• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 20:56

Andrew писал(а):Позитивом я горжусь, негатив осуждаю. А у тебя как-то по другому? Тебе стыдно за победу над нацистами?

То есть (переводя на понятный язык) ты утверждаешь : "мы хорошие!!!! все плохое сделал кто то чужой ,которого мы осуждаем,это не наши!"
Извини,дорогой , "лево" не бывает без "право" и народ, как предмет твоей гордости ,включает в себя не только положительные черты но и мерзкие,отвратительные,за которые нужно каятся.Но не осуждать, ибо осуждать можно только нечто внешнее,не принадлежащее органически народу.А что бы высветлить темные стороны их нужно принять и раскаятся в том что мы такие ,какие есть.Только таким образом откроется путь к просветлению в масштабах нации.
Но ты этого не поймешь :nez-nayu: твой психотип готов утопить в болоте миллион солдат, что бы оставшаяся тысяча смогла пройти по их головах и убить противника.Таких же людей,только играющих в другой команде.С тем что бы потом с гордостью рассказывать своим внукам "какую великую победу" ты одержал.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 21:01

Раос писал(а):Ну? И при чём здесь Украинцы?

Действительно :nez-nayu: Непричем.Ни русских не геноцидили, ни татар не выселяли :du_ma_et: А шишки на украинцев.Живут себе захватчики в Крыму , автономией широкой пользуются и чего то срут и срут на Украину и украинцев :nez-nayu:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2014, 21:05

gavrik писал(а): А шишки на украинцев.Живут себе захватчики в Крыму , автономией широкой пользуются и чего то срут и срут на Украину и украинцев

Это называется "с больной головы на здоровую"
Русские и ведать не ведали, что некоторые украинцы так их ненавидят.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2014, 21:08

Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2014, 21:15

gavrik писал(а):Но ты этого не поймешь твой психотип готов утопить в болоте миллион солдат, что бы оставшаяся тысяча смогла пройти по их головах и убить противника.Таких же людей,только играющих в другой команде.С тем что бы потом с гордостью рассказывать своим внукам "какую великую победу" ты одержал.

Странный инфантилизм выпирает из твоих высказываний.
gavrik писал(а):Таких же людей,только играющих в другой команде.

Ты войну на тотальное уничтожение "игрой" называешь? :sh_ok:
gavrik писал(а):готов утопить в болоте миллион солдат, что бы оставшаяся тысяча смогла пройти по их головах и убить противника.

Что лучше, когда все проиграют и все погибнут, или когда выживет и победит лишь одна тысяча?
Страшная дилемма? Не укладывается в голове? Лучше в игрушечки поиграть и представить, что всё это понарошку? :ni_zia:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 янв 2014, 21:23

Раос писал(а):Что лучше, когда все проиграют и все погибнут, или когда выживет и победит лишь одна тысяча?

Извини, но в эту игру с человечеством играют с незапамятных времен.И цель-конкретный человек,конкретная душа.Возводятся и рушаться громады империй , под них подводится базис борьбы со злом, причем противник всегда играет за злого гения :-) и сходят эти "борцы со злом" плотными рядами в страдалища, дабы накормить своими муками истинное зло.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2014, 21:31

gavrik писал(а):Извини, но в эту игру с человечеством играют с незапамятных времен.И цель-конкретный человек,конкретная душа.Возводятся и рушаться громады империй , под них подводится базис борьбы со злом, причем противник всегда играет за злого гения и сходят эти "борцы со злом" плотными рядами в страдалища, дабы накормить своими муками истинное зло.

Всё так.
И стоит разбираться с тем Злом, которое сталкивает народы.
Но когда война уже идёт - поздно думать об этом.
Потому что жить под Солнцем остаются те народы, у которых есть воля смотреть правде и смерти в глаза, кто любит свою Родину и своих родных больше, чем его противник, и готов биться до последней капли крови, а не убегать в "игровые" иллюзии.
И так всегда будет.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 04 янв 2014, 22:16

:crazy:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2014, 22:47

Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 янв 2014, 03:54

gavrik писал(а):То есть (переводя на понятный язык) ты утверждаешь : "мы хорошие!!!! все плохое сделал кто то чужой ,которого мы осуждаем,это не наши!"

Если осуждение искреннее, если сам осуждающий никоим образом не принимал участие в преступлениях - то разумеется он не имеет никакой общности с палачами и убийцами.
Допустим - ты окажешься педофилом. Если это вскроется - мосты между нами будут сожжены. Я не буду считать тебя за своего.
И с какой стати я должен каяться за твою педофилию?

gavrik писал(а):Извини,дорогой , "лево" не бывает без "право" и народ, как предмет твоей гордости ,включает в себя не только положительные черты но и мерзкие,отвратительные,за которые нужно каятся.

"Левое" извергается из народа. Решение это ЛИЧНОЕ. Тот кто считает себя и Берию принадлежащим одной общности - тот пускай и кается.
В противном случае каяться - это абсурд, так ты договоришься до того что жертвы должны каяться за своих палачей.

gavrik писал(а):Но не осуждать, ибо осуждать можно только нечто внешнее,не принадлежащее органически народу.

С какой стати? Если окажется что ты педофил - я буду тебя осуждать, и мне плевать на твой паспорт.

gavrik писал(а):А что бы высветлить темные стороны их нужно принять и раскаятся в том что мы такие ,какие есть.Только таким образом откроется путь к просветлению в масштабах нации.

Подмена. Если каждый лично выработает свое отношение к преступлениям прошлого, осознав их как зло - это и есть гарантия что они не повторятся. То что предлагаешь ты - от лукавого. Нельзя невинному человеку навязывать вину за преступления которых он не совершал. Это инструмент контроля. В твоем случае - пропаганды.

gavrik писал(а):Но ты этого не поймешь твой психотип готов утопить в болоте миллион солдат, что бы оставшаяся тысяча смогла пройти по их головах и убить противника.Таких же людей,только играющих в другой команде.С тем что бы потом с гордостью рассказывать своим внукам "какую великую победу" ты одержал.

Гаврика понесло. Нужно комментировать этот бред?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 янв 2014, 03:59

Гостья писал(а):Раос писал(а):

Признаюсь, для меня это было открытием.

Таких Украинцев около 10% отморозков. Непропорционально представленных на этом форуме.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2014, 04:38

Гостья писал(а):Раос писал(а):
Признаюсь, для меня это было открытием.

Ну, только несколько уточнений..
Речь не идет о ненависти ко всем русским.. все таки надо дифференцировать, различать людей, как я уже убедился на этом форуме .. далеко не все из них поражены этим вирусом великодержавного проимперского русского шовинизма, который Д.Андреев очень точно назвал жругром. И таких не мало..
А что до остальных - вот вас Гостья, хочу тоже спросить.. как бы вы относились к русским, будь вы на месте кого нибудь из захваченных народов ? Как бы вы относились к людям, которые не просто есть потомками тех кто морил твоих предков голодом, отнимая у них пищу что бы продать за валюту за рубеж и на эту валюту накупить танков что бы развязать войну, и по твоим предкам два раза прокатить ее.. ? Которые запрещали использовать твой родной язык и культуру.. ?
Я понимаю это все в прошлом.. сейчас другие люди и они непосредственно может этим и не занимались... как бы не их грех... хотя и говорится "до седьмого колена" ..
Но они же и не раскаиваются.. да что там..
И не осуждают всю ту имперскую идею которая уничтожила столько народов физически и еще больше духовно..
Мне кажется тот кто не совершал все эти злодеяния.. но и не раскаивается в них и не осуждает ту имперскую великорусскую идею, которая подвигла людей на эти преступления.. и сам становится причастен к ним. :men:

Признаюсь для меня было открытием наличие такого количества жругрофилов в России..
Во истину Жругр выпивает не только мозг но и душу человека во сне .. как писал ДА.

ps .. Да и на счет ненависти, думаю это не совсем точно .. скорее речь идет о какой то смеси чувств, от страха до брезгливости..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 05:13

Andrew писал(а):Подмена. Если каждый лично выработает свое отношение к преступлениям прошлого, осознав их как зло - это и есть гарантия что они не повторятся.

Прости,Эндрю, но умным тебя язык не поворачивается назвать.Есть вариант,что ты сознательно лжешь,что никак не лучше...
В истории что ,мало ОСОЗНАННОГО поклонения злу? :shock: :sh_ok: В том числе ему поклоняешся и ты,лично! При этом,ты облекаешь свою религию в красивую фразу:"служения меньшему злу" :mrgreen: :-) :-) :bra_vo: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Так что ,дорогой, каятся надо! Каятся в такой же мере,как и гордится "достижениями" предков.Если ты не гордишся "достижениями" предков-то и каятся тебе не за что.Потому как предмет твоей гордости -индустриализация-была куплена миллионами крестьянских жизней, а предмет твоей гордости-победа-была куплена миллионами жизней солдат, а за предмет твоей гордости-советскую диктатуру-было заплачено уничтожением элементарных прав и свобод граждан, организацией ГУЛАГа, тройками и массовыми расстрелами.Никто не может заставить тебя каятся за грехи конкретного человека-Сталина,или Ежова, но за грехи страны,системы,породившей их каятся нужно,дабы не допустить рецедива в будущем.Стыдно Эндрю, должно быть за это.Но это лишь тем, у кого остатки совести есть. А у подобных тебе демонопоклонников и прислужников зла её нет, и ты способен только осуждать других но не каятся.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2014, 08:56

gavrik писал(а): Аглая писал(а):Какое лично я имею право судить людей, живших в сложных обстоятельствах, видящих ситуацию далеко не так, как видим теперь её мы.

Точно такое же право как и гордится делами и поступками предков.Но не судить, а каяться, как часть этого человеческого сообщества.

Я благодарна тем, кто, например, избавил мир от фашизма. Но это не обязательно - русские. Национальность не при чем.

Может быть, я плохой патриот, но любя свою страну и стараясь любить людей в ней живущих, я не отношу то хорошее, что в стране было сделано, на счет одних только русских. Страна была многонациональная. Я с детства жила среди людей разных национальностей - военные городки, школа в поселке геологов. Когда люди делают общее дело, они не оценивают друг друга по национальной принадлежности, только по вкладу в это дело.
К слову, в среде, где я жила, совершенно обычным явлением были браки между людьми разных национальностей. Никогда это никого не смущало.
У меня невестка наполовину татарка. Кстати, работает сейчас в украинском цирке, и не ощущает, дай Бог здоровья тем людям, кто сейчас рядом с ней, каких-то неудобств.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 янв 2014, 11:16

PavKa писал(а):Во истину Жругр выпивает не только мозг но и душу человека во сне .. как писал ДА.

И кроме Жругра хватает всякой нечисти, выпивающей мозг и душу. Твой восторг от "освяченных ножей" наглядный пример проявления деятельности этой нечисти.

PavKa писал(а):как бы вы относились к русским, будь вы на месте кого нибудь из захваченных народов ? Как бы вы относились к людям, которые не просто есть потомками тех кто морил твоих предков голодом, отнимая у них пищу что бы продать за валюту за рубеж и на эту валюту накупить танков что бы развязать войну, и по твоим предкам два раза прокатить ее.. ? Которые запрещали использовать твой родной язык и культуру.. ?

О чём вообще речь? :shock: Когда вместо КОНКРЕТИКИ, начинается политиканское обобщение дела не будет. Большинство вождей СССР были.... та-та-та-там - УКРАИНЦАМИ (или с украинскими корнями) :sh_ok: Не знал??? Голодомор на Украине организовывался в том числе руками украинских работников ОГПУ.

И сейчас возмущение народа от действия милиции (например "врадиевский ход" летом 2013) - это что, приезжие из России в милиции, или украинцы? Более того, Паша, доводилось мне как-то слышать, как называли москалями выходцев с Юго-Востока Украины. Ты что тут затял на форуме, друг сердешный, какую муть души своей выплескиваешь?

С точки зрения духовной - сущее безумие.

Небесная Россия.

Эмблематический образ: многохрамный розово-белый город на высоком берегу над синей речной излучиной.

Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле.

Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветлёнными – общение, придающее им силу и высшую мудрость.

Так же проявляет себя другая, схожая с демиургом иерархия – великие духи-народоводители отдельных наций, входящих в состав нашей метакультуры. Среди них есть и более древние, чем Яросвет, есть и юный народоводитель Украины.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 янв 2014, 11:29

Что характерно, при империи СССР, украинцы всегда жили лучше россиян. Теперь они стали жить хуже россиян, при этом все их объяснения этого связаны с виной именно россиян. Уникальный народ. У Паши националистический шлём на голове, который ему надели и завязачки бантиком завязали. Поэтому он напрочь лишился самостоятельного мышления. Зомби. Неужели Паша ты не понимаешь, что тебя терпят еще здесь, потому что жалеют.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 11:35

Раос писал(а):Потому что жить под Солнцем остаются те народы, у которых есть воля смотреть правде и смерти в глаза, кто любит свою Родину и своих родных больше, чем его противник, и готов биться до последней капли крови, а не убегать в "игровые" иллюзии.И так всегда будет.

Я спросить хотел.Где Ассирия и Византия? Где Римская и Священная Римская Империя? Где государство Чингисхана? Македонского? Где Австро-Венгрия? Где Османская империя и Империя Великих Моголов?Где Наполеоновская Франция? Где Третий Рейх и СССР? А народы,тем не менее, продолжают жить только вот "защитники" в мирах возмездия.Не слышком ли большая плата за недолговременный блеск империй?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 11:40

Сан Саныч писал(а):Что характерно, при империи СССР, украинцы всегда жили лучше россиян. Теперь они стали жить хуже россиян, при этом все их объяснения этого связаны с виной именно россиян.

А ханты с мансями и чукчами как жили херово при Союзе так херово и живут в России.Потому что им нельзя позволять жить лучше-а вдруг отделится захотят вместе с недрами своей земли. Да ,Саныч, чукчи тоже россияне и я для тебя, так рвущегося в Россию, определил бы местом жительства среди оленеводов Чукотки или охотников манси на испытательный срок лет в десять.Ну на крайняк рыбаком на промысел или лесорубом в Якутию.
А украинцы живут плохо потому что в самом украинском народе очень много темных деструктивных сил препятствующих его просветлению.И обида на Россию здесь в том,что она эти силы на уровне государства поддерживает,потому что ей это выгодно.
Вот взять, например,последний случай.Европа не дала денег,которые правящая верхушка в Украине положит в свои карманы.Вместо денег Европа потребовала провести модернизацию промышленности и экономики, реформы государственного устройства-к чему это могло вести украинский народ в перспективе как не к развитию материальному и духовному? Вместо этого Россия дает 15 млрд правящей верхушке на проедание и разворовывание -именно на это пойдут эти деньги и в конце концов на материальную и духовную зависимость от российского государства.Россия не потребовала ни реформ ни реконструкций ни изменений в сознании-она лишь потребовала гарантий возвращения своих денег с процентами.
Последний раз редактировалось gavrik 05 янв 2014, 12:23, всего редактировалось 5 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2014, 11:51

Меченый писал(а):Ты что тут затял на форуме, друг сердешный, какую муть души своей выплескиваешь?

Честно говоря не приятно такое слышать.. Мы все, я надеюсь, пишем здесь что бы донести собеседнику свою точку зрения, показать картину мира.. наработанную собственными наблюдениями.. и поучиться у других уму разуму.. тскть. Так что давайте исходить из этих презумпций.. пока не доказаоно иное.
Например:
Меченый писал(а):О чём вообще речь? Когда вместо КОНКРЕТИКИ, начинается политиканское обобщение дела не будет. Большинство вождей СССР были.... та-та-та-там - УКРАИНЦАМИ (или с украинскими корнями) Не знал??? Голодомор на Украине организовывался в том числе руками украинских работников ОГПУ.

Я уж не знаю сколько мне повторять.. вроде бы не сложные абстракции..
Вроде бы все и книгу читали.. и писать умеют. Вот Аглая говорит что она жила в военных городках в мире с другими национальностями.. так? Д.Андреев пишет что роза мира это итакое состояние социума когда все народы дружно возьмутся за руки и займутся просвещением.. а не избиением.. Так ?
Но для того что бы мирно жиьт с др. национальностями, и взятся за руки с другими народами эти народы надо иметь. ( в смысле они должны быть.. а не то что вы подумали)
Не сложно ли пока что?
Идем дальше..
Что делала с народами, и с их культурами росийская империя... и где язык коми, меря и мордвы ?
Где хазары ? Где свободная вольница великого новгорода.. ? Где запорожская сич.. ?
Список репресированых народов из википедии привести ?
Кто это делал ..? Давайте дадим определение.. если не осудим то сформируем суждение, назовем эту антигуманную силу, что бы не прозевать ее появления снова.
Если это не русские, в чем меня убедили Евгений и кто то еще..
То кто же? Жругролюбы, имперцы, потреоты.. ?
кто и сейчас стравливает укранца и еврея.. ( я показывал сюжет в разделе национализм) ..
кто и сейчас ведет войны торговые и не только против своих соседей...
кто и сейчас и здесь на форуме открыто высказывает ненависть к другим национальностям.. (читай Емелю).. ?

А на счет того что украинцы были при власти в ссср - сомневаюсь... что они были украинцами.
Украинцы, настоящие патриоты были расстреляны или сидели по тюрьмам.. Такие как Чорновил, Лукьяненко, Стус.. итд. А брежнев такой же украинец как и татарин... гомо советикус. (еще одно название в проимперскую колоду) .. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2014, 11:55

Сан Саныч писал(а):украинцы всегда жили лучше россиян. Теперь они стали жить хуже россиян,

Боюсь, у нас разные понимания что такое хорошо жить а что плохо..
Я например считаю что дармовые нефтедоллары, отсутствие демократии сериалы про ментов в перемешку с цырком уродцев.. не сказываются благотворно на состоянии ума .. и душевных качествах среднего россиянина..
Что мы и видим наблюдая неконтролируемый уже рост жругрофильства в России. ::yaz-yk:
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14