличия веры вполне подходит.

Да , да, особенно если иерархи РПЦ живут в нелегальных однополых браках и не стараются этого скрывать. :-) :bra_vo: :co_ol:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 06 янв 2014, 05:49

Второй государственный язык - нормальное явление дл многонациональных стран и регионов. В США в некоторых южных штатах испанский - второй государственный, и никто по этому поводу икру не мечет, как наши украинские фашисты.
Если в Украине забудут "российску мову" то кому от этого будет хуже? Мне нет. Вам же и будет хуже, не сможете общаться на этом форуме например.
Против языков выступают только идиоты.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 06 янв 2014, 05:50

gavrik писал(а):
Меченый писал(а):Гаврик, вот уж совсем не интересная тема - легализация однополых браков, но как индикатор наличия веры вполне подходит.

Да , да, особенно если иерархи РПЦ живут в нелегальных однополых браках и не стараются этого скрывать. :-) :bra_vo: :co_ol:

А Иерархи УПЦ КП все гетеросексуалы?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 06:13

коваль писал(а):Второй государственный язык - нормальное явление дл многонациональных стран и регионов. В США в некоторых южных штатах испанский - второй государственный, и никто по этому поводу икру не мечет, как наши украинские фашисты. Если в Украине забудут "российску мову" то кому от этого будет хуже? Мне нет. Вам же и будет хуже, не сможете общаться на этом форуме например. Против языков выступают только идиоты.

Идиоты знают один русский и считают что поймали Бога за бороду.Когда то я наблюдал сценку.Русский (москаль) обозвал молдованина "тупым молдаваном" на что тот разразился тирадой:"Да, я тупой молдаванин, знаю молдавский,болгарский,украинский,русский,циганский,английский,румынский, а сколько знаешь ты кроме русского??? И кто из нас тупой?"
И вообще, Коваль,советую тебе изучать китайский.Как язык международного общения.
По поводу украинского закона об региональных языках.Он оказался так "заточен" что защищает только один региональный язык-русский.Все остальные оказались "за бортом".На что и было указано Венецианской комиссией.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 06:26

Гостья писал(а):Кто у вас язык отнимал, культуру? Вы вообще-то на Сталина молиться должны, украинизацию большевики проводили, идея у них такая была – братство народов и малых народностей с их неповторимыми культурными чертами и особенностями (воспевали и пестовали всячески), а ведь могли сделать аморфную общность - «советский народ» без роду и племени.

В СССР графа номер 5 для указания национальности была в типовых анкетах. Запись «национальность» в паспортах («красных» с большим фото) появилась в 1974 году . В прежних («серо-коричневых» с малым фото) также была графа «национальность», но не было графы «Гражданин СССР», также было «социальное положение» — рабочий, колхозник, служащий и т. п. Полная замена паспортов произошла примерно к 1980 году.

В Советском Союзе указание национальности в паспорте и других удостоверяющих личность документах носило обязательный характер. Национальность гражданин определял для себя в 16 лет, при получении паспорта, путём выбора из национальностей отца или матери. Чаще выбирали по отцу; также обычно по отцу определялась национальность детей до 16 лет (например, в школьных классных журналах тоже имелась страница «национальность»). Зачастую, если национальность одного из родителей была «проблемной» (например, еврей, немец, крымский татарин и т. п.), человек выбирал себе национальность другого родителя, более приемлемую (русский, украинец, белорус и т. п.).
…наши родители поступили единственно правильно в той ситуации, которая сложилась в XX веке; они сделали всё, чтобы дети их забыли, кто они есть. Ибо, если ты знаешь, кто ты есть, то ты «чухна», «талапанец», а теперь ещё и «водяк» и «водка» со всеми вытекающими последствиями. Если не знаешь, то «русский», как все, и все пути-дороги тебе открыты. Яркий тому пример — хранящаяся в нашем домашнем водском музее анкета А. К. Нестерова — чистокровного вожанина, который для того чтобы поступить в партию и продолжить карьеру руководителя, должен был в графах «национальность» и «родной язык» указать «русский». Малым народам для того, чтобы выжить, надо приспосабливаться…[2]

При этом человек мог иметь национальность только из числа официально признанных народов, проживавших на территории СССР. К примеру, учёт национального состава населения во время всеобщей переписи населения СССР 1959 года осуществлялся по 126 названиям; во время переписи 1979 года — по 123 названиям, а в переписи 1989 г. — по 128 названиям[3]. Некоторые народы (например, ассирийцы) в этих списках отсутствовали. Национальность иммигрантов определялась произвольно, у них в пятом пункте могли появиться самые разные записи[4].

Существует много свидетельств того, что наличие в документах информации о национальности позволяло чиновникам дискриминировать те или иные национальные меньшинства (нетитульные народы в национальных окраинах, а на всей территории СССР представителей таких народов как евреи, немцы, крымские татары и др.) в части поступления в ВУЗы, приёма на работу, в аспирантуру, карьерного продвижения, наград, поездок за границу и т. п. вплоть до депортаций по национальному признаку[5][6][7][8][9][10][11][12]. Отсюда пошло ироническое выражение «инвалид пятой группы», обозначающее человека, имеющего «неподходящую» национальность
Я думаю Гостья об этом не знала.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 янв 2014, 07:46

Меченый писал(а):Паша, ответ давно известен, по слогам - ЭЙ-ЦЕ-ХО-РЕ :!: и то, что за ним стоит. Вот что первично. Всё остальное вторично,

Если для вас этого обьяснения достаточно... ну шож.. :ne_vi_del:
То есть давайте все плохое в кучу назовем Эйцхоре.. о котором толком никто ничего не знает и в каббале я его не нашел подробного описания ... и забудем про это плохое и будем двигаться дальше. Правильно я вас понял ?
Ну, а я предпочитаю пользоваться другим термином - Жругр, имперская идея.. жругролюбы.. Это идея сильной России в противоположность вольной... это идея большой империи в противоположность справедливой страны, но маленькой страны..
на мой взгляд все очевидно и я иногда жалею что вмешиваюсь в подобного рода споры.

Гостья писал(а):Какие захваченные народы? Морили голодом не только вашего брата, моя прабабушка рассказывала, как они лежали с вспухшими животами и чудом выжили; горстка пшеницы на вес золота была, за эти же горстки садили в тюрьму, в послевоенные годы мой дедушка - ветеран ВОВ, отсидел за «колоски»; после революции их семью раскулачили, хотя они никогда не использовали наемный труд, прадедушка - церковнослужитель на Соловках отсидел.

Так что если вашего брата морили так и нашего можно ? Странная логика..
И зачем нам делать Украину сталином.. Украина была захвачена сначала московией, начиная с сожжения Батурина, разгона Запорожской Сечи и упразднения всякого самоуправления у нас.. и в 1921 году армия муравьева пришла и постреляла уже было начавшую зарождаться украинскую государственность.. это называется захват и агрессия соседнего государства.. и потом вы можете сколько угодно оправдывать все какими то статьями сталина.. но факт остается фактом красная армия пришла сюда из москвы и убила наших лидеров, Петлюру, Махно, Грушевского.. итд. как потом перестреляли и сопротивление на западной Украине в 1939-1956 гг.
Неужели эти факты от вас там скрывают в школе.. ? :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 янв 2014, 07:50

Аглая писал(а):За водичкой на Крещение сходи. Я даже не пытаюсь. Там в очереди серьезно пострадать можно ) или обморозиться пока достоишься в толпе неверующих.

Да.. видел я очереди и за "поясом богородицы".. не думаю я что это как то связано с христианством..
Скорее ритуализм языческий. И не удивительно православие ставит обряд во главу угла больше всех остальных христианских конфессий.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 06 янв 2014, 08:52

gavrik писал(а): И вообще, Коваль,советую тебе изучать китайский.Как язык международного общения.

Китайский не есть язык межнационального общения. Таковым стал английский, так уж получилось. На китайском кроме китайцев никто не говорит.
Так вы хотите быть как тупой москаль или как умный полиглот молдованен?

PS К стати молдавский и румынский - одно и тоже.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 янв 2014, 08:55

PavKa писал(а):Украина была захвачена сначала московией, начиная с сожжения Батурина, разгона Запорожской Сечи и упразднения всякого самоуправления у нас.. и в 1921 году армия муравьева пришла и постреляла уже было начавшую зарождаться украинскую государственность.. это называется захват и агрессия соседнего государства..

Всё так, - вот только часть украинцев поддержало тогда московию :roll: См. всё тоже самое, состав казацких (!) войск в армиях Петра и Мазепы :roll: :roll: с Карлом. А муравьёвы действительно пришли из москвы :-(
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 янв 2014, 09:12

И позже..
В своих планах Наполеон значительное место уделял Украины, которую он планировал превратить в ячейку антироссийского движения. Правобережья он обещал вернуть польскому королю, Галичину и Волынь - передать австрийскому императору, Крым и Северное Причерноморье - турецкому султану. Остальная территория должна делиться на военно-административные колониальные области (Наполеонида) и стать источником снабжения французской армии продовольствием, фуражом, лошадьми, волами и даже солдатами.

С целью не допустить антироссийского восстания на Украине, Александр I издал манифест, в котором призвал украинское население защищать свою землю. К казацких и ополченских полков вступило почти 70 тыс. человек. В армию вступало свободное крестьянское население, крепостные крестьяне. В формировании одного казачьего полка принимал участие выдающийся украинский поэт и писатель И. Котляревский. В регулярной русской армии украинская составляли значительный процент. Так, среди рядового состава он равнялся 50%, среди младшего офицерского состава - 80%, старшего офицерского состава - 20%. Среди украинского населения существовало два взгляда на эту войну. Первый - взгляд автономистов, которые надеялись с помощью Наполеона получить автономию. Второй - "консерваторов-малороссов", что склонялись к Александру I и надеялись после победы над наполеоновской армией вновь поставить вопрос об автономии. Поэтому украинский народ пожертвовал на военные нужды большие суммы денег, много продовольства, фуража, волов, лошадей, средств транспортировки, активно участвовал в строительстве оборонительных сооружений. На украинское ополчение израсходовано 9 млн. руб., 13,5 пудов серебра и несколько килограммов золота

Достаточно хорошо подготовили к отражению вражеского нападения Киев. Вокруг города построили новые укрепления, много сделали на перестройке и дальнейшем укреплении Печерской крепости.

Специально предназначенном для захвата Киева корпуса Шварценберга наполеоновских войск так и не удалось прорваться даже в Украину. Боевые действия охватили только часть Волыни.

В боевых действиях против наполеоновской армии участвовали 2 бугские, 2 полтавские и 3 киевские казацкие полки, эскадрон херсонских казаков, отряды "лесных казаков", крупное соединение украинских и донских казаков.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 06 янв 2014, 09:21

PavKa писал(а):То есть давайте все плохое в кучу назовем Эйцхоре.. о котором толком никто ничего не знает

PavKa, кто Вам мешает узнать о собственном эйцехоре больше ;)

PavKa писал(а):Ну, а я предпочитаю пользоваться другим термином - Жругр, имперская идея.. жругролюбы.. Это идея сильной России в противоположность вольной... это идея большой империи в противоположность справедливой страны, но маленькой страны.. на мой взгляд все очевидно и я иногда жалею что вмешиваюсь в подобного рода споры.

PavKa, говорите за Украину и всё станет на свои места. Знаёте кого мне очень сильно напоминают Ваши речи? Только не обижайтесь - мне довелось бывать в тропической Африке и много и неформально общаться с местными жителями. Когда заходила речь о бедственном социальном положении многих слоёв населения и прочих неурядицах, то достаточно часто виновником всех этих "прелестей" назывался "белый человек", который продолжает плести свои козни и интриги против негров :-) . Даже такой довод, что уже больше четырех десятилетий многие африканские страны свободны и суверенны не всегда принимался во внимание и в ответ мне продолжали рассказывать "о кознях белых", "черный расизм" (плохое отношение к белым) был обыденным явлением. И при этом элементарные нормы и правила как технические, так и социальные ( также в межличностных отношениях), необходимые для успешного функционирования страны НЕ ВЫПОЛНЯЛИСЬ :ps_ih: Достаточно сказать, что многие экипажи самолетов совершающих международные рейсы (Европа-Африка-Европа) проводят собственный досмотр безопасности пассажиров, не доверяя местным "секьюрити".

Психология завязана вокруг фраз "Вы можете НАМ ДАТЬ", "Вы можете поделиться". Слов "Мы можем дать", "Мы можем поделиться" обычно не слышно. Т.е. кто-то постоянно что-то им должен, а они (местные жители) никому и ничего.

Украина уже больше 20 лет независима и суверенна... выводы делайте сами...
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 09:25

Меченый писал(а):Украина уже больше 20 лет независима и суверенна... выводы делайте сами...

Да? А что вы поете когда Украина изъявляет желание жить в Европе и с Европой?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 янв 2014, 09:34

gavrik писал(а):Да? А что вы поете когда Украина изъявляет желание жить в Европе и с Европой?

А где можно взглянуть на результаты всенародного референдума, подкрепляющего реалистичность этого утверждения? :roll:

Кто и где здесь поёт? Мы просто общаются, иногда со взаимной пользой. Хотя из тем о политике её извлечь затруднительно :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 09:43

Gellemar писал(а):А где можно взглянуть на результаты всенародного референдума, подкрепляющего реалистичность этого утверждения?

Референдум референдумом.Речь идет сейчас об отношениях России и Украины, а не об внутриукраинском вопросе.Возможно один человек изъявит подобное желание и интересна на него реакция россиян.Уверен больше чем на 100 процентов,что она не будет нейтральной! О какой независимости может идти речь?
Только когда "с Европой" то в России орут что это "шшупальца Стебинга" , а когда "с Россией" то это чьи шшупальца???
Хотя даже вопрос о референдуме немыслимый в Российской Федерации.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 06 янв 2014, 10:48

gavrik писал(а):А что вы поете когда Украина изъявляет желание жить в Европе и с Европой?

Ты о ком? Об украинцах которым не по душе фактическое согласие на потерю суверенитета с подписанием соглашения об Ассоциации? Безоговорочная имплементация ( фактическое осуществление на внутригосударственном уровне) законов ЕС, как существующих так и будущих?

Gellemar писал(а):А где можно взглянуть на результаты всенародного референдума, подкрепляющего реалистичность этого утверждения?

+ :co_ol:

gavrik писал(а):Референдум референдумом.Речь идет сейчас об отношениях России и Украины, а не об внутриукраинском вопросе.Возможно один человек изъявит подобное желание и интересна на него реакция россиян.

:ps_ih:

А как ты людей в "россияне" записываешь? :ps_ih: Типа "Хто не скачэ, той москаль" :hi_hi_hi: Большинство ЛИЧНО мне известных граждан Украины с неодобрением отнеслись к "инициативам Майдана", правда большинство этого большинства с Юга и Юго-Востока Украины.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 11:06

Меченый писал(а):Ты о ком? Об украинцах которым не по душе фактическое согласие на потерю суверенитета с подписанием соглашения об Ассоциации? Безоговорочная имплементация ( фактическое осуществление на внутригосударственном уровне) законов ЕС, как существующих так и будущих?

А чем законы ЕС (окромя закона об однополых браках, так смутившего Меченого) хуже законов РФ? Можно узнать? Чем российская "суверенная демократия" лучше подлинной демократии ЕС? И чем конфедеративное устройство(которым является по сути ЕС) хуже федеративного (и то на бумаге) устройства Российской Федерации?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 янв 2014, 11:20

США представляют самую большую угрозу миру

Таковы данные глобального опроса, проведенного от WIN и Gallup International в 65 странах. Далее следую Пакистан и Китай. Израиль занимает четвертом месте, вместе с Ираном, Северной Кореей и Афганистаном.

США являются самой большой угрозой миру во всем мире. Таковы данные глобального опроса, проведенного от WIN и Gallup International в 65 странах и опубликованного в понедельник, 6 января, сообщает MIGnews.com.

По данным опроса, 24% респондентов считают США самой большой угрозой. Позади него расположился Пакистан, который 8% респондентов причисляют к разрушителям мира. Около 6% не дает в этом плене покоя Китай, ему отдано третье место.

Крошечный Израиль занимает четвертом месте, вместе с Ираном, Северной Кореей и Афганистаном. 5% респондентов считают, что каждое из перечисленных государств – самая большая опасность для мира.

Далее вниз по списку с 4% идут Индия, Ирак и Япония. Только 3% опрошенных считают, что угроза миру может исходить из Сирии, 2% боятся России. Палестинская автономия получила 1%. На одной ступени рейтинга с палестинцами находятся Великобритания, Германия, Австралия, Южная Корея, Сомали и Саудовская Аравия.

Это международное исследование проводится ежегодно в течение 37 лет, в конце каждого календарного года.
Источник: Власти.нет
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 янв 2014, 11:22

И вообще, мне наплевать на то как там кто откуда относится к какому либо межнациональному союзу!Я выскажу свое мнение.Жить в таком государстве,каким является современная Россия я не желаю.Как не желает ярый поборник российского великодержавия Эндрю.Не все россияне имеют желание и отсутствие совести что бы бежать за границу и трудится на благо чужих метакультурно держав.Я уважаю тех, кто подобно мне "где родился-там и пригодился" и прилагает усилия в меру своих способностей к преображению российского государства.Я не уважаю тех,кто подобострастно преклоняется перед российским великодержавием и не замечает существующих проблемм.Не хочет над ними работать.Приложите усилия к изменению межнациональной политики,и возможно, в будущем мы сможем партнерски сотрудничать.Та политика,которую проводит Российская Федерация сейчас мне не нравится.Что бы расчитывать на
добровольный союз
сделайте межнациональную политику привлекательной.Но не ввиде подачек руководящей элите и диктаторам союзникам,в образе "солнца народа,лидера нации Назарбаева", бацьки народа Лукашенки, и вора в законе Януковича.
Но это однозначно предполагает качественное изменение Жругра-его просветление и убирание железных скрепов многонационального российского государства,его трансформацию в конфедерацию и ,возможно, свободный выход из её состава национальных образований со своими териториями через местные референдумы.Или не так? Если нет, то мои оппоненты признают насильственный характер объединения в Российской Федерации.
Последний раз редактировалось gavrik 06 янв 2014, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14