« #37 : Сегодня в 02:45:41 »
А кто докладчик?
И что такое дискуссия по 1-й главе?
Будут дискутировать люди, которые прочли РМ пару десятков лет назад, перечитывали, осмысляли, потом обсуждали годами на форумах, написаны уже сотни и сотни постов на эту тему, встречались живьём, все друг друга знают, успели наговорить друг друг кучу "любезностей", продолжают поливать друг друга на форумах (как меня Ваш любимый Яник, например
Если за эти годы не удалось найти общего языка друг с другом, начать что-то созидательное делать, даже не удалось установить примитивную коммуникацию между коллективами (форумами), хотя бы на уровне обмена ссылками и новостями, то какой смысл собираться вновь этим двум десяткам человек в прямом эфире?
В "рм-сообществе" давно победило то, что победило. Эта среда окоснела и не способна ни к какому поступательному развитию. Самое живое было на заре её, а теперь лишь прогрессирующее вырождение - как содержания, стиля, так и личностей.
Нет никакого "рм-сообщества" в Сети - те, кто остался на рм-форумах, сделали всё, чтобы такое творческое сообщество не зародилось и не развивалось. Неужели Вы не чувствуете, что главными движущими силами в этом "сообществе" являются не поиск истины, не творческое созидание, а зависть и скука, переходящие порой в ничем не обоснованную, иррациональную ненависть (как у того же Яника ко мне - характерный пример патологической интернет-зависимости).
"РМ-сообщество" в Сети - это победившая на форумах агрессивная посредственность, которая отвратила от интернета почти всех талантливых людей, кто поначалу пришёл в эту среду с открытой душой. Это та же "масскультура", которая как раковая опухоль расползается в мире и особенно агрессивна в интернете, ибо от новой среды интернета очень многое зависит в современности. Очень многое. И борьба здесь идёт нешуточная - это борьба не только за Сеть, но и за культуру вообще.
А Вы пытаетесь совместить в одном виртуальном проекте тех, кто служит полярным духовным силам. В лучшем случае - это наивная утопия, в худшем - ещё один способ угашения духа: нельзя посадить за один стол для переговоров хама и интеллигента, тролля и художника, а в итоге - беса и ангела: бес пожрёт ангела, потому что ангел не может играть с бесом по его правилам и мериться хитростью или хамством. (Имеющий сердце да видит.)
Наш портал ни к какому "рм-сообществу" не относится - это наша принципиальная изначальная позиция. Это - творческий проект. И цель его - создать реальную творческую альтернативу сложившемуся "рм-сообществу". И его развитие совершенно не связано с "квазиэгрегорм РМ" в Сети, более того - это "квази-образование" агрессивно по отношению к самому духу того, что мы делаем (совершенно не случайно!).
Скреплять это "рм-сообщество" какими-то новыми конференциями или связями дело не только не нужное, но и бессмысленное, вредное. Чем быстрее это "квази-сообщество" распадётся, тем быстрее начнётся доступ свежего воздуха и созидательных творческих сил в тот сегмент интернета, который связан по духу с Даниилом Андреевым.
Имеющееся "сетевое рм-сообщество" этому духу враждебно, а вывески относятся к Даниилу Андрееву так же, как сталинская демократическая конституция к реальной стране.
Если и делать Ваши конференции, то их надо запускать где угодно, только не на "рм-форумах". Уверен, что за полгода Вы и сами в этом убедитесь. Ибо вижу, что Ваше представление о реальном состоянии этого сообщества и о его "активе" не соответствует действительности, в силу Вашего поверхностного знакомства с этим сообществом изнутри.
Сейчас Вы чуть глубже в него погрузились - и уже "хапнули" этого разрушительного духа (судя даже по Вашей лексике в последних заявлениях, можно делать выводы о плодах и разрушительной силе того, что Вы "хапнули" здесь). Уверяю Вас, это ещё "цветочки". И если этого опыта Вам недостаточно, то начнутся и "ягодки". Не туда Вы зашли, ох, не туда: вывеска попутала. Как многих и многих в своё время (я не исключение - и "хапнул" в душу этого ... очень немало; до сих пор аукаются последствия).
Мы вышли из этого "квази-рм-эгрегора" давно и сознательно. Мы ищем в других местах дух РМ, пытаемся налаживать связи с интересными сайтами в Сети (проект "Культурный Поиск"), созидать и свой собственный творческий проект, со своим лицом и своим содержанием (и без вывески, паразитирующей на имени Даниила Андреева, - сознательно пошли на это). Что получится у нас - то получится: творчество всегда риск. Только подражательство ничем не рискует.
Но в любом случае - это путь и это опыт, а не прозябание в качестве пищи для сетевых троллей, приватизировавших имя Андреева и захвативших все без исключения рм-форумы за эти годы.
Итог развития в Сети рм-форумов за 10 лет - только отрицательный: как делать не надо.
И повторять этот опыт, а тем более как-то подпитывать эту "антисреду" мы не будем.
Извините, что я опять влез в Вашу ветку, хотя пообещал больше этого не делать. Последние события заставили. И пожалуйста, не размещайте у нас ссылку на Ваш ролик о Босом: эта игра - на том же поле и по тем же правилам - ничего доброго не может дать никому по определению, по самой своей сути.
И если будете рекламировать у нас следующие конференции, то пишите, пожалуйста, список участников, докладчика или докладчиков. Если это будут известные персонажи с рм-форумов, то я очень сомневаюсь, что кто-то из наших авторов захочет повторять свой опыт общения с ними (тёртые мы тут уже калачики и воробьи стреляные).
Это моё заявление - моя личная позиция, но у меня есть все основания считать её позицией близких мне по духу людей, ибо обсуждалась эта тема не один и не два раза уже нами.
Можете зачитать это заявление на своей конференции, чтобы ни у кого не оставалось никаких иллюзий на наш счёт (если эти иллюзии, конечно, ещё есть).
Когда решите запускать свои проекты не на "рм-форумах", а в более здоровых местах Сети, тогда смело приглашайте и нас: чем сможем, тем поделимся.
Ярослав Таран

Зато халявная.
чтобы Алексей обратил внимание на мой вопрос.