• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

О давешнем самосечении унтерофицерши, или Снова об индуизме

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 04:24

Итак, вторая часть обличения индуизма, обещанное Емелей, то самое “избиение младенцев”, обещанное Емелей, вышло даже раньше срока. Менестрелю пришлось несколько подхалтурить, а читатель я достаточно внимательный, а потому оказалось, что унтерофицерская вдова высекла себя сама.

В общем-то, дальнейшее участие в диспуте необязательно, поскольку выявленный плагиат означает моментальную фиксацию технического поражения того диспутанта, у которого он выявлен.

Но тут у нас нет судей, одни зрители. А потому не льщу себя надеждой, что поражение будет признано как самим Емелей, так и его группой поддержки. Но, как бы там ни было, а у меня самого отношение к оппоненту, увы, изменилось не в лучшую сторону. Серьезно участвовать в подобном диспуте как-то нелепо. Но повеселиться, конечно, можно.

Вначале Емеля заговаривает о “религиях левой и правой руки”, при этом обвиняет Андреева и в намеренных подменах, и в закрывании глаз, и чуть ли не в краже графина и в “похищении пельменей, уложенных непосредственно в карман пиджака”. Дескать, умолчал то ли стеснительный, то ли злокозненный Андреев о том, что леворучные традиции считают высшим началом начало женское.

Андреев сам дает определение учениям правой и левой руки. Оно у Андреева именно таково, а не инаково. Он не имеет в виду какого-либо иного определения и не замалчивает его. Культы “левой руки” могут у него не иметь никакого специального отношения к женственности. Учением левой руки, к примеру, он называет доктрину французского философа Огюста Конта, в том же ряду упоминая Маркса, Штирнера и Ницше. Ницше - которого только в лихорадке можно обозвать певцом вечной жественности. Ведь это ему принадлежит знаменитое: “Идешь к женщине - не забудь плетку”. Милое сердцу некоторым персонажам на этом форуме высказывание, ведь верно?

Андреев использовал терминологию “левая” и “правая”, взяв ее из европейского оккультизма - скорее, чем из индийской мистики, которая в таких подробностях известна в Европе и, тем более, сталинской России еще не была. Именно там, в европейском оккультизме, употребляются словосочетания “путь правой руки” и “путь левой руки”.

Так или иначе, эти термины у Андреева автономны. И единственно верный путь интерпретации текста в данном случае - понимать Андреева именно так, как сам он говорит.

Емеля утверждает, что Андреев ныряет в кусты, когда речь идет о гибели некоторых цивилизаций, которые, с точки зрения Емели, были матриархальны. Это не так. Андреев как раз описывает - и весьма красочно - картины демонических миров с, условно говоря, матриархатом. Это цивилизация селенитов, павшая жертвой лунной демоницы. Не то, что одна метакультура - целая сакуала, почти что брамфатура, пала! Андреев как раз вполне последовательно отмечает опасности, идущие со стороны женственных демонических начал.

Поскольку что бы ни писал там Емеля насчет пола у нечистой силы, подавляющее большинство европейских христиан воспринимало противобожеское начало как по преимуществу мужское, что и сказалось в словоупотреблении. За исключением существ второго порядка, типа суккубов в западноевропейской демонологии. Впрочем, те же русалки и кикиморы имеют вполне себе дохристианское происхождение, ортодоксальному христианину в такое верить не полагалось.

Теперь об Эпштейне. Главное зло, которое можно увидеть в Розе мира - это диктатура, которой чреват вот такой мир, где “полнота духовной и светской власти” передается одному “верховному наставнику”. И во главе этой диктатуры, кстати, отнюдь не женское начало, а что ни на есть мужское, а в итоге перевоплощение товарища Сталина собственной персоной в мужском вполне себе виде. так что у Андреева речь как раз не идет о женственном обществе с размытыми границами - а о вполне мужском по типу, достаточно жестко организованном. Представьте - полнота духовной и светской власти в руках одного человека! Мечта всех фюреропоклонников, адептов культа силы, ультрамонархистов и прочая, и прочая! По-моему, вполне в емелином вкусе, только вот убрать всякие неортодоксальные замороки Андреева, оставить фундаментализм - ну, и, конечно, еще кой-чего, что Емеля разрешит, поскольку сам имеет слабость к неканоническим мифам, только к другим.

Итак, Емеля приступил ко второй части Мерлезонского балета. Как я и ожидал, вместо системного рассмотрения индуизма речь пошла об одном довольно маргинальном его направлении - вама-марге, “левой тантре”.

Да, и как-то совершенно был Емелей упущен весьма важный момент. Давеча он согласился с тезисом, который я за него сформулировал. Стало быть, Емеля вызвался защищать именно его, именно этот тезис. Посмотрим, как ему это удалось.

Существенная ошибка, которую делает Емеля - распространяет понятия “левого пути” и “правого пути” на весь индуизм. Однако в реальности это разделение в индуистском дискурсе охватывает только и именно область тантризма.

Относительно туалета - индийская традиция точно соответствует традиции мусульманской. Есть серьезные основания предполагать, что ее привнесли в Индию мучульманские захватчики.

В остальном - что касается описания тантризма в емелином тексте - у меня возникает непонимание, с кем именно я диспутирую и кому собираюсь отвечать, поскольку тут Емеля выдает за свой текст тексты других людей. По большей части дословно и с характерными опечатками. А посему у меня возникают сомнения в достоверности текста. Сложно верить на слово плагиатору.

Итак - невозможно доказать, что “левое” у Андреева соответствует “женскому”. Мало того, любая индуистская тантра - шактистская. Поэтому и относительно индуизма такое отождествление будет неверным.

Относительно ислама и Мухаммеда. Емеля предполагает, что если бы не Мухаммед, то арабы разнесли бы по миру “женский культ”. Если бы да кабы… Ни одни известные нам крупные завоеватели не разносили женские культы. Или - коли кто не согласен - примеры в студию! И именно в исламе нам явлены примеры вполне снисходительного отношения к сексуальности. Культура гаремов, обещания услаждения гуриями в раю, возможность для мужчин вступать в множественные браки. В том числе и с девочками в любом практически возрасте. И иметь с ними сексуальные контакты. Желающие могут посмотреть вчерашние новости из Йемена например. Да и почитать о женах самого Мухаммеда.

Итак, тезис о тождестве “леворучных культов” с “культами женственности” нельзя признать доказанным. А если говорить о контексте андреевских построений - то тут даже и предмета для разговора нет. Инквизиторы, по Андрееву, становились сначала неосознанными, а в некоторых случаях и осознанными сатанистами, а потому не являлись сторонниками праворучной религиии, а являлись леворучниками. Образ тирана-божества - также леворучный образ, согласно андреевским построениям. Ну, а пример Ницше я уже приводил. Его леворучное учение никоим боком не относится ни к каким “женским культам”.

А теперь о пассивности мужского начала и активности женского в индийской традиции. Да, мужское начало “пассивно”. Точнее, европейское разделение на активное и пассивное тут не очень-то работает. Согласно философии школы санкхья, одной из шести традиционных школ индийской мысли, реальность дуалистична и делится на пурушу и пракрити. Пуруша - это дух, который не движется, и обладает только вниманием. Пракрити же - условно женственное начало - условно! метафорически! - и пракрити непрерывно танцует, играет, ее качества-гуны переплетаются и могут приковать взор Пуруши, который в этом случае отождествляется с игрой пракрити. Следут осознать эту игру и отделить себя от нее. Этот процесс называется “освобождением”. А методы для освобождения предлагала практическая часть санкхьи - йога-даршана, так называемая “йога Патанджали”. Действительно, аналогов в мире мало, я не припомню, чтобы где-то еще мужское начало воспринималось как неподвижное.

С другой стороны, божество рассматривается как неизменное, и не совсем понятно, почему Емеле не нравится индийская доктрина. Ведь мужское начало в этой ситуации оказывается отожденствленным с божественностью.

Ну, а теперь о том, кто там у кого в ногах валяться должен. В Еваргелии есть прекрасный фрагмент, который я сейчас и процитирую:

“Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими … но между вами де не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою”.

И Сам омыл ноги своим ученикам. Всем. Сам. Вот так. И никакого валяния и простирания перед собой не требовал. А напротив, сказал следующее: “Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить”. Женщин же, не в пример господствующей в том месте и времени традиции привечал, допускал их слушать себя “в первый ряд” (вспомним рассказа о Марфе и Марии), и открылся после своего Воскресения сначала именно женщинам. Нет оснований полагать, что Иисус ставил женщин хоть в чем-то ниже мужчин. Так что идея равноправия женщин - идея глубоко христианская, соответствующая евангельскому духу.

Далее Емеля признает мощь индуистского трансмифа, существование Небесного двойника Индии. То есть признает индуизм освобождающим, спасительным путем. Но - только для уроженцев Индии, индусов по рождению, по-видимому. Нам, несчстным, индуизм несет, по Емеле, лишь духовные беды. Даже не леворучный. Даже и вовсе не тантрический. Даже вообще никак не женственный, а что ни на есть добропорядочно-патриархальный. Все равно несет, все равно беды.

А что скажет Емеля - что принесли более слабые. поскольку молодые христианство и ислам (по Андрееву, вообще без трансмифа) в ту же Индию? Крестились коренные американцы, африканцы, индийцы, китайцы, корейцы… Отвернулись от сових древних традиций, древней метакультуры, мощного трансмифа - и обратились к чужому. Нанесли ли они себе вред? Своими, как выражается Емеля по другому поводу, “космополитизмом и всеядностью”? Ведь христианство - именно космополитическая, универсалистская в совей основе религия.

Кроме того, вполне возможен переход в другую метакультуру. В которой иные кармические законы. Это согласно Андрееву, разумеется. Поэтому человек, который приобщается индийским традициям, он приобщается и индийской метакультуре, и провиденциальным силам этой метакультуры (а если он совершает этические нарушения, то и демоническим). Емеля же по известным только ему причинам полагает, что человеку из иной метакультуры индуистский трансмиф помочь никак не может. Тогда пусть Емеля вспомнит великих подвижников-индуистов, перешедших в индуизм из того же ислама.

Наконец, Андреев говорит об общечеловеческой метакультуре и ее затомисе - Аримойе. Емеля об этом не упоминает вообще. А с точки зрения андреевских построений, тот, кто воинствует, отстаивая ценности свой метакультуры и преследуя тех, кто пытается построить мосты и провести интеграцию культур - занимаются деятельностью, прямо вредящей их собственным метакультурам.

В конце же своего повествования Емеля наконец начинает говорить о главном. О своем тезисе. О духовном вреде индуизма. Но говорит об этом мало, куце и совершенно неубедительно и неаргументировано. Хотя бы потому, что все, сказанное им о леворучной тантре - точнее, не им, а тем, у кого Емеля, не указывая авторства, сплагиатил текст - даже если и является правдой или полуправдой, но говорит только об одном, довольно-таки маргинальном направлении индуизма. Тезис о первородной божественности в противовес “первородному греху” - это несостоятельное противопоставление. В христаинской традиции человеческая душа как раз именно что изначально божественна. А кто же ее сотворил? Бог, который после этого сказал “хорошо весьма”, согласно тексту. “Душа-христианка”. Первородный грех - это не первоначальная природа души, это испорченность этой природы. И первоначальная природа может быть восстановлена. Вот так и в индуизме - божественный Атман пребывая неомраченным, затмевается для низших пластов сознания, погружающихся в сансару, в эгоизм и невежество. Не вижу фундаментального противоречия. Тезис Емели считаю несостоятельным.

Относительно прокламируемого Емелей “прагматизма” индуистских учений. В высших доктринах никакого прагматизма нет. Напротив. Погоня за сиддхами рассматривается как ошибка. Настоящий йогин стремится только в “сердце Брахмана”, идет исключительно бескорыстным путем. А “внизу”, конечно, бывает самое разное. Ну так и среди прихожан церквей можно встретить самые забавные и вполне себе корыстные и прагматические верования. И о чем это нам говорит? Нужно разделять благую суть учения и наносную муть, “житейское попечение”.

Остальное у Емели, когда он говорит об опасностях индуистского пути - просто бездоказательные утверждения, которые нет нужды специально опровергать, поскольку не приведено никакого материала для опровержения. На оценочное суждение невозможно возразить, поскольку оно не имеет ценности с точки зрения информации. Оценочное суждение информации несет самый минимум. “Мне не нравится”. В серьезной дискуссии такой довод не может быть рассмотрен.

Ну да хватит на сегодня. Несколько рвано получилось, но вы уже меня простите, уважаемые участники форума.
Последний раз редактировалось Прохожий 17 сен 2013, 05:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Прохожий

Вернуться наверх

Re: О давешнем самосечении унтерофицерши, или Снова об индуи

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 05:07

Помните "Кондуит и Швамбранию"? Там мледший брат автора путает слова "мадригал" и "гамадрил". Так вот последнему тексту Емели более приличествует жанр, именующийся "гамадрил" - поскольку и гамадрил может заниматься обыкновенном копипастом. Выделил на экране кусок чужого текста, вставил в свой. Элементарно. ;-)
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 сен 2013, 05:08

Прохожий писал(а): А потому не льщу себя надеждой, что поражение будет признано как самим Емелей, так и его группой поддержки.

Почему же. Претензию в плагиате считаю обоснованной и серьезной. Весь ваш материал прочитать еще не успел, убегаю на работу. Теперь вечером. И посмотрим, что ответит Емеля.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 05:51

Посмотрим. Но Вы, Евгений, тоже расскажите, что Вам показалось значимым в тексте Емели, который мне показался столь бездоказательным и наполненным передергиваниями. О которых я попытался рассказать выше в заглавном посте этой векти.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 08:05

Ну что камрад Прохожий...да ты я смотрю не угомонисся никак... :-) так я тебя угомоню....И чего это ничтоже сумяшися орёшь тут во всех ветках о моём плагиате?

Я тебе уже ответил про плагиат в другой ветке и чтоб опять не мучиться сам себя и тут копирну.

Камрад Прохожий да вы очень быстро сдулись...буквально на глазах сдулись....
Естественно тут все понимают,что я не сам лично ездил в Индию и изучал тантризм долгими годами...Естественно все тут понимают,что все мы берём информацию где то , а не ласточка на хвосте приносит. Естественно чтоб не выдумывать велосипед и чтоб быстрей представить мадригал копирнул кое что,но весьма и весьма творчески обработав. И у меня множество книжек дома есть православных авторов. Цельная библиотека. Не вижу смысл выдумывать каждый раз велосипед.
А вот тот факт,что вы не по существу идей изложенных в мадригале начали разбираться,а искать где и что я взял - это означает САМОСЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!
Я имею долгий опыт дисскусий в инете и знаю,что когда оппоненту нечего ответить,то он начинает требовать ссылок,источников и переводить разговор с фактов и идей на источники информации, думая при этом,что если он докажет,что например информация взята из баптисткой газеты "Сторожевая Башня",то это отменит сами идеи и факты. Прохожий вы СЛИВАЕТЕСЬ!

Да камрад Прохожий вы Сливаетесь .

Вы что людей за дураков тут держите? Что вы там привели в пример то относительно плагиата? Описание тантрического служения про всякие пуджи и мантры?
Люди не дураки и САМО СОБОЙ как бы понимают,что я не сам сидел в кустах и подсматривал и записывал тантрические ритуалы, а взял это описание из доступных источников. Зачем мне ссылки делать... Или тут есть такие,кто решил,
что это экслюзивная информация и Емеля как Штирлиц выведал пробравшись в стан врагов тантритические ритуалы. Нет конечно.Про них в Викапедии даже можно прочитать. И все без всяких ссылок итак понимают,что я ЭТО ГДЕ ТО ВЗЯЛ...
Один вы решили дурака включить и поорать про плагиат и уже разорались по всем веткам форума. Но повторяю,что люди не дураки и понимают ,что вы сливаетесь.
Пойду щас кофейку попью и начну вас "лечить" дальше....Только не нервничайте и ненадо вот этих выпадов истеричных про то "смысла продолжать дисскусию нет"...
Взялись ,так продолжайте и проигрывать учитесь достойно... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 08:55

Прохожий писал(а):Андреев сам дает определение учениям правой и левой руки.

Это определение уже дали без него тысячи лет тому назад. Андреев ничего не дал,а отделался общими формулировками о процентном отношении истинного и ложного.

Прохожий писал(а):Андреев использовал терминологию “левая” и “правая”, взяв ее из европейского оккультизма - скорее, чем из индийской мистики

А откуда европейские оккультисты взяли эти определения вы не в курсе?
Из учений Востока. Там это понятие о леворуких религиях у всех восточных народов со времён наверно Ноя идёт. И у иудеев тоже.
Слово «право» применительно к руке, использованное в Ветхом Завете — в основном еврейское (на иврите) , означающее более сильного, более способного. Слово «лево» на иврите означает «тьма». Бог одаряет и творит своей правой рукой, являя своё всемогущество. Левой рукой он карает. В исламской традиции левая часть тела также считается нечистой. Поэтому невежливым является заходить в дом с левой ноги, брать еду левой рукой и так далее.
НО НАИБОЛЕЕ ПОЛНО это деление существует в индийской философии,которую Андреев изучал до дыр между прочим.

Прохожий писал(а):Так или иначе, эти термины у Андреева автономны.

Да неужели... :-) :-)

Хотя может вы и правы. У него левое частенько это правое,раз предлагал,что молитвы Лилит допустимы.

Прохожий писал(а):Андреев как раз описывает - и весьма красочно - картины демонических миров с, условно говоря, матриархатом. Это цивилизация селенитов, павшая жертвой лунной демоницы. Не то, что одна метакультура - целая сакуала, почти что брамфатура, пала!

Что и требовалась доказать. Более того У ЛЮБОГО ДУМАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС,когда он читает Андреева - так ёлы палы зачем создавать культ Вечно Женского и храмы Звента Свентаны,если они по словам самого же Андреева превратяться в капища Лилит и Фокермы. Не будет храмов Звента Свентане - не будет и капищ. :-)
Всяк разумный человек сделает простой вывод и задаст себе этот вопрос.
Вы не задаёте. :mi_ga_et:

В Еваргелии

Вы весьма много разорялись по поводу того,что я пишу с ошибками,но что то у вас самого слово "Евангелие" написано так,как будто кто рядом с вами не хочет его слушать и под левую руку толкает... :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Емеля 17 сен 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 09:10

Прохожий писал(а):Наконец, Андреев говорит об общечеловеческой метакультуре и ее затомисе - Аримойе. Емеля об этом не упоминает вообще.

Так зачем мне о ней вспоминать,когда есть учение о Небесном Иерусалиме,где все народы соберуться и язычники тоже. И многие из язычников спасутся,а те кто имел Истинную Веру и предал нет. Но даже в Небесном Иерусалиме - место для язычников во внешней стороне Небесного Храма. Возьмётесь опровергать,то что Дух говорит в Священном Писании? :ni_zia:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 09:31

Прохожий писал(а):Ну, а теперь о том, кто там у кого в ногах валяться должен. В Еваргелии есть прекрасный фрагмент, который я сейчас и процитирую:“Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими … но между вами де не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою”.

Так он ученикам ноги мыл или Марии Магдалине? Вы разницу не понимаете?
А в Библии Мария Магдалина омывает волосами ноги Господа и не включайте опять дурака,что не понимаете,какой мистической образ скрывается за Марией Магдалиной.

Прохожий писал(а):Женщин же, не в пример господствующей в том месте и времени традиции привечал, допускал их слушать себя “в первый ряд”

Так привечал,что когда один ЕДИНСТВЕННЫЙ раз разговаривал наедине с женщиной у колодца,то учеников это привело в состояние шока и всерьёз обсуждался вопрос о том,что Богоматерь не должна ходить с ними проповедовать поскольку она женщина. Вы Прохожий любите выдёргивать фактики,эпизодики, а о главном не пишите пытаясь запудрить мозги людям. В первый ряд кого то посадили у него там и из этого целую теорию пытаетесь высосать из пальца... :hi_hi_hi:

Просмотрел глазами чуть дальше какой вы там пурги понаписали и я даже подпрыгнул в восторге. Вы на самом деле ПОХОРОНИЛИ себя и всякому умному скоро будет понятно,что "разоблачитель Емели" разоблачиться сам.
Но надо с чувством и расстановкой вас УКАТАТЬ,чтоб не лишать себя так быстро удовольствия...пойду ещё кофейку попью.. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 11:04

Прохожий писал(а):
“Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими … но между вами де не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою”.

Один из важнейших моментов Евангелия. Считаю, что это суть Светлой иерархии – чем выше , тем больше служения.

Емеля писал(а):Яник...надо же не просто написать,а подготовить ссылки,источники и быть предельно аргументированным. Чтоб комар носу не подтачил. Никакой ,даже мелкой бреши в обороне не должно быть.

Прохожий, может, дадите Емеле ещё шанс? :mi_ga_et:

Просто очень хотелось бы развития вот этой темы:

Емеля писал(а):А в Библии Мария Магдалина омывает волосами ноги Господа и не включайте опять дурака,что не понимаете,какой мистической образ скрывается за Марией Магдалиной.

Какой мистический образ скрывается в этом эпизоде за Марией Мандалиной?

Потому что с левым индуизмом уже более менее понятно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 11:05

Прохожий писал(а):Главное зло, которое можно увидеть в Розе мира - это диктатура, которой чреват вот такой мир, где “полнота духовной и светской власти” передается одному “верховному наставнику”. И во главе этой диктатуры, кстати, отнюдь не женское начало, а что ни на есть мужское, а в итоге перевоплощение товарища Сталина собственной персоной в мужском вполне себе виде. так что у Андреева речь как раз не идет о женственном обществе с размытыми границами - а о вполне мужском по типу, достаточно жестко организованном.

Тут камрад Прохожий пересказывает мою же идею о культе Великого Мучителя.
Но забывает вторую часть моих утверждений упомянуть,что Культ Великого Мучителя всегда приходит вслед за культом Вечно Женского. Вначале Астарта,а потом за её спиной Великий Мучитель подтягивается. ;)
Ваал и Астарта - это сладкая парочка в тандеме работают как известно.
Дальше идут в ход пошли идеологические штампы про Гитлеров и фюреров и я непонятно каким боком с ними в одной компании оказался. Не знаю как комментировать даже.. :shock:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 11:09

Емеля писал(а):Но надо с чувством и расстановкой вас УКАТАТЬ,чтоб не лишать себя так быстро удовольствия...пойду ещё кофейку попью..

Емеля писал(а): Не знаю как комментировать даже.. :shock:

Валерьянки попей :-) ;;-)))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 11:13

Прохожий писал(а):Кроме того, вполне возможен переход в другую метакультуру. В которой иные кармические законы. Это согласно Андрееву, разумеется.

Это надо понимать камрад Прохожий нам так мягонько намекает,чтоб с христианством заканчивали и в индуизм переходили,потому что там помягше кармические законы. Прямо не говорит,но подразумевает.... :-)
Вот с этим переходами и окажетесь на одном острове с Иудой,где восходит зарево его молитв. :mi_ga_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 11:25

Прохожий писал(а):Существенная ошибка, которую делает Емеля - распространяет понятия “левого пути” и “правого пути” на весь индуизм. Однако в реальности это разделение в индуистском дискурсе охватывает только и именно область тантризма.

Передёргиваете. Ну чё врать то? Или вы не читали ,что я про направление правой руки в индуизме писал?

А вот некоторая неполноценность индуизма охватывает действительно весь индуизм.
По одной простой причине и вы знаете какой?
Бог индуизма НЕВОПЛОТИВШИЙСЯ ,а Бог христианства ВОПЛОТИВШИЙСЯ.
Индуизм же произошёл от космических духов,даймонов и титанов и несмотря на многие верные установки несёт на себе печать различных честолюбивых духов....
Даже сам Создатель задвинут на второй план. Знаете сколько храмов в Индии Богу Брахме (Верховному Творцу). Боюсь ошибиться,но если не изменяет память всего один. Всё остальные Вишну , Шиве, Ганешам и Хануманам.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 12:32

Далее начинаем разбор полётов. Вот чем более я читаю вашу писанину,тем более поражаюсь демагогической словесной эквелибристике. Берёте некоторые верные утверждения, даже такие которые я сам иногда озвучиваю, потом как то переворачиваете, заворачиваете,дамысливаете за меня ,что то добавляете из своих фантазий и всю эту галиматью вываливаете больше изображая ВИДИМОСТЬ, что вам есть что то сказать по существу. Вот разберём этот кусок текста.

Прохожий писал(а):Относительно ислама и Мухаммеда. Емеля предполагает, что если бы не Мухаммед, то арабы разнесли бы по миру “женский культ”. Если бы да кабы… Ни одни известные нам крупные завоеватели не разносили женские культы.

Ну во первых не Емеля предполагает,а Андреев. Это он пишет,что арабы могли разнести культ левой руки. Муххамед исторически боролся против женского культа, а не против какой то абстрактной понятной только Андрееву леворукой религии. И яснее ясного,что если и было исторически преопределено осуществиться арабским завоеваниям,то они разнесли ту религию,которая у них была на тот момент. А что у них было - я рассказал. Если вы считаете,что завоеватели в принципе не могут разносить женских культов,то я готов выслушать вашу теорию,что они должны были разнести? Вероятно нечто третье...ни ислам Мухамеда ,ни Женские культы, а что то такое о чём надо только гадать....

Вот это и называется "если бы и кабы". У меня факты, а у вас фантазии. Это вы в студию должны предьявить это НЕЧТО ТРЕТЬЕ о чём мы ещё не знаем...

Прохожий писал(а):Ведь христианство - именно космополитическая, универсалистская в совей основе религия.

Да неужели. Смеяться или плакать. Вы слово "космополитическая" хотите употребить не в смысле, что перед Богом нет иудея,нет эллина ,нет скифа, а в смысле "равности религий"....Какое лукавство...какой шустрый товарищ...Да нет ошибаетесь...Тут разница есть. И большая. Что же тогда христианство всегда с другими культами боролось и даже примеры приводить не буду. Статуи Астарт крушили и других языческих богов. Что тогда то в первом веке ещё не договорились с языческим миром и не устроили Розу Мира тогда? И овцы целы и волки сыты были бы. Нет дорогой товарищ. Поосторожней с терминами и употребляйте их правильно.

И ЕСЛИ ХРИСТИАНСТВО УНИВЕРСАЛИСТКАЯ религия, то зачем вам понадобилась интеррелигия? Зарапартовались что ли совсем. :-) Сами уже не понимаете ,что говорите.. Вот и переходите все в христианство и индусов к этому подбивайте, а не индуизм нам тут пропагандируйте..
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 сен 2013, 17:47

Прохожий писал(а):Помните "Кондуит и Швамбранию"? Там младший брат автора путает слова "мадригал" и "гамадрил". Так вот последнему тексту Емели более приличествует жанр, именующийся "гамадрил" - поскольку и гамадрил может заниматься обыкновенном копипастом. Выделил на экране кусок чужого текста, вставил в свой. Элементарно. ;-)

Мадригал - гамадрил. :-)
Это пять!
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 19:22

А что это, Емеля, Вы на "ты" вдруг перешли? Я давеча вроде с Вами не выпивал на брудершафт ;-)

Не смешите меня, Емеля. Нельзя одновременно утверждать, что оппонент сливается и уходит от темы, а затем в нескольких постах отвечать тому же оппоненту по теме же. ;-) Я, конечно, понимаю, что логика - это для вечно мужественных, видимо, чисто женское дело, неподобающее мужчине, который может гордо и ничтоже сумняшеся говорить противоположные вещи. :-) Если я не ответил по теме, то чему же посвящены несколько подряд Ваших постов в этой ветке?

Давайте, показывайте, как Вы лихо умеете пользоваться кавычками. По сотне кавычек в пост помещается у Вас, но только не там, где по-настоящему надо. там где Вы чужие тексты цитируете. Так кого Вы цитировали, Емеля? Какого специалиста по тантре? Насколько мы можем доверять цитируемому? Может быть, это из книги по альтернативной истории? Или вообще фентези? ;-)

И повторяю вопрос. Из какой работы Вивекананды Вы взяли его цитату? Я пока не смог обнаружить, где Вивекананда такое писал. Ни с помощью интернета, ни в своей библиотеке, в которой содержится несколько сочинений Вивекананды.

Так Вы, Емеля, еврейскую традицию, считаете "учениями Востока"? Ну, тогда и христианство - это "учения Востока". Вы-то говорили об Индии, разве нет? Или для Вас что Индия, что Палестина - и то и другое земля?

Андреев не изучал до дыр индийскую философию. У него литературы было не слишком много. А в спецхраны доступа не было. И никакого четкого разделения на "левое" и "правое" в индуизме нет. Только в тантризме. Да и там не слишком четкое. А тантризм - весьма мало распространенная в Индии традиция. Маргинальная. И делать на ее основании выводы относительно всего индуизма в целом некорректно.

Емеля, а зачем должны существовать культы, любезные Вам? Если храмы вечной женственности могут превратиться в капища демониц, то храмы более мужественной окраски могут превратиться в капища соответствующих демонов.

Не будет поклонения "богу", имеющему черты мирового тирана - не будет и антихриста. Не будет "православных" храмов и жречества - не будет и капищ антихриста. Вот Емелина логика, если ее продолжить. А Емеля почему-то останавливается на вечно женственном. А дальше подумать?

Откуда Вам известно, что "откровение Иоанна" полностью продиктовано Святым Духом?

Иисус многих приводил в состояние шока. Учеников тоже. Эпизод с самаренкой, кстати - четвертая глава Евангелия от Иоанна. Это самое почти что начало. Они только начали у Него учиться. А потом уже не шокировались и тусовались вместе с женщинами и вполне на равных. Во всяком случае, обратных свидетельств нет.

Нет, Емеля, культ "мучителя" может и первым подтянуться. Это как пойдет, по ситуации. Он и так в полный рост существовал под маской "провиденциальных религий". А во славу кого еще сжигали и другими способами убивали людей, насильно крестили, пытали? Тут, полагаю, все достаточно прозрачно.

Нет, Емеля, я не призываю никого переходить в индуизм. Вы передергиваете. Я всего лишь отзеркалил Вашу собственную логику, согласно которой не надо переходить в индуизм, поскольку (видимо) та метакультура переходящего защищать не будет, а по законам отечественной будет огребос по полной программе. Я же вообще не считаю, что религии в прежней традиционной форме на планете останутся. Они принадлежат первобытной эпохе развития человечества. А в будущем, по словам Иисуса, "не будем молиться в храме, но в духе и истине".

Относительно происхождения индуизма - это оставляю на совести самого Емели. Я больше доверяю визионерству Андреева и собственному этическому ориентиру. Визионерство Емели не такого сорта, чтобы я ему доверял.

Бог индуизма не воплотившийся? Емеля ничего не слыхал об аватарах? Не верю ;-) Насчет же "творца"... Философия индийская снизила его заслуги. Миров миллиарды, и творятся они сообразно карме предшествующего мира. А Брахма - одно из лиц тримурти, наряду с Вишну и Шивой. До утверждения доктрины тримурти, в ведической мифологии, был бог Праджапати, например. То есть, поскольку большинство идуистов - поклонники Вишну, то они поклоняются "вседержителю". И что же Емеле тут не нравится? ;-) Просто в иудеохристианской традиции оказалось, что творит, поддерживает и разрушает одно и то же божество. Оно у христиан оказалось троичным, но другим способом.

Насчет арабов. Я предполагаю, что если бы арабы остались со своим "культом женского", то они бы не отправились на такие масштабные завоевания. А если бы и попытались, то драйва бы не хватило. Задора. Дома бы остались.

Насчет христианского универсализма. Ну Емеля, ну нельзя уж так-то от ответа уходить ;-) Христианство принимает в себя людей из любых категорий. В частности, из индийской метакультуры. Емеля же говорил, что такие переходы в другую метакультуру губительны, потому что другая метакультура не поможет. А если индус примет христианство - помогут ли ему христианские метакультуры?
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 сен 2013, 20:03

Самый умный я, а Емеля казёл.
Кто с этим не согласен, ваще леворукий фалос. :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 20:29

Прохожий писал(а):Давайте, показывайте, как Вы лихо умеете пользоваться кавычками. По сотне кавычек в пост помещается у Вас, но только не там, где по-настоящему надо. там где Вы чужие тексты цитируете. Так кого Вы цитировали, Емеля? Какого специалиста по тантре? Насколько мы можем доверять цитируемому? Может быть, это из книги по альтернативной истории? Или вообще фентези?

Тантру я представил в полном свете,что никаких других специалистов уже не надо. А вся ваша бубня мимо. Люди запомнят,то что я писал,а не ваши бубубу,про то что Емеля кавычки где то ставит не там. ;)

Прохожий писал(а):Так Вы, Емеля, еврейскую традицию, считаете "учениями Востока"?

Я её считаю традицией Ближнего Востока...Это вас устроит? :-) Есть Дальний Восток,есть Средний Восток...разбирайтесь в этом без меня если заняться больше нечем и любите заниматься болтологией по пустякам.

Прохожий писал(а):Андреев не изучал до дыр индийскую философию.

Изучал...ещё как изучал. По крайней мере очень интересовался. Было бы странно ,если это было не так. Но вы я смотрю вы даже лучше Андреева знаете,что он читал.

Прохожий писал(а):Эпизод с самаренкой, кстати - четвертая глава Евангелия от Иоанна. Это самое почти что начало. Они только начали у Него учиться. А потом уже не шокировались и тусовались вместе с женщинами и вполне на равных. Во всяком случае, обратных свидетельств нет.

Вы случайно не в Америке живёте? Чувствуется пиндоское отношение к религиозным темам в этой фразе про тусовку апостолов с женщинами. Осталось только рекламу Иисуса и кока колы добавить.

Прохожий писал(а):А тантризм - весьма мало распространенная в Индии традиция. Маргинальная. И делать на ее основании выводы относительно всего индуизма в целом некорректно.

А в целом никто и не делает. Это вы как будто не читали в моих темах про ведическую традицию существовавшую от Индии до Европы. Весьма положительно высказываюсь относительно всего того,что касается "ведизма",а не того леворукого мусора от тантризма до поклонениям обезьянам и прочего. И не маргинальные эти учения у них,а Шиваизм и Шактизм направления широкого профиля.

Прохожий писал(а):Относительно происхождения индуизма - это оставляю на совести самого Емели. Я больше доверяю визионерству Андреева и собственному этическому ориентиру.

А что относительно происхождения индуизма у меня расходиться с Андреевым? Он пишет,что религия эта идёт от даймонов и Титанов и я об этом говорю. Опять какой то информационный шум с единствественной целью совесть Емели помянуть и свой высокий этический ориентир.

Прохожий писал(а):Я же вообще не считаю, что религии в прежней традиционной форме на планете останутся.

Религиям всё равно,что вы там считаете. :hi_hi_hi:

Прохожий писал(а):Бог индуизма не воплотившийся? Емеля ничего не слыхал об аватарах?

Приплыли...Надо объяснять этому любителю эзотеристу разницу между воплощением Христа и аватарами индуизма. Там в качестве одной аватары даже рыба была.
Вот я буду молиться Христу,а вы молитесь рыбам,обезьянам,ганешам и далее индийскому зоопарку по списку. :-)

Прохожий писал(а):большинство идуистов

Пишите грамотно или помалкивайте когда другие с ошибками пишут. ;)
А то грамотеев смотрю много развелось с мелкоскопами за Емелей.

Прохожий писал(а):Насчет арабов. Я предполагаю, что если бы арабы остались со своим "культом женского", то они бы не отправились на такие масштабные завоевания.

Да неужели....а как же пророчество в Библии на Измаила,что будет как дикий осёл среди народов нападая на всех? Вся жизнь бедуинов была в дерзких набегах и войнах...

Прохожий писал(а):Насчет христианского универсализма. Ну Емеля, ну нельзя уж так-то от ответа уходить Христианство принимает в себя людей из любых категорий. В частности, из индийской метакультуры. Емеля же говорил, что такие переходы в другую метакультуру губительны, потому что другая метакультура не поможет. А если индус примет христианство - помогут ли ему христианские метакультуры?

А ваш индус так и так примет христианство. Не в этой жизни так в загробной.
А вот лучше будет,если он примет христианство здесь? Скорее нет,как не покажется мой ответ странным.Но там примет Христа.
Или вы как представляете индийскую метакультуру. Там перед ними с окроваленной пастью шестирукие боги ходят? :-) Их вообще не существует.
Или мне надо вам это доказывать?

Вы много вопросов задали и не на все могу ответить ибо время позднее.
Через день или два вернусь и займусь вами КОНКРЕТНО.
Нахожу вашу позицию весьма лёгкой,но продержитесь тут какое то время чисто на фоне неприязни ко мне 80% форума.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 сен 2013, 20:37

Я же говорил, что мою гениальную аргументацию Емеле нечем крыть.
Слился, растаял, обломался, расплавился и опять слился.
Даже обидно.
Хотелось серьезно обсудить, а Емеля бу-бу-бу и бла-бла-бла.
И усё.
Тьфу.
Нехристь и еретик.
Недруг православия.
Ты у причастия был когда-нибудь, басурман?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 20:46

Яник писал(а):Ты у причастия был когда-нибудь, басурман?

:-)

Яник писал(а):Я же говорил, что мою гениальную аргументацию Емеле нечем крыть.
Слился, растаял, обломался, расплавился и опять слился.
Даже обидно.

А ты, Яник, не той масти.
Я вот за шо уже очень сеьезно начинаю переживать: как бы эти разборки меж Прохожим и Емелькой не вылились в итоге в некое подобие: Как Писец с Хемулем бегали по всему форуму а`ля Том и Джери... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить