Аглая писал(а):Да никому не позволительно, только законы противоречат сами себе. Это не мои наблюдения, это все и везде пишут. Нет нормальных законов.
Выше я написал что Ходорковский сел бы и по Западным законам.
Если Вы считаете что Российские законы отличаются от Западных, и позволяют воровать нефть/не платить НДПИ - то нельзя ли подробнее почему Вы пришли к такому выводу? Замечу, что судьи ЕСПЧ анализировали действия Ходорковского на соотв. именно Российским правовым нормам, и пришли к выводу об их нарушении. Могу привести цитаты.
Аглая писал(а):По одним и тем же законам Ходорковский сидит, а другие ведут свои делишки дальше.
Что касается "других", то называть нефть "скважинной жидкостью" додумался ТОЛЬКО Ходорковский. Больше так никто не делал.
Преступления касающиеся присвоения акций, манипуляций ценами в офшорах, залоговых аукционов - да, на свободе множество нарушителей соотв. законов. Но это НЕ ДЕЛАЕТ их мошенничество оправданным, это НЕ СТАВИТ под сомнение закон - а означает лишь что не все крупные мошенники в нашей стране идут за решетку.
Т.е. это не закон ущербен, а по причине коррупции не работает его примение (enforcement) на практике. И Вы, оправдывая Ходорковского - вносите свой вклад в нынешний правовой нигилизм.