• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Нужен материал для лекции по Розе Мира.

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 18:51

Нужен материал для лекции по Розе Мира, по "Розе Мира", по Д. Андрееву, и даже о распространении идей (т.е. о нас и тех, кто был до нас). Преподаватель кафедры религиоведения хочет дать лекцию своим студентам пятикурсникам, хотя у нас в Орле нет в программах изучения этого произведения. Раньше был, но быстро убрали. А он вот вдруг загорелся. Сессия подходит к концу и вместе с ней и обучение этого курса. Посоветуйте, на основе какого текста можно такую лекцию - обо всем, составить на скорую руку.

Схеме Шаданакара обрадовался. Я ещё пообещала к ней описание (потому что знаю, что Артём его пишет для музея). Артём, как твой труд продвигается. Понимаю, что у тебя конец сессии, но вот видишь, как вдруг востребовано оказалось )) Дай знать на каком этапе работа. Можно ли какой-то материал до выходных получить?
Аглая

Вернуться наверх

Re: Нужен материал для лекции по Розе Мира.

Сообщение Яник » 04 дек 2013, 19:53

Аглая писал(а):Нужен материал для лекции по Розе Мира, по "Розе Мира", по Д. Андрееву,

Странная просьба... :wo)(ll:
Материал нужен или лекция?
Просто материала - тонны. Не на одну лекцию, а на 4-х летний курс.
И тебе, Аглая, он известен.
О чем ты просишь?

Аглая писал(а): Посоветуйте, на основе какого текста можно такую лекцию - обо всем, составить на скорую руку.
Вообще-то, такую лекцию, на основе "Розы Мира" надо составлять. Т.е. профессор ее не читал, а лекцию хочет?
В этом случае я бы посоветовал предисловия прошерстить в 4-х томнике и остальных изданиях. Грушецкого, Аллы Александровны, Б.Романова. Ну и "РМ" полистать.
Спроси Ахтырского. Может у него готовый текст лекции по РМ есть.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 дек 2013, 19:56

Пусть профессор мою статью из Википедии расскажет))) Впрочем, это не шутка. И комментарий к схеме Шаданакара я составил на её основе (но они не идентичны при этом, не только в смысле композиции, но и содержания).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 дек 2013, 20:04

Надо ещё объяснить студентам, чем метаистория Андреева отличается от мифологии, это важно, но в Вики я об этом пока не писал.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 дек 2013, 20:08

Артём писал(а):Пусть профессор мою статью из Википедии расскажет))) Впрочем, это не шутка

А что - там хватит на 2 академических часа?

Хотя может профессор хочет минут всего 15 уделить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 дек 2013, 20:28

Артём писал(а):Шаданакар.docx
Хороший текст. :-ok-:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 20:29

Яник, правильно понял - пока не читал ) но заинтересовался. Если честно - было предложение мне её прочитать. Но я пасанула )) Предлагала варианты с лекцией по скайпу (хотела, например, Митю попросить или, может, кто ещё бы отозвался). Но что-то их смутило. Что-то дочь про проблемы с интернетом говорила, который ловит только в вестибюле и больше нигде. Опять же почему-то преподавателю неловко людей утруждать из-за того, что учащихся на курсе 3 человека ). Но могли бы и других желающих пригласить послушать. Но, может, созреют ещё.

Лекцию нужно составить на 2 академ. часа. Если готовая есть - хорошо.
Материалы короткие вроде статьи Артёма в вики, биографической справки, думаю, Босого. Он о движении последователей ещё хотел - может, ссылку дать на нашу ветку "История РМ форумов"? :-) Но не хотелось бы отпугнуть, а то решат, что правильно отменили этот курс по "Розе" ))
Ну и Артёмово краткое изложение идейной сущности трактата. Это чтобы просто самому преподавателю в тему войти.

Да, может быть, у Мити какая-то вводная лекция есть.

И придется, видимо, книжку кафедре подарить. Глядишь, кто и прочитает.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 20:33

Яник писал(а):Вообще-то, такую лекцию, на основе "Розы Мира" надо составлять.

А вот неплохо бы составить. Вот и в музей видео можно было бы предложить. А ведь нет у нас таких готовых материалов.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 дек 2013, 20:38

Яник, спасибо) Статьи должно хватить на пол-лекции, ещё за пол-лекции можно осветить ещё кое-какие моменты концепции, прочитать стихи Андреева, рассказать его краткую биографию, историю издания произведений, ответить на вопросы студентов.
Последний раз редактировалось Артём 04 дек 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 20:41

Т.е. сейчас в вики по этой вот ссылке - твоя статья?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7%E0_%CC%E8%F0%E0
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 дек 2013, 20:47

Аглая писал(а):Он о движении последователей ещё хотел - может, ссылку дать на нашу ветку "История РМ форумов"? :-) Но не хотелось бы отпугнуть, а то решат, что правильно отменили этот курс по "Розе" ))

"История РМ форумов" - это, фактически, история срача на РМ форумах. Мне лично было интересно прочесть, но не думаю, что это уместно в вводной лекции по "Розе". Мне нравится статья некого Артёма Бросалова "Восприятие "Розы Мира" Д.Л. Андреева российским обществом в 90-е гг. XX века" на Родоне. Вот то, о чём написано в ней, стоило бы рассказать.
Последний раз редактировалось Артём 04 дек 2013, 21:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 дек 2013, 20:48

Аглая писал(а):Т.е. сейчас в вики по этой вот ссылке - твоя статья?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7%E0_%CC%E8%F0%E0

За исключением вводных слов.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2013, 20:55

Шаданакар как бы разложен в спектр между двумя полюсами - миром Планетарного Логоса и миром Планетарного Демона (имя его - Гагтунгр).

Артем, после "Планетарного Логоса" не стоит в скобках поставить -Христа.
или у Андреева этого нет?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 дек 2013, 21:07

Аглая, текст в вордовском файле я написал для Аллы именно как комментарий к схеме Шаданакара. Говорить о тождественности Планетарного Логоса и Христа нужно или обстоятельно, или не говорить об этом совсем.

Вообще, не стоит сосредотачиваться на тексте из файла. Это, по сути, куцая версия статьи из Вики. Например, в Вики-статье есть отдельный раздел "Христология". Кстати, я её сейчас дополню тем, чего в ней не хватает по сравнению с файлом.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 04 дек 2013, 21:55

Артем, больше года назад на летней встрече обсуждалась идея написать цикл статей по Андрееву для Википедии. Может быть, объединим с тобой усилия? И Фёдора Синельникова заодно подключим.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 05 дек 2013, 07:07

Митя, конечно, объединим. Я, правда, смогу подключиться уже в 2014-ом. На данный момент ночной кошмар андреевца - статья "Мифология Розы Мира". Самую точную её характеристику дал некий Lezzeflu: "Смешная статья. Как будто описание объектов из фантастической книги шизофренического автора". Эту статью нужно переписать в первую очередь.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 05 дек 2013, 12:00

Аглая, вот ещё для профессора: Даниил Андреев в энциклопедии "Русская философия".
Артём

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 дек 2013, 17:39

Шаданакар как бы разложен в спектр между двумя полюсами - миром Планетарного Логоса и миром Планетарного Демона (имя его - Гагтунгр).

Изображение

имя его —Гагтунгр
Имя его - Иегова (садист-самодур) :grin:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 дек 2013, 17:51

Артём писал(а):Аглая, вот ещё для профессора:

Да, Артём, спасибо. Пошлю в догонку к тому, что уже отослала.

BG777 писал(а): имя его —Гагтунгр

Имя его - Иегова (садист-самодур) :grin:

BG777, там же по Андрееву ))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 дек 2013, 17:52

Аглая писал(а):BG777, там же по Андрееву ))
Если согласно Андреевскому мифу, то тада всё может быть, умолкаю.)
BG777

Вернуться наверх

Ответить