• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 70 из 97 • 1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2013, 12:54

Оруженосец писал(а):но в этих катакомбах мы не спасаемся

Мы спасены только потому, что мы люди. Наша жизнь вечная. И во время пребывания на земле загонять себя в катакомбы не разумно. Я считаю, что наши страны и есть одна большая катакомба. Латинская Америка живет свободнее и честнее. Настолько несвободных стран в мире практически уже не осталось.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 дек 2013, 13:23

Яник писал(а):Ты просто свинья, коваль. Ваша шайка-лейка развела здесь такой великодержавный шовинизм, такую жругрофилию, такой сталинизм-ленинизм, что ночью страшно заходить на форум. Администрация ему мешает хохлов поносить, видите ли... Совсем обнаглел.

Вот Яник обозвал меня свиньёй, а сам почти со всем согласился, что я говорю. И почему же я свинья тогда?
Я решительно не согласен с этими ПавКиными оправданиями, но это сейчас не имеет значения)

А про службу украинцев в НКВД я с тобой согласен.

Администрация ему мешает хохлов поносить, видите ли...

Где и когда я поносил хохлов? Это Павка вешает вину на всех русских за якобы устроенный грузином Сталиным голодомор против украинцев. А я что за преступления бандеровцев всех украинцев обвиняю?
Но если Павка считает что Бандера герой, а бандеровцы "борцы за независимость"... ну как тогда?
Вы, Яник тоже считаете, что Бандера и его шайка "герои"?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2013, 13:37

alekseymoon писал(а):Мы спасены только потому, что мы люди. Наша жизнь вечная. И во время пребывания на земле загонять себя в катакомбы не разумно. Я считаю, что наши страны и есть одна большая катакомба. Латинская Америка живет свободнее и честнее. Настолько несвободных стран в мире практически уже не осталось.

Да мы и не загоняем себя никуда =) Живем дружно, весело, причем, веселимся на трезвую голову, читаем умные книжки, смотрим хорошие фильмы, слушаем и поем отличные песни. И живем вроде как обычной жизнью, вполне себе в миру. Но от регресса и упадка себя бережем.
Пардон за легкую пафосность, но вот сейчас мы ехали в автобусе с мероприятия под Костромой, и наш товарищ взялся читать через микрофон Эриха Фромма, попросив водителя вырубить попсу. И это было не то чтобы что-то для нас удивительное, но от таких вещей неизменно прет, хоть это не революция и не майдан.
А насчет того, что Россия, якобы, несвободнее всех, песня старая и лживая. Тут штука в том, что понимать под свободой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 дек 2013, 15:21

gavrik писал(а):Сильный центр власти прекращал постоянные усобицы и набеги ВНУТРИ! Но зато деструктивный импульс перенаправлялся ВОВНЕ и организовывал единый и могучий набег на другие народы.

Разница в насилии в 5 раз - учитывает и внешние войны. Т.е. гос-во в ЦЕЛОМ снизило насилие в 5 раз, с учетом ВСЕХ факторов.
Не стоит забывать что гос-во - договороспособно. Правители могут заключить друг с другом длительный МИР.
Тогда как в случае племен - с каждой ватагой не договоришься, и постоянные набеги гарантированы.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 дек 2013, 15:36

PavKa писал(а):Видишь ли Эндрю.. жругрофил отличается от нормального человека тем что он, являясь русским, с большим удовольствием обсуждает чьи угодно недостатки только не своей иперской страны..
Оставь нам наши украино-польские отношения, пусть Альта и Митя говорит о несправедливости в Америке, А твое дело маленькое.. если ты считаешь себя русским имперцем - обсуждай свои тараканы, тем более что их предостаточно..
Пусть каждый за собой смотрит.

Я в курсе основных тараканов Российской Империи, и других империй тоже. Мой вывод: РИ и СССР - самые гуманные империи из существовавших на планете.
Этот факт обусловлен широкой душой Русского человека. Нам можно спокойно поручать миссии планетарного масштаба, без риска что мы сразу же начнем грести под себя (как это сделали бы немцы, англичане, американцы и т.д.).

Войну в Сирии предотвратила именно Россия, остальные запрыгнули на подножку поезда.
Украину спасла именно Россия - в то время как Западные стервятники пытались срубить бабло за счет гибнущей Украинской экономики.
Когда Сноудену было нужно убежище - вся Европа трусливо поджала хвост. Сноудена приютила Россия.

И т.д.

Взор Синклита Мира благосклонно смотрит на Россию, и вскоре нам будет поручена наша последняя миссия - Роза Мира.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2013, 16:06

Оруженосец писал(а):А насчет того, что Россия, якобы, несвободнее всех, песня старая и лживая. Тут штука в том, что понимать под свободой.

Под свободой надо понимать только свободу, а не эрзац тобой перечисленный:
Оруженосец писал(а):Живем дружно, весело, причем, веселимся на трезвую голову, читаем умные книжки, смотрим хорошие фильмы, слушаем и поем отличные песни. И живем вроде как обычной жизнью, вполне себе в миру. Но от регресса и упадка себя бережем.

Ты как нибудь побывай в Латинской Америке или на крайняк в Голландии. Сразу поймешь о чем я говорю.
Свободу надо ощутить, увидеть. Северные корейцы тоже думают, что они живут в самой свободной стране в мире.
Эталон свободы, это жизнь после смерти. Делаешь, что хочешь и обитаешь где хочешь. Хотя, тоже ограничен уровнем собственного просветления.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 дек 2013, 16:25

Яник писал(а):Мюнхенский сговор не причина WW2, а некий важный фактор предыстории. Такой же, как Версаль, репарации, социал-демократы и всё, что угодно.

Нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между оккупацией Чехословакии, и разделом Польши. Сними пелену с глаз. НИКАКОЙ разницы.
В обоих случаях захвачено Европейское гос-во. Для военной машины Рейха Чехословакия, с ее автомобильной промышленностью - была важнее Польши. Именно после сдачи Чехословакии Рейх стал серьезной силой:

:arrow:

В результате оккупации Чехословакии (после Мюнхена было совершенно ясно, что она неизбежна) в центре Европы исчезла одна из сил, которая потенциально могла служить делу разгрома агрессора. Одновременно неимоверно усилился вермахт. Он получил отличное армейское вооружение и заводы, производившие это вооружение. Более миллиона самозарядных винтовок, которых не было у самих немцев, десятки тысяч пулеметов, сотни танков, намного превосходивших собственно немецкие по своим боевым качествам...

Яник писал(а):Что такое Мюнхенский сговор? Гитлер аннексировал Чехословакию (она кстати была такой же частью Австро-Венгрии, как и Австрия). Лидеры Западной Европы испугались и в Мюнхене смирились с этим фактом.

Никто не "смирялся" задним числом. Имел место сговор. Гитлеру сдали Чехов, и только после этого он напал. Мотивы сговора ТЕ ЖЕ САМЫЕ что и в пакте Молотова-Рибентропа - отвратить войну от себя, направив ее в другую сторону. В итоге Гитлер обманул всех. Но мотивы союзников и Сталина были совершенно одинаковы!

Яник писал(а):Но никто ж этого не знал!

Черчиль ЗНАЛ. И черным по белому писал о том что союзники в Мюнхене подписались на тяжелейшую войну.

Яник писал(а):Только дурак или подлец может приравнивать Молотова-Рибентропа и Мюнхен.

Правильно. Потому что Мюнхен - гораздо хуже. Без Мюнхена, без Чешской промышленности - Германия была бы беспомощна. Тогда как после Мюнхена кровопролитная война была гарантирована:

:arrow:

Итак, что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем парадоксальную ситуацию, когда европейские державы последовательно и целеустремлённо слили кучу ресурсов, как людских, так и промышленных, для успешного начала Второй мировой войны нацистской Германией. Более того, идиотизма ситуации прибавляет тот факт, что политики прекрасно понимали, что война неизбежна, но, тем не менее, всё больше и больше «кормили тролля». Как сказал об этом Черчилль: «Англия должна была выбирать между войной и позором. Её министры выбрали позор, чтобы затем получить войну».
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2013, 17:03

alekseymoon, что я могу сказать? Я мог бы предложить тебе для разнообразия пожить нашей жизнью и тогда говорить уже со знанием дела, что настоящее, а что эрзац, но, боюсь, это сложноосуществимо. Прежде всего потому, что у нас в основном не медитируют, а работают =) Добровольно, свободно и бесплатно.
Да, если эталон свободной жизни - это жизнь загробная, то да, в Латинской Америке свободных много. Особенно в результате разнообразных кокаиновых войн, бедности и болезней.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 дек 2013, 17:08

Оруженосец писал(а):Перечитай свои восторги по поводу Майдана, и увидишь, у кого тут были эмоции, а у кого попытки воззвать к разуму.

Я Павку уже сотню раз тыкал носом в очевидную ложь. Ему пофиг. Он - тролль-пропагандист.
Призываю тебя и Емелю не тратить нервы. Мы имеем дело с клиническим случаем.
Павка демонстрирует все признаки наркотической одержимости. Он постоянно несет один и тот же бред, в самых разных ветках.
Не стоит питать стоящую за этим сущность. Неважно что мы говорим и обьясняем Павке - она питается самим фактом ВНИМАНИЯ.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 дек 2013, 17:18

Слава писал(а):И это зверьё хочет в европу?

Нет, русские имперцы хотят Европу спасти и оставить тех, кого считают зверьем, себе. Так зверье или братский народ, с которым "навеки вместе"?

http://www.youtube.com/watch?v=2xKePGRwsP0#t=0h34m25s

М а р г а р и т а. Я бы хотела, чтобы и ты поехал взглянуть на нашу квартиру.
Х о б о т о в. Я сегодня не выхожу.
М а р г а р и т а. Жаль. Тебя это тоже касается.
Х о б о т о в. Не понимаю. В какой связи?
М а р г а р и т а. Я думаю, ты переедешь с нами.
Х о б о т о в. Зачем это? У меня есть комната.
М а р г а р и т а. Комната никуда не денется. Но жить тебе, видимо, лучше у нас.
Х о б о т о в. Позволь, это какой-то нонсенс.
М а р г а р и т а. Я посоветовалась с Саввой. Савва — точно такого же мнения.
Х о б о т о в. Савва! Как это все понять?
С а в в а (уныло). Будешь у нас на глазах. Так спокойнее.
М а р г а р и т а. А комната твоя пригодится. В дальнейшем мы совершим обмен.
Х о б о т о в. Людочка!
Появляется Людочка.
Маргарита, Савва! Вот моя будущая жена…
М а р г а р и т а. Хоботов, это все несерьезно.
Х о б о т о в (его губы дрожат). Нет, извините.
Л ю д о ч к а. Я лучше уйду.
Х о б о т о в. В таком случае мы уйдем вместе. Где моя шляпа?
Л ю д о ч к а. Вам нельзя.
М а р г а р и т а. Несерьезно и непорядочно. По отношению к этой девушке.
Х о б о т о в. Что такое? Тогда говори. Я непорядочен?
М а р г а р и т а. Безусловно. Ты как законченный эгоист жаждешь взвалить на эти плечи совершенно непосильную ношу. (Людочке.) Скажите, милочка, вы хотите, чтобы вся ваша жизнь пошла кувырком? Чтобы она превратилась в хаос, в котором будут ежеминутно неведомо куда пропадать квитанции, документы, счета, деньги, ключи, чулки и галстуки? Где в батареях не будет тепла, в кранах воды, на плите огня и, наконец, в лампочках — света? Где каждый миг решительно все будет взрываться, вспыхивать, портиться. Где вам навсегда предстоит вернуться в ледниковый период, но только без шкур, потому что шкур он достать не сможет?
Х о б о т о в (убито). Все правда. Я должен жить один.
М а р г а р и т а. Поверьте, я вполне объективна. Как человек ярко окрашенный, он по-своему привлекателен. Но я ведь при этом не говорю о его нездоровом влечении к женщинам. Как он возгорается от каждой юбки. Как вся моя жизнь была отравлена самыми черными — и, увы, не беспочвенными — подозрениями. Надеюсь, он вам читал стихи и обволакивал цитатами?
Х о б о т о в (тихо). Не нужно… Я ведь уже сказал…
М а р г а р и т а (твердо). Это сокровище вам не сдалось. Это мой крест, и мне нести его. Вы еще встретите человека и поскладнее и посвежей.

Типичная речь российского имперца.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2013, 17:44

Ахтырский, кто сказал, что нам, имперцам, нужно зверье? Пока была Империя, зверье вело себя тише воды и ниже травы. И его было мало. После гибели Империи, в результате общего регресса и одичания развелось всякого зверья разных пород - и у нас, и во всех прочих осколках страны. То есть, конечно, это не звери, это люди, но одичавшие люди бывают пострашнее зверей. И все равно, их гораздо меньше, чем тех, кто все еще сопротивляется одчанию, озверению и разнообразным паразитарным инвольтациям. Я думаю, даже в самые распоследние времена людей будет больше.
Так что была бы Империя - а на зверей управа найдется, на самых лютых. А те, у кого сохранилось нечто человеческое, постепенно вспомнят, что они люди, перестанут рычать и кусаться и встанут с четверенек.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 дек 2013, 18:07

В любом случае, значительная часть украинцев не хочет жить в российской империи и быть сателлетом сегодняшней России. И я их понимаю. Насильно мил не будешь.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 дек 2013, 18:10

кто сказал, что нам, имперцам, нужно зверье?

Один простой момент. Вы ПЫТАЕТЕСЬ представить зверьём или, как минимум, не способными к самостоятельной деятельности (гос. вариант - failed state) всех, кого, подобно крепостному барину, считаете своими людишками (естественно, "людишки" ж "зверьё" в сравнении с людьми в виде имперских патриотов) и начинаете остро ненавидеть в случае попытки уйти из вашей крепости. Ну, как крепостники ненавидели тех крепостных, кто бежал или, не дай бог, смел поднять восстание против своего "пана". 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 дек 2013, 18:11

Ахтырский писал(а):В любом случае, значительная часть украинцев не хочет

Митя это ты где прочитал? Я могу сказать обратное: большинство украинцев за таможенный союз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2013, 18:15

Ахтырский, вот я и вижу нашей главной задачей сделать Россию настолько привлекательной, что к нам будут стремиться. Причем, не как нахлебники или скрытые мирные оккупанты, а как братья. Для этого нужно стать привлекательными не только материально, но и духовно.
Legatus, а давайте не будем что-то считать за нас? А то я могу за тебя посчитать что-нибудь этакое. Сколько вокруг любителей почитать в сердцах - хоть эзотерический конгресс открывай!
Ненависть, друг мой, - исчадие Сатаны. Сатанист тут не я. Не надо использовать меня как зеркало - бриться неудобно.
Последний раз редактировалось Тэнгу 22 дек 2013, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 дек 2013, 18:24

Уголовный кодекс Украины
Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 дек 2013, 18:35

Оруженосец писал(а):а давайте не будем что-то считать за нас?

За ВАС, Оруженосец, я не считаю.
Я считаю за вас (без Вас) - под чем понимаю тех, к кому обратился, тех, кто откровенно высказался в садо-мазохистском, гопническом тоне. Про тех, кто писал тут о "недоносках" из малых народов, "порицающих "мать-Россию"" (как для порабощённого империя может быть матерью, а?). Я писал про тех, кто хулит ныне имеющих свои страны или стремящихся их получить, и утверждает их, якобы, неполноценность, по которым только Российская империя может ими владеть, чем, по факту, утверждает статус своей империи как хозяйки сборища неполноценных. 8-)

Могу ещё про НИХ (не касаясь Оруженосца) анекдот рассказать.

Ад. Черти. Два котла.
Один с евреями, другой с российскими державниками (не такими, как Оруженосец). Возле первого толпа чертей, возле другого никого. У главного из местных чертей спрашивают:
- А чего так? Там все дежурят. а тут никого?
- А в первом котле, где все дежурят, они один другого подсаживают, а во втором наоборот, тех, кто вылезти пытается - топят.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2013, 18:42

Legatus, Россия, в отличие от большинства империй не порабощала никого. По крайней мере, не порабощала сильнее, чем был порабощен простой русский народ эксплуататорскими классами - но это не имеет ни малейшего отношения к "тюрьме народов" (и мне плевать, что этот миф повторял Ленин).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 дек 2013, 18:45

Legatus
Украина является частью общей с Россией метакультуры. Почему те украинцы, которые слышат голос Навны для тебя имперское отродье? Я, например, ненавижу государственность в любом его проявлении, но я, поклонник Д. Андреева, считаю себя адептом российской метакультуры в целом.
Ты же, на мой взгляд, сторонник создания своего собственного украинского шрастра :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 дек 2013, 18:58

Почему те украинцы, которые слышат голос Навны для тебя имперское отродье?

Для начала - я не враг "империй вообще". ;-)
И с Митиным наивным идеалистическим анархизмом/либертарианством совершенно не согласен.

Во-вторых - а что есть "голос Навны" - что под этим понимает слышащий?

Я вот под "ВЫ" говорил о, к примеру, Гостье. Или о Лимонове, с которым она согласна.

На счёт украинцев...
Тут всё тоже самое.

Украинец, который пытается строитб конкуррентную в плане конкурренции идеологических и цивилизационных брендов Российскую империю (такую, к которой украинцы как минимум - а то ещё и поляки, с прибалтами и грузинами) САМИ. Добровольно и ненасильственно. Захотят быть - для меня достоин уважения.

Вот представь - такую Россию, ради заключения саюза с которой в моём Киеве вышел бы Майдан, добровольный. активистский, а не политический (политики и активисты - потом подрулят, как всегда), столько же, сколько и нынешнего майдана???

Вот это была бы империя. согласная и с Навной. и передовая в плане глобальных идей.

А украинец. который разделяет мнение Гостьи и т.п. - ну, предатель. Националисты таким термины "янычар", "манкурт" приписывают. Я не националист, но со снисхождениям отнросясь к национально-освободительной борьбе покорённых империями наций, и тут с ними соглашусь. Подобно садо-мазозизму, заключающемуся, вначале. в обзывании других "отбросами", а потом жажде их присоединить к себе и владеть ими, также и присоединить чужих предателей и самоненавистсников - тоже садо-мазохизм. А ценности садо-мазохистов мне абсолютно чужды, и против их политического выражения я выступаю, поддерживая их противников. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 70 из 97 • 1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 97