• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Свободная Украина в планетарном синтезе. Возможности

Сообщение Малослов » 06 дек 2013, 05:14

gavrik писал(а):Ведь российская держава от своего рождения устроена по этому "азиатскому" принципу - плоть от плоти Орды

Ну надо же, уже плоть от плоти орды. Это по какой же концепции? :-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 дек 2013, 05:45

Евгений писал(а):Ну надо же, уже плоть от плоти орды. Это по какой же концепции?

Я так думаю.Обоснования здесь.http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=4173&view=findpost&p=82437
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2013, 07:16

Слава писал(а):Вот я тоже в отчаянном меньшинстве, ну вот просто один против всего мира. И ничо, живу и побеждаю, но я не навязываю большинству свои идеи. Признаю их право. Но и своим не поступлюсь. Просто у меня своя дорога, и у каждого человека своя. И только овцы стадами ходят, неважно куда..

Слава, а не надо обязательно разделять ценности стада, чтобы иногда идти с ним неважно куда. Иногда со стадом тебе по пути не потому что этот путь твой, просто потому, что оно тебя когда-то кормило, учило, там корни, без него ты ничто, даже если на каком-то этапе кажется, что ты сам по себе и никто тебе не нужен. Иногда это стадо тебе просто небезразлично, тебе больно за него, хотя оно и не принимает тебе, и понимает, что ты не "свой". Но иногда ты ему нужен просто как лишняя единица, чтобы победить.

То, что лично у тебя "своя дорога" - это, действительно, твое право. Но где грань - между не мешайте мне жить и презираю ваш образ жизни, между самодостаточностью и безразличием к людям?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 дек 2013, 10:55

Слава писал(а):азве большинство виновато, что у меньшинства другие взгляды?

Кого ты называешь меньшинством ?
Овощ был избран с перевесом в пол процента.. после чего за пол года утратил всякий перевес в рейтинге и потому посадил в тюрьму своего оппонента.. Юлию Тимошенко..
Тебе нгадо мнение экспертов или "большинства" что бы составить свое мнение в данной ситуации?
Это называется узурпация власти..
И если бы большинство было за него то майдан бы собрался в его поддержку..
А так за него собирают только гопников за деньги..
Изображение
вот посмотри..
http://tvrain.ru/articles/makeeva_realn ... ii-358228/
Тебе надо експертное или какое еще мнение по поводу легитимности этого президента..
Ты же отлично понимаешь методы работы этой банды, у них суды не то что куплены, а запуганы, включая высший и конституционный, прокуратура - карманный репресивный орган.. депутаты в кармане, большинство в ВР, премьер - марионетка..
Мы его на такие полномочия не выбирали.. он все это уже захватили после выборов..
И все идет к тому что больше выборов не будет.
А будет такой же цирк как и у вас в России..
И при всем этом ты как то его защищаешь. Почему ? ..
Я тебе скажу .. за всем этим стоит кегебиское клише кинутое в народ с приходом путина.. что гибель империи зла - было катастрофой.. что надо восстановить ссср.. и ты нутром чуешь что как бы Янукович не был плох.. но он свой, смычка банды со спецслужбами была со времен царской охранки. И ты к этому привык.. и тебя это не напрягает.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2013, 15:26

gavrik писал(а): Ведь российская держава от своего рождения устроена по этому "азиатскому" принципу - плоть от плоти Орды.

Да, скифы мы. Да, азиаты мы.
Нас тьмы, и тьмы, и тьмы!
Попробуйте сразиться с нами! (очень приблизительная цитата)))

Много чего в нас намешано, чего спорить. И азиатчина в том числе переварена и усвоена. Но в этом и сила - мы разные. Вот эту силу и теряем, становясь, как все. А тянутся к сильным.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 дек 2013, 02:05

Вхождение Украины в ЕС и отход от российской государственности вовсе не означает отторжение ее от Восточнославянской метакультуры. Не надо путать метакультуру и государственность. У нас "едины" только территория индийской и китайской метакультур. Северо-западная, Романо-католическая, Мусульманская, Южнобуддийская метакультуры как-то обходятся без этого. И Восточнославянская (Российская) обойдется.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 дек 2013, 02:15

Оруженосец писал(а):Ахтырский, то-то же мусульмане активно строят Халифат, а мечтают о нем еще активнее.

Только вот что-то никак ))) Тем не менее - реальность именно такова.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 дек 2013, 01:15

Andrew писал(а):Почему же они этому гражданскому обществу честно не раскажут, что собираются его обобрать до нитки?

Потому что это должны были рассказывать российские депутаты или ты. Но вы почему-то не едете и не рассказываете ;-) Видимо, у гражданского общества в вашей искренности сомнений значительно больше, чем в искренности польских депутатов.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 дек 2013, 02:44

В тему:

Полная идейная нищета.
Жалкая акция протеста против евроинтеграции в Киеве проведена под лозунгом гомофобии. Ибо подоночная подворотная гомофобия — это все, что в современной России и сторонниками современной России в СНГ противополагается Западу. Так нацисты последним доводом против западной демократии использовали антисемитизм. "Еврейство, еврейство, еврейство", — непрерывно неслось из Берлина. "Геи, геи, геи", — несется через 80 лет из Москвы. Милонов — "имя" позднепутинской России, Мизулина — образ позднепутинской России.
Одна эта шизофреническая идея ввести православие в конституцию... В сопоставимых терминах это как если бы группа сенаторов США решила бы предложить конституционную поправку о заслугах белой расы (в американских терминах — кавказской расы). Завздыхали бы: совсем развалил Обама здравоохранение своими реформами — глубоких психов выпускают нелеченными...
Маленькое лирическое отступление. Несколько лет назад в конституционный акт Евросоюза решили записать насчет христианских корней Европы. Потом стало немного стыдно — и добавили "иудео-христианских". Потом стало стыдно много — и добавили про античные корни. Такие вот мы греко-римские еврейские католики. А не всякие там мусульмане. Но вспомнили про то, что Платона и Аристотеля европейцы впервые узнали на арабском. Засмущались и идею с перечислением духовных корней отставили.
В отношениях с Киевом Москва ведет себя как в обличительном романе XIX века — похотливый богатый старец с юной бедной девушкой: уступи — у тебя больной младший брат, зима — холодная, он — кашляет, а уголь для камина дорог. И никаких иных резонов. Правда, может быть и счастливый конец — жених несчастной девушки обломает трость сластолюбивого козла о его же хребет...
Поведение Москвы в конфликте из-за украинской евроинтеграции перечеркнуло все века русской культуры. Ни одного довода о духовном родстве с украинцами, ни одного обращения от интеллигенции к интеллигенции. Да хоть от рабочих к рабочим. Только привычная модель — богатый папик и полуголодная провинциальная девчонка. Вот это и есть полное банкротство "Великой России".
Точно так же поведение москвичей в кризисе с приезжими, эта игра в ку-клукс-клан и негров, показало полное исчерпание адаптивного потенциала русской культуры. Российская держава показала, что способна удерживать народы лишь страхом, а привлекать — лишь подкупом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 05:44

Я не согласен с Синельниковым.Уния церковная следствие унии государственной и проявление польского уицраора. Уния церковная знаменовала собой пленение соборных душ в глыбах государственности.Но к тому же времени относится и проявление другой народоводительствующей иерархии -духа народоводителя.Или первые проявления гражданского общества на Украине ,создавшего православные церковные братства.Они то и стали оплотом духовности западно-русской цивилизации. И не надо чересчур идеализировать западных украинцев. Територия их проживания в потустороннем подземном мире чрезвычайно благоприятна к заселению античеловечеством, так же как и територия Донбасса и Крымских гор.Заставить их эманировать шавву для европейского уицраора-задача европейских игв.Задача друккарга удержать крепости в Крыму и Донбассе и не допустить заселения западных игв на територию Украины под Подольской возвышенностью. Их задачи не задачи Затомисов.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 07:26

Оруженосец писал(а):Пардон, что не по теме.

По теме ,как раз.Понимаешь ли,Ружьеносец.Вот было Польско-Литовское государство.Это не Польское государство ,вместилище польской соборной души, и не Литовское государство,вместилище украинской ,белорусской,и литоской души.Это ТЮРЬМА для них.Украинцы в этом государстве были в неволе, возможно в "добровольной" как ты хочешь доказать, но это состояние народной души далеко до СВОБОДЫ. Так и в современной России под Жругром.Смогу ли я вдолбить это в твою голову?
Оруженосец писал(а):не булыжник, под которым маринуют соборные души, как капусту
именно так.Ограничение в национальном развитии белорусов,литовцев,украинцев, да и поляков для существования польского уицраора.Булыжника государства.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 08:24

Оруженосец писал(а):Интересно, почему Литовское государство, объединяющее три народа - не тюрьма, а Польско-Литовское - уже тюрьма?

Да потому ,дорогой, что это были православные народы,принадлежащие одной метакультуре.И у них не было Уицраора-великодержавной идеи- был Литовский государственный эгрегор.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 09:13

Да,Ружьеносец.Только я тебе приведу прмер другой.Российская империя-коллос на глиняных ногах.И Евросоюз,в котором госэгрегоры присутствуют и служат внешним облачением соборных душ наций в него входящих.Он что,слабее России-тирана?Понимаешь? Европа не Россия! Это два разных уицраора. Если твой возлюбленный начнет хоть немного подавать признаки к своему просветлению(как Укурмия)-я его буду поддерживать.А пока извини-в Уппуме я его видел.Изменись в лучшую сторону или пропадешь.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 09:53

Оруженосец писал(а):Э... это ты нарочно так шутишь? Шутка-то невеселая, твой Укурмия один раз так уже прикололся (я таки считаю, что уиц у Германии один на все времена, как и у России).

Налицо Жругролюбское отравление :-) Ружьеносец,дорогой, шею немецкому уицраору свернул НЕ ЖРУГР! А АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ! Тебе это даже Эндрю подтвердит. То есть несколько уицраоров объединились против сильнейшего. Дальше идем.Ты считаешь что кавказкие республики добровольно находятся в составе федерации? :sh_ok: Россия не тиран? :sh_ok: Раззуй очи. Где демократия в России? Где сменяемость властей? Где права человека? Где социальная защищенность? Где духовность,в конце то концов? Я тебе отвечу-глубоко в ж..е у вашего возлюбленного Жарогара.И пока он не поменяется -враг он до последней части своего существа.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 дек 2013, 10:04

gavrik писал(а): Налицо Жругролюбское отравление :-) Ружьеносец,дорогой, шею немецкому уицраору свернул НЕ ЖРУГР! А АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ! Тебе это даже Эндрю подтвердит. То есть несколько уицраоров объединились против сильнейшего. Дальше идем.Ты считаешь что кавказкие республики добровольно находятся в составе федерации? :sh_ok: Россия не тиран? :sh_ok: Раззуй очи.

Ну, точно, ты покусан! Ужас какой....
Все же остается последняя надежда. Гаврик, пожалуйста, очень прошу, перечитай внимательно мои слова. Там есть хоть полслова про то, что шею немецкому уицраору единолично свернул Жругр? Вообще про то, что Жругр свернул кому-то шею? Речь только о том, что Россию (СССР) немцы считали колоссом на глиняных ногах, а он выдержал (разумеется, при поддержке союзников - мы же не такие неблагодарные, как некоторые бывшие союзники, и добро помним) страшную войну и даже не подумал - тогда - развалиться. А вот германцу пришлось туго. Ибо плохая аналитика весьма череповата, если планируешь слезть с дивана и ввязаться в реальную заварушку.
Про кавказские республики - а кто мне пел песни о том, что Кавказ и прочая "нерусь" больше всего поддерживают Жругра, что у них с Жругром нежная любовь и он теперь делает ставку именно на них, а не на русских, которые типа против? И? Кто кому тиран? Ты уж определись... :-)
Последний раз редактировалось Тэнгу 24 дек 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2013, 10:05

Оруженосец писал(а):госэгрегор супротив уица - вкусное воздушное суфле =)

Не всегда, Оруженосец, не всегда.

Песенка в тему:

Финского уицраора пока никто в лицо не видел... ;-)

А это более нейтральный пример, песенку, правда, как и финскую времён Зимней войны, привожу в русском переводе, но слова на сама деле ирландские, не плохо выражающие вполне себе победу ирландского национального и гос. эгрегора над Устром, некогда уицраором самой большей по территории и населению империи в истории Земли - Британской.

А про гос. или даже не гос., а союзо-племенной эгрегор Афганистана, по очереди обламывавший все мировые империи, начиная от Ахеменидов и Александра Македонского, Халифат, Монгольскую империю, Российскую империю, Британскую империю, СССР и США - даже упоминать не удобно. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 10:08

Оруженосец писал(а):Про кавказские республики - а кто мне пел песни о том, что Кавказ и прочая "нерусь" больше всего поддерживают Жругра, что у них с Жругром нежная любовь и он теперь делает ставку именно на них, а не на русских, которые типа против? И? Кто кому тиран? Ты уж определись...

Именно так! Плененная в цитадели великодержавия соборная душа,перестает воздействовать на свой народ и он становится рабом великодержавия! Все инометакультурные образования в Российской метакультуре стали рабами Жругра и за него тянут руку. Единственным источником сопротивления Жругру-остается демиург российской метакультуры.Это тот светлый аспект россианства, отраженный в незамутненном христианстве,вершинах российской культуры, и людях,слышащих голос демиурга.
Я давно уже "определился" и пытаюсь вам показать ту картину которую вижу незамутненной.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 дек 2013, 10:17

Legatus писал(а):
Оруженосец писал(а):госэгрегор супротив уица - вкусное воздушное суфле =)

Не всегда, Оруженосец, не всегда.

Исключения подтверждают правило - это раз. Финнов мы с трудом, но победили (опять же, они не без поддержки против нас стояли) - это два. Насчет Афганистана вообще вопрос сложный, там еще и природный фактор очень сильно роляет. Но я склонен думать, что "победа" Афганистана над СССР - это миф. Просто СССР проиграл - не Афганистану, а исторически, увы. В Афганистане достаточно серьезные силы СССР поддерживали, будь он силен и авторитетен, не было бы никакой "победы" моджахедов. К тому же возвращаю твою же стрелу - моджахеды против СССР сражались в одиночку или же СССР столкнулся там с антисоветской коалицией, пусть и негласной? Или ты будешь утверждать, например, что это госэгрегор Вьетнама накостылял Стэбингу? =)
Твое последнее утверждение комментировать не буду, ибо вся заключенная в нем мысль состоит в "это так, потому что мне так хочется". Поскольку все, рассуждающие о "метаистории", начиная с Андрева, оперируют в основном именно такими аргументами (и я не исключение :-)), то спор бесполезен.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 дек 2013, 10:22

Оруженосец писал(а): госэгрегор Вьетнама накостылял Стэбингу? =)

Я берусь утверждать что госэгрегор Вьетнама накостылял Лай Чжою :-)

PS
Есть научные данные.Есть статистика.Есть статистика в виде карт.Я Их привожу, а ты придумывай неметаисторические объясения :-) происходящему
Последний раз редактировалось gavrik 24 дек 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2013, 10:25

Оруженосец писал(а):В Афганистане достаточно серьезные силы СССР

Против СССР они естественно заполучили в союзники всех противников СССР, не спорю.
Но!

Кто поддерживал Афганистан против Британской империи и раньше?
И кто их сейчас против США поддерживает? ;-)

И кто бывшие британские колонии поддерживал и поддерживает, до Первой мировой и после распада СССР? - а тем не мение та же Ирландия получила независимость без посторонней поддержки, сейчас на очереди Шотландия...
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить