• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Ходорковский

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 19:20

Аглая писал(а):Да никому не позволительно, только законы противоречат сами себе. Это не мои наблюдения, это все и везде пишут. Нет нормальных законов.

Выше я написал что Ходорковский сел бы и по Западным законам.
Если Вы считаете что Российские законы отличаются от Западных, и позволяют воровать нефть/не платить НДПИ - то нельзя ли подробнее почему Вы пришли к такому выводу? Замечу, что судьи ЕСПЧ анализировали действия Ходорковского на соотв. именно Российским правовым нормам, и пришли к выводу об их нарушении. Могу привести цитаты.

Аглая писал(а):По одним и тем же законам Ходорковский сидит, а другие ведут свои делишки дальше.

Что касается "других", то называть нефть "скважинной жидкостью" додумался ТОЛЬКО Ходорковский. Больше так никто не делал.
Преступления касающиеся присвоения акций, манипуляций ценами в офшорах, залоговых аукционов - да, на свободе множество нарушителей соотв. законов. Но это НЕ ДЕЛАЕТ их мошенничество оправданным, это НЕ СТАВИТ под сомнение закон - а означает лишь что не все крупные мошенники в нашей стране идут за решетку.
Т.е. это не закон ущербен, а по причине коррупции не работает его примение (enforcement) на практике. И Вы, оправдывая Ходорковского - вносите свой вклад в нынешний правовой нигилизм.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 19:53

Andrew писал(а):Ходорковский - это великолепный лакмус.
Понятно что нормальному человеку нет никакого дела до проворовавшегося олигарха.

И вот Путин объявил, что он помилует Ходорковского.

Вопрос к Andrew:

Путин продемонстрировал, что ему есть дело до Ходорковского. Следовательно, Путин, с точки зрения Andrew - ненормальный человек?

Andrew писал(а):Тот же Ходорковский - крупнейший мошенник в истории России.

Путин собирается помиловать "крупнейшего мошенника в истории России"?

Andrew писал(а):Даже Путин не против выпустить Ходора - если тот напишет прошение о помиловании. Удальцов готов выпустить Ходора БЕЗ ПРИЗНАНИЯ последним вины. Это практически автоматом означает что Ходорковский получит назад, через суд, десятки миллиардов долларов отчужденной у него собственности.

Подтверждения прошения о помиловании пока нет. Юристы наперевой говорят, что это прошение и не нужно, что можно и так помиловать, законы позволяют. Кроме того, юристы утверждают, что просьба о помиловании не означает автоматического признания вины - согласно российскому законодательству.

Итак - Путин хочет совершить промыслительный поступок? Ходорковский не опасен на воле? Без признания вины? А вчера был опасен?

Или же Путин продался Ходорковскому? И мировой закулисе?

Или же Путин всего-навсего хочет улучшить себе имидж к олимпийским играм, чтобы к нему все же приехали в гости лидеры западных стран? И это важнее, чем все опасности, которые могут исходить от Ходорковского?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2013, 19:59

Чего ты, Митя, Эндрю шпыняешь? У него паранойя с Ходорковским.
А Путина Эндрю считает вором и много раз об этом говорил.
Ахтырский писал(а):Следовательно, Путин, с точки зрения Andrew - ненормальный человек?

Да, и Andrew всегда последовательно это утверждал. Называл клептократом и компрадором.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 дек 2013, 20:00

Ахтырский писал(а):Путин продемонстрировал, что ему есть дело до Ходорковского.

Просто достали вероятно отвечать на вопросы дебилов про Ходорковского.

Ахтырский писал(а):Итак - Путин хочет совершить промыслительный поступок? Ходорковский не опасен на воле? Без признания вины? А вчера был опасен?

В стране массовая амнистия. Хороший повод закрыть тему. Иначе теперь на каждой пресс конференции опять прийдётся отвечать на вопросы дебилов:"А почему по амнистии Ходорковского не отпустили?"

Кстати почему амнистия Ходорковског промыслительное дело?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2013, 20:16

Ахтырский писал(а):Итак - Путин хочет совершить промыслительный поступок? Ходорковский не опасен на воле? Без признания вины? А вчера был опасен?

Видимо сегодня Ходорковский не тот, что был до посадки. Я даже подозреваю, что он зарегистрируется на нашем форуме. Мне икажется. что время для осмысления было у него достаточно, и он сейчас намного мудрей. Вообще интересно услышать его нынешнего.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 дек 2013, 20:22

Сан Саныч писал(а): Я даже подозреваю, что он зарегистрируется на нашем форуме.
100%! Как же может такой умный человек не зарегистрироваться на нашем форуме! :co_ol:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 20:24

Сан Саныч писал(а):Видимо сегодня Ходорковский не тот, что был до посадки.

Да-да. Еще вчера его выпускать было никак не возможно. Но сегодня все изменилось. Путину виднее. Жираф очень большой. Хотя зачем я обижаю жирафов?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 20:28

Если бы Ходорковского вытпусили вчера, все бы удивлялись, почему не позавчера. И так далее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 дек 2013, 20:36

Ахтырский писал(а):Путин продемонстрировал, что ему есть дело до Ходорковского. Следовательно, Путин, с точки зрения Andrew - ненормальный человек?

В том же посте я писал:

:arrow:

Andrew писал(а):Даже Путин не против выпустить Ходора - если тот напишет прошение о помиловании.

Ахтырский писал(а):Подтверждения прошения о помиловании пока нет.

