• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Ящик Пандоры

Сообщение Даймон » 31 авг 2013, 21:50

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 авг 2013, 21:50

Георгий Корженевский писал(а): Аглая писал(а):Знание всегда давалось людям дробно, по мере роста разумности человечества. Сейчас люди в большинстве уже готовы к новой порции Знания, которое приблизит нас к Истине ещё на шажок.

Легко было бы говорить об этом, если бы эволюция действительно являлась бы последовательным, постепенным и совершенно объективным процессом, и никогда бы, например, не прерывалась.

Где ж тут постепенность? Раз в 2 тыс. лет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 авг 2013, 21:54

Аглая писал(а):Знание всегда давалось людям дробно, по мере роста разумности человечества. Сейчас люди в большинстве уже готовы к новой порции Знания, которое приблизит нас к Истине ещё на шажок.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням "(2 Тимофею 4:3-4.)

Георгий Корженевский писал(а):Кстати, у католиков Богоматерь признаётся Соискупительницей, и ничего, христианство, вроде как живёт.

Вот поэтому у католиков не духовность,а душевность и поэтому ересь католическая породила ереси протестантские...яблоко от яблони недалеко падает. Учение апостольское сохранилось в чистоте только в опыте Восточных православных церквей и только по молитве Православного Патриарха нисходит благодатный огонь в Храме Гроба Господня. Католики пыталились...пытались в своё время и не получилось. :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 авг 2013, 21:55

Вячеславна писал(а):разрывы были?

Поди ж ты какая грамотность. А ещё говорили - мужчина. Хотя целомудренные женщины обычно на людях о таких подробностях не говорят. Есть все-таки какие-то нестыковки в этом образе.

Думаю, боли было много как и радости. И потом в процессе воспитания натерпелась.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 31 авг 2013, 22:32

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 авг 2013, 22:41

Вячеславна писал(а):и говоря так подсознательно хотите поровнять СЕБЯ с Божеством.

Я сознательно считаю, что я дитя Божие и мне стыдиться тут нечего. В отличие от Вас, считающей, что Вы сосуд греха. Тут уж - кому что ближе.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 31 авг 2013, 23:15

Сан Саныч писал(а):А ты считаешь себя грамогным в этих вопросах? Смешно.

Смеются невежды, вроде тебя. Кстати, я ещё со студенческих лет принимал участие в богословских конференциях, и когда в Европейском гуманитарном университете, базировавшемся ранее в Минске, а ныне в Вильнюсе, был объявлен конкурс студенческих работ по богословской тематеке, я занял почётное третье место. Хотя и был единственным, кто не учился на богословсой кафедре. Соответственно, есть статьи и публикации. А тема моей бакалаврской работы - "Метафизический и богословский смысл православной иконописи". Ну и мой языческий и оккультный опыт, включающий инициацию, тут известен.

Емеля писал(а):Вот поэтому у католиков не духовность,а душевность и поэтому ересь католическая породила ереси протестантские...яблоко от яблони недалеко падает.

Сложно об этом говорить только теоретически, ибо на практике православные бабки и младые фанатичные юноши отнюдь не духовнее католиков. Если духовность сохраняется только в богословии (по мнению, естественно, самих богословов), она не имеет никакой связи с реальностью. А фанатизм, к примеру, это только видимость духовности. Полагаю, это иллюзия, что православные люди духовнее католиков, или, тем более, даосов с буддистами.

Емеля писал(а):Учение апостольское сохранилось в чистоте только в опыте Восточных православных церквей и только по молитве Православного Патриарха нисходит благодатный огонь в Храме Гроба Господня. Католики пыталились...пытались в своё время и не получилось.

Надо было лучше пытаться, индийских магов вызвать, что ли... :nez-nayu: :-)

Аглая писал(а):Где ж тут постепенность? Раз в 2 тыс. лет.

Именно, что её нет. Ибо после Христа вскоре произошло трагическое для евреев их рассеяние, а потом Европа впала в тёмные времена Раннего Средневековья. То есть объективно принятие христианства эволюционными процессами не сопровождалось вообще.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 00:18

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 сен 2013, 05:19

Вячеславна писал(а):период от напускной стеснительности и целомудренности, присущих остальным женщинам, к подчинению Воле Христа в любом случае не оглядываясь ни на кого, и в первую очередь на людей

Но ведь может напускной и покорность и подчинение? Именно об ЭТОМ ,на мой взгляд, и говорит с Вячеславной женская часть форума :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 06:46

Аглая писал(а):Я сознательно считаю, что я дитя Божие и мне стыдиться тут нечего.

В этом и состоит основной посыл всех антихристианских религий и учений. Азазела любит напоминать об изначальной Божественности человека,христианство же говорит о первородном грехе и призывает к умалению себя до "твари дрожащей", ибо всякий унижающий себя возвышен будет,а всякий возвышающий унижен.

Георгий Корженевский писал(а):Ну и мой языческий и оккультный опыт, включающий инициацию, тут известен.

В нём вероятно всё и дело. Вы намного продвинутей остальных участников форума в обсуждаемых вопросах,но умудряетесь всякий раз приходить к неправильным выводам. Это происходит от того,что при решении уравнения всегда делаете ошибку в первом действии. И как бы правильно и умно вы не решали бы уравнение,но если в первом действии ошибка,то ответ будет неправильным.

Георгий Корженевский писал(а):Полагаю, это иллюзия, что православные люди духовнее католиков, или, тем более, даосов с буддистами.

Не духовнее...Но кому больше дано с того больше и спроситься...Кстати и спрашивают и вся многострадальная отечественная история тому свидетельство.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2013, 06:57

Интересные у Емели мадригалы. Толковые.
Но лживые.
Любая полуправда - это уже враньё.
Тем более, когда полуправда уверенно выдается за абсолютную истину.
У Емели не гипотезы, а пророчества.
Которые, естественно, - лжепророчества.
Много правильных рассуждений, но полуправильных.
И вроде все это понимают. В т.ч. и сам Емеля.
Вот он сексуальной свободе и психоделической революции противопоставляет мужское начало:
Емеля писал(а):Мужское Таинство с трясущимися руками,боясь проронить каплю сакральной жидкости... Хряпнул боец водочки и по его словам "как Христос пяточками по душе прошёл".
Отцы командиры это понимали и алкоголь всегда был ресурс стратегический,военный и помогающий Мужскому Духу превозмочь страх смертной материи будь она не ладна.

Изображение

Т.е. , к примеру, вот этому

Изображение

он предпочитает вот это:

Изображение

И безусловно отдает предпочтение второму
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 07:34

Яник...полуправду и передёргивания как раз вы допускаете.))) Вашу мысль я понял.
Но я тоже могу тут неприглядные фота наркоманов выставить. Или рассказать как "обдолбанные " со стеклянными глазами боевики людям головы режут. Ну я что к алкоголизму что ли призываю? Просто философски рассмотрел влияние каких то психоактивных веществ на матрицу человеческого поведения.

Кстати к деградации личности приводят вещества не природного происхождения,а так сказать "высокой степени очистки" полученные искусственным путём. Героин например это просто очищенный опий сырец. Водка - концентрированный алкоголь.
И в этом их особое разрушительное действие. Но если бы у нас в стране была винодельческая культура как во Франции и соответствующая культура пития,то я думаю и атмосфера в обществе была другая. Мера - вот что определяет суть вещей.
Водку я считаю надо продавать в магазинах бытовой химии в отделе ядохимикаты.
Тоже и касается наркотиков. Если бы люди могли остановиться на одном "косячке" из конопли - это одно, но им какие нибудь ингибиторы высокой очистки деметилтриптаниновой группы подавай.)))
В любом случае все эти опыты с "расширением сознания" при помощи наркотических веществ приводят к тому,что тот кому надо лучше воспринимать действительность при помощи яда,скоро вообще сможет думать только при помощи яда.
Так что передёргиваете вы, сравнивая человека который меру в наркотиках знал с людьми ,которые без меры хлещут водку стаканами. А ведь можно наоборот показать. Например как чинно и благородно Емеля пьёт бужеле первого урожая под фрикасе из дичи "а - ля Морешаль" и как Яник со шприцом в луже мочи валяется. :-) :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 07:43

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 сен 2013, 08:02

Емеля писал(а):Азазела любит напоминать об изначальной Божественности человека,христианство же говорит о первородном грехе и призывает к умалению себя до "твари дрожащей", ибо всякий унижающий себя возвышен будет,а всякий возвышающий унижен.

Лично я в этом смыле ближе к вашей позиции, нежели к люциферизму. Меня всегда смешила болтовня сатанизма и сатанистов о величии человека, о воле к власти и господству. Это даже болтовня не людей невежественых, а просто не знающих жизнь. Даже Воланд у Булгокова говорил Берлиозу, что какой вы хозяин своей судьбы, если не знаете, что произойдёт сегодня вечером? А вечером вас зарежет комсомолка. Вообще, в языческом плюрализме, в Телеме, в Викке, в вудуизме, взгляд на человека очень трезв и скромен. Он соответствует следующему определению Кроули: "Пыль, затерянная в пыли". Это соотносится, к примеру, с одной еврейской молитвой, в которой верующий просит, чтобы Господь дал ему благо чувствовать себя "пылью по ногами людей". В данном отношении смехотворными выглядят утверждения некоторых иерархов церкви, что вот, дескать, христианская антропология возвестила правду о величии призвания человека. Ни что иное, нежели имплицитный сатанизм. И эти иерархи, этот "собор превозносящихся", представляет такое вот сборище люциферов. То же говорили и ренессансные гуманисты о призвании человека, о том, что он центр вселенной - то же проявление сатанизма, главный порок которого в том, что к реальности он никакого отношения не имеет.

Емеля писал(а):Это происходит от того,что при решении уравнения всегда делаете ошибку в первом действии. И как бы правильно и умно вы не решали бы уравнение,но если в первом действии ошибка,то ответ будет неправильным.

Вот с этого подробнее... В чём вы видите мою ошибку в первом действии?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 08:14

Вячеславна писал(а):14. Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего. 15. Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего. 16. Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь. Быт.30:14-16 об чем речь?

Из мандрагоры готовили любовное зелье,которое должно было воздействовать на мужчин определённым способом и способствовать рождению детей, а Рахиль их очень хотела..

Вячеславна писал(а):как часто употреблялись галлюциногены? при этом ведьмам, которые и так постоянно душой находятся в связи с демонами, их душа сама является так называемой сиреной, тоже нужно дополнительное воздействие? зачем? или речь в основном об "обычных" пользователях, массах, а не о самих ведьмах?

Практически ведьмовством занимались все женщины в средневековье.))) После рейдов инквизиторов в некоторых областях Европы женщины исчезали как биологический вид. Все перечисленные растения мною смертельно ядовиты,поэтому ведьмы делали мазь и как Маргарита натирали мазью только кожу. Перечисленные растения если их смешать способны вызвать ощущения полёта и видения сексуальных оргий. Отсюда все эти рассказы о полёте на метле на ведьминский шабаш. Как часто это делали - не знаю.)))

Вячеславна писал(а):да вот. меня тоже интересует, как там у Емели обстоят дела? али 100 грамм всегда под рукой?

Нет...надо сейчас к сожалению одеваться и идти в магазин.))))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2013, 08:15

Емеля писал(а): как чинно и благородно Емеля пьёт бужеле первого урожая под фрикасе из дичи "а - ля Морешаль"

Раскололся! :ti_pa:
Я с самого начала говорил, что Емеля из Швейцарии пишет!
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 сен 2013, 08:19

Емеля писал(а):Если бы люди могли остановиться на одном "косячке" из конопли - это одно, но им какие нибудь ингибиторы высокой очистки деметилтриптаниновой группы подавай.)))

Мой опыт, кстати... :-) За жизнь раскурил три косячка. В гносеологических целях. И если с головой в порядке, то к химии не полезешь. Блин, вот сказал, и понял, что даю повод Сан Санычу и Ку-Ку хорошенько раскрутить эту тему. :ti_pa: :ni_zia:

Емеля писал(а):В любом случае все эти опыты с "расширением сознания" при помощи наркотических веществ приводят к тому,что тот кому надо лучше воспринимать действительность при помощи яда,скоро вообще сможет думать только при помощи яда.

У толтеков подобная позиция опыт с растительными веществами даётся только на первых порах обучения, чтобы расширить гранцы восприятия мира, ибо обыденное восприятие тупо, прямолинейно и социально обусловлено. Никаких веществ химического происхождения не применяется, и потом, столкнувшись с тем, что и границ восприятия, собственно то и нет, адепт переходит к серьёзным личным практикам, уже не имеющим отношения, ни к "дымку", ни к мескалито. Но некоторые индульгирующие лжепоследователи Карлоса Кастанеды довели своими пристрастиями дело до того, что самого дона Карлоса стали называть популяризатором наркокультуры. Хотя дисциплина в его группах была железной.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 сен 2013, 08:25

Георгий Корженевский писал(а):Вот с этого подробнее... В чём вы видите мою ошибку в первом действии?

А вы как бы изначально не соглашаетесь решать уравнения с уже данными до вас значениями, а вносите поправки....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 08:44

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 сен 2013, 09:14

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить