• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Ящик Пандоры

Сообщение Георгий Корженевский » 01 сен 2013, 09:52

Емеля писал(а):А вы как бы изначально не соглашаетесь решать уравнения с уже данными до вас значениями, а вносите поправки....

Возможно, оно и так. Но ведь, принимая заданные значения, я вынужден некритически усваивать внешнюю картину мира, отбросив разум и нравственность. Не так ли?

Вячеславна писал(а):Обычно не соглашаюсь, когда не чувствую бескорыстной искренности. Вот в этих словах чувствую, а потому очень поддерживаю

Действительно, я их говорю совершенно искренне и исходя из личного жизненного опыта. Тут даже не столько философия, сколько понимание того, что "нефиг выпендриваться" и "не стоит плевать в небо".

Вячеславна писал(а):Но меня продолжает интересовать вопрос, есть ли тайная причина вашего изменения отношения к Емеле и тому, чтО он пишет? Может это ваши "бывшие" невидимые масонские начальники дали такую установку?

Никто не давал установку, тем более, как я уже сто раз говорил, :-) я не масон, а викканин, там никто установки принципиально не даёт, ибо организационная структура в Викке не вертикальная, а горизонтальная. Да даже если Емеля и метафизический враг, то он СИЛЬНЫЙ и ТОЛКОВЫЙ метафизический враг, которому, исходя из совета Фридриха Ницше, нужно быть благодарным. Наличие серьёзного метафизического оппонента - это всегда хорошо, можешь проверить свои взгляды и убеждения, и на его фоне лучше осмыслить СОБСТВЕННЫЕ тезисы и убеждения. К тому же по нескольким важным тезисам у нас общая позиция, как, скажем, традиционализм и антропологический минимализм.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 11:03

Георгий Корженевский писал(а):Возможно, оно и так. Но ведь, принимая заданные значения, я вынужден некритически усваивать внешнюю картину мира, отбросив разум и нравственность. Не так ли?

Верно...Вы как бы признаёте НЕКИЙ ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ и соглашаетесь с ним, даже если это противоречит разуму и нравственности,сознательно умаляете себя по принципу "Да будет ВОЛЯ ТВОЯ". В понятии нравственности всегда есть что то от первородного греха и желания самому определять ,что есть Добро или Зло.
Я же решаю уравнения всегда уже с заданными паратметрами вне зависимости от того нравиться мне это или не нравится и что я сам об этом думаю. Вы считаете,что я прям так сразу Ветхий Завет полюбил? Я буквально через себя переступал и чем больше переступал, чем больше умалял себя до "твари дрожащей" тем более становился по вашим словам "Сильным и Толковым"......
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 11:13

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 11:32

Вячеславна писал(а):и что тут ужасного?))

Ну для некоторых от Разума отказаться тяжело и ужасно,хотя принцип религии специально строиться по принципу : "Верю потому что НЕЛЕПО...."
Хотя до тех миров ,где Разум надо окончательно оставить за порогом нам всем о-о-о-чень далеко и на Земле он может пригодиться...)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 11:37

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 11:43

Вячеславна писал(а):Емеля, а на Земле наш разум может быть (стать) подчинен Господу? Или воля может быть от Него, а разумение, которое может нам пригодиться - нет?))

Не хочу оставить вас без ответа Вячеславна,но честно признаюсь,что не хочу тут сходу с важным видом выдумывать учение о Воле и Разуме....пойду полежу на диване с вашего разрешения... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 12:21

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2013, 14:40

Яник писал(а):Интересные у Емели мадригалы. Толковые.
Но лживые.
Любая полуправда - это уже враньё.

Он просто не все сам понимает, что пишет. Вот каждый раз и получаются "пряженые пирожки на поду". :-) Вроде складно написано, а просишь что-то разъяснить - путается.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2013, 15:00

Георгий Корженевский писал(а): То есть объективно принятие христианства эволюционными процессами не сопровождалось вообще.

А с чего Вы взяли, что эволюция это плавный процесс? Мне как-то кажется, что тут неизбежны возникновения тупиковых ветвей, исчезновение недееспособных течений (особей), болезни и проч. Опять же накопление некоторого количества особей с измененными качествами ведет к изменению качества всей популяции.

Георгий Корженевский писал(а):Вообще, в языческом плюрализме, в Телеме, в Викке, в вудуизме, взгляд на человека очень трезв и скромен. Он соответствует следующему определению Кроули: "Пыль, затерянная в пыли". Это соотносится, к примеру, с одной еврейской молитвой, в которой верующий просит, чтобы Господь дал ему благо чувствовать себя "пылью по ногами людей".

В некоторых случаях очень удобно чувствовать себя пылью. Какой с пыли спрос. Опять же все относительно: вся наша брамфатура в масштабах Вселенной - пыль, что уж о человеке говорить. Но внутри Энрофа разумнее человека никого нет, мы здесь работники Божии, кроме нас (пыль там мы или не пыль) этот мир одухотворять некому.

Яник писал(а):Я с самого начала говорил, что Емеля из Швейцарии пишет!

Божоле, кажется, французское... :du_ma_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 15:51

Аглая писал(а):Он просто не все сам понимает, что пишет.

Мне кажется ситуация в точности до наоборот - это вы не в состоянии понять....Вам простительно и какой с вас спрос - волос длинен,а ум короток... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2013, 15:53

Аглая писал(а):Яник писал(а):
Я с самого начала говорил, что Емеля из Швейцарии пишет!

Божоле, кажется, французское...

По-твоему божоле в Лозанне дороже, чем в Калуге? :sh_ok:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2013, 16:21

А какая связь божоле со Швейцарией? :wo_ol:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2013, 16:42

Аглая писал(а):А какая связь божоле со Швейцарией?

Емеля писал(а): Например как чинно и благородно Емеля пьёт бужеле первого урожая под фрикасе из дичи "а - ля Морешаль"

А всем известно, что Емеля сочиняет мадригалы в Швейцарии.
Вот такая связь.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2013, 16:47

Т.е. "чинно и благородно" пить в Калуге нельзя? :-)

Яник, я вот тут узнала, что мы с тобой зеркалы. Говорим об одном и том же, но каждому кажется, что отражение дразнится. :grin:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 сен 2013, 16:48

Яник писал(а):А всем известно, что Емеля сочиняет мадригалы в Швейцарии.

Мне это не известно и пофег.
:men:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2013, 16:50

"Зеркалы" - это такая тоталитарная секта? :ps_ih:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2013, 16:51

Баядера писал(а):Мне это не известно и пофег.
Проверь его IP. Сразу страшно станет. Он резидент во Всемирном Совете церквей.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2013, 16:53

Яник писал(а):"Зеркалы" - это такая тоталитарная секта?

Кажется нет, но можем сорганизоваться. :ko_re:sha:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 сен 2013, 17:12

Яник писал(а):Проверь его IP. Сразу страшно станет. Он резидент во Всемирном Совете церквей.

Это пусть Муна страшит - меня такое не интересует.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 сен 2013, 13:49

Небольшое дополнение к теме излияния Вечно Женских энергий в 60 х годах.
Вам не кажется странным,что Андреев предвещает эти "излияния" в России в период воинствующего коммунистического атеизма в стране,когда Хрущёв буквально начал крестовый поход против Церкви. Предпосылок не только нет для каких то интеррелигиозных движений,но даже объявляется крестовый поход уже на трижды проверенное православие с кегебешным погоном из под сутаны. Но Андреев проророчествует на 60 годы в нашей стране как на снисхождение Звента Свентаны.
Правда в догонку добавляет,что если этого не случиться,то миссия перейдёт к Индии и Америке. Так оно в принципе и случилось,когда в 60 - 70 годы индийские гуру ломанулись за длинным рублём в Америку создавая фундамент интеррелигиозного мышления. Так почему духовидец всё таки предполагал,что то ,что произошло на Западе в 60 -70 годы(со всякими "излияниями") могло случиться в России? Андреев лукаво умолчал об источнике его предположений.
Ответ я знаю.Мне интересны ваши ответы.
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить