• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Фёдор Синельников, "Мир власти в "Розе Мира""

Сообщение Малослов » 16 ноя 2013, 10:19

А где духовидцев для разведки готовят? :smu:sche_nie:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 ноя 2013, 10:26

Евгений писал(а):А где духовидцев для разведки готовят?

В школах человека облагороженного образа.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 ноя 2013, 11:08

Хотелось бы конечно своими словами :-) но в борьбе с "авторитетами" приходится взывать к помощи авторитетов. Поэтому отвечу притчей, которую неоднократно приводил
Есть прекрасная история из жизни Будды. Однажды Будда остановился в одном селении, и жители селения подвели к нему слепого и сказали: «Этот слепой не верит в существование света, он доказывает, что света нет. Мы знаем, что свет есть, но у него такой острый интеллект и логический ум, что он почти убедил нас, что света нет.

Его аргументы настолько сильны, что мы не можем их опровергнуть. Он говорит: «Если есть свет, я хочу прикоснуться к нему, потому что я познаю вещи через осязание». А ведь свет невозможно потрогать. Он говорит: «Я узнаю вещи на вкус, но свет нельзя попробовать. Я могу понюхать вещи, но свет не пахнет». Он говорит: «Ударьте свет, как вы бьете в барабан — тогда я смогу услышать, как он звучит». У него нет других дел. Вся его жизнь посвящена только одному — убеждать людей, что света нет и что нет зрения.

Может быть ты, великий просветленный, сможешь доказать этому слепому глупцу, что свет существует».

И Будда ответил: «Этот слепой прав. Дня него света не существует. Почему он должен верить в нечто такое, что он не может сам испытать? Люди этой деревни поступают неправильно. Вместо того, чтобы переубеждать его, вам надо было бы отвести его к врачу. Я не могу исцелить его слепоту, но могу позвать своего врача».

Слепой спросил: «А как же спор?» Будда ответил: «Пускай врач осмотрит твои глаза». Врач осмотрел и сказал: «Ничего серьезного. Понадобится, самое большее, полгода, чтобы вылечить его». И Будда сказал врачу: «Оставайся здесь, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, то приведи его ко мне — тогда будет смысл в обсуждении. Сейчас бесполезно говорить о свете — этот слепой не видит даже тьмы. Глаза нужны даже для того, чтобы видеть темноту».

Через полгода слепой со слезами радости пришел к Будде и сказал: «Я хотел спорить о том, что неоспоримо, я хотел доказательств там, где возможно только переживание. Ты отнесся ко мне с большим состраданием, отказавшись спорить. А я всю жизнь спорил и терял время — я давным-давно мог вылечить глаза. Жить, не имея глаз — значит вовсе не жить. Я мог бы умереть, так ничего и не узнав о красоте восходов и закатов, о великолепии звездного неба, о цветах, радуге».

Цель подлинной духовности — открыть внутреннее видение. Человек, который может видеть самого себя, освобождается от всякого рабства — религиозного, идеологического, теологического, философского — ибо теперь у него есть собственное видение. Он ни от кого не зависит. Он уже спасен. Он уже видит.

И спросить: видите ли вы настолько далеко и глубоко,как видел Андреев,что бы утверждать о его ошибках и заблуждениях? И вместили ли вы его послание в себе настолько, что бы сказать, о да,это так, а вот это можно по другому описать, не противореча? Дак нет же- все что эго не приемлет, проще объявить заблуждением.По моему Емеля тут об этом распинался :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 ноя 2013, 11:16

gavrik писал(а):"Цель подлинной духовности — открыть внутреннее видение. Человек, который может видеть самого себя, освобождается от всякого рабства — религиозного, идеологического, теологического, философского — ибо теперь у него есть собственное видение. Он ни от кого не зависит. Он уже спасен. Он уже видит."

Именно об этом и говорят истинные духовидцы и я с ними полностью согласен.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 ноя 2013, 11:24

gavrik писал(а):И спросить: видите ли вы настолько далеко и глубоко,как видел Андреев,что бы утверждать о его ошибках и заблуждениях?

Занудный вопрос, повторяемый из года в год. У меня на него есть разные ответы. В первую очередь, такой:
Да. Я вижу настолько далеко и глубоко, как видел Андреев, чтобы утверждать о его ошибках и заблуждениях. Sic!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 ноя 2013, 11:48

В ЭТОЙ статье подведён итог всех форумных разговоров о зависимости наступления РМ и царства антихриста, насколько реально пришествие его в случае наступления интеррелигии.
Интеррелигия неизбежна, но возможно сознание болшинства людей уже утратила религиозности и метафилософскую, мистическую составляющую, талант чувствовать мистику.
Рано или поздно мир объединится, не важно будет ли это объединение на почве религиозной-путём создания интеррелигии, понятной всем нациям. Возможно эта организация объединяющая мир будет не религиозной вообще, но культура и исскуство, наука в ней будут присутствовать. Неизбежность объединение мира очевидно потому что нет изолированных государств и все они перемешиваются, национальности тоже. Через 100-300 лет будет одна раса на земле, возможно, и тогда вопрос об объединении наций и религий сам собой отпадёт.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 16 ноя 2013, 12:11

Яник писал(а):
Баядера писал(а):Концептуально Свежей Новой Мысли я не слышала уже очень давно - а вы слышали??? скажите мне её!
Я буду несказанно счастлива!...
ЧЕСТНО.

Так ты прочитала работу Фёдора Синельникова "Мир в власти в "Розе Мира"?
Т.е. прочитала и не нашла там ни одной "концептуально Свежей Новой Мысли"? Так?
Или м.б. ты не читала работу Фёдора Синельникова "Мир в власти в "Розе Мира"? Но уверена, заранее, что там нет ни одной "концептуально Свежей Новой Мысли"?
Разъясни, пожалуйста.

Яник писал(а):Алексей, вот ты рассорился с огромным количеством юзеров именно из-за такой офицерской прямоты.
Взгляд, что "существует только две точки зрения: моя и неправильная" - тупиковый.
Ты не можешь предположить, что оппонент тоже прав, или (о, ужас!) я не прав, а оппонент прав?
alekseymoon писал(а):Любые поиски противоречий и несоответствий в текстах Д. Андреева ничего не дают. Это зря потраченное время, как и любые философствования на эту тему.
А вдруг - не зря? Ведь вполне приличные люди тратят на это время. Похоже на рассказ про майора: "Фигли думать. Трясти надо."
alekseymoon писал(а):Андреев жил в своем мире и этот мир для него существовал именно таким, каким он его описал.
...Каждый из нас попадет именно туда, куда ведут его системы представлений.
Это не совсем правильно. Андреев анализировал нечто общее и объективное. Именно для систематизации представлений. Для выявления очень важных закономерностей.
А если бы у каждого у каждого было только своё, то нам было бы не о чем говорить.
А ошибки и противоречия мы ищем именно в рассуждениях Даниила про общезначимое.

Луч света в тёмной ветке. :-):

Теперь к твоему посту. Надо разобраться, что такое "академическая и самостоятельная трактовка". Если под академизмом понимать стремление к общеобязательности, непроходимую схоластику и кондовый рационализм, то этого в работе Фёдора нет. Она академична в хорошем смысле - т.е. связана с культурным полем, многогранна и сделана без перекосов. Она, в отличие от работы Эпштейна, написана бережно и с любовью к предмету. Что касается самостоятельности, под чем, насколько я понимаю, подразумевается работа вне активного диалога, то это такой режим творчества. Можно постить на форум мысли, как только они приходят в голову, а можно не торопиться, поднять литературу, узнать, что думали до тебя, размышлять и ждать, пока созреет что-то большое и цельное. Контрпродуктивен ли такой метод? Думаю, в продуктивности он даст фору форумным перепалкам. В изоляции ничего дельного не создашь, но её ведь и нет, ты же знаешь, что эти мысли Фёдор развивал годами, и всё это время они обсуждались и обсуждаются в определённом кругу.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 16 ноя 2013, 12:28

Существуют две главных подхода к "Розе мира".
1. Даниил Андреев с помощью духовных органов восприятия воспринял и описал в книге иные миры и их обитателей именно так, как он их воспринял.
2. Даниил Андреев имел некоторые идеи по поводу того, как лучше устроить наш мир и описал эти идеи в мифологической, не совсем привычной для 20 века форме.
Если вы придерживаетесь первого подхода, то для вас демиурги, уицраоры, обитатели затомисов, обитатели шрастров, стихиали и т.д. являются в главном (подчеркиваю - в главном) точно такими же существами как и вы сами. При анализе будущего Вам приходится учитывать их существование и их возможные действия.
Если вы придерживаетесь второго подхода, то все эти существа - лишь выражение идей. Их реальное существование учитывать нет никакой необходимости, а при анализе будущего необходимо просто убрать и сосредоточиться на обычной земной идейной борьбе.
Федор Синельников твердо придерживается второго подхода. Он как бы говорит нам: "Я, конечно, отдаю должное некоторым мистическим идеям Даниила Андреева, но давайте будем рассуждать о будущем так, как будто никаких иных миров вообще нет". У меня, как у твердого сторонника первого подхода, это рождает естественный протест. Я даже не очень понимаю как спорить с Синельниковым: для меня он ошибается практически в каждом абзаце своей работы. :-):
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 ноя 2013, 13:29

Яник писал(а):Да. Я вижу настолько далеко и глубоко, как видел Андреев, чтобы утверждать о его ошибках и заблуждениях. Sic!

"Знающий не говорит.Говорящий не знает."
Каждый воспринимает мир через призму своей "испорченности" и в меру своей испорченности выносит об этом мире суждения.Но это вовсе не значит что мнение другого,менее "испорченного" человека глубоко ошибочно. Некоторые видят в действиях других людей корыстный умысел ,потому как сами сребролюбцы, другие стремление к власти, потому как сами властолюбцы. Ребята, Роза Мира, отражение Звенты Свентаны в нашем слое, она намного выше ваших низких помыслов.И "как бы че не вышло" :-) - это инспирируется из противоположной духовной истины, и озвучивается любителями власти и денег. Как недавнишняя история с "выписками".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 ноя 2013, 13:53

gavrik писал(а):
Яник писал(а):
Да. Я вижу настолько далеко и глубоко, как видел Андреев, чтобы утверждать о его ошибках и заблуждениях. Sic!

"Знающий не говорит.Говорящий не знает."
Это про меня? Молодец, Гаврик! Я-то Знающий. И вполне отвечаю твоему критерию. Т.е. ничего об этом не говорил.
Ты задал вопрос, а я, как культурный человек, тебе ответил.

gavrik писал(а): Ребята, Роза Мира, отражение Звенты Свентаны в нашем слое, она намного выше ваших низких помыслов.
А вот тебя никто за язык не тянул обвинять всех юзеров в низких помыслах, а сам в белом фраке. Тебе, Гаврик, любой объяснит - у кого в этом случае низкие помыслы.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 ноя 2013, 14:02

Владимир А. писал(а):Существуют две главных подхода к "Розе мира".
1. Даниил Андреев с помощью духовных органов восприятия воспринял и описал в книге иные миры и их обитателей именно так, как он их воспринял.
2. Даниил Андреев имел некоторые идеи по поводу того, как лучше устроить наш мир и описал эти идеи в мифологической, не совсем привычной для 20 века форме.
Если вы придерживаетесь первого подхода, то для вас демиурги, уицраоры, обитатели затомисов, обитатели шрастров, стихиали и т.д. являются в главном (подчеркиваю - в главном) точно такими же существами как и вы сами. При анализе будущего Вам приходится учитывать их существование и их возможные действия.
Если вы придерживаетесь второго подхода, то все эти существа - лишь выражение идей. Их реальное существование учитывать нет никакой необходимости, а при анализе будущего необходимо просто убрать и сосредоточиться на обычной земной идейной борьбе.

По большому счету я с таким взглядом согласен. Но имхо слишком упрощенно.

"Если вы придерживаетесь первого подхода, то для вас демиурги, уицраоры, обитатели затомисов, обитатели шрастров, стихиали и т.д. являются в главном (подчеркиваю - в главном) точно такими же существами как и вы сами". Во-первых, они не м.б. точно такими же существами как и мы сами, т.к. они существуют в принципиально иных условиях. С иным числом координат пр-ва и времени. И даже не в физических условиях, а в трансфизических.
Во-вторых, такой прямолинейный взгляд ведет к антропоморфизму и зооморфизму, от к-рых Даниил предостерегает чуть ли ни на каждой странице.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 ноя 2013, 14:21

Яник писал(а):А вот тебя никто за язык не тянул обвинять всех юзеров в низких помыслах, а сам в белом фраке. Тебе, Гаврик, любой объяснит - у кого в этом случае низкие помыслы.

Мне мои помыслы ведомы.И низкие ,в том числе, но они никак Розы Мира не касаются.Они касаются меня лично,моего эго.Как говорится, Роза Мира отдельно, тараканы отдельно.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 ноя 2013, 17:42

«На земле же Богочеловечество, не зная более разобщенности ни со Христом, ни со Звентой-Свентаною, но возглавляемое и направляемое ими, приступит к преобразованию и одухотворению того, что осталось от его предшественников в Энрофе: искалеченной природы и цивилизации» (РМ, 589). Важно обратить внимание на упоминание здесь Звенты-Свентаны. Значат ли эти слова, что Звента-Свентана после смены эонов будет присутствовать в Энрофе? В другом месте Андреев утверждает: «В Энрофе она не примет плоти никогда, но родится в Небесной России, приняв человекоподобный образ» (РМ, 136). Обратим внимание на такую цитату Андреева: «О, культ Приснодевы-Матери и Ее выражения на земле – Звенты-Свентаны – будет прекрасным, как весеннее небо, и таким же незапятнанно чистым» (РМ, 552). Т.е., Звента-Свентана должна стать выражением Приснодевы-Матери на земле – в Энрофе? Именуется ли «землей» в данном случае весь Шаданакар, или эта цитата может быть очередным показателем того, что Андреев невольно смешивал состояния в Энрофе до и после смены эонов?

в этом отрывке автору статьи кажется, что Андреев пишет о том, что Звента-Свентана примет в Энрофе облик телесный, то есть родится. Но это не так, видимо, потому что из той же цитаты «В Энрофе она не примет плоти никогда, но родится в Небесной России, приняв человекоподобный образ» (РМ, 136).
Про культ Приснодевы-Матери и Ее выражения на земле – Звенты-Свентаны говорится что культ будет и Звенты Свентаны- духовной Женственной сущности, не какой то конкретной физической женщины. Сейчас в интернете можно встретить, к сожалению, самопровозглашённых Звенто-Свентан, которые видимо хотят всеобщего поклонения. Это не значит что они являются той самой Звенто-Свентаной, а попросту самозванки или в лучшем случае блаженые. В РМ не говорится что Звента Свентана родится в Энрофе, в этой цитате говорится про культ Богородицы и Звенты Свентаны на земле.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 ноя 2013, 17:55

Возможно, что переход от духовидения к утопии в текстах Андреева происходит отчасти из-за того, что личное откровение в его сознании как бы начинает требовать коллективного, даже всеобщего признания. Понимание Андреевым невозможности получить это признание при жизни, в условиях советской тирании, приводит к тому, что торжество идеального миропорядка переносится им в отдаленное будущее. Устремленная к нему фантазия Андреева уже полностью освобождается от ограничений этого мира. В «идеальном» будущем возникают великолепные мистериалы, грандиозные верграды, в которых ходят собаки с руками и лошади без копыт.

Личное откровение которое получил Андреев может быть и требовало всеобщего признания, но поделится своим откровением Андреев мог с ограниченным кругом людей - сокамерников, с женой.
Не получение немедленного признания от людей, и предчувствие того что книга не будет оценена по достоинству заставила автора пускаться в "утопию" с говорящими животными и маленькими слонами? :-)

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 ноя 2013, 18:05

Оказываясь в системе «золотого века» Розы Мира, читатель (в пространстве текста) может почувствовать, что у него пытаются отнять свободу. Реакцией на это (уже в пространстве жизни) может стать отказ от принятия не только утопии Розы Мира, но и всего духовидческого мифа Андреева. Утопия Розы Мира может быть воспринята как следствие недостаточной веры самого Андреева в реальность открывшегося ему мироздания. Абсолютное доверие не требует доказательств, а господство Розы Мира, о котором грезил Андреев, играет роль именно такого доказательства. С другой стороны, отсутствие обещанного «золотого века» Розы Мира может разрушать доверие к нему не только как к предсказателю будущего, но и как к духовидцу.

Я лично доверяю духовидческому опыту Даниила Андреева, вне зависимости есть РМ на земле или нет.
ООН есть, существует, может эта организация и есть РМ, просто не получившая развития настолько насколько предсказывал Д. Андреев?

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 16 ноя 2013, 18:11

Ольга, дело в том что Федор Синельников воспринимает так. Ты по другому воспринимаешь.

У Нас по другому воспринимают. Николай Николаевич Туроверов стихи написал

Эту землю снова и снова

Поливала горячая кровь.
Ты стояла на башне Азова
Меж встречающих смерть казаков.

И на ранней заре, средь тумана,
Как молитва звучали слова:
За Христа, за святого Ивана,
За казачий престол Покрова,

За свободу родную, как ветер,
За простую степную любовь,
И за всех православных на свете,
И за свой прародительский кров.

Не смолкало церковное пенье;
Бушевал за спиною пожар;
Со стены ты кидала каменья
В недалеких уже янычар

И хлестала кипящей смолою,
Обжигаясь сама и крича...
Дикий ветер гулял над тобою
И по-братски касался плеча:

За святого Ивана, за волю,
За казачью любовь навсегда!..
Отступала, бежала по полю
И тонула на взморье орда.

Точно пьяная ты оглянулась, -
Твой сосед был уродлив и груб;
Но ты смело губами коснулась
Его черных, запекшихся губ.

http://www.youtube.com/watch?v=hzdzibRKn5s
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Рамзес » 18 ноя 2013, 11:05

.
Последний раз редактировалось Рамзес 08 янв 2016, 12:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Рамзес

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 18 ноя 2013, 16:31

Никто не задумывался, почему на Фродо - единственного - не действовала сила Кольца Власти?
Потому что только человек обладающий даром праведности не подвержен его влиянию и может достойно выдержать груз такой ответственности.

Фродо кольцо не уничтожил, в конце пути он решил его себе оставить. Если бы Горлум не отобрал "прелесть" и не упал случайно в Ородруин то кольцо вместе с Фродо сгинуло бы ещё на пару тысяч лет. А Фродо превратился бы в Горлума №2...
Кольцо потому то и зло реальное, что оно даже самого мудрейшего из мудрых праведника может сбить с панталыку и заставить себе служить и беречь. :mrgreen:
Кольцо власти как радиоактивный материал, вредно если будешь с собой носить и прикасаться. Писали что у Толкина Кольцо было аллегорией ядерного оружия.
Кольцо для меня это карма и последствия плохих поступков, сколько бы их не припоминать не раскаиваться и не исповедываться, пока реально не сделаешь хорошего дела равноценного совершённому злу, придётся иметь разговоры со своей совестью, с памятью, духовным миром, который никто не видит и не знает кроме самого человека. Душа в материализме вообще не существует, но что то же заставляет нас думать, запоминать всё что не касается основных инстинктивных физических функций, таких как питание и размножение.
Хуже когда человек напрочь забывает свои деяния, как в фильме "Сердце ангела" у человека вроде бы живущего благопристойной жизнью оказалось такое кошмарное прошлое просто о-го-го. А он об этом забыл и не вспоминал до моментов кратковременного возвращения памяти

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 ноя 2013, 16:37

Рамзес писал(а):Никто не задумывался, почему на Фродо - единственного - не действовала сила Кольца Власти?

Разумеется, уважаемый Рамзес, никто не задумывался, потому что на Фродо сила Кольца Власти действовала посильнее, чем на многих.
Вы явно книжку не читали вообще, а фильм смотрели невнимательно и не все серии.

Рамзес писал(а):работы подобные труду Синельникова, перестанут интересовать даже их авторов.
Вы не знаете даже, что Фёдор Синельников это и есть Фродо.

"Фёдор" - "Фродо". Это же очевидно. Даже очевиднее, чем "Эннораф" - "Энроф"
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рамзес » 18 ноя 2013, 17:26

.
Последний раз редактировалось Рамзес 08 янв 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Рамзес

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить