• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Недоказуемость зла от сексуальной распущенности

Сообщение gavrik » 03 сен 2013, 04:49

Емеля писал(а):А что случилось?

Если нельзя,но очень хочется-то можно :-)
Если "просто забанить" не стыкуется с декларируемой политикой форума то можно устроить "загон жертвы" :-) .Образно говоря ,в первом случае просто кучка дерьма,а во втором эта кучка размазана тонким-претонким слоем по всему форуму.Но дерьмо от этого не перестает вонять ,ибо было дерьмом и дерьмом осталось.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 сен 2013, 04:53

Георгий Корженевский писал(а):На этом всё, дорогие мои, данный мой пост является последним на этом форуме. Всем наслаждения и счастья!

Приглашаю в сообщество свободных людей https://www.facebook.com/forum.rozamirachurch.org У нас нет такого яда догм и предрассудков.
Георгий пытается себя позиционировать, как человек свободный от догм. Здесь таких мало, только я.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 сен 2013, 05:14

Секс и распущенность, это чисто животные качества, которыми нас наделил творец посылая на землю. Своеобразный эксперимент(игра) сможем ли мы за одну или несколько жизней избавится от этого животного в себе. Для этого дал всякие религии и учения в помощь.
Но человечество развивается гораздо быстрее всех религий и те постулаты традиционных религий устарели и никем не воспринимаются серьезно, даже религиозными фанатиками.
Современная молодежь повально верит в Творца и вечную жизнь, но не верит не одной религии.
Культ секса процветает только от запретов и морализаторства. Сделай его обыденностью и мало кто захочет этим заниматься. Таблетка "экстази" дает намного больше эндорфинов нежели оргазм.
Я уже писал, что становится все больше асексуалов.
Прибывание наше на земле может быть и имеет какой то смысл, но этот смысл я воспринимаю, как развлечение от обыденности жалкого и скучного существования в затомисах. Мы сюда приходим как в парк развлечений, набраться новых ощущений и впечатлений. Секс это только один из аттракционов.

Вывод: наступает эра свободных людей. Свободных, в том числе, и от сексуальной распущенности.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 сен 2013, 06:21

gavrik писал(а):Если "просто забанить" не стыкуется с декларируемой политикой форума то можно устроить "загон жертвы"
:arrow:
Георгий Корженевский писал(а):Первую жертву я, кстати, уже выбрал, и буду действовать через Госдеп.
Вот стоит только меня в очередной раз спровоцировать...
:arrow:
Георгий Корженевский писал(а):В общем, моя провокация возымела действие

Ну, и кто тут жертва?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 сен 2013, 06:37

alekseymoon писал(а):наступает эра свободных людей. Свободных, в том числе, и от сексуальной распущенности.

Это ни о чем. Здесь просили дать определение "сексуальной распущенности" и какое людям от неё зло.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 сен 2013, 06:45

Емеля писал(а):А что случилось?

А случилось вот что :ze_le_ny:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 сен 2013, 06:51

gavrik писал(а):Образно говоря ,в первом случае просто кучка дерьма,а во втором эта кучка размазана тонким-претонким слоем по всему форуму.Но дерьмо от этого не перестает вонять ,ибо было дерьмом и дерьмом осталось.

Гаврик, откуда столько дерьма, вони и колбасы в ваших постах регулярно? Мы что, в разных мирах живем?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 сен 2013, 07:39

Mademoiselle QQ писал(а):Если чувства пропали - значит любви не было. Ибо "любовь не перестает быть.."

А если пропало влечение сексуальное, а дружеские отношения остались? Дружба может считаться любовью? Или любовь до гроба - это обязательно вместе спать?

Георгий Корженевский писал(а):В настоящее время в свои права вступает новая астрологическая эпоха, о которой, я полагаю, слышали все, и это Эпоха Водолея. Естественно, этика новой эпохи будет основываться на свободе и разрушении ранее твёрдо установленных барьеров. Этому противостоят те, кто продолжает стоять на страже ценностей эпохи Рыб, и эти ценности в настоящее время выражены в религиозном фундаментализме, авторитарных политических системах и морализаторском ханжестве. При этом ситуация не означает, что Эпоха Водолея будет как-то менее "традиционна" в сравнении с эпохой Рыб, ведь, к примеру, Великие Богини, с которыми ранее были связаны оргиастические культы, это тоже мир традиции.

+++

Георгий Корженевский писал(а): Бывает ещё и "кармическая взаимосвязь", но она никакого комфорта, а значит, и нормальных, естественных отношений не несёт, а просто выявляет идеализации друг друга, которые надо изжить.

О чем нужно помнить старым дева и старым холостякам, которые, прикрываясь своими высокими моральными принципами, просто стараются избежать не всегда приятных ощущений, сопровождающих духовных рост. ::yaz-yk:

Вячеславна писал(а):уверяю, безрассудные (тут любой синоним подойдет) связи не могут быть душевно-сердечными. если бы вы могли сравнить уровень тех и других, вы бы однозначно согласились, что беспорядочные связи приносят эгоистичное удовольствие низшего качества.

А почему знак равенства между беспорядочными и безрассудными - это не всегда одно и то же. В любой влюбленности есть элемент безрассудства. И почему "уверяете"? Личный опыт? Если я правильно поняла, то Ваш личный опыт как раз говорит об обратном: Ваш брак нельзя назвать рассудочным и хорошо обдуманным. :mi_ga_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 сен 2013, 08:08

Евгений писал(а):Гаврик, откуда столько дерьма, вони и колбасы в ваших постах регулярно? Мы что, в разных мирах живем

Дело ,наверное,в том,что я называю вещи своими именами.Дерьмо-дерьмом, а колбасу-колбасой.Быть может,Вам было бы намного понятней если бы вместо короткого "дерьмо" я пустился в долгие рассказни с многочисленными цитатами некоторых юзеров,носящихся по форумному пространству с "форумной кнопкой" в теле которых(цитат) будет этого дерьма предостаточно? И все это :провокация,троллинг,поливание дерьмом друг друга делалось с единственной целью-выдавить с форума непонравившегося "гауляйтеру" юзера, вернее(по его собственному признанию 4-5 неугодных человек).
Относительно колбасы.Вам было бы понятнее если бы я в каждом обращении к Эндрю писал следующее: Эндрю,ты не родился гражданином США, ты родился в России.Но в силу только тебе одному известных причин меркантильного характера ты сделал предпочтение Америке перед своей страной.Грубо говоря, променял Родину на доллары,за которые покупаешь американскую колбасу которой кормишь свою семью.Ты и твоя семья часть американского государства.И ты не имеешь морального права ,пользуясь благами этого государства,вести пропаганду против этого государства-в отличие от американцев-аборигенов,которые это государство ДОБРОВОЛЬНО (в отличие от тебя) не выбирали. Что бы понять Эндрю,надо всем украинцам и россиянам уехать в Америку жрать ихнюю колбасу,пользоваться всеми благами их социума и не переставать срать в мир как на бывшей родине было хорошо и как здесь ,у клятых пиндосов плохо.
Последний раз редактировалось gavrik 03 сен 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 сен 2013, 08:55

Аглая писал(а):Дружба может считаться любовью?

Дело вкуса (и опыта). Хотя в них есть определенное родство, но я эти понятия разделяю. Поскольку между ними имеется и принципиальное различие: истинную любовь секс украшает, а хорошую дружбу - убивает.

Аглая писал(а):Или любовь до гроба - это обязательно вместе спать?

Любовь до гроба - это невозможность спать друг без друга.

Аглая писал(а):
Георгий Корженевский писал(а): Бывает ещё и "кармическая взаимосвязь", но она никакого комфорта, а значит, и нормальных, естественных отношений не несёт, а просто выявляет идеализации друг друга, которые надо изжить.
О чем нужно помнить старым дева и старым холостякам, которые, прикрываясь своими высокими моральными принципами, просто стараются избежать не всегда приятных ощущений, сопровождающих духовных рост.

Аглая, прежде чем давать советы старым девам, вам бы сначала с Жорой согласовать вопрос, к чему же всё-таки им нужно стремиться: к комфорту, как гарантии "нормальных, естественных отношений" или к "не всегда приятным ощущениям, сопровождающим духовный рост"? :grin: Это первое.

Второе. Вы заблуждаетесь по поводу "старых дев", осознанно хранящих свой "забавный" статус. Они не прикрываются своими принципами, они их исповедуют.

И третье. Они исповедуют высокие моральные принципы не для того, чтобы служить живым укором или бельмом в глазу "духовно растущим женщинам", интенсивно перемежающим приятные ощущения с неприятными.
Они исповедуют их потому, что в предыдущих жизнях следовали иным принципам, и на своей шкуре убедились в их разрушительности и опустошительности. С этим убеждением они и пришли в эту жизнь.

Так что никакой политики и никакого тухлого морализаторства. Чистый альтруизм. Хотите верьте, хотите нет.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 сен 2013, 09:25

Mademoiselle QQ писал(а): Аглая писал(а):Или любовь до гроба - это обязательно вместе спать?

Любовь до гроба - это невозможность спать друг без друга.

Просто любовь бывает разной. Виды, подвиды....

Mademoiselle QQ писал(а):Аглая, прежде чем давать советы старым девам, вам бы сначала с Жорой согласовать вопрос, к чему же всё-таки им нужно стремиться: к комфорту, как гарантии "нормальных, естественных отношений" или к "не всегда приятным ощущениям, сопровождающим духовный рост"? :grin: Это первое.

Второе. Вы заблуждаетесь по поводу "старых дев", осознанно хранящих свой "забавный" статус. Они не прикрываются своими принципами, они их исповедуют.

И третье. Они исповедуют высокие моральные принципы не для того, чтобы служить живым укором или бельмом в глазу "духовно растущим женщинам", интенсивно перемежающим приятные ощущения с неприятными.
Они исповедуют их потому, что в предыдущих жизнях следовали иным принципам, и на своей шкуре убедились в их разрушительности и опустошительности. С этим убеждением они и пришли в эту жизнь.

Ёрничаю, конечно. Мне это воплощение нужно потратить на то, чтобы научиться не бояться одиночества и, может быть, даже ценить его. Продвинулась значительно, но до Вас ещё далеко. Так что, не обессудьте, буду изредка провоцировать. )))
Опять же всюду ищу лазейки избежать сего. Вот Вас пытаюсь переубедить. Зачем? Наверное, чтобы себя оправдать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 сен 2013, 10:10

Аглая писал(а):Просто любовь бывает разной. Виды, подвиды....
Либо она есть, либо её нет. Вот и все виды, имхо.
Но у неё есть стадии роста. До брака она растет, и если не будет смята добрачным сексом, и не будет повреждена какой-либо зависимостью или корыстью, то после свадьбы у неё появляются хорошие шансы на дальнейший рост, пышное цветение и духовное плодоношение в течение всей последующей жизни. А также за её пределами.
Аглая писал(а):не обессудьте, буду изредка провоцировать.
..с риском испортить себе настроение. :grin: Валяйте, меня это не пугает..)) ;)
Аглая писал(а):Мне это воплощение нужно потратить на то, чтобы научиться не бояться одиночества и, может быть, даже ценить его. Продвинулась значительно..
Поверьте, вы не одиноки на этом пути. И он не бесконечен.
Аглая писал(а):всюду ищу лазейки избежать сего. Вот Вас пытаюсь переубедить. Зачем? Наверное, чтобы себя оправдать.
Честность перед собой и самокритичность - надежные ориентиры.
Всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 03 сен 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 сен 2013, 10:47

Я думаю ,что вопрос о сексуальной распущенности как то выглядит слишком общё вне зависимости от самих носителей распущенности. Кто конкретно подраспустился и в чём это выражено? Вопрос можно сузить до проблемы мужских и женских измен.
И тут эти два явления отличаются как небо и земля. Мужская измена - это как ни странно укрепление семьи как ячейки общества,а женская измена всегда РАЗРУШИТЕЛЬНА и недопустима. Дело в том ,что мужчина не вкладывает в секс эмоции и чувства. Сделал своё дело и пошёл дальше забыв как зовут. А в женской измене есть элемент "присоединения к противнику" так скажем на духовном уровне.
Женщина всегда мысленно будет сравнивать любовника и мужа и вследствии женских фантазий в 100% случаев будет идеализировать любовника,которого она знает плохо и всячески демонизировать мужа ,которого знает хорошо. Сравнение всегда будет в пользу незнакомого мужчины - без вариантов. И в этом разрушительная сила женской измены. Мужская измена - СИЛА СОЗИДАЮЩАЯ.
Сытый ,пьяный,нагулявшийся на стороне мужчина будет рассматривать жену и семейный очаг как тихую гавань для отдыха из которой можно совершать пиратские набеги и будет дорожить этой базой для отдыха. Женщина же всегда начнёт разрушать семью. Поэтому зло от женских измен очевидно и должны резко осуждаться обществом как преступление ввиду явной аморальности и разрушительности этого явления, а мужские шалости вряд ли стоит вообще удостаивать упоминания. :-): :a_g_a:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 сен 2013, 11:11

У Емели, как в том анекдоте:
" Ты пойми, дура. Если я кого-то от имел, то означает то, что это мы с тобой от имели. А вот если от имеют тебя, то это значит нас от имели!" :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 03 сен 2013, 11:24

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 сен 2013, 11:44

Емеля писал(а):Вопрос можно сузить до проблемы мужских и женских измен.

Я могу сузить вопрос до трех нот.

Емеля писал(а):мужские шалости вряд ли стоит вообще удостаивать упоминания

Нет уж, помянем. И будем исходить из следующих Емелиных постулатов:
1. В женской измене есть элемент "присоединения к противнику" так скажем на духовном уровне.
2. Сделал своё дело и пошёл дальше забыв как зовут.
3. Женщина же всегда начнёт разрушать семью.

Так вот, Емеля. Мужчина сделал, пошел и забыл - а та, с кем он провел легко забываемое время, "на духовном уровне" к нему уже "присоединилась". Не оторвешь. И запустила процесс "разрушения его семьи". Бомба замедленного, но неотвратимого действия. Даже если юридически статус кво семьи удастся сохранить, внутри её образуется такая страшная, хотя и невидимая каверна, что база отдыха неизбежно превратится в поле битвы или виртуальное кладбище.

Емеля писал(а):Сытый ,пьяный,нагулявшийся на стороне мужчина будет рассматривать жену и семейный очаг как тихую гавань для отдыха из которой можно совершать пиратские набеги и будет дорожить этой базой для отдыха.

Может он и будет ею дорожить, но механизм её разрушения им уже запущен и время пошло.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 03 сен 2013, 12:04

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 сен 2013, 12:39

Емеля писал(а):Дело в том ,что мужчина не вкладывает в секс эмоции и чувства.

Емеля, ты соцопрос проводил или только свой опыт учитываешь? :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 03 сен 2013, 17:27

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 сен 2013, 17:41

Вячеславна писал(а):Совсем не так сложно, как кажется, избавиться от человека в жизни, на работе или на форуме.
Гораздо сложнее принять его таким, какой он есть, избавляясь от собственных тараканов.

Однако и человеку легче почему-то уйти, чем принять чужих тараканов.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить