• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Осторожно - лжеобличители псевдоиндуизма!

Сообщение Прохожий » 13 сен 2013, 05:21

Поскольку отвечать на тексты сомнительного содержания - значит увеличивать ажиотаж вокруг них, открою-ка я отдельную веточку об Индии, индуизме и обличителях оного.

Вторая половина двадцатого века действительно ознаменовалась проникновением многих не-европейских учений в европейскую культуру. И это отнюдь не были только индийские учения. Американцев, к примеру, заинтересовала культура взятых ими в ранее в рабство африканцев - сначала это был джаз, а затем и иные наработки культур Африки и синкретические традиции (типа растаманской). Далее - почти исчезнувшие или спившиеся индейцы тоже нашли поклонников своей культуры. Точнее, они даже и не искали - белые американцы сами нашли все это и стали со вкусом разрабатывать и строить свои, уже новые доктрины и практики с использованием элементов культуры индейцев - североамериканских и мезоамериканских. Европейцев увлекло собственное Средневековье - и тут уже никакие нациствующие традиционалисты подкопаться не смогут. Что ни на есть корни ведь - иногда, правда, языческие - викка там всякая, а оккультизм того же Парацельса привлек внимание еще в девятнадцатом веке. Но и к христианскому средневековью интерес также существенно усилился - к рыцарям, монашеским практикам и подобным вещам.

Так что увлечения ортодоксальным православием византийского толка - вполне в контексте всех этих европейских культурных влияний. Старое "свое" стало таким же элементом романтической экзотики, как и иноземные культы и традиции. Византист Леонтьев, например - классический пример, похож на Генона ну очень. да и славянофилы вообще, плоть от плоти немецких романтиков, которые любили свою древность и византийскую аскетику ну прямо в том же ряду, что и Бхагавад-Гиту или обе Эдды. Нынешние отечественные наследники Леонтьева таким же образом умудряются нежно любить, к примеру, "родноверие" и "византийское православие". Тут важен подбор того, что любишь - не идти на поводу у поганых америкосов, хиппи, либералов - подставьте свое. Очень в тему будет радикальный исламизм, что-нибудь пожесточе из иудаизма, самое мрачное в христианстве накопать - посыпать какими-нибудь антизападными (это главное) и (еще главнее) антигуманистическими заморочками. Ведь главное что - чтобы власть как кол в заднице, чтобы непослушным наказания пострашнее, чтобы женщин и детей в узде держать, ну и так далее, кому что больше нравится. Побольше плеток, палок и прочей жести. Чтобы все розовые куклы из стран непуганых идиотов в баттхерте изошлись. Которые к оному склонны. Понятно, что другие, которые не склонны - тоже есть, но это для троллей-традиционалистов не важно. Скандальчик-то вышел, и то хлеб, зернышко на мельницу.

Так продолжим перечень. Нельзя забыть традиции полинезии с их табу, сексом, музыкой и прочими хулахупами. Очень модно. О шаманах Северо-Восточной Азии нечего и говорить. Пожалуй, хватит перечислять - и без того все ясно.

Итак, это не индийские гуру поехали покорять Европу с Америкой. Это Европа и Америка, повинуясь своему подлинно христианскому долженствованию, вспомнили, что им не только покорять мир нужно, но объединять его в его лучших наработках. Индийские гуру тут оказались в одной упряжке с полетами в космос, открытиями глубин бессознательного и прочем таким. Их вызвали европейцы - сами бы они не очень-то и явились. Европейцы сами поехали туда на поиски - и ехали все кому не лень. Даже советская власть экспедиции отряжала шамбалические, ну а про Третий Рейх все и так знают.

Как любой процесс, этот процесс является двусторонним. Одни тащили в формирующуюся глобольную культуру хорошее, поскольку "добрый человек из доброго сокровища выносит доброе", как сказано в Евангелии. Ну и были, конечно, и другие, которые тащили по своему вкусу всякую жестяную жесть, хоррор и треш. А были и своего рода панки, о которых уже выше речь была, которым главное было обывателя напугать - и не только обычного обывателя, но и гуманистических ньюэйджеров. Чтобы культы покровавее были, ну и вообще. И деляги, конечно, были, которым надо баблос сосать при любом раскладе. Тут и дорогие гуру в кассу пошли, и прочий всякий эзотеризм и обучение тому, как заработать деньжат с помощью энергии всеобщей любви. Без такого в первом эоне не обходится ни одно светлое начинание, это ж понятно.

И наличие таких вот прилипал является поводом для профанаторов второго эшелона - для тех, кто приходит затем и говорит: вот посмотрите, мол, вот вам ваша хваленая духовность - с ролсройсами, бриллиантами и прочим фуфлом. Тычут ейной мордой в нашу харю - вот мол, смотрите, Индия полна псевдогуру. Конечно, полна - спрос рождает предложение. И если европейцы едут в Индию за духовностью, о которой многие имеют весьма отдаленное представление, путая ее с экзотикой - то как не найтись соответствующих торговцев такой духовностью.

Только торговцы этой восточной духовностью мало чем отличаются от своих аналогов, торгующих духовностью "отечественной", выдуманной и сконструированной посконностью да домотканностью. Рынок есть рынок, на нем, по новорусской ментальности, полагается мочить конкурентов. А то заколебали уже эти конкуренты - ни бабу за задницу ухватить нельзя, ни ребенка выпороть, ни "хайль гитлер" повопить всласть. Ну и еще много чего стало нельзя - никакого почтения к грубой силе, к коже, мускулам и крутым жрецам. Вот, типа, зырьте, эти ваши хваленые гуру такие же, как и мы, только еще хуже, потому что мы честно свой ад проповедуем, который даже вовсе и не ад, а что ни на есть рай, а они юлят и совращают юношество. Соль разврата, естестчвенно, в том, что нужно повиноваться нашему дракону, а не их. А если уж никакого дракона у них нет - так это они только так говорят, а на самом деле есть, потому что не может же быть так, чтобы вовсе никакого дракона не было.

Так что именно их действия больше всего и напоминают реализацию "плана Урпарпа" - второй ход двухходовки, галимой провокации, простой, но на многих действующей. Они мажут своей черной красочкой все подряд - к чему им такие тонкости, что среди этих самых индийских гуру были такие, что и сам принцип гуру-йоги отвергали, типа Кришнамурти, и о деньгах только слышали, что такое бывает.

И поехали эти гуру - и хорошие, и плохие, совсем не в ту точку, где фудаменталисты (или панк-фундаменталисты) видят "поражение христианства". Наоборот, именно в той точке пространства и времени христианство получило новую возможность полноценно родиться, войти во время, о котором Иисус говорил, что "я пришел принести огонь на землю, и как хотел бы, чтобы он уже возгорелся". Силы христианского трансмифа, как о том справедливо говорил Андреев, пошли на радикальные меры, допустили распространение атеизма и материализма, чтобы снять людей с крючка псевдодуховности всяких великих инквизиторов. Туда все и поехали - в точку прорыва, где творилось и творится будущее. Поскольку оно всем небезразлично.

Да, Индию идеализировал и сам Андреев, и многие другие искатели. Но он и сам писал об "Индии духа", которой эмпирическая Индия соответствует, мягко говоря, не вполне. Не надо путать индийский трансмиф с его отображениями на земле - как не надо путать идеалы науки с теми "британскими учеными", которые открыли столько полезных вещей для глянцевых журналов и еще впридачу тарифы на мобильные телефоны. Так же как не надо путать подлинное христианство с "Домостроем" и славянский трансмсиф с всякими экзерсисами так называемых "родноверов".

Европейская культура выработала некие общие принципы человеческого сосуществования, которые, безусловно, имеют провиденциальные корни и вырабатывались именно для всей планеты, поскольку способны вместить все лучшее и блокировать худшее из наследия различных культур. Поэтому все те, кто отвергает эти наработки - ту самую толерантность, права личности и все такое прочее - противопоставляют себя провиденциальным силам брамфатуры и светлым полюсам собственных культур, хотя позиционируют себя как ярые адепты национальных традиционных ценностей (от кровавых жертвоприношений до порок детей по пятницам).

А теперь о том, как описанные выше товарищи развенчивают миф об Индии.

Они говорят, что в Индии вегетарианство сугубо ритуально, что они там только говядину не едят, а так лопают за обе щеки. Ну так пусть желающие погуглят - в Индии 30% вегетарианцев. Хотя, конечно, вегетарианство распространено не повсеместо. И ритуализм вполне присутствуют. Ну так на то и этический идеал - а именно им и является то вегетарианство, о котором писал Андреев. И таких вегетаринцев в Индии много - и именно они задают духовно-этический вектор в этом движении. И недаром этическое вегетарианство вполне осознает свою реемственность с индийской традицией - конечно, в ее очищенном варианте. Так на то и дано человеку искусство различения, чтобы отделять качественное от подделок.

Пусть эти товарищи (хотя они не пойдут) сходят не в мусульманские индийские рестораны, а в южноиндийские. И поищут там мясо. Тем более, что рестораны эти индийцы открывают на западе, подделываясь под европейские вкусы, как они их понимают. Более продвинутые индусы давно въехали, что кучу народу готова питаться пролросшим рисом и не готова есть в кафе, если там на кухне имеет место хотя бы грамм мясопродукта.

Эти профанаторы также полагают, что пост - это такая культивация злобы и агрессии, видимо, чтобы сподручнее было иноверцев той самой духовностью тыкать в ту самую харю. так они думают и об остальных постящихся - в частности, о джайнах. Они забывают рассказать, что джайны - это в какой-то степени аналог просестантов в современной Индии, которые занимаются в основном бизнесом и очень строги в нем. Но это же не важно, что концы не сходятся - поскольку, когда речь идет об индийском бизнесе, о джайнах уже не вспоминают, а вспоминают про всяких кидал, которых до протестантской революции хватало в любом купеческом сословии. Русские старообрядцы - тоже ведь на свой манер протестанты со своей этикой и честным купеческим словом.

Относительно того, что в Индии все еще очень сильны кастовые традиции - эти профанаторы говорят совершенно правильно - надо же им набросать зерен истины, а то не поверят людишечки. Нет вопроса. там еще жестче, чем некоторые думают. Рассказывали мне, как деревня брахманов идет с ножами на деревню неприкасаемых, а на следующую ночь чандалы на брахманов уже с калашами мстить выходят. Много чего было. Ну так зато именно в Индии свое учение проповедовал Гаутама Будда, чьи ученики отвергли кастовую систему в принципе (как, кстати, и упомянутые выше джайны). И покажите мне, кто раньше такую идею реализовал на практике? Соавяне? Римляне? Греки?

Относительно наркотиков в Индии. Ну, такое везде и во все времена было много. И употреблялись они с самыми разными целями. Вот вино - "его же и монаси приемлют", как известно. А ведь еще какой наркотик - вон сколько народу алкоголем уколбашивается по самое не горюй, и наркоманами себя не считают ну по чистому недоразумению. Наших профанаторов совсем не смущает, что "подсознание расшатывали" себе люди самыми разными методами - и в пещерах да на столбах христианские монахи сидели вполне себе именно расшатывая барьеры, имея различные видения самого разного рода. А уж про посты-голодовки я помолчу, как во время их биохимия нервной системы изменяется, вполне сравнимо бывает с триптаминами, не то что с коноплей. Главное - это куда устремлен человек, занимающийся той или иной практикой. А играть на чувствах обывателя, для которого "наркотики" - это воплощенный ужас, а "наркоманы" это страшные "элиэнс", от которых только Ройзман с дыбой спасти может - это любимое дело манипуляторов.

Да, кстати, наркотики употребляют в Индии в духовной практике главным образом шиваиты и то далеко не все. Западным людям в Гоа и других туристических местах бросаются в глаза именно они - так они туда как раз и подтусовываются. Понятное дело, все тот же бизнес. А вишнуитам воздействующие на психику вещества запрещены, включая алкоголь, кофе и чай (который в Индии стали растить англичане - это так, на всякий случай).

Относительно изнасилований - да, В Индии часто такое бывает. Впрочем, значительно меньше чем в Папуа Новой Гвинее. Но - ведь, вроде бы, зато 99% населения против гомосексуалистов, так не любых нашим профанаторам. Но они об этом вспоминают по другим поводам. В данном же случае им невыгодно вспоминать, что сексуальная репрессия свойственна традиционным обществам и она с сексуальным насилием связана напрямую. Поэтому процент изнасилований в странах Запада ничтожен даже в сравнении с Россией. Мужчин в Индии много, больше женщин, бывает, что такие патриархалы (точнее, жертвы патриархального общества) деалют аборты, когда узнают, что родится девочка - вот такое вот уважение к женщине в "традиционном обществе", вот такие вот "семейные ценности", вперед, кому нравится, мотайте в Сомали.

А затем эти профанаторы опять вспоминают про роллсройсы Раджниша-Ошо и говорят, что это антихрист из Индии протянул к доверчивым европейцам свою лапу. Понятно, что из всего, если оно недостаточно исполнено любовью, может вылезти такая лапа. Но помолчим, какие лапы виднеются сквозь те доктрины, которые нам взамен эти профанаторы предлагают. Из их христианства, где Иисуса больше нет, а есть лишь великие и не очень (и даже совсем мелкие) инквизиторы. И из их "родноверия", где главное - ненависть к инаковому.

Там нечего даже различать эту лапу. она там довольно неприкрыто присутствует. На втором ходе манипуляторской двухходовки можно особо не прятаться. Надеются, что пипл, обиженный восточными лжегуру и политкорректными феминистками с кошмарными агрессивными караулящими наших детей в наших собственных сортирах голубыми (список можно продолжать почти бесконечно) все это варево схавает.

Ну-ну.
Прохожий

Вернуться наверх

Re: Осторожно - лжеобличители псевдоиндуизма!

Сообщение Яник » 13 сен 2013, 06:11

Очень хороший анализ творчества нашего креативненького православного пролетария.
И не только про индуизм. Это про все мадригалы.
И правильно, что в отдельную тему.
Я бы заглавие сменил на какое-нибудь более общее.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 06:42

Мне тоже сей мадригал понравился. Почти как я пишу - очень много и местами убедительно,правда немного суховато,а я стараюсь ,чтоб народ немного посмеялся...))
И я знаю по себе,что значит написать стоко букв. Полдня человек затратил как минимум.
Значит тема зацепила.

А теперь по существу сего опуса. Желание автора выйти на бой на побраночку с богатырём духовного космоса Емелей Великолепным конечно приветствуется,но только ведь я УКАТАЮ....и укатаю так,что возразить будет нечем. :-): Автор опуса взял фальстарт.
Я ведь к индуизму ещё даже не начал предьявлять претензии,а так, что называется пробежался по верхам. Что то вроде из "впечатлений туристов" собрал и представил.
А вот самое интересное конечно оставил в стороне....На этой недели вряд ли получиться представить общественности мадригал ибо нет времени,да и тщательней надо готовиться,коль такие оппоненты появились. Но уверяю - БУДЕТЕ ЛЕТЕТЬ И ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ В ВОЗДУХЕ со своим индуизмом. ;;-)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 08:39

Немного всё таки пробегусь по тексту.

Прохожий писал(а):А затем эти профанаторы опять вспоминают про роллсройсы Раджниша-Ошо и говорят

А что только про православных попов на мифических мерседесах можно вспоминать? ;)

Прохожий писал(а):Относительно изнасилований - да, В Индии часто такое бывает.

Так бывает значит и часто...что и требовалось доказать.

Прохожий писал(а):Относительно наркотиков в Индии. Ну, такое везде и во все времена было много.

Что и требовалось доказать.

Прохожий писал(а):Ну так пусть желающие погуглят - в Индии 30% вегетарианцев.

Ах всего лишь 30%,а остальные 70% мясо кушают. Что и требовалось доказать. :-)

Прохожий писал(а):Да, Индию идеализировал и сам Андреев, и многие другие искатели.

Что и требовалось доказать. :a_g_a:

Вы говорите почти тоже,что и я по фактам,но по форме пытаетесь мне ,что то противопоставить жонглируя словами типа "профанатор". По существу в принципе подтверждаете,то что я написал.

Прохожий писал(а):Из их христианства, где Иисуса больше нет, а есть лишь великие и не очень (и даже совсем мелкие) инквизиторы.

Это вообще интересно. Назовите хоть одного на данный момент. Над кем и когда аутодофе устроили? Мне очень интересно.Ну назовите хоть одно имя современного инквизитора? Но давайте я сам догадаюсь. В вашей версии и у подобных вам (поистине "настоящих провокаторов - профанаторов") это всякий,кто активно и талантливо защищает позицию Церкви.

Прохожий писал(а):А играть на чувствах обывателя, для которого "наркотики" - это воплощенный ужас, а "наркоманы" это страшные "элиэнс", от которых только Ройзман с дыбой спасти может - это любимое дело манипуляторов.

Я не писал,что это Ужас. Сам признался,что покуриваю травку. Я писал,что это атрибут культа Богине Матери. Но вам этот пассаж понадобился наверно,чтоб ввернуть в оборот слово "манипулятор". Манипулятор наверно это я надо догадываться? На самом деле манипулируете вы,думая чем больше слов "манипулятор" и "профанатор" вставите ,тем лучше.

Прохожий"эти профанаторы говорят совершенно правильно - надо же им набросать зерен истины, а то не поверят людишечки.

Это относиться ко всей вашей писанине как раз. :-) У вас верные утверждения присутствуют,но лишь для того чтоб придать видимость истинности БОЛЬШОЙ ЛЖИ.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 18:24

А жаль всё же, что у нас нельзя, как на Аримойе, награждать авторов симпатиями.

Автору ветки - :bra_vo: :ro_za:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 сен 2013, 18:43

Давай дальше смотреть:
Емеля писал(а):
Прохожий писал(а):
Ну так пусть желающие погуглят - в Индии 30% вегетарианцев.

Ах всего лишь 30%,а остальные 70% мясо кушают. Что и требовалось доказать.

30% это гигантская доля! А где-то, кто-то утверждал, что 100%? Даниил или Прохожий?
Постыдное возражение.

Еще постыднее:
Емеля писал(а):
Прохожий писал(а):
А затем эти профанаторы опять вспоминают про роллсройсы Раджниша-Ошо и говорят

А что только про православных попов на мифических мерседесах можно вспоминать?

Часы за $100 тыс и квартира стоимостью в десятки млн у главы Русской Православной Церкви.
А кто такой Раджниш-Ошо? Может глава Индуизма? Нет. Ничтожный руководитель секты. Всего лишь. И нефиг противопоставлять его Гундяеву, как доказательство преимуществ православия перед индуизмом.

Все возражения Емели Прохожему - пустые.

Но пусть продолжает плясать и выкрикивать: Я тебя порву!!! Ты покойник!!!

Все равно Емеля креативный. И картинки интересные подбирает. :-ok-:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 18:45

Яник писал(а):Это жалкие приемы пляски перед поединком - даже в боксе это неприлично. А коль скоро речь идет о религиозно-философской дискуссии, то это признание поражения.

Демогогия Яник ....Дешовая демагогия.....Когда до идеологического укатывания дело дойдёт я посмотрю,что тут от кого останется? Жалкие ошмётки и скулёж не по существу.
Я просто скован фактом необходимости многомерность малых и больших истин излагать на двухмерном листке бумаге. Ну ничего....я разолился по настоящему....а пока потролингуйте там и попляшите как лилипуты на теле Гуливера. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 сен 2013, 19:06

Вячеславна писал(а):по принципу "враг моего врага - мой друг" -- рискованно..

Камрад Прохожий мне не враг,а человек не владеющей полнотой информации и просто он взял фальстарт. Ну хорошо,что нашёлся человек,который слова связывать умеет - остальные только способны на эмоциональные всплески. Но тем неменее ему прийдётся отвечать за то что взялся защищать и тут его карта бита. Я трансфизический специалист широкого профиля за которым сила Вещего Леса из которого свободно беру столько козырей сколько захочу и попрошу. У меня кстати в реальной жизни никто ни в одну игру выиграть не может. Это бесполезняк. Практически невозможно.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 13 сен 2013, 23:50

Емеля писал(а):И я знаю по себе,что значит написать стоко букв. Полдня человек затратил как минимум.

Это напрасно, право слово. Вы слишком высоко меня цените. Я далеко не так усерден и усидчив, чтобы потратить на такое дело полдня. Час - красная цена такой потехе. Немало других дел, развлечений и творческих занятий. Так, мимо проходил и посмеялся софистике. Захотелось пошалить.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 00:36

Емеля писал(а):Я ведь к индуизму ещё даже не начал предьявлять претензии,а так, что называется пробежался по верхам. Что то вроде из "впечатлений туристов" собрал и представил.

Если у нас тут нарисовалась дискуссия, тогда будьте строги. Сформулируйте тезисы, которые вы собираетесь защищать. Я оформлю антитезисы. И тогда можно и поиграть.

Например, ответьте на вопрос, что именно вы называете словом "индуизм"? Это огромное количество разнородных религиозных и не очень групп, которые отличаются друг от друга как мать Тереза от вешателя мелких животных, который счел себя сатанистом. Да, если взглянуть на европейское культурное пространство теми же глазами, которые смотрят на индуизм и считают его единым целым - европейские сатанисты окажутся принадлежащими к той же религии, что и православные фундаменталисты.

Итак, что такое "индуизм"? для полноты картины попрошу ответить еще на один доплнительный вопрос - он поможет прояснить картину. Что такое "христианство", а еще конкретнее - "православное христианство"?
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 01:02

Емеля писал(а):А что только про православных попов на мифических мерседесах можно вспоминать?

А я разве где-то тут о них вспоминал? Да, вспоминать можно, как и о ролсройсовых гуру. Сколько угодно. Но как я не считаю этих мерседесных попов достойными репрезентаторами христианского трансмифа, так и псевдогуру к сути индуизма отношения не имеют. К благой сути, а другой сути не бывает. Только несуть.

Емеля писал(а):что и требовалось доказать.

Неужели вы всего-навсего доказывали, что в Индии более высокий, чем в Европе, процент изнасилований? Что там юзают вещества? Что там вегетарианствуют далеко не все? В таком случае, поздравляю вас с констатацией факта, и Капитан Очевидность вам в помощь.

Но пост ваш был не про то. Неужели это ваш "Вещий Лес" вам подсказывает такие приемы спора? Вы выставляли вовсе не этот тезис. Вы с помощью приведенных вами фактов (поданных не то чтобы слишком корректно, что я показал выше) обосновываете определенный взгляд. Отнюдь не факты были главной целью вашего поста - и поэтому их подтверждение оппонентом вовсе не доказывает правоту вашего сообщения. Впрочем, с окончательными выводами относительно логической чистоплотности подождем до определения тезиса и антитезиса, а то кто его знает, вдруг Емеля и вправду только это хотел сказать, Донести, так сказать, правду факта, очень голого, а остальные довески и надстройки над сим базисом сгоряча да для словца красного брякнул.

А брякнул-то он вот что - дескать, это планетарный демон двинул индуистов в Европу. Что выход индийских традиций за свои прежние метакультурные границы и принятие участия в формировании глобальной человеческой культуры - это дело рук демонических сил.

И вот это - главное - осталось не доказанным. Есть такой трюк - главная ложь должна остаться в стороне, чтобы по капле отравлять сознание воспринимающих. Капля камень точит. Надеюсь, вы, Емеля, далеки от использования подобных методик? ;-)

В Индии есть и ужасное, и прекрасное. Ужасное в Индии - наследие традиционной патриархальной культуры, адептом которой вы, Емеля, выступаете. И попробуйте доказать, что это не так. Сексуальное насилие - от этого. Ничего ужасного в курении марихуаны я не вижу - да не видите и вы, Емеля, коли сами ее курите, расшатывая сознание и приобщаясь к женственному началу - так ведь, по-вашему? ;-) А что до вегетарианства - назовите, пожалуйста, страну, где процент вегетарианцев от общего числа населения был бы столь же велик.

Так и что же вы хотели доказать, еще раз? О том же спрошу и Мадемуазель QQ, которая сочла эти доказательства корректными и обоснованными.

Емеля писал(а):Это вообще интересно. Назовите хоть одного на данный момент. Над кем и когда аутодофе устроили? Мне очень интересно.Ну назовите хоть одно имя современного инквизитора? Но давайте я сам догадаюсь. В вашей версии и у подобных вам (поистине "настоящих провокаторов - профанаторов") это всякий,кто активно и талантливо защищает позицию Церкви.

А зачем вам современные? Вполне сгодятся и нескольковековой давности. А что перестали устраивать - так заслугой тому усилия людей и провиденциальных сил, которые инициировали гуманистические движения. И приняли законы, ограничивающие прыть жреческой корпорации. Однако коли власть снова попадет в руки фундаменталистов - Саудовская Аравия не за горами. Охотники вязаночку поднести найдется. Или по мягким местам похлестать плеточкой да розгочкой - вы же тоже не против подобного положения, правда, Емеля? Читывал вас, читывал, с интересом читывал. А глупости мне не приписывайте. Инквизитор - не тот, кто словом защищает позицию. А тот, кто фактически именем Иисуса - предел извращения - приносит человеческие жертвы, муками людей и их смертью - вовсе не Иисусу, а Его антиподу. А те, люди, которые оправдывают и защищают такую позицию, выдавая ее за позицию, которую поддержал бы Иисус - конечно, являются инквизиторами потенциальными, и уж, во всяком случае, их сторонниками и адептами.
Последний раз редактировалось Прохожий 14 сен 2013, 02:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 01:19

Емеля писал(а):Камрад Прохожий мне не враг,а человек не владеющей полнотой информации и просто он взял фальстарт.

О, Емеля мне тоже не враг - все мы пребываем всегда в единстве высшими аспектами своего духа. В нем - тот же Бог, те же Его дары, о которых писал Андреев - свобода, любовь и богосотворчество.

Полнотой же информации не владеет в мире никто, кроме Абсолюта. Да и то - неверно говорить, что Абсолют чем-то владеет. Это не по Его части. Зачем это Ему? Что же касается Емели - то он стартовал задолго до меня. Так что у него существенный гандикап. Но в наших делах временной гандикап - не всегда преимущество. Яник прав - я отвечал не то чтобы только на конкретный пост об индуизме. А на все емелины сочинения сразу.

Если же Емеля скажет, что владеет всей полнотой информации, то пусть ответит на какой-нибудь элементарный вопрос. Например, назовет девичью фамилию моей матери. Или еще что-нибудь такое. А заодно расскажет, какой счет будет во всех матчах первого дня розыгрыша Лиги Чемпионов.

Емеля писал(а):Я трансфизический специалист широкого профиля за которым сила Вещего Леса из которого свободно беру столько козырей сколько захочу и попрошу.

Есть еще один хороший способ убедить нас в том, что ваши похвальбы имеют основания. Попросите у своих информаторов научить вас писать грамотно. А то ваше правописание несколько компрометирует их, вы не находите? И вам польза будет, и им - поскольку сообщения лучше доходить будут до читателей. И нам, читателям, тоже профит, глаза резать не будет. ;-)
Последний раз редактировалось Прохожий 14 сен 2013, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 19:52

Благодарю уважаемых модераторов за заботу о моей скромной веточке. Впрочем, было необязательно, так как головной пост таковым в ветке и останется, а пинг-понг - он по-любому будет, в какую ветку не запхни. Что делать, если это любимый вид спорта у многих здешних юзеров. Вопрос - в какой же ветке мне отвечать на вопросы, в этой или в другой, пингпонговой.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2013, 20:00

В этой!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 21:22

Продублирую свой пост из пингпонговой ветки, поскольку здесь он тоже нужен.

Нет, мадемуазаль QQ, тезисы Емели сформулированы нечетко. Я попробовал сделать это за него, вычленив центральный тезис.

Это тезис о том, что проникновение индийских духовных учений в Европу в основе своей - реализация плана планетарного демона, а не процесс, инспирированный провиденциальными силами. Емеля, если хочет диспутировать, должен согласиться с этой формулировкой его тезиса или предложить свою - такую, с которой согласится диспутировать оппонент.

Ответ же Емели пока что не состоялся. "Что и требовалось доказать" - ответ софистический, поскольку доказывал Емеля совсем не это. О чем я в соответствующей ветке и написал.

Впрочем, если вы, мадемуазель, считаете ответ Емели адекватным, то расскажите мне и остальным участникам, пожалуйста, что именно доказал Емеля? Что ему требовалось доказать?

Mademoiselle QQ писал(а):Сравните своё определение с Емелиным, и найдите хоть одно принципиальное отличие, которое им не закрыто.

Определение предполагает полноту. Здесь же речь шла всего лишь об одном аспекте, о "монолитности" явления. Да, наши описания практически идентичны. Но, если вы заметили, Емеля спросил у Эйпи, что именно последний собрался защищать, коли индуизм так разнообразен. Я же спросил у Емели, что именно, в таком случае, Емеля собрался обличать? О чем речь-то шла? О каком именно индуизме? О сферическом индуизме в вакууме?

Впрочем, не уверен, что речь тут может идти о каком-то диспуте. И еще немножко из области пинг-понга:

У каждого человека свои игры, и редко когда удается договориться, в какую именно игру играть. Так что один будет играть в го, другой - в футбол. А зрители видеть что-то третье - и определять победителей и даже состав участников вполне произвольно.

Насчет "битвы идей" - правила уже существуют. Они вполне обычны. Изложены в учебниках по логике. Главное - не судить битву идей по правилам, принятным для конкурса "Мисс Вселенная". Хотя, как говорил один дракон, "мы уже давно убиваем без всяких условий". Как правило, в битве идей проигравший не понимает того, что он проиграл, поскольку не заметил решающего удара. А как он его заметит - кровь вроде не льется, зрители ведут себя противоречиво. Оно и понятно - для одних зрителей победила новейшая модель танка, для других кутюрье, но некоторые, может быть, оценят и логику. И такая вот самостоятельность бывает. Как говорил один горожанин архивариусу Шарлеманю, когда Ланцелот сражался с драконом: "Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит". Это на вопрос о том, кто побеждает - Шарлемань был подслеповат и попросил горожанина рассказать ему, что происходит в небе. Тоже, типа, пример самостоятельного мышления ;-)

Так что диспут - это громко сказано.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 21:33

Многие обличители "индуизма" сами получают возможность вести свои речи в ненавистной и презираемой ими толерантной европейской культуре. А что - эти лохи сами все разрешают, ну вот мы и попрыгаем. Ежу же понятно, что с такими сделали бы во времена Торквемады или Ивана Грозного. Сожгли бы за неффелимов, да Лилит, да связи с каким-то неканоническим "вещим лесом" - и вся недолга. Думаю, что в Саудовской Аравии современной тоже недолго бы обличения такого рода продолжались.

Так что тут мы имеем дело тоже с религиозным синкретизмом, но на не-гуманистических принципах.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 14 сен 2013, 22:16

Еще немало доставил пассаж о "вторжении индийской духовности в иные метакультуры". Так и представляются себе йогические танки, сиддхи, вылезшие из лесов, свирепо непричесанные, с двадцатисантиметровыми когтями на спусковых крючках чакр - оружие было такое, боевые диски. Виманы - космические корабли - возвращаются со всяких отдаленных лок и спешат излить огонь брахма-астры на несчастных лесных жителей.

В то время, как мы имеем дело с обыкновенным возвратным движением, обратной реакцией. Все должно в природе повториться, как пел один очень нелюбимый антигуманистами бард. Было такое уже, такая сказка уже есть, сказала Лидочка. И не далее, как пару тысяч лет назад - чуть больше, когда Александр завоевал земли до Индии. И началась эпоха, милая такая эпошка, эпошечка - эпошечка эллинизма. Вот где было вторжение - так вторжение. Греческое влияние в результате за несколько веков распространилось от Гибралтар до той самой Индии.

Но затем, потихонечку, восточные культурные объекты стали проникать к самим эллинам и римлянам. Сначала как трофеи, затем - как новое увлечение, новые вреования, новые традиции. Стали формироваться новые синкретические культы и учения. И распространение христианства к северу и западу от Палестины - явление именно этого ряда. Обратное влияние. По терминологии некоторых - вторжение.

Да, как насчет вторжения "христианства" в иные, нееврейские метакультуры? Как насчет вторжения ислама? Вполне прямого, жесткого, свирепого, быстрого? Индия пережила оба, кстати. В течение этак лет семисот.

В таких случаях можно от сторонников культа силы услышать, что, дескать, и поделом. Так и надо было, доблестные воины джихада остановили языческую заразу, на их стороне был "сам бог". Но, когда речь заходит о нынешнем военном и экономическом преимуществе стран запада, про эту свою логику моментом забывают. Зачем такое помнить - а если напомнят, всегда можно уйти от ответа, поскольку работа не над умными ведется. Ну или просто - "если у меня украли козу, то это плохо, а если я украл, то это хорошо". Если мы выиграли - "нам сам бог помогал". Если проиграли - так "эти нечествицы и отступники власть обретают в последние времена, но скоро их уничтожат потопом там или огнем.

Так работает логика силы - она обречена на перевертыши. Либо кто сильнее, тот и прав, и потому адепт культа силы всегда на стороне сильных - либо кто сильнее, тот и прав, но сильнее по определению я или мой пахан, даже если мы в самом низу пирамиды (мир для таких адептов имеет пирамидальную структуру, разумеется).

Ну и правее, конечно. "На нашей стороне ведь самая духовность, ты понял, гнида!? ты вообще знаешь, зачем ты на этом свете живешь? Ты пацан в натуре?" А кто не настоящий пацан - тот безнравственный пидар, это же ясен пень ;-)
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 сен 2013, 05:43

Прохожий писал(а):Читывал вас, читывал, с интересом читывал. А глупости мне не приписывайте. Инквизитор - не тот, кто словом защищает позицию. А тот, кто фактически именем Иисуса - предел извращения - приносит человеческие жертвы, муками людей и их смертью - вовсе не Иисусу, а Его антиподу.

Так вот ,если вы меня читывали,то не повторяли бы эту манную кашицу врагов христианства,которые любят перетирать эту самую Инквизицию повторяя жупелы англосаксонской пропаганды 16- 17 веков.Совсем при этом не включая голову повторяя штампы из литературы и кино.
Я вам факты приводил,что ,что в протестанских странах, где от роду не пахло инквизицией на костры отправляли гораздо больше ,чем в там ,где эта инквизиция была.
Настрой в обществе такой был. И сейчас в какой нибудь глухой деревне красного петуха подпустят какой нибудь бабке за то что порчу навела. Но кому то удобно этот массовый психоз средневекового тёмного общества представить как историческую вину христианства и мифической инквизиции,которая частенько как раз спасала от суда линча и вносила элемент хоть какой то законности. И повторяю,что
ТАКИЕ БЫЛИ ЗАКОНЫ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА,а не духовенство их придумывало. И в светских судах пощады как раз не было,в отличии от церковных,где число оправдательных приговоров было велико. Так ,что не повторяйте как попугай клише и стериотипы.

Прохожий писал(а):Это тезис о том, что проникновение индийских духовных учений в Европу в основе своей - реализация плана планетарного демона, а не процесс, инспирированный провиденциальными силами. Емеля, если хочет диспутировать, должен согласиться с этой формулировкой его тезиса или предложить свою - такую, с которой согласится диспутировать оппонент. Ответ же Емели пока что не состоялся. "Что и требовалось доказать" - ответ софистический, поскольку доказывал Емеля совсем не это. О чем я в соответствующей ветке и написал.

Так вы подождите уважаемый...я кажется обещал постараться ко вторнику ответить.
Или мне ни есть не спать,а только на этом форуме торчать. Подождите...Наберитесь терпения. Время походить в "изобличителях" Емели у вас есть только до вторника.
А пока походите тут гоголем,потому как от гоголя скоро останется ощипанная курица,
которая будет только кудахтать хлопая крыльями пытаясь спасти тут своё реноме. :hi_hi_hi:

Прохожий писал(а): Но, если вы заметили, Емеля спросил у Эйпи, что именно последний собрался защищать, коли индуизм так разнообразен. Я же спросил у Емели, что именно, в таком случае, Емеля собрался обличать? О чем речь-то шла? О каком именно индуизме? О сферическом индуизме в вакууме?

Есть ещё время забрать все ваши слова обратно. Потому как это вы взяли фальстарт защищая некий абстрактный индуизм в вакууме. А с моей стороны была задумана серия мадригалов про индуизм. Но посколько сразу всё как на лопате вывалить невозможно и публика помногу читать не любит,то я пока лишь общими мазками обрисовал некоторую картину,далёкую от представлений некоторых.
Вы же приписали мне ,что на какие то светлые пресветлые трансмифы индуизма покусился,а я о них и слова не сказал,а только собирался. Вот вашу писанину и надо воспринимать как фальстарт человека,который услышал звон не зная про что он.

Прохожий писал(а):Так что диспут - это громко сказано.

Согласен. Назовём это Избиением Младенца в Великий Вторник. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2013, 06:10

Емеля писал(а):если вы меня читывали,то не повторяли бы эту манную кашицу

Емеля писал(а):Так ,что не повторяйте как попугай клише и стериотипы.

Емеля писал(а):А пока походите тут гоголем,потому как от гоголя скоро останется ощипанная курица,
которая будет только кудахтать хлопая крыльями пытаясь спасти тут своё реноме.

Емеля писал(а):Есть ещё время забрать все ваши слова обратно. Потому как это вы взяли фальстарт

Емеля писал(а):Вот вашу писанину и надо воспринимать как фальстарт человека,который услышал звон не зная про что он.

Емеля писал(а):Назовём это Избиением Младенца в Великий Вторник.

Продолжается ритуальная пляска с камланием и размахиванием деревянным копьем :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Чувствую во вторник Емеля ухо откусит у Прохожего. :ps_ih:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2013, 06:18

Емеля писал(а):Так вы подождите уважаемый...я кажется обещал постараться ко вторнику ответить.
Или мне ни есть не спать,а только на этом форуме торчать. Подождите...Наберитесь терпения.

Плюнь ты, Емеля, на суету. Какие там у тебя заботы житейские?
На тебя весь христианский мир с надеждой смотрит, а ты о своей виртухайской доле печешься. Брось своего олигарха.
Посмотри на птиц небесных...
С нами крестная сила! No pasaran!
In God We Trust
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить