• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 82 из 97 • 1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение Gellemar » 28 дек 2013, 21:25

Провокации под КГГА устроила журналистка Чорновил
"Я беру на себя всю ответственность и готова сесть"

Не такая уж и незаметная.

Баядера писал(а):И почему запись регистратора исправлена?

Слишком в глаза бросается это исправление. Это странность.

Пытаются пристегнуть к пoлитике ПР и её спoнсoру Ахметoву даже - чепуха, кoнечнo. Бизнеса у Храмцoва нет, безрабoтный, как я пoнял. Кoрoче, самый oбычный мужик.

Обычный безработный (!) мужик. Ты в это веришь? ;)

Они там все, вся компания, я так понял, "безработные" :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 08:10

Что мне во всех этих Майданах любо-дорого, так это то, что люди ощутили за собой право и возможность на внесение изменений в мир. Осознали себя Силой. А вот дальше в осознании не пошли, да и кто ж из "Хозяев" их дальше пустит по пути осознания :-) :-( , эдак они действительно ИЗМЕНЯТ МИР :shock:

из диалога Колдуна и Максима, "Обитаемый остров", Стругацкие
..вы - сила, Максим. И ваше
появление здесь само по себе означает неизбежное крушение равновесия на
поверхности нашего маленького шара. Действуйте. ... И еще советую вам помнить: не знаю, как в вашем
мире, а в нашем - никакая сила не остается долго без хозяина. Всегда
находится кто-нибудь, кто старается приручить ее и подчинить себе -
незаметно или под благовидным предлогом... Вот и все, что я хотел сказать.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 08:14

Была Февральская революция 1917 года и пьянящий воздух свободы... много чего было и будет,.. но главный враг - он всегда внутри, в нас самих...
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 09:15

Люди майдана, это по сути анархисты, только если убрать оттуда приблудившийся политиков и бомжей.
Анархия, это особое устройство общества по настоящему демократическое.
Всем без исключения оппозиционным политикам анархисты майдана - кость в горле. Поэтому они всеми силами стараются перекричать активистов майдана и установить контроль над майданом. Активисты майдана проиграют, потому что у них нет ресурса, кроме людей. У политиков людей меньше, а ресурса($) хоть отбавляй.
Последний раз редактировалось alekseymoon 29 дек 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 09:45

http://hvylya.org/analytics/politics/iz ... 1481237582

Избиение Черновол и фатальная ловушка простого решения
Юрий Романенко, "Хвиля"
sur53

Зверское избиение неизвестными журналистки Татьяны Черновол по-новой взрывает ситуацию в Украине, которая после месячных протестов на Майдане достигла точки равновесия, а накал борьбы существенно снизился.

Сейчас, судя по всему, пошла новая раскачка ситуации. Я говорил пару недель назад, что налицо четкий алгоритм: событие — мобилизация — формирование базы для нового события — новое событие — новая мобилизация. Начиная с 21 ноября, когда правительство отказалось от евроинтеграции, этот алгоритм постоянно воспроизводится.

Избиение Татьяны Черновол на фоне патовой ситуации с Майданом, который стал затухать, наводит на мысли, что Януковича явно хотят убрать до конца зимы. Президенту сложно контролировать повестку из-за стратегических просчетов, недостатка ресурсов плюс проблемы исполнителей, которые на пустом месте плодят массу конфликтов.

Попытки спустить ситуацию на тормозах наталкиваются на следующий шаг зримых и, самое главное, незримых оппонентов, которые взрывают расклад новым форс-мажором. Янукович находится в глухой обороне, тогда как с ним играют в стратегию насыщающего воздействия, где даже дети и женщины выступают в качестве оружия массового медийного поражения. Это не исправили не российские кредиты, ни слабость оппозиции, ни политическая бессубъектность Майдана. Режиму Януковича просто не дают времени даже на осмысление происходящего. В результате Януковича, как и оппозицию, постоянно подводят к простому решению проблемы — с помощью насилия.

В данном случае, Виктор Федорович сам виноват, что за три года ничего не сделал, чтобы государство дуршлаг, где все покупается и продается, превратить в нечто более устойчивое и жизнеспособное. Потому, по факту, имеем ситуацию, где прогнившая милиция просто неспособна выполнять свои функции, чтобы предотвратить такие брутальные инциденты, как с Татьяной Черновол. Внешне все выглядит будто власть выстроила мощную силовую вертикаль. Однако, она централизована именно с точки зрения выбивания денег. Что опять-таки усугубляет ситуацию, потому что местный милиционер превратился в феодала, который рыщет по вотчине в поиске денег и удовольствий. Как следствие, получаем огромное количество конфликтов, которые центральная власть, возможно, и хотела бы избежать, но не может, потому что требует ежемесячной посылки дани из провинции. Потому имеем полный беспредел на местах и неспособность управлять этим насилием из центра. Как следствие, получаем «страну -Врадиевку».

В этих условиях безопасность никому априори не гарантирована, потому что любой заинтересованный актор, имеющий соответствующие цели и ресурсы проходит такое государство словно нож сквозь масло.

Зверское избиение Татьяны Черновол, безусловно, из этой оперы. В стране, где бандиты являются альтернативой власти, часто подменяя саму власть, где спецслужбы иностранных государств без проблем похищают людей, организация подобного рода провокации не представляет сложностей. Картинка проста и понятна. Журналистка сделала фото резиденции министра внутренних дел Захарченко, опубликовала их на «Украинской правде» и уже вечером была жестоко избита. Кстати, после очередного «примирительного заявления» Януковича о Евромайдане (конечно же дурацкое совпадение:)).

Если убрать все эмоции, что очевидно, что в данном случае, очевидно, что вектор удара направлен на Виталия Захарченко. Конечно же, не потому, что он живет в роскошном доме, а потому что именно силовики сегодня являются главной опорой режима. Выбей силовиков и получишь всю власть. Поэтому, мы видим мощные удары по Захарченко (часто более чем обоснованные), который превращается в проблему для самого Януковича, поскольку имиджевые потери опрокидывают его режим. От Януковича убирают верных ему людей, что напоминает удары по Юрию Кравченко с помощью дела Гонгадзе при Кучме. Идет расшатывание силовой вертикали плюс ее деморализация. Проблема в том, что Януковичу очень тяжело пойти на замену Захарченко, потому что это разрушит и без того балансирующую на грани силовую вертикаль, отмобилизованную под защиту режима от протестов. В этой ситуации чрезвычайно велик соблазн попытаться решить проблему Майдана силовым путем, особенно, когда не понимаешь, кто твой враг, который методично наносит удар за ударом, сужая пространство для маневра. В общем нас ждет «веселый» Новый год. И, судя по событиям, обороты сбавляться не будут.

Весь ужас нашей ситуации заключается в том, что ни у власти, ни у оппозиции, ни у тем более, журналистов и общественников нет понимания происходящего. Всех просто обставляют красными флажками и гонят, как животных, на номера. И воющее от ужаса и ненависти стадо бежит в нужном направлении. Вам просто нажимают на кнопки, как 21-го ноября, как 30-го, как 1-го и так далее. И сегодня опять нажали, изуродовав женщину. Конечно, можно сказать, что это зверство. Применительно к самой жертве — да. Но если мы говорим о перспективах страны, то это не тупость, это не зверство. Это расчет. За этим стоит рациональная сила, хорошо понимающая свои интересы. И она хорошо знает ваши реакции на подобного рода вещи. Для этой силы и правящая группа, и оппозиция, и, тем более, народ — просто инструменты в достижении своих целей.

Подумайте об этом, когда вы слишком ударяетесь в эмоции. Поймите одну простую вещь. Это не «Кольчуги-2», это не дело Гонгадзе. Все происходящее намного хуже. Тогда стояла речь о жизни политического режима. Сегодня стоит вопрос о жизни страны, которую загоняют в состояние гноя и крови.

Думайте, думайте над каждым словом в эти дни. Пренебрежение мозгами завело режим Януковича в состояние, когда нажимая на кнопки можно легко управлять ситуацией. Не уподобляйтесь регионалам, объясняя происходящее простыми вещами, например, кознями Запада или России. Именно примитивизация экономики, политической системы, отношений между людьми сделала нас заложниками такой игры. И выхода из нее с помощью простых решений, которые вам кажутся очевидными, нет. Более того, простые и очевидные решения неизбежно ведут на бойню. Это развязка за иллюзию, что можно жить без мозгов, на одних инстинктах. Нельзя. Тот, кто живет на инстинктах занимает низшие позиции в любой иерархии. Всегда и везде. И того всегда жрут более организованные и сильные.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 14:20

alekseymoon писал(а):Избиение Татьяны Черновол на фоне патовой ситуации с Майданом, который стал затухать, наводит на мысли, что Януковича явно хотят убрать до конца зимы.

Неслучайная случайность (то, что это именно случайность с точки зрения бытовой - у меня не вызывает сомнений) ярчайший признак вовлечённости трансфизических сил в эту ситуацию.

Такая же ситуация - неслучайной случайности - была и с Вячеславом Чорновилом (известнейшим диссидентом времён СССР), одним из основателей Народного Руха Украины, погибшим в 1999 году в автокатастрофе.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 дек 2013, 16:10

Оруженосец писал(а):Куда уехал цирк, он был еще вчера, и ветер не успел со стен сорвать афиши...

Майдан жив и небо над ним чистое..
[img]http://s020.radikal.ru/i713/1312/e2/2[img][/img]34bb2e82395.jpg[/img]

И Санта Клаус рок дает.. )
Изображение

І

Євромайдан приїхав до Януковича у Межигір'я

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Більше тут http://www.pravda.com.ua/photo-video/20 ... 9/7008817/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 16:46

PavKa писал(а):Майдан жив

И по-прежнему не думает ни об Украине, ни о её людях. Служит интересам узкой группы лиц.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 06:02

Меченый писал(а):И по-прежнему не думает ни об Украине, ни о её людях. Служит интересам узкой группы лиц.

А ты, сидя на диванах служишь широкой группелиц.. ? :-)
Нет..
И я уже об этом говорил..
Сидя в "уютном" стойле ты поддерживаешь идею паханата в стране, ты как бы заранее согласен со своей позицией раба.. типа пусть решают феодалы а мне что скажут то и буду делать.. хочешь сидеть - сиди.
А люди которые выходят на Майдан, выходят туда показать что они граждане - то есть люди, а не стадо послушных баранов.
И то что у нас есть политические лидеры это только плюс.. и я готов поддержать любого из них лишь бы он скинул власть этого пахана ..

ps Неужли это бином ньютона какой то что бы его так сложно было понять..
pps Воистину зомбирование в России далеко зашло..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 06:27

Автопробіг і похід до Януковича

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 дек 2013, 10:06

PavKa писал(а):Сидя в "уютном" стойле ты поддерживаешь идею паханата в стране, ты как бы заранее согласен со своей позицией раба.. типа пусть решают феодалы а мне что скажут то и буду делать.. хочешь сидеть - сиди.

Павка, овца, больная вертячкой, вертится и шарахается туда-сюда, здоровая овца стоит себе в загоне. Обе они всего лишь овцы, но здоровая овца всяко лучше больной, потому что больная скоро издохнет от того, что ее мозги съел паразит. Но для тебя, похоже, признаком здоровья является именно стремление куда-то шарахаться - не важно куда, не важно за кем следом. В то время как мозгу, свободному от вертячки, понятно, что факт стояния на диване... пардон, сидения в стойле, вовсе не говорит о том, что сидяще-стоящий является овцой. Скорее всего, он вполне себе человек, и вовсе не тупой, не ленивый и не трусливый. Просто разумному человеку для того. чтобы куда-то двигаться, нужно четкое представление, куда двигаться и зачем. А также, кто лидеры. И если разумный и привыкший отдавать себе отчет в своих действиях человек не видит перед собой достойного лидера с внятной программой, а также не чувствует в себе сил стать таким лидером, он шарахаться никуда не будет. "Уютно" ему не будет точно - это я по своему опыту тебе рассказываю. Будет весьма хреново. Но персональная хреновость - это не повод куда-то бежать, что-то орать и бить стекла и морды.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 30 дек 2013, 11:39

PavKa писал(а):Сидя в "уютном" стойле
PavKa писал(а):ты поддерживаешь идею паханата в стране
PavKa писал(а):ты как бы заранее согласен со своей позицией раба
набор стандартных клише, не самого качественного пошиба. Учитывая отсуствие представления об собеседнике (т.е. мне) этот набор клише сам за себя говорит. Т.е. если я не согласен "с позицией раба", но не иду на Майдан или неодобряю Майдан, то это как бы значит, что на самом деле я согласен с позицией раба :roll: .
Очень похоже на лозунг - кто не с нами, тот против нас. Как скидывали и кто "кровавого Николая 2" напомнить стоит? Параллелей, пусть и гротескных, не видно в упор?

PavKa писал(а):у нас есть политические лидеры это только плюс.. и я готов поддержать любого из них лишь бы он скинул власть этого пахана ..

Самым видным политическим лидером всех времён и народов обещает быть Антихрист :)

PavKa писал(а):А люди которые выходят на Майдан, выходят туда показать что они граждане - то есть люди, а не стадо послушных баранов

:-)
А те кто не выходит, или выходит на "антимайданы" это кто тогда?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 30 дек 2013, 11:49

PavKa писал(а):А ты... служишь широкой группе лиц.. ?

Я точно знаю, что не несу вреда "широкой группе лиц". И я не выдаю своё мнение за точку зрения большинства. Чем Майдан потенциально хорош я сказал ранее, но сейчас он работает против Украины, и как страны (усиливая тенденции к её разрушению) и как народа (являясь проводником внешней воли, не заинтересованной в этом самом народе, предлагающей античеловеческие законы, ведущие в конечном итоге к деградации нации, и без того находящейся не в лучшем положении).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 30 дек 2013, 11:54

PavKa писал(а):Автопробіг і похід до Януковича

Зачем? Ты что-то там сказал В.Ф. Януковичу? Высказал свою точку зрения? Думаю, что нет. Послужил статистом, для подкрепления личных позиций очередных политиканов.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 12:02

Меченый писал(а):набор стандартных клише, не самого качественного пошиба.

Меченый писал(а):Т.е. если я не согласен "с позицией раба", но не иду на Майдан или неодобряю Майдан, то это как бы значит, что на самом деле я согласен с позицией раба .

Если я буду утверждать что солнце всходит на восходе - это тоже будет "стандартное клише".. ?
На самом деле может быть масса причин не ходить на Майдан будучи недовольным властью.. - это лень, страх .. неверие.. уныние.. то есть масса грехов прямо и косвенно перечисленных в святом писании..
Но все они идут от недостатка ума, как духовной части души. Которая безусловно есть, если есть эмоциональное ощущение недовольства властью.
Вот потому то, я и назвал таких людей баранами.. как бы намекая на несильную логику, самостоятельность мышления и зависимость от вожака.. может не совсем точная аналогия.. - ну попробуйте вы подобрать точнее.
Меченый писал(а):Учитывая отсуствие представления об собеседнике (т.е. мне)

Я помню тут кто то говорил что был некогда какой то крутой чувак иногда появляющийся здесь под ником "меченый" но кто он не знаю.
Представьтесь..

Меченый писал(а):А те кто не выходит, или выходит на "антимайданы" это кто тогда?

А те кто выходят на антимайданы за вообще подлецы.. козлища в данной терминологии, иуды.. иными словами.
Потому как продают свою душу за деньги.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 12:08

Меченый писал(а):(являясь проводником внешней воли, не заинтересованной в этом самом народе, предлагающей античеловеческие законы, ведущие в конечном итоге к деградации нации, и без того находящейся не в лучшем положении).

Нет там никакой внешней воли..
Есть столкновение идеологий и ценностей. Ценностей холопства и холуйства... с востока и прав и свобод гражданского общества с запада.
Так случилось что после того как большевики выморили голодом восточную украину, они нагнали туда зеков и прочий сброд для строительства своих заводов гигантов. Там пралельно со строительством и копательством шахт вормировалась это злобная бандитская антикультурная общность людей, оторваных от семейных и народных традиций, которая и захватила сейчас власть в Украине. Это банда воров и гопников.. и нам с ними не по пути. Наш путь - Европа.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 дек 2013, 12:11

Якщо Янукович не піде у відставку до 1 січня 2014 року, громадянський рух “Спільна Справа” ініціюватиме формування Центральної виборчої комісії з моральних авторитетів України та проведення легітимних народних виборів президента і парламенту.

Про це на брифінгу на Майдані Незалежності повідомив координатор ГР “Спільна Справа” Олександр Данилюк.

“Ми самі заведемо наших обранців в кабінети на Банковій та Грушевського, попередньо звільнивши їх від історичного сміття. Ось вам простий і зрозумілий план, якого так бракує Майдану”, – підкреслив Данилюк.

Він зазначив, що люди, які розповідають про відсутність правових механізмів по усуненню Януковича, є “банальними невігласами”.

“Які механізми були у французів, коли вони проголошували свою республіку і усували від влади короля? Які механізми мали американські колоністи, коли відмовлялись від влади британської корони? Верховенство права означає насамперед природнє право громадян вирішувати долю своєї держави, керуючись винятково своєю волею, а не літерами на папірцях корумпованого законодавства. Верховенство права в буквальному сенсі означає верховенство права над законом”, – пояснив ситуацію лідер “Спільної Справи”.

За його словами, кожен опозиціонер, який сьогодні відмовляється від вимоги про відставку президента, має забиратись з Майдану і йти в табір прихильників Януковича у Маріїнському парку.

“Ситуація сьогодні чорно-біла. Або ви з нами, або ви проти нас. Нейтралітету чи напівтонів немає”, – резюмував Данилюк.

http://www.banderivets.org.ua/spilna-sprava-zaproponuvala-svij-plan-dij-dlya-majdanu.html

Комментировать? :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 12:15

Изображение

Щось повинно завжди
залишатись незмінним.
В монохромному
чорно-білому світі.
Ми вростали у небо.
Своїм спадковим корінням.
Серед вуличних сутичок.
І світла софітів.
Цих безсонних ночей
кришталевий неспокій.
Загортали в себе
і несли немовлятам.
І на плечі тотемом
сідав гербосокіл.
Били в ніздрі бабусині
рута та м’ята.
Щось повинно завжди
залишатись незмінним.
Між поганої гри
провінційних акторів.
Ми вростали у небо.
Своїм спадковим корінням.
І святили ножі в передчутті термідорів.

http://l-userpic.livejournal.com/119785372/32493146
Данилюк.

Кстит это он тогда был с нами при штурме Украинского дома.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 30 дек 2013, 13:32

PavKa писал(а):А те кто выходят на антимайданы за вообще подлецы.. козлища в данной терминологии, иуды.. иными словами. Потому как продают свою душу за деньги.

Вот, вот, особо убежденные "с той стороны", те кто на антимайданах то же самое говорят про Майдан. И они тоже не стоят за деньги, а кто-то за деньги. И на Майдане точно так же - кто-то за деньги, кто-то по зову души.

PavKa писал(а):На самом деле может быть масса причин не ходить на Майдан будучи недовольным властью.. - это лень, страх .. неверие.. уныние.. то есть масса грехов прямо и косвенно перечисленных в святом писании..

Только вот про разум тут ни слова.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 30 дек 2013, 13:35

...Схамениться, недолюди,
Діти юродиві!
Подивиться на рай тихий,
На свою країну,
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну,
Розкуйтеся, братайтеся!