• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Урок истории для двоечника Гундяева

Сообщение BG777 » 09 янв 2012, 08:49

Т.н. патриарх Кирилл опять что-то не то прогундел. По его мнению, до прихода православия на Русь, она была населена варварами, почти зверьми, и стало быть, до появления попов никакой цивилизации на Руси не было. Этот патриарший бред, хорошо прокомментировали Валерия Новодворская и Константин Боровой. Их комментарий сразу после выступления Кирюши, который, видимо, уроки истории симулял.

смотрите запись беседы
http://video.yandex.ru/users/row-het/view/321
BG777

Вернуться наверх

Замечание

Сообщение Уляшов » 09 янв 2012, 09:51

Выражения типа: "т.н. патриарх", "этот патриарший бред", "выступления Кирюши, который, видимо, уроки истории симулял" не могу считать нормой для форума, с точки зрения ЭТИКИ.
Прошу модераторов обратить внимание.
Уляшов

Вернуться наверх

Re: Урок истории для двоечника Гундяева

Сообщение Аглая » 09 янв 2012, 10:24

Уляшов писал(а):Выражения типа: "т.н. патриарх"

"т.н." можно и убрать, он официально патриарх. "Кирюшу" заменить на Кирилла.

Но по сути-то BG прав. Стыдно патриарху такое говорить о своем народе. Стыдно перевирать факты истории ради проповеди своего учения, пусть сколь угодно верного, тем более оно обойдется без его лжи. "Бред" - это даже мягко, это когда человек не в себе, а когда в здравом уме и твердой памяти - это откровенная, умышленная ложь (Кирилл грамотный человек).

И об ЭТИКЕ. Неэтично, на мой взгляд, когда более сильный, более опытный и т.п. обижает того, кто ответить не может. Не тот случай. Форумчанин выразил свое мнение об одном из сильных мира сего. На мой взляд только "Кирюша" может тут чье-то религиозное чувство обидеть. Остальное - придирки.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 09 янв 2012, 17:15

Уляшов писал(а):Выражения типа: "т.н. патриарх", "этот патриарший бред", "выступления Кирюши, который, видимо, уроки истории симулял" не могу считать нормой для форума, с точки зрения ЭТИКИ.

Vla. Как модератор я в затруднении. Ни одно из выделенных высказываний не является осуждаемым юридически. Насчёт этики - к сожалению, это не очень чёткое понятие, довольно сильно зависящее от личности, ситуации, даже настроения этой личности в данный момент. К примеру, Сан Саныч в одной из веток весьма жёстко прошёлся по активу орга, и вроде как не этично, на первый взгляд. Но если вспомнить, как орг по нам проходится - так Сан Саныч почти паинька получается. Относительность, однако! :) И что, мне его прижимать для достижения некоего идеала поведения на нашем форуме ? Это было бы не справедливо, тем более, что термины, которые он себе позволил, так же не осуждаемы юридически.

Аглая писал(а): На мой взляд только "Кирюша" может тут чье-то религиозное чувство обидеть

Мне тоже только это слово "не очень", но лично я переживу.
Тогда может быть так:

Православные РПЦ МП, выскажетесь пожалуйста! Задел ли вас чем-то постинг BG777 до такой степени, что требуется модерация этого постинга, и в чём конкретно?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Re: Замечание

Сообщение Яник » 09 янв 2012, 17:24

Уляшов писал(а):Выражения типа: "т.н. патриарх", "этот патриарший бред", "выступления Кирюши, который, видимо, уроки истории симулял" не могу считать нормой для форума, с точки зрения ЭТИКИ.
Согласен, что BG злоупотребляет. Я вполне могу понять недовольство РПЦ. Но у BG чувствуется какая-то постоянная обида. Захлестывают эмоции, а если их не сдерживать, то обличения вызывают недоверие.

В данном примере ощущается, что слова патриарха вырваны из контекста. Сомневаюсь я, что он так просто наехал на наших предков.

Валерия Ильинична историю знает хорошо. Но тут также предвзята, как и BG.
Она возмущена тем, что его святейшество сказал, что христианство на Руси греко-римское. Мол оно визатийское.
Но Кирилл и Мефодий принесли славянскую письменность их Рима за 200 лет до разделения церквей.

Это я повехностно, не вникая.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Содержание и форма

Сообщение Уляшов » 09 янв 2012, 17:36

Аглая писал(а): Но по сути-то BG прав

Дело не в сути, а в ФОРМЕ.
Множество интернет-читателей, заходя на форум, спотыкаются и чертыхаются от ФОРМЫ и стиля общения (БАРРАКУДНОСТИ). И в дальнейшем не имеют ни малейшего желания зайти на этот ресурс ещё раз.

BG777 опять что-то прогундел, этот лузерский бред говорит о том, что он симулял на уроках этики и психологии…
Такой стиль общения можно считать на форуме НОРМОЙ?

Или же всё-таки иной, когда то же содержание облекается в иную форму:
BG777 выдал спорную реплику, свидетельствующую о его дисгармоничных отношениях с Русской Православной Церковью и её Патриархом, что представляет некоторый познавательный интерес в свете поднимавшегося вопроса о «войне с сотонизмом» …
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 17:37

Vla писал(а):Православные РПЦ МП, выскажетесь пожалуйста! Задел ли вас чем-то постинг BG777 до такой степени, что требуется модерация этого постинга, и в чём конкретно?

Создается такое впечатление, что БГ плюется :ti_pa:

Vla. Отредактировано мной. Оригинал в корзине.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 янв 2012, 17:38

Vla писал(а):
Православные РПЦ МП, выскажетесь пожалуйста! Задел ли вас чем-то постинг BG777 до такой степени, что требуется модерация этого постинга, и в чём конкретно?[/color]

А меня задевает"" то что эти т.н. чувства этих т.н. верующих не задевает то что этот т.н. патриарх ходит весь в золоте и ездит на бронированых автомобилях.. Иисус и апостолы пешком ходили и под небом спали .. да и с властями не сотрудничали.
Какое он отношение к вере имеет? - так институт власти ... в составе отдела пропаганды при кгб, обряды и мена...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 17:39

PavKa писал(а):А меня задевает"" то что эти т.н. чувства этих т.н. верующих не задевает то что этот т.н. патриарх ходит весь в золоте и ездит на бронированых автомобилях.. Иисус и апостолы пешком ходили и под небом спали .. да и с властями не сотрудничали. Какое он отношение к вере имеет? - так институт власти ... в составе отдела пропаганды при кгб, обряды и мена...

Еще один... :ti_pa:

Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 янв 2012, 17:48

Уважаемый BG777 :!:

По сути - Вы правы на 100%
По форме... :?
Лично я бы это же сказал другими словами, мягко и вежливо.

И пусть плюются фанатики, тем показывая, по делам, что суть их вера.

Еще один говноплюй

А что неэтичного сказал Павел?
Он прав и по сути, и форма высказывания вполне нормальна.
Последний раз редактировалось Legatus 09 янв 2012, 17:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 янв 2012, 17:49

Сан Саныч писал(а):Еще один говноплюй :ti_pa:

Сан саныч - а на таких как вы правила хорошего тона не распространяются ?
Типа что с ребенка спрашивать ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 17:52

PavKa писал(а):Типа что с ребенка спрашивать ?

Если с ребёнка не спрашивать в детстве, вырастет мерзавцем :-):

Vla. Сан Саныч, убедительная просьба - не переходить на личности. Не мог ты изложить свою мысль более абстрактно, обойдя то, что я выделил красным?
Да говно вопрос :dan_ser:

Последний раз редактировалось Сан Саныч 09 янв 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 17:57

Legatus писал(а):Он прав и по сути, и форма высказывания вполне нормальна.

По сути если прав, пусть приведет достоверные архивные данные о главном герое темы,как сотруднике КГБ.
А так и я могу утверждать... :ti_pa:

Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 янв 2012, 18:00

Если с тебя не спрашивать в детстве, вырастешь мерзавцем

Складывается впечатление, что с обсуждаемого в первом посте ветки архиерея в детстве как раз не спрашивали... :?

пусть приведет достоверные архивные данные о главном герое темы,как сотруднике КГБ.

Это невозможно по причине секретности.
А свидетельства его бывшего коллеги Филарета - раз, и публикации про него и ещё некоторых его коллег в журнале "Огонёк" - два, достаточно?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 18:03

Legatus писал(а):А свидетельства его бывшего коллеги Филарета - раз, и публикации про него и ещё некоторых его коллег в журнале "Огонёк" - два, достаточно?

А что в Спид-инфо по этому вопросу пишут? А что баба Дуся на бессарабке говорит?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2012, 18:05

Саныч, из-за тебя придется признать ничью.
Ты компенсировал BG/

Лично я согласен с оценкой коллеги-модератора.

Лучше бы, господа, обсудили по сути:
1) восстановили контекст;
2) что сами думаете про славян до 9 века;
3) что сами думаете про Кирилла и Мефодия (не Гундяевых, а учителей словенских)
и т.д.

По сути если прав, пусть приведет достоверные архивные данные о главном герое темы,как сотруднике КГБ.
Саныч, он (я по памяти) в 70-е был представителем РПЦ в Швейцарии!!!!!!!!!! Этого мало?
Я полагаю (гипотеза), сечас он генерал-лейтинант КГБ в запасе.
Хотя я к нему отношусь хорошо. Честно. Не лицемерю.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 янв 2012, 18:07

Сан Саныч писал(а):
Legatus писал(а):Он прав и по сути, и форма высказывания вполне нормальна.

А так и я могу утверждать, что Павлик любит говно в рот запихивать :ti_pa:

Вот раскроют архивы КГБ - тогда и доказательства будут. Мне не надо доказывать очевидные вещи - имеющий глаза и так видит.
Почитайте хотя бы википедию - кто убил Тихона и как и когда назначили следующего т.н. патриарха.. вот вам и все рукоположение .. и миропомазание..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 янв 2012, 18:08

Уляшов писал(а):Множество интернет-читателей, заходя на форум, спотыкаются и чертыхаются от ФОРМЫ и стиля общения (БАРРАКУДНОСТИ)

А мне видятся проявления БАРРАКУДНОСТИ в постоянном одергивании людей и призывах вести себя прилично совершенно на пустом месте.

И дело тут, думаю, в сути. Вы не согласны с BG и не дали теме развиться вот таким способом.
С Вашей, Владимир, подачи завязалась очередная перебранка. Опыты ставите?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2012, 18:46

Яник писал(а):Саныч, из-за тебя придется признать ничью.

Я - победитель неверных!
Яник писал(а):2) что сами думаете про славян до 9 века;3) что сами думаете про Кирилла и Мефодия

Яков, ну какие славяне, это что, некая общность? Ну кто-то жил, какие-то примитивные сапиенсы, пока скандинавы не взялись за их образование и не привили им свой культ,переложив в славянскую транскрипцию.
Единственное, что их отличало, так это восприимчивость, чем, к стати, и воспользовались в свое время, монголы.
Кирилл и Мефодий - наши люди. Будучи в Севастополе (Херсонес), решили придумать этим славянам свою письменность. Ну как решили, попросили их решить, больно уж варяги доставали Константинополь. Но сказали четко, никаких варяжских букв :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2012, 19:39

По этой теме как раз на Аримойе Ондатр статью пишет "Циклы русской истории"
Для тех кто ещё не знает - он профессиональный историк
Читал на днях - очень понравилось. Там голые факты, а выводы и интерпретации можно делать самому.
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%A ... D0%B8.693/
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить