• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Аскеза как подмена

Сообщение Аглая » 03 окт 2013, 20:58

Legatus писал(а):претензии Аглаи к благородным истинам

:-): Нет у меня никаких претензий к благородным истинам.

Мозг западного человека, привыкшего хватать по верхам, останавливается на пункте 3. То, что для освобождения нужно пройти ПУТЬ и найти ИСТИНУ мы опускаем. Но мы вполне можем копировать невозмутимость.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 окт 2013, 03:17

Аглая писал(а):Нет у меня никаких претензий к благородным истинам.

Но у вас есть претензии к разным (или любым?) видам аскезы (которую "проповедуют все школы индуизма и все Учителя"). И к тем, кто её "насаждает" сейчас, а когда-то "насадил" в ваше собственное (подростковое) сознание, в виде "4-х благородных истин". Вы их назвали манипуляторами, а тех, кто ими проникся - игвами.
Обвинения довольно серьезные, поэтому давайте попробуем не съезжать с темы. Потому что немало людей, подобно вам адресно или безадресно разбрасывающих упреки в игвизации и манипуляции, не задумываясь о своем личном участии в этих процессах.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 окт 2013, 04:38

Аглая,я бы сравнил аскетизм с топором.Можно при помощи этого инструмента выстрогать полезный и нужный в быту предмет,а можно использовать для убийства живых существ.Сам по себе топор нейтрален.Важно лишь как его употребить.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 окт 2013, 06:45

фестиваль Шива Гаджан
Множества индусов наносят себе раны и истязают себя для того чтобы Шива их услышал, по моему это плохо :mrgreen: жесть просто
Аскетизм действительно бывает весьма уродлив. Но такие проявления индуизма не говорят о том что индуизм в целом тёмен.
Можно ограничивать себя в еде в разумных пределах и подолгу сидеть в позе лотоса или стоять на голове. Нанесение ран может привести к нагноению и заражениюю крови. Неизвестно сколько индусов умирает после таких фестивалей. Особенно в условиях бедности и плохой медицины.
1e8291-vegetarianskijfestivalphuket-14.jpg
[/img]
239aa3-vegetarianskijfestivalphuket-11.jpg
[/img]
1e8291-vegetarianskijfestivalphuket-14.jpg
[/img]
http://tebuka.ru/?p=2712
http://bigpicture.ru/?p=48889
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 окт 2013, 01:38

gavrik писал(а):Аглая,я бы сравнил аскетизм с топором.Можно при помощи этого инструмента выстрогать полезный и нужный в быту предмет,а можно использовать для убийства живых существ.Сам по себе топор нейтрален.Важно лишь как его употребить.

Да, согласна. Я как раз о его неправильном применении.

Mademoiselle QQ писал(а):Но у вас есть претензии к разным (или любым?) видам аскезы (которую "проповедуют все школы индуизма и все Учителя"). И к тем, кто её "насаждает" сейчас, а когда-то "насадил" в ваше собственное (подростковое) сознание, в виде "4-х благородных истин". Вы их назвали манипуляторами, а тех, кто ими проникся - игвами.

Мадемуазель, мы не будет с неё съезжать, когда Вы перестанете перевирать мои слова - вольно или невольно. см. выделенное - я такое писала? Вы неправильно меня поняли изначально. И желания понимать меня я не вижу. Вижу желание спорить - мне не понятно о чем.

Mademoiselle QQ писал(а):Обвинения довольно серьезные, поэтому давайте попробуем не съезжать с темы. Потому что немало людей, подобно вам адресно или безадресно разбрасывающих упреки в игвизации и манипуляции, не задумываясь о своем личном участии в этих процессах.

:!: :?:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 окт 2013, 11:16

Аглая писал(а):Вы неправильно меня поняли изначально. И желания понимать меня я не вижу.

А я думаю, дело в том, что я услышала и поняла больше, чем вы хотели сказать. Так как существует причинно-следственный фактор избирательности, который вы не принимаете во внимание, а я его учитываю. Если вы (именно вы, с вашим форумным образом и историей) открываете тему об аскезе с негативной коннотацией - для меня это означает, что поведение какого-то конкретного человека по отношению к вам разошлось с вашими ожиданиями и не нашло более приемлемого для вас объяснения, чем "неестественный для нормального человека отказ от желаний" или аскеза, как результат чьих-то игвоподобных внушений и манипуляций.
Хотя не исключено, что если бы тот человек открыто проявил свои истинные чувства по отношению к вам, они бы вас попросту уничтожили, раздавили. И речь на самом деле должна идти не об "игвизации всего населения", а о милосердии и такте конкретного человека и непреодолимых барьерах между вами.

Аглая писал(а): Вижу желание спорить - мне не понятно о чем.

Не спорить - а разобраться вместе с вами в корне (сути) того "зла", которое когда-то было усвоено вами лично, как одна из благородных истин, а позже способствовало возникновению проблем в вашей семье, и которому посвящена эта тема с красноречивым определением "подмена".
Тут действительно - либо сам предмет разговора (аскеза, отказ от желаний) нейтрален (как вообще любой инструмент) и тогда к нему неприменимы любые определения, и придется признать лишь своё неумение им пользоваться, отказавшись от претензий в адрес других людей (не выбросивших его на помойку), - либо признать предмет разговора разновидностью НЛП, назвать кукловодов и определить свою роль в процессе "подмены".

Аглая писал(а):Мадемуазель, мы не будет с неё съезжать, когда Вы перестанете перевирать мои слова - вольно или невольно. см. выделенное - я такое писала?

Разумеется. Не отвечая на некоторые вопросы прямо, вы тем не менее отвечали на них опосредованно.
И дали мне достаточно оснований понять вас именно так, как я поняла, а не иначе.
Конкретно по выделенным фрагментам:

QQ писал(а):у вас есть претензии к разным (или любым?) видам аскезы
:arrow:
Аглая писал(а):Аскеза как подмена

Начиная с названия темы, где слово "подмена" придает негативный смысл предмету разговора, раскрытому в заглавном постинге, изобилующем такими выражениями, как "неосознаваемые кодировки", "подмена", "проблема игвизации", изобличающем кого-то (учения Востока?) в намеренной подмене "умения управлять чувствами" на "умение отказаться от чувств" и в пропаганде самоконтроля как способа превращения людей в роботов и игв, подразумевающей наличие некой духовной или псевдодуховной элиты, враждебной "простым смертным".
О вашем протесте против (чужой) аскезы говорит также ваш призыв менять (пересматривать) отношение к ней православных (хотя причем тут "православные", если изначально речь шла об "учениях Востока" и "различных практиках, способствующих духовному росту", которыми православные не шибко увлекаются - для меня осталось загадкой).

QQ писал(а): когда-то "насадил" в ваше собственное (подростковое) сознание, в виде "4-х благородных истин.
Вы их назвали манипуляторами, а тех, кто ими проникся - игвами.
:arrow:
Аглая писал(а):Все читали или слышали про 4 благородные истины.
Все школы индуизма и все Учителя, проповедующие для западного человека о них говорят.
Первая истина констатирует - страдание в этом мире есть (спасибо, мы, западные люди, в курсе)
Вторая истина называет причиной страданий человека его желания (это уже интереснее)
Третья - страдания можно прекратить. "И вот, о братья, благородная истина о пресечении страданий. Истинно! — то пресечение страданий есть уничтожение жажды, победа до конца над страстями, исцеление, освобождение, бесстрастность." (ага! освободиться от желаний - и будет тебе счастье)
Четвертую можно даже не читать, и так всё ясно. Какой-то восьмеричный путь, ведущий к прекращению страданий (восьмеричный! - нам бы их заботы)
Мозг западного человека, привыкшего хватать по верхам, останавливается на пункте 3. То, что для освобождения нужно пройти ПУТЬ и найти ИСТИНУ мы опускаем. Но мы вполне можем копировать невозмутимость.
Аглая писал(а): Я одна из них. Я немного выше писала, что с подросткового возраста овладела способностью выглядеть невозмутимой. Это дало мне некоторые преимущества, но добавило и скрытых проблем.
Аглая писал(а):всеми средствами насаждается модель такого поведения как образец. Извратить можно любое учение. В разное время религии использовались для манипуляций людьми. Сейчас - вот такая манипуляция.

О "любимой вами проблеме игвизации" и опасности превращении людей в "роботов и игв" - ваш заглавный постинг.
Я на него уже ссылалась.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 окт 2013, 11:41

оО :sh_ok: как интересно!Кукушка у нас оказывается психоаналитик.
Не желаете ли разобрать причинно-следственные связи в "творчестве" Емели и свою на нем "повернутость"?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 окт 2013, 12:37

Mademoiselle QQ писал(а):Если вы (именно вы, с вашим форумным образом и историей) открываете тему об аскезе

А я уж решила, что ненароком задела этим постом Ваш форумный образ. :grin:
Но уж тогда давайте пойдем дальше - а что не так с моим форумным образом?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 окт 2013, 13:18

Аглая писал(а):а что не так с моим форумным образом?
Он прекрасен. :son-ce:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 окт 2013, 13:54

Mademoiselle QQ писал(а):А я думаю, дело в том, что я услышала и поняла больше, чем вы хотели сказать.

Это перл :bra_vo:
Mademoiselle QQ писал(а):Если вы (именно вы, с вашим форумным образом и историей) открываете тему об аскезе с негативной коннотацией - для меня это означает, что поведение какого-то конкретного человека по отношению к вам разошлось с вашими ожиданиями и не нашло более приемлемого для вас объяснения, чем "неестественный для нормального человека отказ от желаний" или аскеза, как результат чьих-то игвоподобных внушений и манипуляций.

Психоаналитик ;;-)))
Mademoiselle QQ писал(а):Хотя не исключено, что если бы тот человек открыто проявил свои истинные чувства по отношению к вам, они бы вас попросту уничтожили, раздавили.

Провидец :a_g_a:
Ну сколько можно строить из себя рентген? :ni_zia:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 окт 2013, 14:42

Mademoiselle QQ писал(а):Он прекрасен.

Ну вот, теперь вообще никакой возможности и желания спорить :-)

Предположу одну из ошибок понимания с Вашей стороны. Вы пытаетесь мои слова выстроить в логическую цепь. Это невозможно в моем случае. :grin:

Любая последовательность звеньев будет не верна, потому что это в лучшем случае кусочки пазлов, где большая часть ещё не найдена, а так же утеряна, а так же лежит в другом месте, и не факт, что я вспомню в каком.

Mademoiselle QQ писал(а): для меня это означает, что поведение какого-то конкретного человека по отношению к вам разошлось с вашими ожиданиями и не нашло более приемлемого для вас объяснения, чем "неестественный для нормального человека отказ от желаний" или аскеза, как результат чьих-то игвоподобных внушений и манипуляций.

Поведение конкретного человека, любой конкретный случай, никогда не приведет к тому, что я сделаю выводы о состоянии дел в целом свете.
К тому же, не пойму, с чего Вы взяли, что какие-то мои желания наткнулись на чье-то нежелание? Я в реале тоже ничего. Не слушайте Вячеславну, она часто ошибается. :mi_ga_et:

Mademoiselle QQ писал(а):Так как существует причинно-следственный фактор избирательности, который вы не принимаете во внимание, а я его учитываю.

А он не заставляет Вас рассматривать эту проблему под каким-то мне не понятным углом? я ктому, что Вы избираете что-то не то, что я имею в виду.

Mademoiselle QQ писал(а):Хотя не исключено, что если бы тот человек открыто проявил свои истинные чувства по отношению к вам, они бы вас попросту уничтожили, раздавили. И речь на самом деле должна идти не об "игвизации всего населения", а о милосердии и такте конкретного человека и непреодолимых барьерах между вами.

Поверьте, люди не столь деликатны как Вам кажется. Если бы могли раздавить - раздавили бы. Но к настоящему моменту это вообще никак не подходит. Хотя в жизни бывало. Пытались. Но у меня тоже неплохая школа )

Mademoiselle QQ писал(а):а разобраться вместе с вами в корне (сути) того "зла", которое когда-то было усвоено вами лично, как одна из благородных истин, а позже способствовало возникновению проблем в вашей семье

Оно не было усвоено мной как одна из благородных истин. В те времена (в те, мадемуазель, далекие времена) о благородных истинах ничего известно не было. Тогда идеальный образ формировался на положительных примерах людей, отдающих себя служению обществу, производству, Родине. Но смысл был тот же: чувства, эмоции, все эти розовые слюни - это мещанство.
Вроде бы времена изменились, но вот это вытеснение чувств осталось. Просто обоснование стало другим.

Mademoiselle QQ писал(а):либо сам предмет разговора (аскеза, отказ от желаний) нейтрален (как вообще любой инструмент) и тогда к нему неприменимы любые определения, и придется признать лишь своё неумение им пользоваться, отказавшись от претензий в адрес других людей (не выбросивших его на помойку), - либо признать предмет разговора разновидностью НЛП, назвать кукловодов и определить свою роль в процессе "подмены".

Не уверена, что поняла.
"своё неумение пользоваться" чем? определением, инструментом, отказом от желаний?

Mademoiselle QQ писал(а):Начиная с названия темы, где слово "подмена" придает негативный смысл предмету разговора, раскрытому в заглавном постинге, изобилующем такими выражениями, как "неосознаваемые кодировки", "подмена", "проблема игвизации", изобличающем кого-то (учения Востока?) в намеренной подмене "умения управлять чувствами" на "умение отказаться от чувств" и в пропаганде самоконтроля как способа превращения людей в роботов и игв, подразумевающей наличие некой духовной или псевдодуховной элиты, враждебной "простым смертным".

Нельзя этими способами превратить людей в роботов и игв. Наши физические тела не предусматривают такую возможность. Хотя, вшитые чипы, может, как-то и будут это симулировать. Как в "Дневнике сатаны" Л. Андреева - попав в человеческое тело, даже сатана становится человеком с его слабостями.
Превратить в роботов и игв - нет, нельзя. Но приучить как к норме к их соседству - можно.

Наличие некой элиты, враждебной "простым смертным" да, предполагаю.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 окт 2013, 16:02

Множества индусов наносят себе раны и истязают себя для того чтобы Шива их услышал, по моему это плохо жесть просто

Уважаемая Ваконда - это есть то же, что столпничество и затворничество у христаин.
Человек, увы, не перестал быть животным (конкретно - мартышкой), став человеком. И черты обезьяны, одна из которых в той или иной форнме садо-мазохизм вполне осталась.

Вот шиваизм Вы обвинили правильно, если говорили просто про то, что там это есть, но неверно, так как в отличие от авраамических монотеистических религий шиваизм не требует быть рабом, жертвой и мазохистом в каждый конкретный момент времени (ну, хоть своего боженьку "готсподином" называя). Потому - плохо, что в шиваизме есть и мазохизм, хорошо, что его не так много как. скажем, в христианстве или исламе. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 окт 2013, 18:44

Бедняжка.Legatus,вместо того что бы плакаться
Legatus писал(а):Потому - плохо, что в шиваизме есть и мазохизм, хорошо, что его не так много как. скажем, в христианстве или исламе.

лучше рассказал бы как душу свою убивать собираешся.
,
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 05 окт 2013, 18:58

Прочтение книг не делает экспертом по ~душе. Уж лучше мерить собственным опытом..
Последний раз редактировалось BG777 05 окт 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 окт 2013, 18:59

Mademoiselle QQ писал(а):Но у вас есть претензии к разным (или любым?) видам аскезы

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 окт 2013, 19:12

BG777 писал(а):Прочтение книг не делает экспертом по ~душе. Уж лучше мерить собственным опытом..

Никакое "книжное" знание не способно обуздать бунт Эго.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 окт 2013, 23:43

Аглая писал(а):Вы пытаетесь мои слова выстроить в логическую цепь. Это невозможно в моем случае.
Я искала в ваших словах смысл. Надеялась найти. ;)
Аглая писал(а):Любая последовательность звеньев будет не верна, потому что это в лучшем случае кусочки пазлов, где большая часть ещё не найдена, а так же утеряна, а так же лежит в другом месте, и не факт, что я вспомню в каком.
Это мне знакомо. Но в таком случае не стоит выдавать несколько пазлов за полноценную картину мира и делать скоропалительные выводы с далеко идущими последствиями.
Аглая писал(а):с чего Вы взяли, что какие-то мои желания наткнулись на чье-то нежелание? Я в реале тоже ничего.
Судя по тем немногим фотам, что вы ставили на РМ-форумах, а также по вашим постам и реакциям на позитив и негатив, вы очень интересная, обаятельная и умная женщина с массой достоинств и вполне терпимых недостатков. Но мы знаем, что эти качества не гарантируют женщинам успеха на личном фронте. Иногда мужчины даже настоящим принцессам предпочитают старых грымз.
Аглая писал(а):А он не заставляет Вас рассматривать эту проблему под каким-то мне не понятным углом?
Нет, не заставляет. Вам этот "угол" оказался вполне понятен.))
Аглая писал(а):я ктому, что Вы избираете что-то не то, что я имею в виду.
Заметьте, я это сделала лишь после нескольких ваших (довольно беспомощных) попыток объяснить, что же вы имели в виду.
Аглая писал(а):Поверьте, люди не столь деликатны как Вам кажется. Если бы могли раздавить - раздавили бы.
Ну зачем же так обобщать? Вы тоже человек, но мне трудно поверить, что вы стали бы давить других, имея такую возможность. Люди разные.
Аглая писал(а):Но к настоящему моменту это вообще никак не подходит.
Хотя в жизни бывало. Пытались. Но у меня тоже неплохая школа )
Если бы людей беспокоили только "настоящие моменты".. Старые раны тоже могут болеть.
Аглая писал(а):Оно не было усвоено мной как одна из благородных истин. В те времена (в те, мадемуазель, далекие времена) о благородных истинах ничего известно не было. Тогда идеальный образ формировался на положительных примерах людей, отдающих себя служению обществу, производству, Родине. Но смысл был тот же: чувства, эмоции, все эти розовые слюни - это мещанство.
Во как совпали "учения Востока" с идеологией строителей коммунизма! :sh_ok: :-)
Аглая писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):либо сам предмет разговора (аскеза, отказ от желаний) нейтрален (как вообще любой инструмент) и тогда к нему неприменимы любые определения, и придется признать лишь своё неумение им пользоваться, отказавшись от претензий в адрес других людей (не выбросивших его на помойку), - либо признать предмет разговора разновидностью НЛП, назвать кукловодов и определить свою роль в процессе "подмены".
Не уверена, что поняла. "своё неумение пользоваться" чем? определением, инструментом, отказом от желаний?
Инструментом. Если отказ от желаний - инструмент (кому топор, кому скальпель), то определение "подмена" по отношению к нему некорректно.
Аглая писал(а):Нельзя этими способами превратить людей в роботов и игв.
Тогда чем вы нас пугаете? И какой смысл вкладываете в слово "игвизация"?
Аглая писал(а):Превратить в роботов и игв - нет, нельзя. Но приучить как к норме к их соседству - можно.
Если соседство с роботами и игвами неизбежно - то какую модель взаимоотношений с ними вы бы предложили?
Аглая писал(а):Наличие некой элиты, враждебной "простым смертным" да, предполагаю.
Кого персонально вы могли бы отнести к той духовной элите, которая оказывает реальное влияние, например, на ваше мировоззрение ?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 окт 2013, 20:05

Mademoiselle QQ писал(а): Аглая писал(а):Вы пытаетесь мои слова выстроить в логическую цепь. Это невозможно в моем случае.

Я искала в ваших словах смысл. Надеялась найти.

Да есть там смысл, но почему он обязательно должен быть выстроен в цепочку?! :grin:

Mademoiselle QQ писал(а): Аглая писал(а):Любая последовательность звеньев будет не верна, потому что это в лучшем случае кусочки пазлов, где большая часть ещё не найдена, а так же утеряна, а так же лежит в другом месте, и не факт, что я вспомню в каком.

Это мне знакомо. Но в таком случае не стоит выдавать несколько пазлов за полноценную картину мира и делать скоропалительные выводы с далеко идущими последствиями.

Надеялась, что подбросят ещё пазлик-другой )

Mademoiselle QQ писал(а): Аглая писал(а):я ктому, что Вы избираете что-то не то, что я имею в виду.

Заметьте, я это сделала лишь после нескольких ваших (довольно беспомощных) попыток объяснить, что же вы имели в виду.

Трудно объяснять человеку, который уверен, что он уже всё понял и что он прав.

Mademoiselle QQ писал(а):Во как совпали "учения Востока" с идеологией строителей коммунизма! :sh_ok: :-)

Нет, их интерпретация для широких масс. Вся та популярная литература, которая потоком льется на наши головы, перевирает "учения Востока". Самый простой пример - то в каком виде теперь преподносится йога. Это теперь упражнения для развития гибкости, полезные для здоровья, их надо выучить как можно больше. Кто сильнее прогнется - тот молодец. Айенгар хорош, но на местах профанация страшная. Не то, что сами по себе упражнения плохи - да пожалуйста, пусть будет такой спорт, но никто ж не говорит занимающимся, что это ещё не йога. Т.е. Айенгар, конечно, йога, но йога не Айенгар.

Mademoiselle QQ писал(а):Если соседство с роботами и игвами неизбежно - то какую модель взаимоотношений с ними вы бы предложили?

Мне подумалось, что в эмоциях будет наша сила. Но в хороших эмоциях, полезных - праведный гнев, азарт, юмор, сочувствие. Эмоции при правильном употреблении служат источником энергии физического тела человека. ИМХО!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 06 окт 2013, 20:21

"Человек, увы, не перестал быть животным (конкретно - мартышкой), став человеком. И черты обезьяны, одна из которых в той или иной форнме садо-мазохизм вполне осталась."

Я тоже думаю что человек это лысая мартышка, которая стала лысая, потому, что её часто гладили и расчёсывали, и вшей вычёсывали.
У животных нет мазохизма, аскетизма, и др. Гомосексуализма тоже практически нет.
Это значит что человек отличается от животных садо-мазохизмом.
В индии на фестивале Шива Гаджан наверное умирает куча народу от заражения крови и отсутствие квалифицированной медпомощи. Но кто считает людей в Индии где миллиард населения!
(Последнее утверждение мои домыслы)
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 06 окт 2013, 21:14

ваконда писал(а):(Последнее утверждение мои домыслы)

ровно как и все предыдущие :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить