• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

"Оранжевые" технологии

Сообщение Раос » 10 янв 2012, 12:17

Для начала процитирую сам себя :hi_hi_hi:
"Авиация строилась на развитии науки о физике и математике.
Роза Мира строится на развитии науки о человеческом сообществе.
У этой науки есть своя "физика" и "математика"...
....И уверен, что волна оранжевых революций катящаяся по миру - это видимая часть того, что западные уицраоры активно осваивают и берут на вооружение эти законы. "

А сегодня набрёл на статью:
http://worldcrisis.ru/crisis/934016
Статья настолько меня поразила, что решил выложить её здесь полностью и открыть эту тему.
Также надеюсь, что форумчане будут выкладывать здесь интересные находки из интернета по этой теме.

" Евгений Мирошниченко,
лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение»
главный редактор журнала «Партия»
14 декабря 2011, Москва

Четыре года я имел возможность наблюдать как устроена и работает некоммерческая организация «Международный республиканский институт» (IRI, МРИ). Одновременно с этим со стороны наблюдал за политикой и «Национального демократического института» (НДИ, NDI).

О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России достоверно известно всем. Но вот какие технологии они используют, какие цели преследуют, как организована их работа об этом известно не многим. Год назад я был исключён из круга экспертов IRI. Причина моего изгнания заключалась в том, что моя идеологическая и политическая позиция кардинальным образом перестала удовлетворять проводимой ими политике. Я – государственный активист. И всегда стоял на позиции защиты национальных интересов России. А американская, айрайевская либеральная пропаганда говорит нам, что нет никакого суверенитета, что во имя интересов США нужно Ливию, например, разбомбить, с Россией и Путиным разобраться и т.д.

Сегодня, когда в России начались общественные, гражданские волнения, возглавить которые пытаются политики либерального толка. Когда IRI, курирующая либеральную внесистемную оппозицию, лично посещает оргкомитеты митингов. Я, как государственный активист, имею полное моральное право называть вещи своими именами, и более того, вести контрпропагандисткую работу, разоблачать пропаганду, порой лживую, американских общественных организаций и их представителей. Я достаточно хорошо изучил технологии «дипломатии» IRI, чтобы вести общественную и политическую работу против антироссийской деятельности этой организациив защиту национальных интересов России. И преследую я две цели.

Во-первых, раскрыть всем общественникам России технологии манипуляции и контроля за общественными организациями России, схемы создания гражданских сетей и мобилизации их на антиконституционные действия, применяемые IRI и ей подобными организациями.
Во-вторых, в IRI работают не только «агенты ЦРУ и госдепа», но и нормальные русские специалисты, работают за зарплату. Уверен, что с их знаниями и опытом, они могут найти достойную работу вне американской пропагандистской машины. Наши специалисты должны уйти из IRI. В американских организациях должны работать американцы (раз уж наши законы позволяют им легально работать в России).

Я – государственник. Это было известно IRI. Меня всегда интересовало, почему они так спокойно относятся к нам, антилибералам, патриотам, и даже более того, у нас сложились отношения, как международных партнёров. IRI организовывали и оплачивали антилиберальные и антиамериканские мероприятия, которые мы порой проводили. Почему? Какая им от этого выгода? Ответ в используемых ими сетевых технологиях контроля и манипулирования нашим гражданским обществом.

У каждой [про]американской НКО, будь то американской IRI или «независимого» российского «Голоса», живущего на западные гранты, есть своё чёткое место в общей архитектуре «гражданского сектора» России. Это сложная сетевая структура с центрами распределения финансов, методической помощи, информационных операций, наращивания социальных связей и т.д. Даже нашу организацию, пропитанную государственным патриотизмом, и в открытую критикующую международную политику США, посредством IRI встроили в проамериканскую «гражданскую сеть России». Мы были одним из узлов, через который прокачивалась пропагандистская информация, на наших мероприятиях IRI собирали информацию, знакомились с новыми людьми: политиками, активистами, чиновниками. В эффективном американском хозяйстве всему есть своё применение.

Замечу, что участники проамериканской «гражданской сети России» в большинстве своём даже не догадываются об истинном своём назначении, об отведённой им роли. Правозащитники искренне защищают права, региональные активисты «Голоса» самоотверженно следят за выборами. Мало кто представляет истинные размеры и задачи сети. А цель выстраиваемой «гражданской сети России» – создание инструментов контроля США над внутренней и внешней политикой России.

Если говорить о задачах IRI и NDI в России, то я хочу рассказать о том, что достоверно известно мне. Ведь мы не просто так общались с американскими лоббистами, представителями посольства и др. агентами влияния. Для нашей организации это были своего рода полевые исследования. Ещё в 2005 году в России появились первые материалы о «сетевых войнах». Позже появилась информация о технологиях общественной дипломатии. США взяли на вооружение новую концепцию расширения своего мирового влияния, где на смену задач уничтожения противника пришли задачи контроля над противником. И в этих теориях на первый план были поставлены социальные, дипломатические, гуманитарные технологии. Но в России мало кто системно занимался исследованием «сетевых войн». Но ещё меньше было тех, кто исследовал их на практике. Да ещё и в роли подопытного кролика. Я был таким «подопытным» кроликом. На моё удивление мне даже не пришлось сбегать из IRI-лаборатории, они меня сами выгнали. Повезло.

И так, что они такое?
Во-первых, IRI – это аккумулятор социального капитала. Это одна из главных функций этой организации. В отличии от NDI, которые очень капризны в выборе и отборе связей и партнёров, IRI всеядны. В IRI может прийти каждый, и вам предложат какую-нибудь форму сотрудничества. А если вы сами не пришли, но потенциально интересны американцам, они придут к вам. Тысячи новых контактов – вот цель их работы. И даже не важно какого качества эти контакты, важен сам факт их установления. Качественную работу с контактами позже будет проводить NDI или кто-то ещё. Естественно, что набираемая база контактов – это политики, чиновники, партийные функционеры, гражданские активисты, лидеры и члены НКО.

Таким образом, IRI находит новые узлы для создаваемой ими «гражданской сети России», затем встраивает их в сеть и соединяет «полезными» контактами с другими такими же узлами, обучает их, направляя на учёбу в Европу, Америку. IRI – это социальная сваха гражданскоо общества России.

Во-вторых, IRI – это оператор пилотных социальных технологий и модельных проектов. Например, не развито в России женское движение, конструировать, налаживать, запускать поручат IRI. Они наберут нужную критическую массу потенциальных участников, соберут их вместе, проведут учёбу, выпустят в свет и будут наблюдать, как идёт процесс. Деньгами, экспертами, методологией они будут корректировать процесс. Пилотов было много. И похоже они продолжаются.

В-третьих, IRI – это логистический центр внесистемной оппозиции. Самое сложное в любой оппозиции – это договориться, выработать общие правила, найти точки соприкосновения. IRI отвечает за союз всех внесистемных сил в России. Они лучшие из лучших общественные дипломаты. И вопрос финансирования ими оппозиции отходит на второй план. Так как если лидеры не могут договориться, то никакие деньги их не соберут вместе. Здесь важна психология, идеология, личные мотивы – и специалисты Международного республиканского института уделяют этому огромное значение и тратят сотни часов на переговоры-разговоры по душам и по понятиям. Судя по тому, как разворачивается процесс от 5.12 через 10.12 и далее до 24.12, у них всё получается: либеральная оппозиция собрана и консолидирована.

В-четвертых, IRI – это центр специальных политических и общественных диверсий. Сюда входит работа по вербовке лидеров и активистов парламентских партий, поддержка проектов «Навальный», «Химкинский лес» и многие другие теневые действия, которые не придаются огласке и носят объективно антигосударственный характер. Данная функция очень специфична. И было бы ошибкой считать, что любой контакт с активистами «химкинского леса» есть подрывная антигосударственная деятельность. Чтобы выявить и доказать деструктивную работу международного республиканского института нужно погрузиться в теорию сетевых войн, собрать разрозненные действия в единую систему и только тогда станет наглядно и отчётливо видна модерирующая или логистическая роль IRI. Уверен, что сами стратегии «гражданских» антигосударственных проектов разрабатываются вне России и не IRI. Им лишь спускаются директивы на решение конкретных задач и достижение конкретных целей.

В-пятых, IRI – это центр сбора и анализа информации о политической ситуации в России. В процессе выполнения первых четырёх пунктов, у ребят накапливается огромный массив инсайдерской, служебной информации. После обработки которой, IRI её направляет своим шефам в Штаты. На каждого с кем контактирует IRI заведено досье, прям как в КГБ/ФСБ.

Здесь уместно поставить многоточие...
Продолжение обязательно последует. А пока прошу обратить внимание на этих серых кардиналов протестного внесистемного движения в России. Если наши спецслужбы по каким-то неведомым причинам до сих пор не прищучили их, Администрация Президента на них не реагирует, то истинное, подлинно пророссийское гражданское общество должно заблокировать деятельность IRI отказав им в сотрудничестве и максимально придавая огласке их попытки моделировать и модерировать общественные процессы в России.

Евгений Мирошниченко,
лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение»
главный редактор журнала «Партия»
14 декабря 2011, Москва

P.S. Разрешаю данный текст перепечатывать в блогах, электронных и печатных СМИ. Более того, настаиваю на этом. Признателен всем, кто поможет распространить информацию в сети. Е.М. "
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Re: "Оранжевые" технологии

Сообщение PavKa » 10 янв 2012, 13:39

Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...
PavKa

Вернуться наверх

Оранжевые кляпы

Сообщение Уляшов » 11 янв 2012, 07:43

PavKa писал(а):Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...

Блокирующие заклинания Раухи вспомнились с чего-то, экстериоризировавшие (выражавшие) на форуме WS эгрегорные наводки по блокированию обсуждения важных тем (для супраментальной игры эгрегоров).
Ну, стало быть МЕТКА обозначена – тема действительна важная и нужная.

«Оранжевые технологии» существуют и изучать их необходимо.

Не только для противостояния антироссийским инспирациям западных спецслужб, но и в более глубоком разрезе:
Раос писал(а): волна оранжевых революций катящаяся по миру - это видимая часть того, что западные уицраоры активно осваивают и берут на вооружение эти законы

Уицы дело серьёзное.
Удивляться «блокирующим заклинаниям» (затычкам в мозги) не приходится. Так и будем ходить с кляпом во рту? Тоже своего рода «оранжевая технология», однако…
Уляшов

Вернуться наверх

Re: Оранжевые кляпы

Сообщение PavKa » 11 янв 2012, 13:22

Уляшов писал(а):
PavKa писал(а):Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...

Блокирующие заклинания Раухи вспомнились с чего-то, экстериоризировавшие (выражавшие) на форуме WS эгрегорные наводки по блокированию обсуждения важных тем (для супраментальной игры эгрегоров).

Не только для противостояния антироссийским инспирациям западных спецслужб, но и в более глубоком разрезе:
Раос писал(а): волна оранжевых революций катящаяся по миру - это видимая часть того, что западные уицраоры активно осваивают и берут на вооружение эти законы

Уицы дело серьёзное.
Удивляться «блокирующим заклинаниям» (затычкам в мозги) не приходится. Так и будем ходить с кляпом во рту? Тоже своего рода «оранжевая технология», однако…

Метку я поставил.. :-)

Перейду к обсуждению этой не побоюсь сказать гениальной статьи.
Автора посетила потрясающая своей новизной мысль .. о том что америкашки социологией занимаются! Общественное мнение изучают.. активных граждан выявляют. Демократии всякой учат ненашинской. Того и гляди гражданские свободы придется вводить, честные выборы устраивать .. куда котится Росия-матушка справедливо между строк вопрошает автор .. ? Отвечу я - придут злобные америкосы и заставят шею мыть и зубы по утрам чистить..
Так не бывать же этому !!! :al_kana_ft:
PavKa

Вернуться наверх

Игра так игра

Сообщение Уляшов » 12 янв 2012, 06:15

PavKa писал(а): Метку я поставил…

Молодец. Или через тебя поставили. Но это не важно. Главное – продолжай в том же духе:
PavKa писал(а): Так не бывать же этому !!!

Да-да, с воодушевлённой решимостью.
Нужно ведь пресечь «этот прогресо и свободо фобический бред», пока он «еще на кого то действует».
Вот она, метафункция (иллюстрация) «оранжевых технологий уицев» (инвольтаций коллективного эйцехоре) – вся как на ладони, выскорлупывать не нужно…
Остается только навести окуляр микроскопа для препарирования самопроявлений коллективного эйцехоре… Или оптический прицел кибергоминида-терминатора, это уж как игра пойдёт (эгрегоров)…
Так что, PavKa, поиграем (в джуманджи)?
Отразим, так-скать, столкновение эгрегоров и их технологий? (Только чур не обижаться потом).
Уляшов

Вернуться наверх

Re: Игра так игра

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 07:02

Уляшов писал(а):Так что, PavKa, поиграем (в джуманджи)?
Отразим, так-скать, столкновение эгрегоров и их технологий? (Только чур не обижаться потом).

:shock: Джуманжи - здесь ? А админы не будут против..?
Но отразить - не вопрос.. Свободный мир (в виде США и их союзников) уже не первые 10 тисяч лет отражает натиск комунисто-сатанинских эгрегоров и их пропагандистских технологий по одурманиванию населения .. вот такими статейками в том числе..
А знаете почему ? Матрицу смотрели .. человеческий дух - сильнее машинных технологий.
Будем считать ход первый.. :grin:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 янв 2012, 09:11

Раос и Уляшов!
Прежде, чем начать спорить с вами прошу дать определения понятий
оранжевая революция
оранжевые технологии
.

Я полностью разделяю оценку ПавКой глупой статьи Мирошниченко ("прогресо и свободо фобический бред")
и считаю неприличным наезд спикера Уляшова на ПавКу, в частности сравнение с Раухой. Рауха обычно обзывал оппонента дураком с разбега, а ПавКа ничего не говорил об оппоненте, а резко оценил, процитированную статью абстрактного автора. (Пишу как модератор ::yaz-yk: )

Итак.
Четыре года я имел возможность наблюдать как устроена и работает некоммерческая организация «Международный республиканский институт» (IRI, МРИ). Одновременно с этим со стороны наблюдал за политикой и «Национального демократического института» (НДИ, NDI).

О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России достоверно известно всем. <...> Год назад я был исключён из круга экспертов IRI. Причина моего изгнания заключалась в том, что моя идеологическая и политическая позиция кардинальным образом перестала удовлетворять проводимой ими политике. Я – государственный активист. И всегда стоял на позиции защиты национальных интересов России. А американская, айрайевская либеральная пропаганда говорит нам, что нет никакого суверенитета, что во имя интересов США нужно Ливию, например, разбомбить, с Россией и Путиным разобраться и т.д.

Перечитайте эту цитату. 4 года назад этот неблагодарный козел поступил на работу в контору, где все четыре года с удовольствием получал зарплату в $ и прекрасно себя чувствовал. Наконец через 4 года его выгнали за глупость и непрофессианализм. И теперь задним числом кусает вскормившую его грудь. Лучше бы вернул бабки, дурак.

О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России достоверно известно всем.
Вам, Раос и Уляшов, об этом известно? Я, например, впервые услышал об этой конторе, а уж чьи они там интересы преследуют...

А американская, айрайевская либеральная пропаганда говорит нам, что нет никакого суверенитета, что во имя интересов США нужно Ливию, например, разбомбить, с Россией и Путиным разобраться и т.д
Вы, Раос и Уляшов, читали какую-нибудь "американскую, айрайевскую либеральную пропаганду"? Я не читал. Если читали, то прошу привести цитаты. А если не читали, но верите дураку Мирошниченко на слово, то ... не знаю что и сказать.

Я – государственный активист. И всегда стоял на позиции защиты национальных интересов России.
Мое мнение - он изо всех сил гадит "национальным интересам России". А ваше? И еще хорошо бы вы объяснили - что вы понимаете под "национальными интересами России"?

С удовольствием продолжу, после ответов на вопросы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 янв 2012, 10:39

А как всязаться с этой IRI? Нам спонсор для фестиваля нужен.
Эх, замутили бы мероприятьице... :chir_lider: :poz_drav_liayu: :p_a-r_t_y:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 янв 2012, 10:44

Аглая писал(а):А как всязаться с этой IRI? Нам спонсор для фестиваля нужен.
Эх, замутили бы мероприятьице... :chir_lider: :poz_drav_liayu: :p_a-r_t_y:

За свой фестиваль Вы готовы отдаться СТэбингу!!!??? :kav_boy:
:na_met_le: :;ne_gr: :gar_mo:nist:
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 10:46

Свободный мир (в виде США и их союзников) уже не первые 10 тисяч лет отражает натиск комунисто-сатанинских эгрегоров и их пропагандистских технологий по одурманиванию населения .

А истина как всегда по средине (определение "коммуно-сатанинский" оставлю на совести автора цитаты).

То есть, нужна свобода самовыражение индивидуальности как при капитализме-либерализме, и гарантированное социальное обеспечение как при социализме. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 янв 2012, 10:49

Яник писал(а):и считаю неприличным наезд спикера Уляшова на ПавКу, в частности сравнение с Раухой.

Ну что Вы, Яник. Просто не зная о том, что сравнение людей с другими людьми уже само по себе является неэтичным, и, учитывая, что Рауха один из умнейших людей форума WS, Уляшов PavKe комплимент т.о. сделал.
Я бы вообще назвала это навешиванием ярлыков, но Владимир почему-то так не считает.
Эгрегор блокировки обсуждения тем весьма изобретателен и, я бы сказала, не лишен чувства юмора.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 янв 2012, 10:51

Яник писал(а):За свой фестиваль Вы готовы отдаться СТэбингу!!!???

Мне почти стыдно. :smu:sche_nie:

А кому по-вашему приличнее было бы отдаться?
У хороших парней, как правило, денег не бывает.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 янв 2012, 10:58

А кому по-вашему приличнее было бы отдаться?
У хороших парней, как правило, денег не бывает.
Тема увлекательная. И мне льстит, что Вы просите у меня совета.
Я подумаю. :ugeek:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 янв 2012, 10:59

Legatus писал(а):То есть, нужна свобода самовыражение индивидуальности как при капитализме-либерализме, и гарантированное социальное обеспечение как при социализме.

Золотые слова!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 12:09

Legatus писал(а):А истина как всегда по средине (определение "коммуно-сатанинский" оставлю на совести автора цитаты).

А какие претензии к моей совести .. ? Комунизм=сатанизм. Об этом и Д.Андреев писал и Каныгин и Новодворская .. да и вам Легатус сатанисту по определению, коммунистические идеи не чужды.. :-)
Так что все сходится.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 12:15

Аглая писал(а):Ну что Вы, Яник. Просто не зная о том, что сравнение людей с другими людьми уже само по себе является неэтичным, и, учитывая, что Рауха один из умнейших людей форума WS, Уляшов PavKe комплимент т.о. сделал.

Вот такой вот неэтичный комплимент по незнанию получился.. )
Я думаю все дело в том что я когда выбирал себе ник каким то чудесным образом создал его похожим на предыдущего разрушителя форума по написанию (ср. Рауха - Pavka). И теперешние обитатели подсознательно меня с ним ассоциируют... Хотя различие принципиально и о не писал Яник.
А ум - это вообще от сатаны.. вспомните плоды какого дерева соблазнили Еву и кто этим занимался..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 12:55

ум - это вообще от сатаны

:grin:

А от бога - слепая вера?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2012, 13:14

Legatus писал(а):
ум - это вообще от сатаны

:grin:

А от бога - слепая вера?

Ну да .. согласен - Ум тоже от Бога, как и знания.. сатана их просто подсунул человеку раньше времени .. как добрый дядя ребенку гранату. Отсюда и все проблемы - слепая вера тоже.
PavKa

Вернуться наверх

Барракудник наступает

Сообщение Уляшов » 12 янв 2012, 21:31

Удалил свои сообщения из этой ветки.
Не вижу возможности для конструктивного обсуждения темы («оранжевых технологий»), из-за поднявшегося ГВАЛТА. Интересные мне и Раосу темы будем обсуждать (с ним) в другом месте.
То есть:
Повторяется история годовой давности с форума WS: гиперактивность одних подавляет инициативу других – они не могут поговорить о том, о чём ИМ интересно.

У форума уже есть (самопроявилось) своё групповое эйцехоре, дух конфронтационности, с восторгом примеривающего на себя «Раухины одёжки».
И оно просто топит В ГАЛДЕЖЕ развитие форумной саморегуляции, этики, вежливого внимания, терпения.
Лис 9 декабря 2012 г. писал(а): Церемонится с "сотонистами" не буду! Власть на форуме захватили именно они

Да, захватили. Но не «сотонисты», а барракудники, и не власть, а инициативу. Они всегда шумнее и крикливее вдумчивых форумистов.
Ну что-ж, пусть ГАЛДЯТ дальше.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 янв 2012, 21:58

Каныгин и Новодворская

Павел, на кого-то более авторитетного в качестве эксперта политолога или религиеведа можно сослаться?

вам Легатус сатанисту по определению, коммунистические идеи не чужды.

Эти идеи - социализм - в той или иной форме были не чужды очень многим людям.
Среди которых были и язычники-инки, и католические монахи-иезуиты, пытавшиеся построить христианское социалистическое государство в Парагвае, и атеисты-марксисты, и буддисты (буддийский социализм - термин слышали?). И вообще - религиозный социализм (среди последнего сатанистский - тоже вполне уместен). ;-)

И кстати, а как Вы к тезисам, расположенным вот в этой ссылке относитесь?
Legatus

Вернуться наверх

След.

Ответить