• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: выборы

Сообщение Малослов » 08 сен 2013, 10:16

Успехов, Серж! :)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 сен 2013, 07:22

Вашими молитвами всё прошло без нарушений. :hi_hi_hi:
Явка 32,66 %
Собянин 60,941 %
Навальный 25,069 %
Мельников 9,418 %
Дегтярёв 2,354 %
Митрохин 1,523 %
Левичев 0,692 %
Очень хочется спать. :ze_va_et:
:-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 сен 2013, 10:38

На выборах имел опыт хождения с комиссией по квартирам для голосовавших на дому.
Было очень интересно.
Заходишь к пожилому человеку в квартиру и немножко прикасаешься к его истории жизни, к его воспоминаниям, запечатлённым в каких-то предметах, и наверно даже к его душе.
Почти у всех было чисто и убрано. В каждой квартире свой неповторимый запах. Иногда старой мебели, иногда печёных яблок.
У кого-то много-много вещей, картин, фоток, статуэток и всего того, чем обрастает квартира за годы жизни. У кого-то аскетическая пустота, очень похоже - сознательная, но зато в углу старинная швейная машинка на кованной ажурной станине. У многих старинные часы с кукушкой и с ходиками тикают. У одной бабушки к грузику-шишке часов на цепочке для дополнительного веса привязаны две пустые чашки, такие же старинные, как и часы.
У другой бабушки на кухне все стены и свободные места заняты всевозможными иконами и пахнет, как в церкви.
Почти у всех, при включении люстры, из всех лампочек, горит одна-две из экономии.
Один пожилой мужчина после операции на ноге, медленно передвигающийся с помощью ходунков(высокая табуретка без верхней крышки) передвигался специально очень медленно, чтобы подольше поговорить на отвлечённые философские темы. Говорил он очень быстро. Гораздо быстрее, чем двигался. Очень хотел выговориться. Мы уже шли к лифту, а он гнался за нами на своей табуретке и всё говорил-говорил...
Другая бабушка вместо ходунков, которые "ей неудобны" использовала обычный разболтанный стул, по всем узлам перемотанный скотчем, и называла его "моё такси"
Один бодрый на вид мужчина лет 70-ти, когда зам. председателя начала по привычке диктовать что где писать в заявлении для ускорения процесса, резко оборвал её: "Я сам всё знаю. Вижу хорошо, склерозом не страдаю." Оказалось он 26-го года рождения. А за стеклом трюмо стояла его фотка чуть помоложе, где на пиджаке костюма слева было много медалей, а справа два боевых ордена.
Другой мужчина лет 50-ти принимал нас в кресле не вставая, хотя на вид был совершенно здоровый, без видимых травм и дефектов, но когда мы уходя, как обычно, пожелали ему поправляться, он спокойно ответил: "это уже вряд ли."
Самые запоминающиеся были две женщины - мать с дочерью. Маме уже 90, лежачая. Только села в кровати. Белая как снег, с ясным светлым взглядом. И как контраст - дочь(тоже уже плохо ходит) - чёрный ёжик волос, злые тёмные глазки, красное лицо(видно выпивает), всё лицо в каких-то шрамах - следы бурной молодости.
Мама проголосовала за Собянина. Когда настала очередь дочери, она говорит: "А если мне никто не нравится?"
- Но у нас нет графы против всех. - говорит ей зам.председателя
- Но они мне все противны!
- Даже не знаю, как вам быть...
Тут я вмешался: " А вы перечеркните бюллетень, тем самым вы его испортите и как-бы проголосуете против всех."
Она так благодарно на меня посмотрела... Тут же схватила ручку и нарисовала размашистый крест на весь бюллетень.
Мама ей спокойно с укоризной:
- Но зачем тебе это, Люда? Это ведь ничего не изменит...
- Я так хочу мама!!!
И столько было торжествующей радости в глазах этой несчастной женщины.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 сен 2013, 10:48

Раос писал(а):когда зам. председателя начала по привычке диктовать что где писать в заявлении для ускорения процесса,

Т.е. ты соучаствовал в противозаконном деянии? :sh_ok:
Никто из твоих подопечных заранее заявления не писал?!?!?! :ne_vi_del:
Они писали заявление при вас, а вы ещё и подсказывали!
Стало быть ты и зам. председателя осуществляли "вброс"! :ti_pa:
Позор! :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 сен 2013, 11:18

Яник писал(а):Стало быть ты и зам. председателя осуществляли "вброс"!

Яник, я конечно не такой большой специалист в проведении выборов, как Вы, :hi_hi_hi:
но, заявления они уже писали, так как многие возмущались "нахрена снова писать тоже самое?" , но зам.председателя им спокойно объясняла, что это другая форма заявления, которая пойдёт уже в ТИК для отчётности, в которой верхняя часть листа повторяет старое заявление, а нижняя - это расписка в получении бюллетеня. :mi_ga_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 сен 2013, 11:20

Яник писал(а):Они писали заявление при вас, а вы ещё и подсказывали!

Им диктовали серию и номер паспорта. Немногие помнят их наизусть и у многих уже плохое зрение.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 сен 2013, 17:49

Раос писал(а):На выборах имел опыт хождения с комиссией по квартирам для голосовавших на дому.
Было очень интересно.

Раос, какой чудный репортаж. Ты так вдохновенно описал этих людей, их быт, жилища - я как будто сама туда входила, вместе с тобой.. Твоими глазами вглядываюсь в их лики - они все святые.. В общем, пробило меня..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 сен 2013, 18:50

Mademoiselle QQ писал(а):они все святые

Мне тоже так кажется.
Жаль, что для многих сознаний на первом месте стоит то, что эти люди проголосовали "не за того" кандидата.
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%9 ... 040/page-2
:du_ma_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 сен 2013, 19:05

Раос писал(а):Жаль, что для многих сознаний на первом месте стоит то, что эти люди проголосовали "не за того" кандидата.
Это для каких-таких "сознаний"? :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 сен 2013, 19:15

Mademoiselle QQ писал(а):Раос, какой чудный репортаж.

Присоединяюсь. Раос, спасибо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 09 сен 2013, 21:18

Я достаточно исследовал механику процесса на прошлых выборах, поэтому на эти не ходил.
По официальным данным явка на моём участке составила 74,6%.
У Воробьёва - 91 %.
Тут уже многие понимают цифры выборов. Можете оценить.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 сен 2013, 09:34

Поздравляю Сергея Семеновича с победой на выборах в мэры Москвы.

Он в честном и открытом соперничестве с компрадорами не отдал им Москву и, в короткий срок успев изменить столицу в лучшую сторону (это заметно любому неангажированному жителю), набрал большинство голосов (51,27%).

Однако 27,3% за Навального – это очень грустный и в то же время показательный результат. Ни в каком другом городе России не проголосовало бы столько за откровенно прозападного политика, болтуна-блогера, который в своей жизни не управлял ничем серьезным и не нес ответственность ни за что более важное, чем кировский лес (да и от него усиленно открещивается).

Фактически больше четверти населения столицы готовы встать на сторону компрадоров и любого их проекта, лишь бы тот был направлен категорично и жестко против власти – конкретно против Путина.

27,3 процента – это то самое меньшинство в масштабах всей огромной России, которое не чувствует себя частью России, откровенно презирает ее и ненавидит, и готово на любое преступление против замкадышей, лишь бы ему жилось удобно, комфортно и по-западному. Именно из-за них многие жители регионов так ненавидят Москву, считают ее предательницей России.

Раньше я считал – на ощупь, по ощущениям, – что таких в столице около 20%, не более (ядро – креативные бездельники, присосавшиеся к большим деньгам; остальные – офисные менеджеры, пытающиеся копировать образ жизни креаклов). Но теперь вижу, что их все-таки поболее.

Это грустный вывод для Москвы. Но и предельно откровенный. Это, вообще-то, откровение для Москвы. И его надо осмыслить. Надо понять, как с этим дальше жить. Как с этим развиваться и идти в ногу со всей страной.

Собянина – с победой, Москву – с честными выборами, показавшими всю глубину ее падения.

Хорошо сказано, только грустно все это.
Изображение
За чей счет банкет?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2013, 09:54

Ты о чём, Сан Саныч, что хорошо сказано?
Компрадоры остались у власти компрадорствовать дальше. Навальный - не ясная фигура, но пока он ломает компрадорскую систему - это плюс.

Vla писал(а):Тут уже многие понимают цифры выборов. Можете оценить.

Дополнение. Оценка явки на выборы от местных жителей (кто-то приходил под закрытие и успевал взглянуть в журналы выдачи бюллетеней) - процентов 10. Официальная цифра явки - 74%. Запредельный масштаб подтасовки. Сравните с Москвой и Екатеринбургом, там-то хоть интрига, компании, но явка около 30 %. У нас же ничего вообще, и откуда-то взялось 74. У напёрсточника не выиграть.
Однако проблемы никуда не ушли, путь вранья - путь к концу.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 сен 2013, 10:07

Vla писал(а):Компрадоры остались у власти компрадорствовать дальше. Навальный - не ясная фигура, но пока он ломает компрадорскую систему - это плюс.

Речь о том, что голосовали не за Навального, который, как управленец и хозяйственник ничего из себя не представляет, пустышка. Голосовали против Путина. И что это за выборы? Поэтому и грустно. Еще грустно то, что эти люди (27%) ненавидят не только Путина, но и Россию в целом и желают ей быстрого конца.
А кто оплатил Навальному 18 млн. на концерт?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2013, 10:21

Сан Саныч писал(а):А кто оплатил Навальному 18 млн. на концерт?

Саныч,не ты? :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2013, 10:24

Сан Саныч писал(а):Речь о том, что голосовали не за Навального, который, как управленец и хозяйственник ничего из себя не представляет, пустышка.

На данный момент у нас главная проблема - найти не вора и человека хоть с какими-то этическими принципами. Слова "управленец" и "хозяйственник" сейчас уже ничего не обозначают для руководителя высокого уровня, к сожалению, но такова ситуация. Это я к тому, что выбрал бы губернатором Подмосковья тебя, к примеру. Знаю, что ты во многих хоз. вопросах не спец, но так же знаю, что ты смог бы найти спеца и проконтролировал бы, чтоб он не воровал, а работал. Как-то так.
Сан Саныч писал(а):Голосовали против Путина. И что это за выборы? Поэтому и грустно.

В основном голосовали против Путина, да, но не только. Я уже не грущу, хотя в Подмосковье вообще беда с властью. Уж перевели бы эту столицу прямо в любимый кое-кем Грозный, поближе к символу России данного периода времени, нам бы тут полегчало.
Сан Саныч писал(а):А кто оплатил Навальному 18 млн. на концерт?

Не знаю, но деньги не запредельные. Русских националистов пока на выборы не пускают, всё больше тиранят всей мощью государства, хотя кавказским националистам и гастарбайтерам - зелёный свет. Навальный - не наш кандидат, он компромиссная фигура.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 сен 2013, 10:34

Уж перевели бы эту столицу

http://politikus.ru/articles/6322-homya ... oskvu.html
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2013, 10:45

Сан Саныч писал(а):http://politikus.ru/articles/6322-homya ... oskvu.html

Имхо, туфта (извини за резкость, но в твоём стиле)
Первые же строки из статьи:
Начнем с того, что 70% избирателей Москвы не пришло голосовать - это означает, что 70% на самом деле пофигу, в какой стране и в каких условиях они живут. Придут на избирательные участки фашики и выберут Гитлера - нехай буде Гитлер, придут гомики и выберут гомосека - нехай буде гомосек. 70% москвичей готовы жить при ком угодно.

Я тоже не пришёл, но совсем не потому, что мне по фигу. С напёрсточниками не играю - вот причина. И Навальный не убедил их изменить позицию, меня бы тоже не убедил, но я не его избиратель. Если не верны основные положения, не верно и всё остальное.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2013, 11:14

А что вы хотели в действительности от МОСКАЛЕЙ? :sh_ok: Это совершенно особая раса россиян и общероссийские представления к ним не применимы.70% не пришло? Ну так этим 70% действительно на выборы наплевать-они вне сферы их интересов. Большинство из них "поймало Бога за бороду" в этой жизни и им глубоко плевать на то,кто там хочет за кресло побороться-это ниже их достоинства.Другие, и те кто за и те кто против, считают что кого назначат-тот и победит, а идти голосовать ниже их достоинства ибо их выбор мало что изменит.Для третьих вожделенная столица-вообще чужой город и он им совершенно по боку.А тех,кому действительно БОЛИТ, набралось аж 10% :-(
Самое прикольное,что требует метаисторического толкования-центральные районы Москвы проголосовали за Навального :sh_ok: а спальные окраины с невысокой явкой избирателей голосовали за Собянина.http://mer2013.statistika.in.ua/sobyanin_navalny
Последний раз редактировалось gavrik 11 сен 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2013, 11:28

gavrik писал(а):А что вы хотели в действительности от МОСКАЛЕЙ? Это совершенно особая раса россиян и общероссийские представления к ним не применимы.70% не пришло? Ну так этим 70% действительно на выборы наплевать-они вне сферы их интересов. Большинство из них "поймало Бога за бороду" в этой жизни и им глубоко плевать на то,кто там хочет за кресло побороться-это ниже их достоинства.Другие, и те кто за и те кто против, считают что кого назначат-тот и победит, а идти голосовать ниже их достоинства ибо их выбор мало что изменит.Для третьих вожделенная столица-вообще чужой город и он им совершенно по боку.А тех,кому действительно

Позволю себе роскошь - пошёл нахрен, хохол, понимал бы что в славянах.
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить