Меня насторожило новое зверское избиение активистки майдана Татьяны Черновол. Не буду сейчас писать о том, что это выглядит очередной провокацией, просто постараюсь рассмотреть этот случай с медицинской точки зрения.
Как врач реаниматолог, проработавший в реанимации 23 года, я видел самые различные травмы, поэтому меня трудно чем-то удивить.
Мне не удалось найти фото девушки в высоком разрешении, но и того, что я увидел, вполне достаточно, чтобы составить впечатление о характере повреждения. Я не судебно-медицинский эксперт, поэтому опишу характер повреждений, как практический врач.
Били сильно, но умело. При том, что избивавших было двое, пострадала только одна сторона лица. Имеется кольцевидная гематома в области правого глаза и параорбитальный отек, распространяющийся на правую щеку. В латеральном углу орбиты небольшая ссадина. Гиперемия и незначительное осаднение правой половины лба. Разбитая нижняя губа со следами запекшейся крови, следы крови в носовых ходах. Больше видимых повреждений на лице не видно, во всяком случае, по имеющемуся фото. Характер травм свидетельствует, что был произведен один сильный, но аккуратный удар в область правого глаза, легкий удар по лбу, возможно раскрытой ладонью и такой же удар по кончику носа, так как видимых следов перелома носа незаметно, нос не деформирован, что имело бы место при сильном ударе. Били тупым твердым предметом, вероятнее всего кулаком, возможно в перчатке. Кроме того был нанесен удар средней силы в нижнюю губу. Максимум, к чему могут привести такие травмы, это легкое или средней тяжести сотрясении мозга. О характере травмы глаза судить не берусь, так как это удел офтальмолога. В случае, если глаз не поврежден, полное выздоровление и исчезновение следов «зверского избиения» исчезнет через две недели. Конечно, необходимо сделать рентген и компьютерную томографию, чтобы исключить возможную патологию головного мозга и переломы.
Создается впечатление, что бил специалист, вероятно боксер, удары были хорошо скоординированы и их сила рассчитана, кожные покровы, за исключением слизистой губы, не повреждены, разрывов тканей не видно, но выглядит страшно и вызывает жалость, особенно если сравнивать фото здоровой и избитой Татьяны...

по ходу Саныч внес меня в черный список и не видит моих сообщений
а выглядит действительно позорно.
Сан Саныч писал(а):Татьяне Чорновол ничего не будет – у нее есть справка от психиатра (ФОТО)

PavKa писал(а):Если пойти по этой ссылке попадем на сей "уважаемый" никому доселе неизвестный ресурс..
Ресурс я так понял принадлежит Шарию и Бузине.
PavKa писал(а):Если пойти по этой ссылке попадем на сей "уважаемый" никому доселе неизвестный ресурс..

Сан Саныч писал(а):Может нормальная женщина так прыгать на автомобиль СБУшников?
alekseymoon писал(а): Детей надо определить в детдом
Оруженосец писал(а): У ее детей отец есть родной вроде как. Не стоит распоряжаться чужими детьми и желать им детдома.
Оруженосец писал(а):Ваших (внуков)?
Gellemar писал(а):Не скажи, ТИЦ 3500 Ресурс я так понял принадлежит Шарию и Бузине.

Сан Саныч писал(а):Паша это один из первых в Украине новостных сайтов.

http://www.banderivets.org.ua/revolyutsiyu-treba-zahystyty.htmlНароду набридло гратися в вибори – люди вимагають революції!У випадку, якщо позитивних зрушень не відбудеться, українські націоналісти повинні очолити революційний народний зрив: самостійно створювати революційні комітети та вести тотальну війну з окупантами усіма доступними методами та засобами.Зараз настає такий момент, коли ми повинні говорити мовою доконаних фактів, мовою сили! Влада розпочинає репресії проти інакомислячих? Ми розпочинаємо репресії проти бандитів у владі! За таких умов ми змусимо опозицію та силовиків зробити вибір, з ким вони – або з повсталим народом, – або на боці антиукраїнської банди при владі.
Українська революція, як, власне, будь-яка інша, повинна вміти себе захищати. Революційні комітети мають стати центром тяжіння як для громади, так і для силовиків, які наважаться підтримати народ. Першим кроком комітетів повинно стати створення національних, територіальних громад, що дасть можливість громаді почати процес усунення від владного корита злодіїв з ПР. Загони самооборони Майдану необхідно перетворити в повноцінну Національну гвардію, яка захищатиме новостворені органи влади.Ми залишаємо за собою право ініціювати усунення Кличка-Яценюка-Тягнибока від Проводу Революції, якщо ті і надалі замість активних дій продовжуватимуть гратися у революцію.
PavKa писал(а):А на счет машины..бандюков - сбушников.. так то, что она туда запрыгнула говорит о ее смелости и самоотверженности..
Она герой Украины!

PavKa писал(а):почему это Саныч с упрямством достойным лучшего применения, тащит сюда всякую антиукраинскую грязь со всех помоек интернета.. ?
Alekseymoon писал(а):Будь это мои внуки я бы оформил на себя опекунство, а этой женщине запретил бы по решению суда их видеть. Будь то даже моя дочь.

Gellemar писал(а):насчёт отсутствия радикалов и нежелания крови говорить не стоит.
Legatus писал(а):Гелл, а правый сектор - разве за евроинтеграцию по сути? Или за национальную (а некоторые в душе даже за рассовую) революцию?
и церковь Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0