• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: На тему "собакоголовых" :)

Сообщение Баядера » 20 авг 2013, 16:32

[quote="Gellemar"]Опрос лично для меня, просьба отвечать в самой теме (лучше аргументированно). Как Вы считаете, эта фигурка "передаёт" благословение, - или проклятье?

Не знаю - почему? - но эта фигурка кажется мне очень улыбчивой и смеющейся - нечто такое ёрно-шутливое: О, горе мне-горе мне-горе мне - лбом об пол - вот если кто помнит старый фильм сказку про Хотабыча, там он у Вольки выпрашивал прощение и башкой об пол стучал - а сам тайком косил хитрым глазом и хихикал.

Какой-то милый скульптурко.
:-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 авг 2013, 18:30

я уж думал, что ты практикуешь восковые отливки порч, посмотрев первую фоту. Ан нет. Смешная фигурка, не вызывающая у меня никаких ассоциаций. Позитивная весьма энергетически. В данном случае я склонен согласиться с Сан Санычем. Скорее всего это твой какой-то тотем (если андреевскую писанину не припрягать).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 авг 2013, 09:41

Чрезвычайно приятно обилие комментариев. Оффтопы я не удаляю, они лежат здесь --> чтоб не отвлекали. Одиночное впечатление – это как плоская фотография, а здесь форумчане позволили составить целый рентгеновский снимок рассматриваемого объекта ;)

Это существо я “увидел” в одном чрезвычайно ярком и запоминающемся сне, когда “заглянул в их мир” – лет эдак 20 назад. Естественно, до знакомства с Розой (там впрочем и нет параллелей) я его запомнил, т.к. из-за него возник мой интерес к истории и архитектуре древнего Египта впоследствии (хотя именно такого там, конечно же, не было).

Выдумка мозга – или потусторонняя реальность, как вариант – во всём этом половина выдумки – половина реальности :ps_ih: , в общем-то, не принципиально. Я воспринимаю всё это, исключительно как материал, который возможно применить для создания сеттинга (игрового мира)

Опишу этих существ, раз уж эта тема получила своё развитие.

На лапах по 4 когтя. “Задние лапы” сгибаются, как у кузнечика – коленями назад. Когти задних лап короче, чем передних, и между ними расположены кожистые перепонки (чтобы удобнее было бегать по песку?). Волосяной покров на теле отсутствует. Кожа жесткая, серовато-коричневого цвета. Из одежды лёгкие балахоны, как бы из льна, либо короткие набедренные повязки. Оружия у них я кстати не заметил, это уже моя “додумка”. Внешних половых признаков не заметил. Хищные по своей природе, но мясом (уже?) не питаются. Каких-то зверьков не видел. Но были мелкие живые кристаллы, разметом с кошку, злобного резко-отталкивающего вида (смоделирую и выложу их тоже). Растительность где-то есть (не в виде оазисов, а именно отдельные растения в самой пустыне), но я её не видел. Дома похожи на маленькие ступенчатые пирамидки из блоков (3, максимум 4 ступени), раскиданные в беспорядке по миру. В них эти существа отдыхают по время переходов (зачем они перемещаются?), но не живут (постоянных личных домов у них нет). Цивилизация, как таковая, отсутствует. Внутренне-видовая конкуренция, кажется, тоже отсутствует. Существа по своей природе одиночки. Общение между собой есть, но минимальное. Этот мир делиться на “обжитые районы” (редкая растительность, чистый песок, больше “домов”) и какую-то большую область “локального прорва” (соприкосновения миров?) с грязноватым песком интересной фактуры и странных геологических образований. Общие законы физики того мира там, кажется, изменены. Основная цель (смысл жизни) этих существ – барражировать :ps_ih: в этом районе с неизвестной целью. Вот там они иногда объединяются в мелкие стаи (но только там!) до 6-8 особей.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 авг 2013, 09:56

Аглая писал(а):Изначально мне была не совсем ясна идея автора. Может быть, она и ему тоже была не до конца ясна :grin:

На самом деле никакой идеи и не было :smu:sche_nie: В голове возник образ, рука потянулась к куску воска (я так нервы успокаиваю), ну а поскольку с этими существами я “заочно знаком”, не было ничего сложного. Самой такой фигурки в том сне не присутствовало.

Аглая писал(а):При встрече с таким существом я бы была настороже. Он может быть и плохим, и хорошим, он что-то скрывает.

Пожалуй :)

Mademoiselle QQ писал(а):долго стояла бы раздумывая: брать, не брать? (даже если бы продавалась по сходной цене). Вещь креативная - это ЗА, но что-то безотчетно останавливает...

+

Vla писал(а):Ощущается нечто настолько древнее, как древен мир. Человеческие меры добра и зла начнут сбоить при попытке оценить это нечто и не дадут однозначного ответа. Скажется разность масштабов объекта и исследователя. Имхо, данная фигура выражает неразрешимость какого-то фундаментального вопроса.

ИМХО, очень точное определение.

gavrik писал(а):Первая модель содрана с Анубиса :hi_hi_hi:

А мне кажется, это анубисы с "них" содраны: типичный образ

Изображение
Если убрать все эти чисто символические атрибуты в руках, одежду, и нарочитую человекообразность.. то что же мы получим? :grin: Но все это, естественно, субъективно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 авг 2013, 09:02

Аглая писал(а):А зачем тебе восковка? Сувениры будешь штамповать? )

В принципе, можно. Просто мне удобнее вначале набросать нужную форму в воске, а потом загонять в 3D. Потом вариант на 3D принтере "отпечатать" партию в пластмассе под форму, если нужда будет. У нас в Киеве несложно найти такую услугу. Но тогда имеет смысл делать целый цикл такого рода фигурок. В принципе, можно даже шахматы в подобном стиле выполнить. Но оловянными их делать не хочется. В серебре интереснее. Но размер фигурок тогда будет не больше половины спичечного коробка :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 авг 2013, 17:06

Gellemar писал(а):Но тогда имеет смысл делать целый цикл такого рода фигурок. В принципе, можно даже шахматы в подобном стиле выполнить.

Лучше не шахматы, а отдельно фигурки, которые можно будет собирать, докупать по одной (прошедшему игру - скидки). :grin:
А собравшему все фигурки - ландшафт в подарок.

Я, собственно, и подумала, что ты уже готовишь сувенирную продукцию к моменту раскрутки бренда. Когда игра станет безумно популярной, а бренд известным - ты уже во всеоружие. :-)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 авг 2013, 15:47

Идея очень хорошая. А вот с материалом непонятки.

Из пластмассы такое лить - никакого вида.
Изображение
Из блестящих металлов тем более. Остаётся глина ("под старину"), но она хрупка и потребует для себя большую форму..

Когда-то я моделил каменную бабу, практически копия оригинала, древняя скульптура с Каменной Могилы
Изображение
, так там сделано было именно из глины.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 авг 2013, 15:56

И шо это за намеки на "Анненербе"? :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 авг 2013, 16:01

gavrik писал(а):И шо это за намеки на "Анненербе"? :-)

gavrik, всё в точку :) Ничего серьезного конечно. Скорее, чисто духовный момент, чем увлечение старыми горшками или политикой.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 авг 2013, 18:44

Gellemar писал(а):Из пластмассы такое лить - никакого вида.

А если делать все вручную? Из полимерной глины, например. Просто керамическая фигурка тоже может быть хороша, но вот в тех вариантах, где существо выглядит полупрозрачным - он интереснее, именно как существо из какого-то тонкого мира. Существуют какие-то массы самозатвердевающие.

Серебряный будет дорог. Держи в уме как идею, на случай повышенного спроса. ) Бронза ещё годится, тем более, если серовато-коричневым он тебе видится.
Но у тебя что-то мелкие детали совсем не получились в отливке. Почему? Сама форма гипсовая или резинка?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 авг 2013, 07:41

Ушел в интернеты по следам "Аненербе" :-) Много че для своих теорий интересного опять накопал.Природные аномальные феномены встречаются в местах циркуляционного вращения больших масс-водных или воздушных, в особо "тяжелых" случаях подозреваются магмовые потоки под земной мантией.Изображение На условной схеме речной долины Каменная Могила размещается в пассивной положительной зоне, Жигули в активной положительной зоне .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 Этот "чувачек",оказыветься, начал с таких же наблюдений за речными руслами и через них вышел на создание торсионного двигателя :bra_vo: я продвигаюсь ,тоже оказывается :hi_hi_hi: , проторенными тропками.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 25 авг 2013, 15:48

Вячеславна писал(а):... возникает "опасность" ... вылезания демонов в Энроф...

Бред. Не могут они в Энроф вылезти - это бабкины сказки. Потому-то им и понадобился г-н А-т.
Аглая писал(а):Лучше не шахматы, а отдельно фигурки, которые можно будет собирать, докупать по одной (прошедшему игру - скидки).
А собравшему все фигурки - ландшафт в подарок.

Фигурки потустронних существ по Андрееву, а то и шахматы? Оригинально.
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 25 авг 2013, 15:53

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 авг 2013, 16:33

Фигурки потустронних существ по Андрееву, а то и шахматы? Оригинально.
А чу? оригинально! Пешки раругги.Черный король Стебинг,белый Жрогр...можно наоборот.Человекоорудие-ферзь :-) :-)
Или ферзь это Великий Игва? :du_ma_et:Собакоголовые официры, Рыфры ладьи.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 авг 2013, 18:12

Gellemar писал(а):Идея очень хорошая. А вот с материалом непонятки.

Могу предложить в качестве материала подобие слоновой кости из смеси желантина и мела. Желантин распаривается в водяной бане с добавлением мела. Потом заливается в форму из гипса. Получившуюся фигурку обрабатывают формалином погружая в раствор.
Точные пропорции соотношения воды,мела и желантина подсказать не могу - я делал на глаз и по наитию. Занимался когда то скульптурой малых форм.
Материал в принципе получается тоже дорогим - желантин вовсе не копейки стоит и его надо много. Фигурки должны быть маленькие и не перебарщивать с водой иначе при высыхании фигурка потрескается.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 авг 2013, 11:54

Емеля, очень интересно. Никогда так не пробовал. Возьму на заметку)

А вот собакоголовый уже в качестве объекта (статуи) в самой игре
Изображение

в Мэлахии..
Изображение
[mp3]http://gustyboy.free.fr/mangas/gits/07-Nightstalker.mp3[/mp3]
Форумчане стали свидетелями всех этапов его рождения :)
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.

Ответить