• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Россия - Сфинкс!

Сообщение Gellemar » 29 дек 2013, 17:28

Россия - Сфинкс!
Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

(с) Блок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Памятник жертвам политических репрессий в Питере. Но мы-то понимаем, "кого" и "что" на самом деле изображал автор.. ;) Тема без политического подтекста (*опять на Россию нападаете*). Предлагаю просто оценить работу (вИдение) автора, и то, какие эмоции она вызывает.

Неизбежная смычка провиденциальной власти и криминала в государственной машине?

Мне работа эта чрезвычайно понравилась. Есть в ней что-то от Лавкрафта, и от Гигера, и от Бексинского.. Хотел бы я что-то подобное, изображающее также и Украину.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Россия - Сфинкс!

Сообщение gavrik » 29 дек 2013, 18:42

Ужас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 дек 2013, 19:21

Символ путинской России:Изображение

Медведев в детстве:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 дек 2013, 19:35

BG777, Блок это в 1918 писал ;) А ты публикуешь фото каких-то маргиналов. Такие и в Украине есть :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 дек 2013, 19:38

Тема сама по себе, по своей сути рискнёт заглохнуть, не начавшись, - или скатиться в перебранку :-( Но всё-же, мне было интересно это опубликовать :roll: узнать, кто что думает в её ключе.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 дек 2013, 19:39

декадентов и маргиналов объединяет некрофилия, на это я и пытался намекнуть. Поэты тоскуют о загробном мире не «хужее» тоскующих по «валгалле» орийцев с шахидами. И люди, оказавшиеся не в силах разрешить парадоксов и дилемм плотного мира, почему-то мнят себя знающими устройство загробного.
Одним приелось «дежавю», другие просто из неспособности обрести смысл жизни либо из слабости покончить с собой собственными руками (отсюда страсть к призыву некро-садиста - массовые гекатомбы им подавай).
Последний раз редактировалось BG777 29 дек 2013, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 дек 2013, 19:48

Почему-то вспомнился Бодлер, хотя я никогда не был его почитателем :)

BG777 писал(а):И люди, оказавшиеся ни в силах разрешить парадоксов и дилемм плотного мира, почему-то мнят себя знающими устройство загробного.

Личные представления об идеалах (каким дОлжно быть то, и это - от причёсок до устройства общества), навязанные с помощью силы, кажется, ещё никогда и никому ничего хорошего не принесли :co_ol:

BG777 писал(а):Одним приелось «дежавю», другие просто из неспособности обрести смысл жизни либо из слабости покончить с собой собственными руками (отсюда страсть к призыву некро-садиста - массовые гекатомбы им подавай).

Что-то в этом есть.

Кстати. Как считаешь, строительство города Питера (к примеру) однозначно не стоит жизней людей, "на которых" он построен?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 дек 2013, 19:49

Бодлер - один из тех, с кем бы я хотел поговорить)

Ответ зависит от самоотождествления. Петербург это жертвование малым ради сохранения целого (России). Нужно было создать центр науки, где европейские учёные могли бы обучать местных западным ремёслам, наукам, искусствам итд И где эти европейские учёные могли бы жить. Для этого нужно создать атмосферу и декорации (для перестройки образа мыслей с азиатчины на «западно-масонский манер»). Петербург был своего рода центром перековки человека азиатского на человека западного образца. Выбор для России был невелик. Либо России заявить о себе как о современной европейской монархии (уровень развития наук, ремёсел + совр. армия и флот), либо сойти со сцены. Выбор: остаться без пальца, но живым (для эгрегориального человека, русского и тд). Набирал много на планшете (про масонов и тд), но текст пропал. Ну и к чёрту :mrgreen:
ps
При строительстве флота тоже народа немеряно погибло. И что? Не бывать флоту? Ну, как чел, я против насилия. Но уж больно её (свободу/жизнь) нерационально сами люди расходуют. Один хрен прожигают почти все (люди не знают что делать с этой жизнью и свободой - отсюда желание топить разум в водке/куреве/сексе/встраивании себя в систему + зачастую сама свобода проклинается как влияние Люцифера, через которую и произошло мифическое «падение» в сознании ~авраамизированных европейцев). Не оставят людей всё равно в покое, гонят к могилушке.. И, наверное, единственное, что мы все можем сделать, это на пути к этой могилушке чуть более разумнее и осознаннее стать, чтобы не совсем тупым животным умереть, а хоть чуточку мудрее. :grin:

Парадоксальность освобождения через служение или обретения вечности через смерть. Тайны сфинкса это тайны астрологического Водолея. Страна дурачков (таро) и дервишей. imho. :-) И в сказках Иван-дурак главный герой) Либо долбанутые на всю голову, либо сверхразумные.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 дек 2013, 09:41

BG777 писал(а):Набирал много на планшете (про масонов и тд), но текст пропал. Ну и к чёрту :mrgreen:

Масоны (из тех, кто в здравом уме) всегда были "западниками" в хорошем смысле слова. Это если лишний раз не демонизировать их.

BG777 писал(а):Ответ зависит от самоотождествления.

Наиболее полное понимание наверное достигается "поиграв" и за тех и за этих (поняв и прочувствовав и тех и других), умеренная вовлечённость. Самый близкий пример, лёгкий конфликт между "русскими" и "украинцами" форума. Забивает девяносто процентов информационного поля, хотя казалось бы, "этим-то - что делить?" :roll:

Кстати, появилась мысль, что если в чём-то есть двойственность, не обязательно принимать "на себя" (лично) какую-то сторону этого (хотя это и не запрещено :grin: )
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 дек 2013, 17:13

Gellemar писал(а):Кстати. Как считаешь, строительство города Питера (к примеру) однозначно не стоит жизней людей, "на которых" он построен?
Нельзя с современными мерками подходить к событиям 300-летней давности.
Разумеется, нехорошо заставлять людей надрываться по 14 часов, плохо их кормить и не предоставлять медицинской помощи.
Но иначе строить города 300 лет назад не умели. Допустим, Санкт-Петербург не стали бы строить тогда. Можно вполне предположить, что все эти крестьяне всё равно закончили бы жизнь не лучше.
В ХХI строить аналогичный город с такими людскими затратами - однозначно недопустимо. И в ХХ тоже.
Однако, в ХХ на строительстве Беломорканала и прочих строек коммунизма погибло людей не меньше, а результат убогий.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 янв 2014, 17:14

По этому поводу возражений нет.

Кстати, если представить себе уицраора России, я его представляю чем-то подобным. Никакие не гигантские осьминоги со щупальцами, и не жар-птицы..

Женственная природа, двойственный (как и все уицы), коронованный (империя + "духовное наследие" Византии), парик, - подобный парику императоров :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 янв 2014, 17:32

Gellemar что такое "парик императоров"? =) Насколько я знаю. среди царских и императорских регалий России парик никогда не числился.
Уицраор, если строго говорить, не осьминог, не жар-птица и не человек любого пола. Это аморфный кусок информационного "студня", обладающий разумом, эмоциями и волей и возможностью передвигаться и вступать во взаимодействие с другими информационными объектами и сущностями. Некая внутренняя структура в этом "студне" имееется, что отличает уицраора от еще более аморфного примитивного госэгрегора, но и только. А всяческие животные обьразы в нем видят человеческие сознание и подсознание, пытающиеся придавать формы бесформенному - на этом, к примеру, основан тест Роршаха.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 янв 2014, 17:54

Оруженосец писал(а):Gellemar что такое "парик императоров"? =) Насколько я знаю. среди царских и императорских регалий России парик никогда не числился.

Среди регалий не числился, но одним из "символов" государственной знати его, полагаю, назвать допустимо -->

Оруженосец писал(а): А всяческие животные обьразы в нем видят человеческие сознание и подсознание

Метафизика - это вполне себе физика, только иномерная :) (по Андрееву по-крайней мере). Т.е. количество щупалец у уицраора, количество слоёв Шаданакара, число метакультур и т.п. вполне можно исчислить (с известной погрешностью), равно как и формы и внешний облик известных там существ можно описать.

Правда, эта тема - всего-лишь мои фантазии, которыми я нашёл смелость поделиться :) На что-то большее, конечно, не претендую.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 янв 2014, 19:16

Gellemar да я не спорю, что это по-своему физика. Я не считаю информационые сгустки чем-то менее реальным, чем люди или булыжники =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 янв 2014, 19:55

Настоящая реальность такова, что вот стоит мавзолей в виде пирамиды усеченной с пластмассовым чучелом вождя и с вертухаями в стене, а путин заявляет, что это соответсвует духу народа. А в думе и на селигере морды бьют сидельцам революционно настроенные чеченцы. И правильно делают.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2014, 03:16

Sarmat писал(а):Настоящая реальность такова, что вот

И вот ..
Изображение

Изображение

Изображение

По уменьшительной.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 янв 2014, 20:25

Меня удивило сначала твоё, Гел, видение России. Но если это уицраор, то, пожалуй - да, согласна, что-то вроде этого может быть. Кажется, Виктор тоже видел русского уицраора в виде льва.
Только Россия не один лишь уицраор.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 янв 2014, 20:44

Я кажется не говорил, что имею в виду Россию. "Государственную машину" (уица, если угодно - признавая, что и без государства - никак). Тут скорее подчёркнутая "внечеловечность" и "внеэтичность". Львы, орлы и т.п. распространённые символы власти. Но не странно ли (случайность?), что на берегах Невы такое стоит (возведено)? :roll:

Мне этот факт показался интересным.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 янв 2014, 08:20

А мне вот кажется, что нашему уицу Питер в качестве места, с которым ему было бы комфортно совмещаться, так и не зашел. Это как бы была столица его рацио, а столицей сердца так и осталась Москва. Может сей скульптурный постмодернистский ужастик этот раздрай отчасти и отражает.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2014, 12:05

Россия-Сфинкс Блока - понятная аналогия. Д.Андреевым, собственно раскрытая. А вот скульптура, по-моему, эту аналогию раскрывает в другом аспекте, чисто демоническом. Смычка шрастра (бесчувственная человеческая половина лица), Велги (череп) и кароссы (бесформенные груди ) на обтянутых кожей ребрах ( вечный голод, голод демонов алчущих гавваха, шаввы, эйфоса). Также можно рассматривать этот памятник, как вульгарную скульптуру Фокермы. Провиденциального в ней не чувствуется.
Меченый

Вернуться наверх

След.

Ответить