• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Баятажи и баядрисы

Сообщение Белгородский » 29 май 2012, 05:33

Я некогда написал Баядере в связи с переносом ее постов внутри моего заповедника:
Белгородский здесь писал(а):Я человек не упёртый, и со мною нетрудно договориться.
В ответ она дала согласие на переносы офф-топов в другие темы моего заповедника. Считаю целесообразным собрать ее посты, написанные в целях эпатажа (баятажи), либо офф-топные, либо содержащие особо "мудрые" высказывания (баядрисы), в единой теме, каковой и будет данная. Дабы мудрость альфа-самки наших русопётов (ее "стаи") была видна всем. Сюда же будут включены некоторые удовлетворяющие тем же критериям посты других юзеров, образующих баядерину стаю. Составу стаи и характеристике ее особей посвящен отдельный пост.

СОДЕРЖАНИЕ
Баядера. "Крошка Цахес..."
Баядера. "О евреях сейчас вообще не думают..."
Баядера. "У евреев был повод любить революцию..."
Сталин - еврей?
Сан Саныч. Re: Филосемитизм
Баядера. Околоеврейский юмор.
Сан Саныч. "У Гитлера были еврейские корни..."
Яник. "А чего Вы собственно добиваетесь?.."
Баядера. Евреи-ростовщики в Севастополе при Николае I.
Баядера. Помощь.
Славяне пируют.
Баядера. Re: Печаль у славян.
Здоровейте, славяне!
Баядера. Тягнибок и антисемитизм.
О ноше и походке.
Об оскорблениях и отношениях
Комплект! (о конце филосемитизма Баядеры)
Состав стаи и высказывания форумчан о ее особях.
Муну о свободе.
В эти роли выгралась Баядера.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Посиделки с ВОЗом у камелька

Сообщение Баядера » 31 янв 2013, 17:45

Белгородский писал(а):Ярослав очень напоминает Крошку Цореса, персонаж А.Д. Синявского.

А вот и крошка Цахес - собственной персоной!

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 01 фев 2013, 01:05

А почему Цахес? Цахес ведь альраун, а Ярослав - всё-таки человек, хотя и мелкомасштабная невезучая личность, вроде Крошки Цореса. Впрочем, зачастую он еще и паук.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2013, 13:33

Белгородский писал(а):А почему Цахес,

Потому, что у меня фамилия девичья - Цах :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Евреи и их вклад в культуры мира

Сообщение Баядера » 11 июл 2013, 23:07

Впечатление о евреях

Я считаю, что это самое впечатление - в таком виде - это именно евреи думают, что о них так думают.

А по большому счету дело в том, что... о них - о евреях - сейчас вообще не думают - никто и ничего.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 14 июл 2013, 00:58

Баядера писал(а):о евреях - сейчас вообще не думают - никто и ничего.
Не благоволите ли уточнить: "никто и ничего" - это в каком масштабе? на нашем форуме? вообще на РМ-форумах? в интернетной сети в целом? по всей нашей широкой и родной стране? никто в мире?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июл 2013, 21:34

Михаил Натанович, сейчас про евреев буквально ВЕЗДЕ говорят только сами евреи.
Может это раньше как-то акцентировалось, но сейчас...
Не, только уж совсем в кругах экстремистов.
Я, конечно, тоже много раз говорила, что шовинистка, но... токма насчет чёреньких, но не евреев. :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июл 2013, 14:38

мне очень понравилась вот эта цитата из Саныча - просто умиление :ki_ss:

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Жуков в любой битве под его руководством гробил русских в 3 раза больше, чем немцев.

Это было неким жестом соболезнования евреем, что не только им одним досталось. Вот насколько русский народ интернационален и жертвенен во имя справедливости. И что теперь? Евреи больше любят американцев :ny_tik: Русских не любит никто, даже Павка с Гавриком :sh_ok:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 авг 2013, 23:41

У евреев был повод любить революцию – она дала им возможность стать комиссарами. (с)

От себя добавлю: это евреи свергли Русского Царя. Это именно евреи - в том числе и Сталин - грузинский еврей - вечно трахали Россию во все щели.

И все беды России всегда возглавляли евреи.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сталин - еврей?

Сообщение Белгородский » 20 авг 2013, 03:59

Баядера писал(а):Сталин - грузинский еврей
Интересное открытие. Пожалуй, на премию тянет. Но есть одна заковыка: Эйпи ведь просил сообщать только о ФАКТАХ. Так вот, какова доказательная база этой сентенции? Напоминаю Ваш же упрек:
Баядера писал(а): вообще - Вы не утрудили себя аргументировать своё мнение
А теперь наступаете на эти же грабли .
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Сталин - еврей?

Сообщение Яник » 20 авг 2013, 05:06

Белгородский писал(а):
Баядера писал(а):
Сталин - грузинский еврей

Интересное открытие. Пожалуй, на премию тянет. Но есть одна заковыка: Эйпи ведь просил сообщать только о ФАКТАХ. Так вот, какова доказательная база этой сентенции?

Михаил Веллер
Вечер в Валгалле

ЛЕНИН. Кто с абреками банки грабил?
СТАЛИН. Я же тебе в Европу деньги отсылал, проклятый хитрожопый еврей.
ЛЕНИН. Не смейте трогать моего еврейского дедушку! Вы лучше скажите, что означает ваша фамилия «Джугашвили»? «Еврея сын», вот что она означает! Правда глаза колнет, батенька? Евреинов ваша фамилия!
СТАЛИН. Владимир Ильич, а ведь партия может найти вашей вдове другого мужа.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 20 авг 2013, 05:17

И вы считаете веллерову хохму доказательством? Русский деятель Н.Н. Евреинов тоже евреем был? См. этимологию фамилии Джугашвили и справку о родителях Сталина. Разве что в Википедии тоже орудуют евреи, ведь "кругом одни евреи".

М. Веллер писал(а):партия может найти вашей вдове другого мужа.
Да, Сталин, в числе прочих, убрал и Ильича. Мертвый он стал намного полезней, чем живой.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 авг 2013, 14:01

Белгородский писал(а):И вы считаете веллерову хохму доказательством?

Нет, я просто оспариваю приоритет Баядеры :ni_zia:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Филосемитизм

Сообщение Сан Саныч » 21 авг 2013, 21:50

Белгородский писал(а):Среди российских филосемитов почетное место принадлежит Вам, о Баядера!

Михаил Натанович, мне интересно, а как Вы определяете людей, которые не различают национальности? Мне, например, все равно какой национальности человек, и когда я слышу какое-либо выделение евреев в какой-либо постановке вопроса. я понять не могу.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 22 авг 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 авг 2013, 22:47

Сан Саныч писал(а):Борис Натанович
(так было первоначально в предыдущем посте, потом автор исправил). Борис вместо Михаил - это опечатка или несет какой-то смысл?

Сан Саныч писал(а):
Белгородский писал(а):Среди российских филосемитов почетное место принадлежит Вам, о Баядера!

<...> мне интересно, а как Вы определяете людей, которые не различают национальности?
В этой цитате мне видится путаница. Филосемиты - это не люди, которые не различают национальности, т.е. они не принадлежат к первой группе:
Белгородский писал(а):Первая, представляющая большинство, состоит из людей, безразличных к евреям и их судьбе.
Филосемиты как раз различают национальность, ибо принадлежат к третьей группе:
Белгородский писал(а):лишь немногих можно отнести к филосемитам. Они сравнимы с тонким ручейком. Но именно благодаря их поддержке, а не только твердости духа нации, многие евреи смогли выстоять и выжить на крутых и не благоприятных для них виражах истории.
Что касается Вашего недоумения, почему я называю Баядеру филосемиткой, отвечаю: исключительно на основании ее собственных слов:
Баядера писал(а):Я, конечно, тоже много раз говорила, что шовинистка, но... токма насчет чёреньких, но не евреев.
Т.е. она здесь сообщает, что является расисткой по отношению к неграм, но не к евреям, иначе говоря - что не является антисемиткой (вторая группа). Остается отнести ее либо к безразличным, либо к фило-. Безразличной ее не назовешь, ибо тогда она не выступала бы активно в этой теме. Стало быть, она филосемитка.

Что касается "чёрненьких", то от этого есть хорошее средство: просмотреть фильм "Ширли-мырли" - весь шовинизм как рукой снимет.

Сан Саныч писал(а):Мне, например, все равно какой национальности человек, и когда я слышу какое-либо выделение евреев в какой-либо постановке вопроса. я понять не могу.
Охотно верю. Тем более, что Ваше "безразличие" Баядера подтверждает:
Баядера здесь писал(а):мне очень понравилась вот эта цитата из Саныча

Re: У евреев был повод любить революцию.

Вообще, если остаются какие-то недоумения, лучше дать ей самой высказаться. Все, знающие, как много места уделено Сталину в "Розе Мира", полагаю, заинтересованно ждут ее доказательств, что Сталин - еврей.

Баядера писал(а):евреи свергли Русского Царя
Смотрите мой ответ Емеле, чье мнение об убийстве Царя сходно с Баядериным.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 авг 2013, 07:35

Белгородский писал(а):Борис вместо Михаил - это опечатка или несет какой-то смысл?

Прошу прощения, очепятался :smu:sche_nie:

Ответ Белгородского:
Сан Саныч писал(а):очепятался
Бывает. Должно быть, о Стругацком-младшем в тот момент думали. Но я, при всем моем уважении к этому писателю, не променял бы свое имя на его, потому как мои именины - в честь небесного архистратига Архангела Михаила, а мои тезки - гений-вестник, величайший поэт России Лермонтов и первый царь из династии Романовых.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Околоеврейский юмор

Сообщение Баядера » 24 авг 2013, 20:36

Белгородский писал(а):Далее Вы, Емеля, и на-днях Баядера увязываете тему Царя со зловредной деятельностью евреев:

И еще говорят, что, если в кране нет воды - тоже евреи виноваты...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Околоеврейский юмор

Сообщение Баядера » 01 сен 2013, 16:38

Анекдоты:

Израиль. Шаббат. Крик из окна, по-русски:
- Изя, ну сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради!

Рабинович звонит в НКВД и спрашивает, не залетел ли к ним его попугай. На другом конце провода матерятся.
- Пгостите, - говорит Рабинович, - я только хотел вас пгедупгедить, на случай если ви его поймаете, что у меня-таки с ним пгинципиальные политические газногласия!

Если бы Windows была написана в Одессе

1. После загpузки Windows появляется надпись «Таки я загpузилась! » и в течение 15 минут игpает мелодия «Семь соpок», котоpую нельзя ни пpиостановить, ни отменить.
2. Пpи нажатии на клавишу «Стаpт» появляется сообщение «Hу, шо ты тут клацаешь, пошел бы лучше в футбол поигpал…».
3. Клавиатуpный дpайвеp автоматически пpеобpазовывает букву «г» в букву «х», а букву «ч» в букву «ш».
4. Пpи откpытии нового документа по умолчанию ему пpисваивется название «Шоб ты был здоpов.doc».
5. Пpи подсоединению к Интеpнету появляется надпись: «Шо ты занимаешь линию? А вдpуг мама позвонит? »
6. Пpи откpытии любой папки или файла появляется пpедупpеждающее сообщение: «И оно тебе туда надо? »
7. Пpи инсталяции любой пpогpаммы появляется сообщение: «Hу и куда ты собиpаешься писать, поц? Ты купил новый хаpддpайв? »
8. Размеpы файлов указываются с точностью до бита, а вместо таймеpа в панели встpоен счетчик потpебления электpоэнеpгии за вpемя pаботы компьютеpа.
9. Пpи вызове спpавочной системы всегда появляется инстpукция по пpиготовлению фаpшиpованной pыбы.
10. Каждые 30 минут автоматически включается savescreener с надписью: «Ой-вей, я устала… «
11. Добавлена специальная утилита, проверяющая файлы в «Моих документах» на кошерность. Если обнаруживается файл, дата создания которого приходится на субботу, программа, бормоча через колонки молитвы, меняет дату на пятницу.
12. Windows: вы действительно хотите удалить этот файл?
User: да!
Windows: а почему?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 11 сен 2013, 19:40

Баядера, я уже отмечал ситуацию, когда
Белгородский писал(а):Вы безмолвствовали, как народ в "Годунове" и на ВОЗе.
Аналогичный ступор произошел и с Вашим тезисом "Сталин - грузинский еврей". Придётся пояснить, откуда здесь ноги растут.

Такой же тезис выдвигается, например, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/geo33/post176266713/ И тоже без доказательств.

А вот обсуждение этого "открытия": http://otvet.mail.ru/question/16772002 Там, в частности, некий Владимир прозорливо пишет:
До последнего времени он был кударец. Но наверное выгодно кому-то, чтобы он был еврей.
Там же комментарий еще одного умного, незажругрованного человека:
Паша Тусов писал(а):То он менгрел, то кахетинец, то чеченец... Теперь вон евреем сделали. Национальность меняет, как Киркоров, с той лишь разницей, что не по своей воле. Товарищ Сталин, мне вас уже жалко.
И, наконец,
Vuntean Renon писал(а):Здесь все версии разобраны, по крови Сталин - ОСЕТИН (возможно, с примесью грузинской крови).
(О. Мандельштам писал о Сталине: "И широкая грудь осетина"). Как видим, и на этом сайте доказательства еврейства Сталина отсутствуют.

Напомню слова Д. Андреева: вождю начал мерещиться еще не открытый им в виде конкретного человеческого существа, но уже родившийся где-то в Энрофе страшный соперник, более пугающий, чем Гитлер. И подобно тому, как сам он, владычествуя в России, по крови и духу был не русским, а грузином, так и потенциальный соперник мерещился ему не американцем по рождению. Ему представлялось, что этот кандидат должен выйти из недр мирового еврейства: о том, что в еврействе имеются некоторые узкие круги, носящиеся с затеей выпестовать всемирного владыку, он знал (2: 493). Упоминаемые здесь "узкие круги" - это действительно интересная герменевтическая проблема. Она будет мною со временем рассмотрена. А вот кому выгодно, чтобы Сталин был евреем,- о творцах этой неомифологемы-идеологемы мне придется говорить в пакете со второй такой же - об "убийстве царской семьи евреями".

Выгодно, в частности, тем, кто стоит за вот этими:
Партия националистов писал(а):Всеми действиями, всех ведомств в порабощенной еврейскими оккупантами России в это время руководила еврейская группировка под названием Всероссийская Коммунистическая Партия ( большевиков). Этой преступной партией оккупантов руководило Политбюро, в котором все решения принимали следующие главари еврейских оккупантов:
И. В. Сталин- грузинский еврей
Л.М. Каганович-еврей
А.А. Жданов-еврей
А.И. Микоян- армянский еврей
Н.С. Хрущев-еврей
О. В. Куусинен, - еврей
Г. М. Маленков, -еврей
Л.П. Берия- еврей
Н. А. Булганин-еврей
Н.М. Шверник-еврей
П. К. Пономаренко-еврей
М. 3. Сабуров, -еврей
М. А. Суслов, -еврей
Д. И. Чесноков,-еврей
М. Ф. Шкирятов-еврей
К.Е. Ворошилов , В.М. Молотов –русские женатые на еврейках и отцы своих детей евреев.
Под решения этих еврейских главарей подводили формальную законодательную основу
Председатели Президиума Верховного Совета СССР
Калинин М.И.- еврей,.
Шверник Н.М.- еврей.
От имени еврейского оккупационного правительства
Террор и Геноцид Русского народа организовывал
И.В. Сталин – грузинский еврей
От имени верховного главнокомандующего Вооруженными Силами еврейского оккупационного государства СССР и всем геноцидом , террором на всех фронтах войны 1941-1945г. руководили
И.В. Сталин - грузинский еврей
Заместитель главнокомандующего
Г.К. Жуков-еврей
Карательными органами еврейских оккупантов в 1941-1953г. руководили и непосредственно организовывали Террор и Геноцид против русского народа
Нарком НКВД,- Л.П. Берия- еврей -1938-1953г.
Нарком НКГБ,- В.Н. Меркулов,- еврей- 1941- 1946г.
Министр МГБ- В.С. Абакумов,- еврей- 1946-1951г.
Но эти еврейские оккупанты были только на самом верху. По всей России еврейскую расправу над русским народом организовывали и совершали миллионы других евреев-оккупантов, и еврейских палачей, помогавших этим еврейским главарям в проведении террора и геноцида против русских народов России.
Доказательства еврейства всех перечисленных, знамо дело, тоже не приводятся, хотя кое-кто из этого списка действительно еврей (по крови). Типичное утверждение левой руки: кусочек правды и гора лжи.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 сен 2013, 19:56

Белгородский
А что, что то изменится в восприятии Ленина и Сталина в зависимости от их родословной?
У Гитлера были еврейские корни, кто то изменил от этого отношения к нему?
Вообщем, не вижу смысла.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

След.

Ответить