• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить
Сообщений: 351 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18

Re: Фестиваль "Планета друзей"

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 16:46

Уверен, что да) Но это уже более высокая ступень мета-эволюции. Там и звезды, наверное, другие, непредставимые :du_ma_et:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 янв 2012, 16:59

Так Вы против Андреевских чтений? мини-Андреевских чтений на этот раз.

И где обещанное раскрытие своих задумок?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 17:09

Аглая писал(а):Так Вы против Андреевских чтений? мини-Андреевских чтений на этот раз.

Я против Андреевских чтений в этот раз как широко заявленного мероприятия, но не против мини-Андреевских чтений в кругу собравшихся - в качестве подготовки будущего совместного мероприятия.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 17:20

Аглая писал(а):И где обещанное раскрытие своих задумок?

Вы знаете, оно как раз постепенно и происходит. Важно, чтобы сформировалось ценностно-смысловое русло нашего сотворчества. Вы ведь не считаете это пустопорожней выдумкой (я о русле)? Поэтому я пока выдвигаю больше идеи такого характера. А идей предметно-конкретного наполнения этого русла, на самом деле океан, стоит только начать. Я поэтому особо и не спешу с этим. Вполне достаточно пока ваших для начала обсуждения :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 янв 2012, 17:50

Евгений писал(а):Важно, чтобы сформировалось ценностно-смысловое русло нашего сотворчества.

Нет, не русло - пространство. Ценностно-смысловое пространство сотворчества. В русле степеней свободы мало :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 янв 2012, 04:50

Учите любимые отрывки из Андреева, репетируйте. Или других авторов. Я тоже :smu:sche_nie:
Пусть это будет одним из пунктов программы в этот раз. Напомню - необязательной программы. Не возражаете?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 янв 2012, 17:25

Евгений писал(а):Не возражаете?

Не возражаем! :-):
Жень, давай я тебя попрошу попунктно подъитожить, хотя бы редварительно, что мы тут наговорили в общей сложности. Попрошу именно тебя, поскольку ты, у нас Логик, + соционический Администратор! :mi_ga_et:
А то я быстро теряю нить конкретики - я хорошо могу отслеживать эмоциональную наполненность ...
Со своей стороны я бы еще раз хотела задать вопрос о месте проведения, исходя из всех тех пунктов, которые я перчисляла ранее:

viewtopic.php?p=4983#p4983

И еще, Женя, ты у нас на всех ресурсах зарегин? Я имею ввиду и Аримойю, и Портал, и ОРГ, и ВоЗ? мне кажется там тоже везде следует людям предложить нашу эту идею, думаю, что найдутся люди, которые тоже захотят принять участие в этом проекте. Изначально да, нам нужно собрать "малый сбор", дабы плацдармно подготовить более серьезное и широкое мероприятия, о котором в частности говорит Саныч + Мун - Андреевские чтения в доме Волошина - полагаю это надо поставить на повестку дня на следующий год.

Вот такие мои мысли. :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 янв 2012, 17:28

Хотя... может быть Аглае будет тоже интересно подвести предварительный итог?.. :mi_ga_et:
У неё, кстати сказать, весьма интересное преломление взгляда - глаз не замылен, она замечает детали, которые, к примеру я просто пропускаю, из-за того, что просто к ним привыкла :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 янв 2012, 18:06

Наташа, молодец! :bra_vo: Это очень важное умение в сотрудничестве, в сотворчестве - включиться вовремя, в чем-то взять на себя инициативу, предложить новый ракурс рассмотрения ситуации. Очень ценно! Я верю, что этим обладают все участники творческой группы. :a_g_a:

Сейчас скажу вот что. Я собираюсь в дорогу, завтра уезжаю дней на пять-семь. Стабильного доступа в Инет у меня не будет, поэтому появляться буду здесь в этот период от случая к случаю. Если успею (а у меня до отъезда много дел еще), то выполню твою просьбу до отъезда, если нет - то по возвращении. Хорошо?

Я на ОРГе и ВоЗе не появляюсь и не читаю их. Только изредка, если кто-то ссылку дает. Я думаю, можно будет предложить нашу идею участникам этих ресурсов, когда она концептуально лучше оформится.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 янв 2012, 18:12

Баядера писал(а):Хотя... может быть Аглае будет тоже интересно подвести предварительный итог?..

Она, собственно, это уже сделала в какой-то мере. Замечательно, если продолжит :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 янв 2012, 18:46

Баядера писал(а):Я имею ввиду и Аримойю, и Портал, и ОРГ, и ВоЗ?

На Аримойе размещено точно такое же предложение по фестивалю синхронно со здешним. Но там активности нет. На Портале мы, конечно, разместимся тоже как только систематизируем материал и сможем стройнее предложить наш замысел.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 янв 2012, 05:12

Баядера писал(а):Со своей стороны я бы еще раз хотела задать вопрос о месте проведения, исходя из всех тех пунктов, которые я перчисляла ранее:

viewtopic.php?p=4983#p4983

Наташа, здесь вы приглашающая сторона, вам и карты в руки. Может будут пожелания-предложения от других участников, а я полагаюсь в данном случае на ваш выбор.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 янв 2012, 05:16

Наташ, из наблюдений:
если есть возражающие они не молчат. Раз все молчат, значит любой вариант устраивает.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 янв 2012, 18:01

Евгений писал(а):то выполню твою просьбу до отъезда, если нет - то по возвращении. Хорошо?

Конечно! Мы разве торопимся? Еще тока-тока зима едва свою вершину преодолела... :du_ma_et:

Евгений писал(а):Наташа, здесь вы приглашающая сторона, вам и карты в руки. Может будут пожелания-предложения от других участников, а я полагаюсь в данном случае на ваш выбор.

Аглая писал(а):Наташ, из наблюдений:
если есть возражающие они не молчат. Раз все молчат, значит любой вариант устраивает.

Тогда таки определим первоначально - первый малый фестиваль нужно таки в Крыму организовать - место.... обалденное!!
Я вот помню, когда девчонкой была, очень многие слово "Крым" произносили буквально с эротическим предыханием... :nez-nayu:
Тогда я этого НЕ понимал.... И даже никогда у меня не було вожделенного хотения посетить сие место.
Впрочем, как и Москву - тоже НИКОГДА не хотела её посетить - оказалас в ней (и застряла на многие лета) случайно.
Но тут очень большая разница - Москву я так и не смогла полюбить... :cry_ing:
Хотя познала её очень даже хорошо, в смысле настолько много везде побывала... у-у-у-у-.... щас по телику в новостях практически все места узнаю, и даже малость ностальгирую... :smu:sche_nie:

А Крым... Крым - это Крым... волшебное место...
Я его ОЧЕНЬ люблю! :ya_hoo_oo:
И именно поэтому так и агитирую. :smu:sche_nie:
Короче говоря, Раос уже отписался в теме, когда ему приемлимо - а это уже конкретная конкретика одного из членов нашей организационной группы, предлагаю отсюда и плясать дале. :mi_ga_et:
Аглая писал(а):Наташ, из наблюдений:

Тоже верно! :a_g_a:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 янв 2012, 15:33

Баядера писал(а):Жень, давай я тебя попрошу попунктно подъитожить, хотя бы редварительно, что мы тут наговорили в общей сложности. Попрошу именно тебя, поскольку ты, у нас Логик

Не такой уж я и логик :-): , а ближе, пожалуй, к интуитивно-логическому типу (с преобладанием интуиции).
Итак, небольшой предварительный итог в моей версии.
1) Часть людей на Земле созрела для созидания новой "параллельной реальности", где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия". Эта новая реальность не агрессивна по отношению к существующей, не отрицает ее, она просто рождается и начинает свое творческое, созидательное движение. Она - свободный выбор свободных людей.
2) Эта новая реальность начинает искать формы самореализации, самовыражения. Одной из форм, по-видимому, должны стать фестивали, отличительной чертой которых является преодоление национальных, национально-культурных, конфессиональных рамок духовной вертикалью замысла и душевно-теплой, дружелюбной атмосферой сотворчества. Должен быть найден баланс, гармония между душевной горизонталью, делающей фестивали живыми, насыщенными, интересными, эмоциональными и духовной вертикалью, задающей их глубину, над-национальность и над-конфессиональность.
3) Проект "Планета друзей" с ежегодными в течение пяти лет летними фестивалями, где основой, главный фестиваль "Планета друзей 2017" - это наше предложение, наше приглашение, наша платформа поиска и встреч с людьми планеты, близкими по духу и ценностям, открытыми новой реальности более одухотворенного мира.
4) Отличительной чертой таких фестивалей также становится бережное, уважительное отношение, пиетет к Природе как к равному, живому и разумному субъекту отношений. Должен на деле исповедываться принцип пребывания на природе: после нас как минимум не хуже, чем до нас.
5)Первая встреча состоится в конце июля этого года в Крыму. Программа первого мероприятия еще в процессе выработки и будет во многом носить экспериментальный характер, чтобы дать потом материал, в том числе эмпирические ориентиры для творческих разработок будущих фестивалей.
В этот раз для программы предложено:
а)с 6 до 11 - пешие прогулки, общение со стихиалями: 1 день - море, 2 день - горы, 3 день - пещеры. Провиант для завтрака можно взять с собой.
б) с 12 до 18 - экскурсии (предлагалось Херсонес, Голубая бухта, Феолент, дельфинарий) (обед в процессе в общепите)
г) с 19 до 21 - общий стол (подготовка и сама трапеза :-): )
д) с 21 до 24 - творческий вечер: мини-андреевские чтения и других авторов, песни, музыка, сценки, интересные тематические доклады, игры.....
е) с 0 до 6 - душевно-философские посиделки у костра :a_g_a:

Программа не носит обязательного характера для участников и гостей фестиваля, каждый выбирает себе пункты по желанию и по силам. Но творческая группа проекта отвечает за ее подготовленность и своевременное осуществление. На данный момент в творческую группу входят: Аглая, Баядера, Раос и я.

Кроме этого в будущем (2013) году предложено провести Андреевские чтения в Коктебеле совместно с проектом "Планета друзей".
Последний раз редактировалось Малослов 27 янв 2012, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2012, 16:05

alekseymoon писал(а):Июль и август давно считаются самыми непригодными для таких мероприятий месяцами.
Причина - жара и огромное количество отдыхающих. А также самые высокие цены на все.

Июль хорошо проводить в тени деревьев и под щебетание птиц среди березок средней полосы.
Если Крым, то это май- июнь или сентябрь- октябрь. Все фестивали именно в это время здесь и проходят.
К тому же и у меня в июле большая загрузка(день год кормит), поэтому я не смогу проявить все свои таланты в организации фестиваля, а точнее практически не смогу участвовать.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 янв 2012, 16:16

Я согласен сдвинуть сроки. Аглая, Баядера и Раос, как вы?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2012, 08:19

Мне проще - я сама себе хозяйка. Конец августа - начало сентября не желательно, но три дня выкрою. Кстати, Раос на эту тему высказывался:

Раос писал(а):Поэтому, если место встречи - Крым, то для меня было бы удобнее конец июля(числа с 20-го наверно), начало августа.
Ну и вся работа по организации встречи-фестиваля тогда возляжет на нашу крымскую "общину" Розы Мира. :-):
А вот если встреча в начале июля в Подмосковье, то я в вашем распоряжении - без семьи, свободного времени много.

Кстати, вот было в свое время предложение от Ахтырского провести встречу, присоединившись к фестивалю в Подмосковье (вылетело название из головы). Тот фестиваль хорош тем, что бесплатный, но в этом году проводиться не будет.
Может, на "Энергию жизни" махнем в Свердловскую область 22-28 июля? Опыт перенимать. http://festivalim.ru/festival-2012
Фестиваль направлен на объединение различных путей и методов самопознания и развития человека, раскрытие творческого потенциала каждого участника. Фестиваль сочетает в себе несколько форматов (музыкальный, психологический, этнический, культурно-образовательный), которые, дополняя друг друга, образуют единое пространство для работы над собой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2012, 09:21

Аглая писал(а):Может, на "Энергию жизни" махнем в Свердловскую область 22-28 июля? Опыт перенимать.

Хорошая идея. И не дорого. И не жарко. И природа замечательная.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2012, 09:36

Аглая писал(а):Может, на "Энергию жизни" махнем в Свердловскую область 22-28 июля? Опыт перенимать. http://festivalim.ru/festival-2012

Да, мне тоже идея понравилась. Но, либо туда либо туда. И там и там в этом году вряд ли удастся успеть.
В Подмосковье тоже можно организовать первую пробу, но Наташа выпадает как и со Свердловской областью :-(
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 351 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18