• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 10 из 38 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Яник » 23 янв 2012, 04:31

Ярослав писал(а):Обсуждать Кольцова меньше всего хотелось бы... Я уже всё сказал, что думаю о Родоне в статье "Дух и буква", а также о том, что пренебрежение интерактивом, хоть и блокирует массу опасностей (торжество энтропии и т.д.), но и оставляет за бортом главное преимущество Интернета как среды, то есть - заведомо проигрышно (просто по свойствам самой этой среды).

Gellemar писал(а):Слишком много площадок, форумы в форумах, как матрешки. Можно подумать, что это такая русская народная забава с андреевским уклоном. Нужен один мощный ресурс, который добудет своего читателя. И он, так или иначе, будет создан. Присоединяйтесь! Культура достаточно многогранна, чтобы её “делить”
Кто и как будет управлять этим "одним мощным ресурсом"? Был таким ОРГ,отчасти был таким и ВС...

В общем, надо исходить из реальности, а не из благих намерений. А реальность, в том числе и культурная, такова, что существуют массы автономных проектов. А вот сделать не один мощный монолитный ресурс, а содружество автономных ресурсов (своего рода подсеть) - задача актуальная.

Технически здесь существует много путей и они должны вырабатываться совместно, по ходу создания такой подсети. Самое простое - мы уже предлагали: общий Маяк,общую главную страницу (качественный сайт с основной информацией и анонсами со всех ресурсов) - вот это и можно было бы раскручивать в Сети. Но наличие автономных, независимых проектов (в том числе и интерактивных, таких как форумы) - просто ФАКТ ЖИЗНИ, с которым нужно считаться.

Жёсткий монолитный большой рм-ресурс нежизнеспособен, не технически - а по человеческому и культурному фактору. Да он и не нужен, особенно для РМ. Для объединения (подлинного) просто факта прочтения одной книги, мягко говоря, недостаточно.

В РМ надо создавать модель совсем на другой основе - ансамбля независимых ресурсов, их диалога, содружества и сотворчества. Это, конечно, сложнее, чем сколотить один большой ящик. Но жизнь вообще сложнее схем. Мёртвым будет такой монолит. А вот содружество автономных ресурсов - живым. И мы его постепенно уже создаём.

Просто в "рм-поле" победила (пока) та среда, с которой ничего общего создать вообще невозможно (так показала жизнь, а ей лучше доверять). Слишком много личных амбиций, слишком много учителей, слишком мало общего на духовном и культурном уровне между ними.
Анализ этой среды я проводил в статье "Интернет и Роза Мира" (ссылок не даю, так как буду обвинён в саморекламе: проходил уже). Кому интересно, найдёт через поисковик (в нашем Маяке). Есть не только минусы, но и плюсы в такой своеобразной среде. И эти плюсы надо умно и творчески развивать. Что мы и пытаемся делать в меру своих сил и возможностей.

Будущее не за монстром-ресурсом, а за свободным содружеством автономных авторских ресурсов. На общем домене достаточно сделать общую главную страницу, общий поисковик, общий обмен новостями, но каждый ресурс должен быть абсолютно независимым - на собственном домене, со своим тех-админом, со своей СУ, со своим содержанием (лицом), даже со своим дизайном и т.д. В этом существенное отличие проекта "Культурный Поиск" от того, что стали делать на "рм-портале". Об этих отличиях я писал уже (через Митю Ахтырского) на самом закате старого форума (но - увы, пока сообщество не готово к реальному содружеству, пока побеждают либо узкогрупповые интересы, либо имитаторы деятельности).

А вот создать раздел (автономный) для переговоров - всегда пожалуйста. У нас такой раздел создан давно для дружественных сайтов (см. раздел Друзья). И потихоньку мы там ведём переговоры с другими сайтами и коллективами. Есть уже те, кто готов принять активное участие в проекте "Культурный Поиск". Всё упирается пока в нашу скудную финансовую и техническую базу (у нас только один толковый тех-админ, который очень загружен на основной работе). Но постепенно что-то уже становится зримым. Пока мы не доделали и 25 % начатого (технически) на собственном портале, мы особо не активничаем в Сети (не комильфо с таким техническим исполнением), многие связи находятся в замороженном состоянии. Работаем, в общем. А с рм-ресурсами пока не удаётся наладить не то что бы общих проектов, но даже элементарной коммуникации. Причины тому многослойны, их анализу посвящены десятки текстов уже. Нет смысла повторяться (и так не преминут написать о "моих простынях", о "подвешенном языке" и т.д. ;) - а стоит начать что-то более серьёзно обсуждать, тогда я совсем попал :oops: - проходил уже, больше не хочу). Для тех, кто хочет действительно что-то создавать, а не имитировать деятельность, есть раздел Переговорная. Милости просим.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 янв 2012, 04:32

Ярослав писал(а):
Gellemar писал(а):Согласитесь, это отличная затея :ya_hoo_oo: Главное, что все, кто нужно, стремаются, косятся, кто-то даже плюет. И принимая во внимание искренность сатанистов, это замечательная проверка входящих на адекватность :smu:sche_nie:
Ну вот и проверяйте на... адекватность. А мы пока чем-нибудь другим займёмся: мы не хотим никого проверять и пугать...

А там - видно будет. По плодам.

Через год-два, думаю, уже можно будет вернуться к идее создания содружества сайтов (не только с вывеской "РМ"). К тому времени и рм-форумы пройдут ещё одну часть пути своего становления (или умирания, у кого - как). В общем, можно будет поговорить на другом уровне и с другим КПД.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 янв 2012, 04:48

Яник, я умею читать. Зачем вы цитируете то, что только что написали уважаемые люди? И все это без комментариев. Я вас умаляю!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 янв 2012, 05:31

alekseymoon писал(а):Яник, я умею читать. Зачем вы цитируете то, что только что написали уважаемые люди? И все это без комментариев. Я вас умаляю!
Это необходимый акт. Корни его в безвременно погибшем РМ-форуме "Свентари". А ветви на процветающем РМ-форуме "Воздушный Замок" И осуществлять этот акт - мой долг перед Розой Мира.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 янв 2012, 09:24

Ярослав писал(а):Кто и как будет управлять этим "одним мощным ресурсом"? Был таким ОРГ,отчасти был таким и ВС...

К извечным русским вопросам “кто виноват?” и “что делать?” классики забыли добавить ещё один: “кто всем этим управлять будет?” :grin: Но что же такое это “управлять”? Вживлять микрочипы прямо в мозг пользователей? Нецелесообразно. Сценарием будет управлять сценарист. Креативом будет управлять креативный директор. Монтажем картины – монтажер. Озвучивать будет профессиональная актриса с хорошим голосом. А над всем эти страшный тоталитари (слово мое - дарю!), умеющий только руками водить (руководить), и больше ни к чему не способный. Нормальная схема. Есть другая? Всем желающим найдется достойное место на сцене или в первом ряду (кому что больше по-душе)

Ярослав писал(а):наличие автономных, независимых - просто ФАКТ ЖИЗНИ, с которым нужно считаться.

Разумеется. Не то, чтобы “считаться”, просто конкретные создатели их создают среду, похожую на себя, и притягивают людей, похожих на себя, и незачем их попусту штрЭкать.

Ярослав писал(а):Это, конечно, сложнее, чем сколотить один большой ящик.

Даже если это Ящик Пандоры? Или Ковчег Завета? Шучу-шучу ::yaz-yk: Лады. У всех есть свои инструменты, “время пошлО” (а не пОшло! :smu:sche_nie: ), а дальше, как карта ляжет.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 янв 2012, 14:47

Замечание пользователю "Ярослав":
Администрация Заповедника обращает Ваше внимание на то, что в Заповеднике строго действует правило русской Культуры: "Краткость - сестра таланта". Количество знаков в сообщении одного пользователя не должно превышать строго определенного значения, указанного в Правилах Заповедника. Незнание Правил не освобождает ни от чего. Простыни, даже чистые, рассматриваются администрацией, как флуд, флейм и троллинг, и наказываются немедленным баном от 0.5 часа до 1 км.

Яков, я предложил создать для Вас автономный раздел на нашем форуме, модерировать его взялись Белгородский и КАРР (наиболее лояльно относящиеся к Вам члены редколлегии). Я сразу устраняюсь оттуда - не только как модератор, но и как участник. Если дадите добро, поставлю это предложение на голосование в редколлегии. Этот раздел что-то вроде "Изолятора", который был у вас на старом форуме. Чтобы не обидно было Вам, считайте, что это изолятор для Вас от Ярослава, а не Вас изолируют от форума. Вы единственный у нас в бане, и это надо как-то разрешить (сколько можно?). По-моему, мой вариант более менее нормальный (безопасный). Назовём раздел тоже не обидно (не изолятор).
Ярославушка! Я что - тебя первый год знаю?
Всего пару дней прошло, как выгнал с позором, сейчас приглашаешь в зад, а завтра опять напишешь, что одним воздухом дышать - мучение. Я вот про тебя даже стих сочинил:

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Хороший стих? Так что ставь на голосование.
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь бан! (Это уже белый стих)
И пусть Белгородский и КАРР лично каждый пришлют мне приглашение. А я подумаю.
Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 янв 2012, 16:52

Босой Вика забанил. http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... entry72177
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 янв 2012, 17:01

Скоро он там останется если не один, то почти...

Так единоличная власть портит людей :-(
Цитата в тему:
"Кольцо наделило его мелким всевластьем, тем самым, которое было как раз по его мерке" (с) Дж. Р.Р. Толкин о Горлуме

Знакомо, так как я сам был одно время администратором оккультного портала - появляется эмпатическая слепота, перестаёшь видеть не только прямо враждебных или противоположных себе, что, в принципе естественно, а вообще всех, кроме подогревающих всё возрастающие амбиции мании величия. :?

Главное - вовремя остановится.
Если получится. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 25 янв 2012, 09:12

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 25 янв 2012, 15:47

Как все запутано то... Тут покруче чем у нас :)

http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=2&t=2481

Ярослав, если бы Якова не знал так подумал - какого вы злодея изобразили...
Это не так.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 25 янв 2012, 16:47

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2012, 16:50

Ярослав писал(а):
Яник писал(а):Администрация Заповедника обращает Ваше внимание
Учту. Два поста здесь ещё напишу и на этом закончу.

Яник писал(а):Я что - тебя первый год знаю?
Не первый век даже. Не поверите (а может, и поверите, но не признаетесь и себе), но мне Вас до глубины души жаль, как редко бывает кого...

Яник писал(а):Всего пару дней прошло, как выгнал с позором, сейчас приглашаешь в зад, а завтра опять напишешь, что одним воздухом дышать - мучение.
Разве это позор? Это ещё даже не предчувствие позора, настоящего, что впереди (хорошо позабытый).

Я Вас никуда не приглашаю. Все мои попытки сделать шаг в сторону нормальной коммуникации с Вами в одном виртуальном пространстве всегда оборачивались против меня. Я просто хочу, чтобы мои коллеги убедились на собственном опыте в невозможности на форуме нормального общения с тем, кто движим одним желанием: получать удовольствие, самоутверждаясь за счёт унижения другого. Эти форумные игры калечат прежде всего Вашу душу, а не тех, кого Вы выбираете себе в качестве жертв - якобы "объектов для стёба" (маскируя под этот "стёб" свою страсть к мучительству). Да, дышать одним воздухом мне с Вами - мучение: не было бы мучением - у Вас бы сразу пропало само желание общаться со мной (о чём?) и писать обо мне (зачем?). И если бы кто-то смог забанить Вас на всех форумных площадках Сети, он бы сделал Вам самое большое благо: ничего более полезного для Вашей души измыслить невозможно.

Кого Вы выбираете в качестве своих жертв, как их вынуждаете эмоционировать, зачем это делаете и от чего (от каких эмоций своих жертв) получаете удовольствие, какие плоды Ваша игра с "живым материалом" приносит (не только форумам, а душам тех, с кем Вы играете, душам зрителей, забавляющимся Вашими играми, и Вашей душе в том числе), - всё это люди могут проанализировать, если захотят. А что я лично думаю о так называемом Вашем "юморе" и Ваших методах , я написал в маленькой зарисовке "Рыжий клоун на арене форума".

Большинство в смерти старого форума ВС винит Рауху. Да, он, конечно, тролль, но методы его топорны и всем очевидны. Они даже стали очевидны тем, кто долгое время со спокойной совестью (а может, и с удовольствием) наблюдал, как он издевается над своими жертвами. Но Рауха - просто палач форума. Вы же - отравитель. Отравитель атмосферы, тонкой душевной "среды" коллективного пространства. Вас поймать за руку сложнее. Ваш яд не столь очевиден, завёрнут в якобы шуточную форму, но действие его разрушительно не меньше, чем топорный троллинг Раухи.

Остаётся только признать, что никакие книги, никакие мистические знания сами по себе не могут победить человеческих страстей, тяготение к низменному. Этим и пользуются подобные Вам сетевые тролли: люди любят смотреть со стороны, как мучают других (ведь не меня же - уже приятно, уже льстит самолюбию), любят смотреть пошлые сериалы, всякие "реалити-шоу", любят и коллективную травлю. Вы всегда играете на понижение: стоит свести чьи-то мотивы до исключительно низменных, как извращается весь смысл того, что человек говорит или делает, - таким нехитрым приёмом Вы и травите выбранных Вами в качестве жертв. А у зрителей это пользуется успехом, тешит их. И тут только каждый, свободно прислушавшись внутри себя к тем душевным струнам, на которых Вы играете, может сделать выбор - что ему дороже, что для него главное.

Мы с Вами совершенно разного хотим от форума: что нравится и что интересно Вам, скучно или противно мне. Что интересно и нравится мне, то невыносимо скучно и уже не нужно Вам. И тут мы никогда не сойдёмся. Наш форум всегда будет для Вас дохлым (и слава Богу!), но на нём комфортно тем, кому интересно созидательное интерактивное творчество, а не унизительные игры с живыми людьми ради собственного самоутверждения. Мы делали свой ресурс для других людей - для тех, кому есть, что сказать, но для кого неприемлем, невыносим сам стиль форумного "общения", сложившийся на большинстве форумов в Сети, где правят бал самые нахрапистые и наглые, самые толстокожие из всех. Кому нравится, что нравится Вам, тому наш форум не нужен. Но есть те, кому нужен именно такой.

Что же касается меня лично, то ни один хоть немного уважающий себя человек не смог бы терпеть то, что позволяете себе Вы в адрес выбранного Вами "объекта стёба": на роль такой жертвы в своих форумных играх Вы выбрали и меня, элементарное человеческое достоинство не позволяет мне ни играть с Вами в эту игру, ни постоянно оправдываться, ни опровергать Вашу ложь, - единственный здоровый выход - просто не сталкиваться с Вами в одном сетевом пространстве. А заставляет меня находиться в нём только вывеска "Роза Мира" на тех форумах, где Вы ещё продолжаете свою игру. Разумеется, я стараюсь свести до минимума любое пересечение с Вами. И здесь я напишу ещё один пост, в котором постараюсь подвести итог нашей небольшой дискуссии с Геллемаром о будущем рм в интернете (считаю важным донести некоторые идеи до участников этого форума), и на том закончу свой заныр (действительно, ведь мучительно для меня находиться с Вами в одном виртуальном пространстве, и доставлять Вам удовольствие этим своим мучением не хочу: такие эмоции крайне вредны и для Вас, и для меня).

Яник писал(а):И пусть Белгородский и КАРР лично каждый пришлют мне приглашение. А я подумаю.
Подумайте... Уже как бы пора. И есть, о чём.

На меня в этом разделе (изоляторе) не рассчитывайте - меня там не будет, в любом качестве.

P.S. Ну вот, пока писал, уже Татьяна появилась... Вы немного путаете, Татьяна, никаким модератором я Вас делать не собираюсь: делать из модератора модератора только портить: у Вас уже есть модераторские права по всему нашему интерактиву, больших я при всём своём желании изобрести не смогу (движок - как осознанная необходимость - не позволит). И приглашать в Полигон (Изолятор) данного пользователя рановато. Эту идею поддержали пока только Вы и Белгородский. Нужно дождаться решения остальных коллег, а они пока молчат (и их голоса за максимальный из имеющихся у нас сроков бана для данного уникального клиента пока никто не отменял). Я же, несмотря на то, что идея эта моя, воздержусь от голосования. Так что - пока на нет и суда нет.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2012, 16:51

Ярослав писал(а):
Sarmat писал(а):Ярослав, если бы Якова не знал так подумал - какого вы злодея изобразили... Это не так.
То же самое мне два года назад и о Раухе говорили те, кто потом сам взвыл, когда ЛИЧНО коснулось. Людям нравится (кому втайне, а кому и сознательно) смотреть, как травят ДРУГИХ (мало кто способен чувствовать чужую боль в виртуальном пространстве), это даже льстит самолюбию: типичный аргумент - меня же он (Рауха, Яник) не трогает, уважает, значит жертва сама виновата. На таком "чувстве" и таком "интересе" основаны все низменные шоу. И тролли потому очень избирательны в выборе жертвы, очень следят за мнением большинства (толпы) - у них тут просто чутьё (им и живут), и никогда не будут травить тех, за которыми чувствуют поддержку большинства. Это волчий инстинкт.
Всё, с Яником для меня тема закрыта. Думаю, в этой жизни окончательно.

А напишу, как и собирался, ещё один пост - о будущем рм в интернете, - и дам отдохнуть от своих простыней местной публике (не тот формат, я понимаю, но потерпите последний раз).

Gellemar писал(а): Но что же такое это “управлять”?
Напомню, что речь идёт о форумах и интернет-ресурсах, а не о государстве. "Управлять" - значит "кто правит балом", кто задаёт содержательную составляющую ресурса, кто создаёт ту или иную атмосферу. На авторском сайте - понятно - его автор. В коллективном проекте (том же форуме) - его активная часть, творческое ядро. А дальше - подобное к подобному. И это единственный закон, других нет.

Пытаться создать единый большой ресурс или форум, который устроит всех, это утопия. Ничего не получится из такой затеи, кроме дурной коммуналки, где вынуждены в одном узком пространстве находиться самые разные и несовместимые друг с другом люди. В итоге всегда будет получаться лагерный барак или казарма, главное мучение которых - это совместное нахождение в одном замкнутом пространстве несовместимых ни психологически, ни духовно людей. И управление таким "демократическим" форумом всегда заканчивается по образу и подобию лагерного барака - правят нахрапистые и наглые паханы. Точно к такому же итогу пришёл и "ВС", несмотря на все благие намерения. Иного и быть не могло (и не может).

Посему: необходимы разные форумы. На одних комфортно одним, на других - другим. И такие форумы должны быть абсолютно независимыми, в том числе и от мнения соседей. Свобода в многообразии, а единство - в добровольном сотрудничестве автономных проектов, не покушающихся на внутреннюю жизнь друг друга. Реально независимых, а не фиктивно.

Не один большой общий форум-лагерь надо пытаться создавать, а содружество форумов. И раскручивать общую главную новостную страницу. В итоге - моделировать в Сети РМ. А по моему глубокому убеждению, социально РМ и строится как раз по фрактально-сетевому принципу.

Эта идея очень проста, но как и три года назад, так и сейчас, её не хотят принять рм-ресурсы. Потому что каждый хочет быть первым, боится поделиться с другими частью своего "величия" или просто не чувствует никакого внутреннего импульса к совместному созиданию (как Родон или ОРГ, например). Похожа ли раздробленность в сетевом рм-поле и вражда к другим на саму РМ, судите сами. Чего пример и образчик являют собою "рм-форумы" - тоже судите сами. Привлекательно ли это для гостей и вообще является ли такое состояние "рм-среды" чем-то значимым в культурном сегменте Сети - тоже судите сами.

Что делать - давным-давно понятно: создавать коммуникативные связи между автономными проектами, какой-то минимум общего (хотя бы одну страничку для начала - вводную для всех сайтов; тот же пресловутый "маяк" - самое элементарное, что можно придумать).

Кто виноват - не важно (ничего не меняет).

Вопрос - с кем делать? а не что делать.

Вот когда "рм-ресурсы" созреют до этих простых мотивов и несложных решений, тогда и будем разговаривать. А созреют, когда немного сдуются в своём "величии" и своих претензиях на единственность и правильность. Процесс идёт. И думаю, через пару лет уже появятся вменяемые коллективы, с которыми хотя бы можно будет адекватно и ставить и обсуждать эти вопросы. А пока, увы, во сто крат легче найти общий язык с любым автором или коллективом, не имеющем никакого отношения к РМ, чем с теми, на ком висит соответствующая вывеска (соответствует ли она духу РМ, судите сами опять же).

В общем: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. И т.д.

Наш портал открыт для инициатив, для переговоров, для общения (забанен там один единственный чудак, подсевший на Ярослава, как голый ёж на свою иглу).
Вновь ходить по форумам и доказывать то, что давным давно и так понятно всем, кто хотел понять, не вижу никакого рожна.
Придёт время (а оно придёт, куда ему деваться) - вернёмся к этим задачам. И сетевая модель РМ - содружество автономных, ярких, самобытных творческих коллективов (сайтов, проектов, форумов) будет создана (это веление времени, от него не уйдёшь, сколько ни раздувайся в гордом учительстве). И станет достаточно просто показать эту модель людям, чтобы было понятно, что такое дух РМ, атмосфера РМ.
А пока приходится тратить мегатонны слов на популяризацию книги Андреева в Сети, их не надо тратить. Само придёт. А надо просто создать наглядную модель - и просто её показать: ВОТ.

Что мы и делаем в меру своих сил. Чего и вам желаем.

Когда сможем сесть за стол переговоров без апломба и троллинга, тогда сможем.
Пока, увы, не получается. Что мешает - достаточно прислушаться к себе наедине, чтобы это понять.

Будьте здоровы, живите богато (во всех смыслах и того и другого)!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 янв 2012, 18:46

Ярослав писал(а):А напишу, как и собирался, ещё один пост - о будущем рм в интернете, - и дам отдохнуть от своих простыней местной публике (не тот формат, я понимаю, но потерпите последний раз).

Что значит “потерпите”? Пишите сколько нужно, главное мысль донести. Не стесняйтесь и не зарекайтесь, Вас никто за руку не ловит. Думаю, если бы Вы были неприятны, терпеть бы Вас здесь никто не стал. Не стоит воспринимать это место как враждебную территорию, даже если с какими-то отдельными участниками есть трения. Они есть у всех.

Ярослав писал(а):"Управлять" - значит "кто правит балом", кто задаёт содержательную составляющую ресурса, кто создаёт ту или иную атмосферу. На авторском сайте - понятно - его автор. В коллективном проекте (том же форуме) - его активная часть, творческое ядро. А дальше - подобное к подобному. И это единственный закон, других нет.

Естественно.

Ярослав писал(а):Пытаться создать единый большой ресурс или форум, который устроит всех, это утопия.

Один человек, которого я очень уважаю, однажды сказал: “Не стоит объединять всех подряд. Ведь из пяти калек не собрать одного гладиатора!”.

Мы не делаем ресурс “для всех”. Мы делаем его для тех, кому он понравиться, кто его полюбит. А “все” нас не интересуют.

Ярослав писал(а):управление таким "демократическим" форумом всегда заканчивается по образу и подобию лагерного барака - правят нахрапистые и наглые паханы. Точно к такому же итогу пришёл и "ВС", несмотря на все благие намерения

Беда WS была в идеологической заангажированности админов и их двойных стандартах по отношению к различным пользователям. Это даже ими самими не отрицается.

Ярослав писал(а):Посему: необходимы разные форумы. На одних комфортно одним, на других - другим.

Ну, это логично, что если человеку некомфортно, он повернется и уйдет. На свой собственный ресурс, или просто перестанет посещать форумы.

Ярослав писал(а):Не один большой общий форум-лагерь надо пытаться создавать, а содружество форумов. И раскручивать общую главную новостную страницу

Ярослав, я человек, который худо-бедно понимает что такое “доступ до конечного потребителя”. Вы хотите отдельную страницу-шлюз с новостями всех участников – это отдельный домен. И когда он создается, он нулевой. Кто будет раскручивать этот общий домен? Чьими средствами? Страницу-то я нарисую, и неплохую. И на движок поставлю. Но домен будет нулевой. И в поисковиках он будет, пардон, в полной заднице. Где смысл? Сколько долларов Вы сейчас готовы со своей стороны достать из кармана на раскрутку этого домена?

Ярослав писал(а):создавать коммуникативные связи между автономными проектами, какой-то минимум общего (хотя бы одну страничку для начала - вводную для всех сайтов; тот же пресловутый "маяк" - самое элементарное

Я занимался такими маяками на одном (не РМ!) ресурсе 4 года назад. Было 5 участников такого “кольца-маяка”. Поверьте мне, толку ноль. Аудитория имеет доступ ко всем сайтам общей сети, и курсирует туда-сюда, но очень скоро львиная её доля оседает на одном: самом удобном и многофункциональном. Остальные через короткий промежуток времени (месяц-два) становятся его донорами. Я видел это изнутри, имея доступ к статистике заходов, посещений и перемещению трафика.

Ярослав писал(а):Вот когда "рм-ресурсы" созреют до этих простых мотивов и несложных решений, тогда и будем разговаривать. А созреют, когда немного сдуются в своём "величии" и своих претензиях на единственность и правильность.

Выше я объяснил, что предложенный способ содружества не работает. И это не пустой скепсис, я лично прошел через это. А пустые “претензии” без понимания дела, Вы правы, никуда не ведут.

Ярослав писал(а):И думаю, через пару лет уже появятся вменяемые коллективы, с которыми хотя бы можно будет адекватно и ставить и обсуждать эти вопросы.

Через сто лет их, наверное, будут тысячи :grin:

Ярослав писал(а):содружество автономных, ярких, самобытных творческих коллективов (сайтов, проектов, форумов) будет создана

Содружество – оно в душах. С экранов его не получить. Кстати, со своей стороны для Вашего “культурного поиска” предлагаю вот это. Берите, слушайте, обсуждайте.

Ярослав писал(а):Когда сможем сесть за стол переговоров без апломба и троллинга, тогда сможем.

Кажется, мы с Вами уже здесь и сейчас нормально общаемся. Разве нет?

Ярослав писал(а):надо просто создать наглядную модель - и просто её показать: ВОТ.

Я тоже так считаю :co_ol:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 26 янв 2012, 00:40

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 янв 2012, 06:02

Ярослав писал(а):Геллемар (не знаю Вашего "человеческого" имени), я не стесняюсь (чего?) и не зарекаюсь (смысл зарока?), мне просто очень неуютно писать в "Заповеднике Яника", а главное не покидает чувство какой-то бездарности сего занятия, что ли (с моей стороны). Одно идиотское копирование моих постов в виде цитат чего стоит: какие-то подростковые "приколы" напоминает: я пока ещё не дожил до такого возраста, когда это вновь становится интересно.
(Кстати, сегодня заработал форум Свентари, там можно вырыть "корни", из которых растут "ветки" и "долги перед Розой Мира" у местного хранителя: он же не станет врать и заниматься пустяками (даже предположить такое несуразно) - не то у него воспитание, не те лета...)

Мне есть что ответить Вам на Ваш пост, Геллемар. И вроде бы имеет смысл продолжить эту беседу: не исключаю, что она может дать какие-то плоды. Во всяком случае с Вашей стороны чувствуется заинтересованность вопросом. Так что если хотите продолжить, откройте ветку где-нибудь в другом месте этого форума - не в Заповеднике с корнями и долгами, или заходите в Замок, - там и поговорим (на Ваш выбор).

Не забудьте, гусар, измученный утюгами и окураками, скопировать этот пост следом: долги дело нешуточное, особенно с корнями и ветками шутить нельзя (треугольник будет выпит!).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 янв 2012, 08:16

КАРР писал(а):Вот так, Толстый Тролль.
Любопытно, уважаемая КАРР, а сколько Вы весите (в килограммах)?
Странное у Вас влечение к моим габаритам и т.п.
Года полтора назад Вы писали на ОРГе (!), что я опух или припух.
И вот опять ... :smu:sche_nie:
Не поясните, чем вызвано подобное направление мыслей?
Поздравляю с прошедшим Татьяниным Днем! :ro_za:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 26 янв 2012, 20:01

Ярослав писал(а): мне просто очень неуютно писать в "Заповеднике Яника" (…) Так что если хотите продолжить, откройте ветку где-нибудь в другом месте этого форума

Предлагаю продолжить разговор в ветке «Ярослав о самоорганизации сети РМ-форумов» (в «Заповеднике Уляшова») – viewtopic.php?f=52&t=351
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 26 янв 2012, 22:19

Надо бы наверное начать объединяться на каких то здоровых началах
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2012, 22:27

Sarmat писал(а):Надо бы наверное начать объединяться на каких то здоровых началах

И мне бы тоже очень бы этого хотелось - найти точки соприкосновения дружественного. Развивать отдельные ресурсы в разных ключах, но хотя бы попробовать найти взаимоприятную общность. Для начала.
А разве её вовсе нет?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.