Оно есть :men:

Напомним, В.Путин сообщил сегодня журналистам, что М.Ходорковский подал прошение о помиловании.
"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больная мать, и я считаю, что можно принять решение. В ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - заявил глава государства журналистам.

Ахтырский писал(а):Итак - Путин хочет совершить промыслительный поступок? Ходорковский не опасен на воле? Без признания вины?

Вина автоматически признается прошением о помиловании.
Ходор мог выйти на свободу таким образом уже давно.
Но он ждал, пока не стало известно что его мать больна раком.
После чего Ходорковский перестал строить из себя политического узника, и признал вину (несмотря на то что до освобождения ему оставалось всего полгода).
Достойный поступок Ходорковского.
Не менее достойный поступок Путина.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 20:39

Andrew писал(а):Вина автоматически признается прошением о помиловании.

Нет, не признается.

"Впрочем, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников ранее успел сообщить, что подача о помиловании не предполагает обязательно признания вины: "Конституция предусматривает право подать прошение о помиловании. Признавать вину - в данном случае такого условия нет".

"Прошение о помиловании не является признанием вины. Просто у нас так принято: раз просит помиловать, значит, виноват. Однако правовых связей между прошением о помиловании и признанием вины нет", - заявил в свою очередь первый замглавы комитета по конституционному законодательству Алексей Александров".

http://www.newsru.com/russia/19dec2013/hodor.html
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 дек 2013, 20:44

Ахтырский писал(а):Нет, не признается."Впрочем, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников ранее успел сообщить, что подача о помиловании не предполагает обязательно признания вины: "Конституция предусматривает право подать прошение о помиловании. Признавать вину - в данном случае такого условия нет"."Прошение о помиловании не является признанием вины. Просто у нас так принято: раз просит помиловать, значит, виноват. Однако правовых связей между прошением о помиловании и признанием вины нет", - заявил в свою очередь первый замглавы комитета по конституционному законодательству Алексей Александров".

Демагогия.

В США все точно так же - выходишь на свободу по амнистии только если подаешь прошение о помиловании. Прошение о помиловании автоматически подразумевает признание вины - иначе ЗА ЧТО миловать?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 20:49

Andrew писал(а):Демагогия.

В США все точно так же - выходишь на свободу по амнистии только если подаешь прошение о помиловании. Прошение о помиловании автоматически подразумевает признание вины - иначе ЗА ЧТО миловать?

Никакой автоматики. Нигде этого не написано. Помиловать - значит прекратить наказывать или отменить наказание. Не более.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 дек 2013, 21:05

Янукович заявил, что помилует Тимошенко, если она напишет прошение о помиловании :roll: Но она отказывается :sh_ok:

Наверное, фактически этим прошением подтверждается "признание вины" (иначе ПОЧЕМУ она отказывается?), хотя формально-юридически прав именно Митя. В законе о помиловании нет юридической формулировки "о признании вины".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 21:07

Gellemar писал(а):Наверное, фактически этим подтверждается "признание вины"

А что такое в данном случае "фактически"? Что на самом деле думает Ходорковский?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 дек 2013, 21:13

Gellemar писал(а):Но она отказывается

Это означает что дух её не сломлен.И Янукович не имеет над её духом своей власти.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 дек 2013, 21:14

Фактически="логически". Если я прошу: "Митя (пардон, официально будет Дмитрий.. по-батюшке как я не знаю), помилуй меня, горемыку, вытащи из бана!" - наверное, я тем самым как бы подтверждаю, что впредь нарушать закон (правила, статуты и т.п.) не буду. Или нет? А ты скажешь: "иди, и более не греши!" :ugeek: Ну или: "сиди ещё, уму-разуму учись! впредь будешь знать, как праздно бузить!"

Иначе как пояснить мотивы Тимошенко? Я не знаю.. :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 дек 2013, 21:29

Ахтырский писал(а):Никакой автоматики. Нигде этого не написано. Помиловать - значит прекратить наказывать или отменить наказание. Не более.

Тот же вопрос - почему ты начинаешь спор из-за какого-то мошенника? Какое тебе дело до юридических тонкостей? Ходорковский вскоре будет с матерью - и это главное.

Недавно смотрел передачу. Пожизненно осужденный заключенный отказался подавать прошение о помиловании - и предпочел гордо сидеть до конца.
Его потом освободили, доказав его невиновность по анализу ДНК. Он обьяснил что отказался подавать прошение - поскольку спустя 20 лет отсидки, его НЕВИНОВНОСТЬ - это все что у него оставалось.

Прошение о помиловании - чисто семантически - подразумевает признание вины.
Путин ставил это условием амнистии с самого начала. Не просто так.
Ходорковский все это время отказывался подавать прошение о помиловании. Тоже не просто так.
Все понимают что такие прошения имеют юридические последствия:

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, подав президенту Владимиру Путину прошение о помиловании, признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 21:30

Нет, в данном случае не так. Это формальная процедура. И в ней главное - юридическая сторона. Сам Ходорковский может при этом думать что угодно.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 21:33

Песков написал, а Крашениннков и Александров заявили другое.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2013, 21:33

Амнистии могут подлежать осужденные, не признавшие своей вины. Но помилованию подледжат лишь раскаивавшиеся в своих преступлениях. В случае с Ходорковским все сложнее, поскольку есть общественное мнение на его счет. Но, повторю, Ходорковский при выходе не войдет в оппозицию, это 100 процентов.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить