• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Проекту присвоено имя «Набор лоций»

Сообщение Белгородский » 30 окт 2013, 06:01

Сегодня я дал своему безымянному проекту имя: «Набор лоций». На входной странице разместил текст:

«Набор лоций»
(nl, НЛ). Электронная библиотека

Лоций? Для каких плаваний?

По морям знаний, накопленных человечеством и помогающих обретению собственного взгляда на мир. Не по всем морям, подобная задача здесь не ставится, а по таким, как культура в целом, философия (не заумная, а понятная дилетантам), эзотерика, психоанализ, трансперсональная психология, религия, искусство, изящная словесность и, наконец, история. Все предлагаемые здесь лоции опробованы составителем в собственных плаваниях, а некоторые написаны им самим.

Путеводной звездой навигации служит здесь учение Розы Мира, созданное Даниилом Андреевым и предлагающее путь к созданию лучшего человека и лучшего общества. Лоции хранятся в двух ящиках –
Шкатулка Розы Мира и Ларец Скифа.

В шкатулку складывается то, что непосредственно связано с Розой Мира, с причастными к ней понятиями, идеями, именами. А в ларец – всё остальное, но тоже связанное с духом этого учения.

В наборе лоций обильно и удобно представлен справочный материал, нередко уникальный. В частности, заглядывайте в
Алфавитный указатель авторов и в
Новые лоции (где сообщается о сделанных добавлениях в библиотеку).
Белгородский

Вернуться наверх

Англоязычная секция проекта «Набор лоций»

Сообщение Белгородский » 01 ноя 2013, 05:27

Сегодня на входную страницу проекта «Набор лоций» добавлена англоязычная секция. Вот ее текст (точный перевод русскоязычной секции, но ссылки изменены, чтобы отсылать к англоязычным разделам):

“Set of sailing directions”
Electronic library

Sailing directions? For what voyages?

By the seas of the knowledge accumulated by humanity and helping to find an own view of the world. Not by all seas, the similar task isn't set here, but on such ones, as culture as a whole, philosophy (not abstruse, but clear to laymans), esoterics, psychoanalysis, transpersonal psychology, religion, art, graceful literature and, at last, history. All sailing directions offered here are tested by the originator in own voyages, and some are written by him.

The Rose of the World's doctrine created by Daniel Andreev and offering a way to creation of the best human and the best society serves here as guiding star of navigation. Sailing directions are stored in two boxes –
The Rose of the World's casket and Scythian's coffer.

That materials which are directly connected with the Rose of the World, with concepts, ideas, names involved in it, are piled up in the casket. And in the coffer – all the rest, but also connected with spirit of this doctrine.

The reference material, quite often unique, also is plentifully and conveniently presented in the set of sailing directions. In particular, look in the
Index of authors and in
New sailing directions (where the made additions in library are reported).
Белгородский

Вернуться наверх

Реконструкция форума «Маяк»

Сообщение Белгородский » 14 ноя 2013, 03:24

Реконструкция форума «Маяк всех дорог» находится здесь. Пока что это - лишь небольшая часть моего архива форума, но зато упорядоченная. Там вначале идут заголовки постов без гиперссылок, потому что кроме самих этих заголовков ни у последнего модератора "Маяка" И. Потапова, ни у создательницы "Маяка" Ольги Даниловой, ни у меня ничего не сохранилось, т.е. самих текстов нет. Может, кто-то скопировал в свое время часть таких постов, но на мою просьбу прислать хоть некоторые из этих текстов, если они сохранились, я получил несколько штук только от одного человека; и больше откликов нет.

Зато сам я сохранил кое-какие посты из числа удаленных модераторами, и они будут выложены тоже.

Ну, а после неактивных заголовков постов идут активные , т.е. с гиперссылками, по которым можно выйти на тексты.

Как видно по перечню заголовков постов, Ольга запрограммировала для "Маяка" древовидную структуру ссылок; все последующие форумы (и наш тоже) имеют линейную структуру.

Мои ближайшие планы по этому форуму:

1) Выложить сразу все тексты постов "как есть" на пяти веб-страницах (примерно по 3 мегабайта каждая). Небольшое их число останется связанным с уже имеющимся перечнем заголовков, но во много раз большая часть поначалу будет "сама по себе". В таком виде ее можно будет читать, но проследить по порядку каждую ветку читатель не сможет, ибо в "древе заголовков" соответствующих постов на первых порах не будет.

2) Шаг за шагом дополнять "древо заголовков" и увязывать его с текстами постов. Моя самая большая головная боль состоит в том, что в маячном "древе заголовков" для каждой его ветви Ольгой использован обратный хронологический порядок ссылок, который на фоне разветвлений дерева создает большие неудобства для юзеров. При реконструкции я, в интересах пользователей, меняю этот порядок на прямой хронологический, и это самая трудоемкая часть работы по реконструкции. Всё остальное проще и быстрее.

С тех пор, как я начал реконструкцию "Маяка", я сумел многократно повысить уровень своей компьютерной грамотности, что дает мне надежду завершить и "Маяк", и АЭ за оставшееся время жизни. (А Эндрю хочу уверить, что я не бот и делаю свой проект, а также пишу на US забесплатно).

Чтение форума "Маяк" поучительно весьма. Там есть многие знакомые лица: Митя, Andrew, Максим К. (т.е. Босой), Иоанн, Добрагора (Леонид), Скиф и т.д.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Реконструкция форума «Маяк»

Сообщение Белгородский » 15 ноя 2013, 03:22

Пункт (1) из предыдущего постинга выполнил. Теперь можете читать практически весь "Маяк" на шести веб-страницах. Приступил к постепенному выполнению пункта (2).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 20 ноя 2013, 21:37

Белгородский писал(а):Моя самая большая головная боль состоит в том, что в маячном "древе заголовков" для каждой его ветви Ольгой использован обратный хронологический порядок ссылок, который на фоне разветвлений дерева создает большие неудобства для юзеров. При реконструкции я, в интересах пользователей, меняю этот порядок на прямой хронологический, и это самая трудоемкая часть работы по реконструкции.
Только это написал, как Провиденциальные силы послали мне Sublime Text 3. Этот редактор позволяет менять порядок строк путем простого перетаскивания мышью. Красота! Хочу в первую очередь закончить редактирование 4-й и 5-й страниц "Маяка", на них самое интересное.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Создание каркаса АЭ

Сообщение Белгородский » 21 ноя 2013, 23:41

Завершены Категория Культура и Категория Энроф на русском и английском языках. То есть всё, относящееся к этим категориям, перенесено из моего рукописного словника в веб и систематически упорядочено. Для первой из этих категорий уже созданы все файлы со статьями (хотя в большинстве случаев они пока состоят только из заголовков), для второй - пока не все, о чем гласит зеленый текст в начале веб-страницы. Отсутствующие файлы буду добавлять по ходу дела.

Порядок расположения и иерархия терминов

Каждая Категория является систематическим (или, если угодно, логическим) указателем, выстроенным по принципу иерархических систем и использующем принцип групп. В логическом порядке расположены, в большинстве случаев, только две группы, увенчивающие иерархии Категорий: те, что находятся у левого края синей рамки, без отступа (уровень 1-й) или с отступом вправо (уровень 2-й).

Повышение номера уровня в данном случае означает переход на более низкий иерархический уровень. Для наглядного изображения такого перехода используются цветные рамки, вложенные одна в другую: зеленая, красная, бордовая, голубая, черная и, наконец, тоже черная, но с более тонкой обводкой.

Термины, расположенные над той или иной рамкой, принадлежат к той же группе, что внутри рамки, но являются "заглавными" для данной группы.

В Категории Энроф 7 иерахических уровней. 7-му уровню соответствует группа с заглавным термином "бычок", содержащая в расположенной под "бычком" рамке имя конкретного бычка "Йоська". Просмотрим для Йоськи все уровни иерархии.

1-й. Земля (планета). Расположена у левого края синей рамки, без отступа.
2-й. царства природы. Термин расположен у левого края синей рамки, с отступом, и является заглавным для всего, что расположено под ним в зеленой рамке.
3-й. животные. Термин является заглавным для всего, что расположено под ним в красной рамке.
4-й. позвоночные. Термин является заглавным для всего, что расположено под ним в бордовой рамке.
5-й. млекопитающие. Термин является заглавным для всего, что расположено под ним в голубой рамке.
6-й. копытность. Термин является заглавным для всего, что расположено под ним в черной рамке.
7-й. коровы. Термин является заглавным для Йоськи, расположеным под ним в тонкой черной рамке.

В Категории Культура иерахических уровней меньше - 5. На 5-м уровне в голубой рамке расположены «Григорий Пирогов» и "извозчик". Для "извозчика" вершиной иерархии является "материальная культура", 2-м уровнем - "техника", 3-м - "Транспорт и его обслуживание", 4-м - "Гужевой транспорт", 5-м - "Гужевики". Предоставляю читателю самому проследить эту иерархию и делающие ее наглядной рамки, без подсказывающих ссылок.

Начиная с 3-го уровня, преимущественно используется уже не логический, а алфавитный порядок - так легче искать нужное. Однако, если имеются термины, однокоренные с заглавным словом группы, то они предшествуют началу алфавитного списка. В редких случаях и для 3-го уровня порядок логический. Например, в группе "солнечная система" планеты выстроены в порядке удаления от Солнца, в группе "история (как процесс)" порядок хронологический (но во вложенной в нее группе 4-го уровня "история новейшего времени" порядок уже алфавитный).

Далее, мы видим, что кроме терминов-гиперссылок есть неактивные термины, написанные зеленым шрифтом, например, "Фруктовые деревья". Это значит, что статьи с таким именем нет в АЭ; это служебный термин, используемый только для систематизации Категорий. (На входной странице АЭ ссылки на эти термины для удобства юзеров, однако, даются).

Отбор слов для словника

Если с отбором слов для Культуры всё более или менее понятно без объяснений, то по Категории Энроф считаю нужным кое-что пояснить. Здесь есть много слов, вроде бы и так понятных: ветер, волны, луч etc. Но специфика АЭ состоит в том, что в ее статьях дается не только толкование термина, но и цитируются ВСЕ случаи употребления этого термина в обозреваемых текстах (см. ниже), то есть у Д. и А. Андреевых, во вступительных статьях и комментариях Б. Романова и В. Грушецкого и т.д. И здесь я принял во внимание учение о стихиалях как важнейшую часть концепции Розы Мира. Ветер, волны и т.п. - это физическая среда, сопряженная со стихиалями, то, что облекает их душу в плоть. Вместе с тем, я старался без нужды не умножать такие "понятные" термины; например, в АЭ есть "болото", но нет "трясины".

Что такое "обозреваемые тексты"?

Это Гипертекстовое cобрание сочинений Даниила и Аллы Андреевой.

Общее и частное

Следующий важный момент проиллюстрирую на четырех примерах.

В Категории Энроф, в группе "море" упомянуты только Каспийское, Средиземное и Черное море. Это не потому, что других морей в АЭ нет, а потому, что остальные моря можно отнести к тем или иным метакультурам, и они мною причислены к Категориям этих метакультур. А три вышеупомянутых - мультиметакультурны.

В группе "история новейшего времени" представлены события, в которые вовлечены несколько метакультур, а именно: мировые войны, евроинтеграция. То, что связано с историей отдельных метакультур, стран, народов, включено другие Категории, посвященные тем или иным метакультурам.

В Категории Культура, в группе "монашество" даны термины "монастырь" и "монах", общие и для христианства, и для ламаизма. Более частные понятия причислены к другим Категориям, где есть группы "христианское монашество", "католическое монашество", "русское монашество". А на все виды монашества можно будет выйти опять-таки с заглавной страницы АЭ.

Еще пример из Культуры: группа "мифология". Вложенные в неё группы "мифические образы" и "мифические существа" содержат только мультиметакультурные архетипические понятия. Мифологии отдельных метакультур образуют группы в Категориях этих метакультур.

Индивидуальное

В группы "голуби", "бычок", "кошки", "лошади" и "собаки" включены имена индивидуальных животных, с которыми Алла Александровна общалась в Мордовском лагере. Мне пришлось проявить изобретательность при переводе этих имен на английский, точнее, при подыскании им аналогов, понятных англоязычному читателю. Вот как я с этим справился.

Дублирование терминов

Его я старался по мере возможности избегать, т.е. давать каждому термину только одного "родителя". Но есть и исключения. К примеру, "роза" и "сирень" включены в группы "Кустарники" и "цветы"; "вишня" и "черешня" - в группы "Фруктовые деревья" и "ягоды".

Англоязычные разделы

Их состав и количество точно соответствуют русскоязычному, но алфавитное расположение подчинено порядку английского алфавита. Создание англоязычного каркаса сыграет роль, которую трудно переоценить, в процессе перевода русскоязычных обозреваемых текстов на английский.

Таблица Содержание (Contents)

Она находится в самом начале страницы, облегчает навигацию по ней и включает выборочно названия важнейших групп.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 23 ноя 2013, 00:14

"Маяк" создавался на очень примитивном движке, ныне уже не существующем. Поэтому воссоздать "Маяк" как он был, вместе с движком, невозможно. На том движке было очень слабо разработано редактирование, в частности, не было выделения цитат,- юзеры выделяли их кто во что горазд: значками *, //, "" и т.п., причем не всегда сразу было ясно, какой пост цитируется. Некоторые юзеры не имели русской клавиатуры и писали латиницей.

Я не вижу нужды награждать этими неудобствами современных читателей реконструируемого "Маяка". Оставляя сами тексты постов в неприкосновенности, я

1) выделяю цитаты так, чтобы они приобрели привычный нам вид (вот пример);

2) транслитерирую в кириллицу посты, написанные латиницей;

3) для связи текстов постов с "деревом заголовков" каждому постингу с активной ссылкой, присутствующему в дереве, присвоено имя. Даю второй пример; пройдя по этой ссылке, щелкните по пиктограмме желтого треугольника, и попадете в ту часть дерева заголовков, к которой данный пост относится. В других приводимых мною примерах это пока не работает, тексты еще не подсоединены к дереву, ибо требуемая часть дерева еще не загружена - дело это очень канительное;

4) чтобы у любого читателя была возможность дать гиперссылку на текст любого поста "Маяка", я буду использовать "активные красные буквицы". Для постов, где их пока нет, временно использована активная пиктограмма якоря Изображение. Возьмем другой пример. Пройдя по этой ссылке, Вы в адресной строке браузера увидите url поста, на который я сослался: http://rozamira.nl/lib/ae/forumy/majak/lh4.htm#30 Но на этом посте я не могу наглядно проиллюстрировать, как работает мой способ, ибо начало поста уже находится у верхнего края Вашего экрана и его url Вам уже известен. Теперь, не трогая полосу прокрутки, щелкните мышью на якорь следующего поста, и в адресной строке Вашего браузера выскочит http://rozamira.nl/lib/ae/forumy/majak/lh4.htm#31 Это и есть url следующего поста. Начало поста при этом переместится к верхнему краю экрана.
Белгородский

Вернуться наверх

Лукьянов, Олег Максимович (1937–1998)

Сообщение Белгородский » 10 дек 2013, 06:22

В АЭ добавлена статья об О.М. Лукьянове, авторе нашумевшей книги «Миф о планетарном космосе» (2010), посвященной раздумьям над «Розой Мира».

СОДЕРЖАНИЕ:
От автора (5)
Книга первая. За завесой физической материи

Глава 1. Сотворение человека, разрушение человека (11)

Время, в которое мы живём (11)
Главная загадка человека (16)
Венец творения или промежуточное существо? (18)
Сложность и простота в человеческой природе (34)
Видовые психические качества человека (36)
О форме и бесформенности (51)
Что происходит с человеком? (53)
Об иррациональной природе духовно-разрушительных сил (61)

Глава 2. Существует ли дьявол? (69)

Тема, закрытая для науки (69)
Почему учёные не замечают дьявола? (75)
Отрицание бытия дьявола как догматическая установка (82)
Аргументы в пользу бытия дьявола (85)

Глава 3. Сколько у дьявола личин? (93)

Общие сведения о мире духов (93)
Миф об инопланетянах (97)
Маска, кто вы? (103)
Ошибки современного космизма (110)

Глава 4. Феномен «Розы Мира» (117)

О религиозности «Розы Мира» (129)

Глава 5. Бог смерти не создал (135)

Загадка смерти (135)
Хронический недуг биосферы (142)

Глава 6. Несколько слов о вненаучности «Розы Мира» (147)
Глава 7. Онтология «Розы Мира». Миф о добре и зле (151)

О структуре произведения (151)
Об оригинальности андреевской онтологии (154)
О материальности мира духов (156)
О творчески волевом плане Бытия (160)
Христианство и Восток (163)
Почему демоны злы? (170

Глава 8. Онтология «Розы мира», продолжение. Человек и его посмертная судьба (175)

О структуре человеческой личности (175)
«География» планетарного космоса (178)
Посмертная судьба души (185)

Глава 9. Мистика пола у Даниила Андреева (193)

Суть проблемы пола (193)
Мистика пола (194)
О неравенстве полов (197)
Греховен ли половой акт? (202)
Русская православная женщина (206)
Онтология женственности у предшественников Андреева (210)
Догмат о Пресвятой Троице и Вечная Женственность (215)

Глава 10. Историософия «Розы Мира». В чём состояла миссия Иисуса Христа? (231)

Три взгляда на человеческую историю (231)
Об ущербности монистических и дуалистических взглядов на эволюцию (238)
«Золотой путь» Даниила Андреева (245)
Загадка Иисуса (254)
Загадка Иуды Искариота (262)
Пророчества Исайи о Спасителе и Его судьбе (268)
Загадка технологической цивилизации (273)
Загадка Благой Вести (276)
Второе распятие Христа (281)

Глава 11. «Дуалистический монизм» «Розы Мира». Сцилла и Харибда всемирной истории (315)

Великое противостояние (315)
О двуединой природе государства (318)
Антихрист: плод религиозных фантазий или реальная возможность? (323)

Книга вторая. Современный Вавилон и «Роза Мира»

Глава 1. Русский сфинкс (329)

Россия на распутьи (329)
Слово метаисторику (336)
Ошибки русского самодержавия (.)353)
Русская Православная ЦерковьВзгляд из запредельного (362)
Метаистория русской культуры XIX века (392)
Россия под знаком рока (399)

Глава 2. Религиозная драма России (407)
Глава 3. «Роза Мира» об угрозе всемирной сатанократии (479)

«Великий демонический план» (479)
Андреев contra Нострадамус (494)
Метаисторическая диалектика свободы и предопределенности (500)

Глава 4. ХХ век: антропологическая агрессия демонических сил Шаданакара. Её стратегия и тактика (505)

По следам «Красного колеса» (506)
Угроза мондиализма (531)

Глава 5. Мир в преддверии фундаментального выбора (543)

Принцип неопределенности в человеческой истории (543)
Что такое утопия? (548)

Глава 6. Есть ли будущее у России? (563)
Глава 7. «Роза Мира» под критическим углом зрения (581)

Провиденциальное и человеческое в творчестве Андреева (581)
«Роза Мира» и Русская Православная Церковь (587)
Преодоление современного апокалипсиса (597)

Здесь же можно скачать pdf-файл с текстом этой 616-страничной книги и другой pdf-файл - книги «Как причесывают ежа», посвященной самому Лукьянову.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Предложение Александру

Сообщение Белгородский » 09 янв 2014, 04:48

После некоторых размышлений Александр отклонил мое предложение стать зам. редактора ресурса nl. Он привел несколько причин своего отказа, но у меня сложилось впечатление, что он просто не хочет связывать себя какими-либо обязательствами.

Следующим событием стало открытие на "Выходе", в "Представительствах дружественных проектов", раздела "Набор лоций", который начал вестИ я. Этот факт я отметил на входной странице своего проекта после заголовка и одновременно там же добавил, что консультантом проекта является А.Р. Жак. Это пока наилучший выход: консультантом он является по факту его объемной, эффективной и заинтересованной деятельности здесь, в этой ветке; вместе с тем, это не налагает на него никаких жестких обязательств.

Теперь информация по новостям моего проекта будет даваться не только здесь, но и на "Выходе".

Избранные материалы по проекту я буду размещать также на "Форуме розамирян" нашего дорогого А. Муна.
Белгородский

Вернуться наверх

Жарогар

Сообщение Белгородский » 18 мар 2014, 04:35

Тэнгу и Баядера! У меня в АЭ есть статья о жарогарстве (всё, что подчеркнуто коричневым,- это ссылки, ведущие за пределы проекта «Набор лоций»). Вы не против уточнить некоторые моменты? Меня интересует момент появления термина (имени) Жарогар. Ваши свидетельства о том, где и когда Вы впервые столкнулись со словом Жарогар, могут помочь.

Наташа упоминается в статье 2 раза; верна ли моя догадка, что РЕНатаАл - ее ник? Тенгу упоминается тоже 2 раза.

При этом прошу не обсуждать, является ли жарогарство извращением РМ; для всех, непредвзято относящихся к РМ, это очевидно. Образ Феникса известен из гностической литературы. Вот, например, что пишется в в Четвертом апокалипсисе Баруха:

Трубецкой С.Н. Учение о Логосе в его истории. - С. 363-364 писал(а):Феникс, летящий перед солнцем, есть «хранитель всему миру»: своими исполинскими крыльями он защищает его от палящего зноя солнечного, которого иначе не могла бы вынести никакая тварь; он питается манною небесною и росою, а пение его пробуждает все живые существа: заслышав его голос, петухи поют, возвещая восход солнца, и вся тварь славит Творца. Откуда взялась эта солнечная жар–птица, напоминающая индийскую Гаруду? Предания о ней встречаются нередко и в древнейшей патристике, и в византийской литературе. Птица Феникс вместе с птицей Сирином и зверем Индриком была популярна и в Древней Руси. Солнце жжет крылья Феникса; грустный и печальный кончает он свой день, но, омывшись в океане, вновь обновляет опаленные перья. http://predanie.ru/lib/book/read/100127/
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Жарогар

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:04

Белгородский, очень интересно, спасибо за статью =) Нет, в сетевые игры я не играю и об упоминании Баядерой этого имени в 1999 году впервые слышу. Для меня это радостное известие, потому что это не похоже на совпадение. Имя это я "услышал" в полусне, едучи в сидячем вагоне в Москву в начале февраля прошлого года. Тут же полез с мобилы в интернет, но единственные попавшиеся мне ссылки были... на какую-то белорусскую фирму, торгующую семенами картофеля =) Еще потом попадалось имя какого-то югославского (?) музыканта Jarogar, часы фирмы Jaragar и монстр ЖарАгар-Живорез из игры "Троецарствие" . Но сперва я нашел только картофельную фирму - сейчас я ее что-то не нахожу - видать, прогорела и оказалась, увы, не Фениксом =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2014, 05:17

Белгородский писал(а):Тэнгу и Баядера! У меня в АЭ есть статья о жарогарстве
Отличная статья. Спасибо.
Белгородский писал(а):Наташа упоминается в статье 2 раза; верна ли моя догадка, что РЕНатаАл - ее ник?
Странный вопрос. Там же прямо написано:
"Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор"

Какие-то подтверждения еще нужны? :-):

Хорошее наблюдение про Ледивинтер. Из разобранной цитаты про Жарогара следует, что она отождествляет Яросвета и Жарогара?
Вопрос к Михаилу и Тэнгу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:23

Яник, я не знаю, кто такая Ледивинтер (то есть, знаю, но она, насколько мне известно "жила" задолго до создателя "Розы Мира"), потому, к сожалению, просветить тебя на эту тему не могу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2014, 05:39

Ледивинтер это транскрипция ника ladyvoltron. Я, как известный патриот, очень не люблю ники латиницей и тем более с маленькой буквы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:45

Яник, транскрипцией ника ladyvoltron является ледивольтрон. Нельзя же быть настолько квасным патриотом, чтобы не знать звучания латинских букв! Ты меня просто поражаешь :shock:
Если речь идет об Ольге ladyvoltron, то она всего лишь советовалась на форуме по поводу использования имени Жарогар в своей сказке по мотивам "Розы". В этой сказке она сознательно не использовала андреевские имена и названия. Ей отсоветовали брать это имя, указав, что оно слишком похоже на кальку имени Яросвет. Она согласилась. Яросвета и Жарогара не отождествляет ни она, ни ее единомышленники.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 19 мар 2014, 01:47

Яник писал(а):Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор"
Какие-то подтверждения еще нужны? :-):
Пожалуй что не нужны.
Тэнгу писал(а):Яросвета и Жарогара не отождествляет ни она, ни ее единомышленники.
Здесь согласен с Тэнгу.
Тэнгу писал(а):В этой сказке она сознательно не использовала андреевские имена и названия.
Такая осведомленность подтверждает, что ольгин «друг» идентичен Тэнгу.

В соответствии с информацией от Тэнгу и Яника внес поправки статью "жарогарство"; можете посмотреть по прежней ссылке. Если Наташа что пояснит, возможны новые поправки. Кроме того, позже планирую увязать эту статью с гностическим Фениксом.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 мар 2014, 05:29

Белгородский, идентичен, идентичен. Только мы с тех пор успели сто раз в пух и прах разругаться, потом частично помириться. Но это не суть.
Вы, конечно, можете увязывать что и с чем угодно. Только мой Феникс не гностический. а самый обыкновенный. Фольклорный элемент без документа, если угодно =) Об использовании образа Феникса гностиками впервые узнал от вас, спасибо. Вот сходство Жарогара с Гарудой я действительно провожу по нескольким направлениям сразу.
Никаких особых дополнений в статье не увидел. Непонятно, зачем я рассказывал об истории возникновения этого имени, если вы пишете, что я, возможно, позаимствовал его из сетевых игрушек? Или вы где-то процитировали мой рассказ, а я не заметил?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2014, 05:56

Интересна этимология Жарогар от Яросвет (потухший Яросвет). Мне более нравится Жру российских граждан(Жрогр).Пожирание-именно это происходит и именно с гражданами.Ро ссийских когда то было ру сьских.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 мар 2014, 06:05

gavrik, ну, по слухам Велга - это Великая Гасительница. Может и Жругр - тоже для Андреева была аббревиатура. Но это не значит, что он не мог сперва услышать имя, а потом исказить его и "расшифровать" для себя.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 19 мар 2014, 06:33

Тэнгу писал(а):мой Феникс не гностический. а самый обыкновенный.
Я и не утверждаю, что Ваш феникс гностический. Гностично само Ваше видЕние Жарогара. Придет время - объясню подробнее, а пока просто поверьте, что связь есть, я зря болтать не стану. Кстати, сам факт Вашего видЕния не есть извращение РМ: Д.А. подобные видЕния предвидел и поощрял. Извращением является Ваша интерпретация своего видЕния.
Тэнгу писал(а):Никаких особых дополнений в статье не увидел. Непонятно, зачем я рассказывал об истории возникновения этого имени, если вы пишете, что я, возможно, позаимствовал его из сетевых игрушек? Или вы где-то процитировали мой рассказ, а я не заметил?
Ну, вам, ребята, надо всё разжевать и в рот положить. Заимствование из сетевых игрушек я сразу же убрал. Если оно у Вас вылазит, примените к своей веб-странице опцию Refresh.

Перечисляю изменения:
1) Добавлен абзац с описанием, как Вы услышали слово Жарогар, и со ссылкой И на Ваш рассказ.
2) В библиографии переделана аннотация к посту Ольги, а при наведении мышиного курсора на РЕНатаАл всплывает подсказка, что это ник Баядеры.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить