• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Творчество вестников и современное искусство.

Сообщение Артём » 03 авг 2013, 08:33

Аглая писал(а):Вот вопрос, а с чего Вы, Андрей, абсолютно не зная участников форумов (с ваших же слов), то, что выделено мною несете в мир? На чем Вы основываетесь?

Рамзес писал(а):Как я могу рассуждать о участниках форума, если абсолютно их не знаю?

"Участников форума", а не "участников форумов", понимаете разницу? До этого он на трёх форумах насиделся столько, что его там успели забанить, так что, думаю, ему есть на чём основываться. В частности, всё, что он написал об общефорумной ситуации, полностью согласуется с тем, что вижу я.

Аглая писал(а):
А как распространить андреевскую концепцию на народное сознание вообще даже себе не представляют

На основании чего Вы так решили?

А что, есть какие-то идеи? :-):
Последний раз редактировалось Артём 03 авг 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2013, 08:42

Артём писал(а): В частности, всё, что он написал об общефорумной ситуации, полностью согласуется с тем, что вижу я.
А у тебя тоже стаж недостаточный, чтобы старших судить. :za_da_va_la: :za_da_va_la: ::yaz-yk:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 авг 2013, 09:15

Артём писал(а):В частности, всё, что он написал об общефорумной ситуации, полностью согласуется с тем, что вижу я.

Не приходит в голову, что чего-то можешь не видеть? :mi_ga_et:

Артём писал(а): Аглая писал(а):

А как распространить андреевскую концепцию на народное сознание вообще даже себе не представляют

На основании чего Вы так решили?

А что, есть какие-то идеи?

Есть убеждение, что мало среди нас людей, способных "ходить, не оставляя следов". Отсюда вытекает, что своим сознанием мы неизбежно влияем на народное, при том ещё, что являемся сами частью единого народного организма с названием социум.
Поэтому, прояснение собственного сознания, ассимиляция в своем мозгу идей духовных учителей, а именно на этом форуме - развитие и осмысление идей Андреева, является очень важной деятельностью.
Кроме того, у каждого есть и свои мелкие и на первый взгляд незаметные пути внесения идей Андреева в жизнь. Даже если это просто упоминание в разговоре его имени, его книги и т.п.
Иногда эта внутренняя работа выливается в некие видимые мероприятия (вроде вашей встречи в Конобеево), иногда нет. Но они не могут быть целью (внешние мероприятия), иначе неминуемо возникает разочарование, причем у казалось бы самых рьяных деятелей. Так получилось с Евгением, и, похоже, с Муном. имхо

Вот недавно попалась цифра - сознание социума определяют квадратный корень из 1% населения. Так это или не так проверить трудно.
Однако вот на ВС Хемулем было высказано, что хватило бы 6000 чистых душ на весь Энроф.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 авг 2013, 09:34

Аглая писал(а):
Артём писал(а):Безусловно, Бог для меня равен Абсолюту. Абсолют включает и превышает совокупность всего существующего. Говорить о Нём в этом качестве практически невозможно, потому что на каждом шагу начинают возникать парадоксы. Например, по этому определению, Дьявол - это тоже Бог, и поклоняться Дьяволу значит поклоняться Богу. На практике, в духовной жизни мы вынуждены их противопоставлять (в противном случае погибнем), но такое положение не будет длиться вечно, однажды мы увидим всеединство.

Попробуй исключить из формулы - "поклоняться" ;)
Всё-таки ты часть того же Абсолюта. Обязательно ли ему "поклоняться"? Может, ему нужно что-то другое?

Общераспространённое мнение заключается в том, что Ему вообще ничего не нужно. В этом есть своя правда, но я всё же думаю, что Ему нужны любовь и понимание своих детей, что Бог тоскует о каждой отпавшей душе. Если любовь доходит до обожания, до поклонения, что в этом плохого? Поклонение бывает разным. Мне кажется, вы думаете, что оно может быть только от страха или от какой-нибудь нехватки. Мужчина может боготворить женщину и поклоняться ей, как святыне, человек может поклоняться своему Возлюбленному, и всё это от избытка.
Последний раз редактировалось Артём 03 авг 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 авг 2013, 09:47

Аглая писал(а):Иногда эта внутренняя работа выливается в некие видимые мероприятия (вроде вашей встречи в Конобеево), иногда нет. Но они не могут быть целью (внешние мероприятия), иначе неминуемо возникает разочарование, причем у казалось бы самых рьяных деятелей.

Согласен на 100%. Снова и снова нужно себе напоминать, что "Царство Божье неприметно приходит", иначе начинаешь искать внешних штук, которые проще всего сделать. Ещё много внимания уделяю тому, чтобы бороться в себе с сектансткими тенденциями, "открепиться" от "Розы", увидеть во множестве других течений то же, что увидел в ней. Напоминаю себе, что объединять должно не "наследие Даниила Андреева", а схожие представления об истине, благе и красоте.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 авг 2013, 10:20

Артём писал(а):Снова и снова нужно себе напоминать, что "Царство Божье неприметно приходит", иначе начинаешь искать внешних штук, которые проще всего сделать. Ещё много внимания уделяю тому, чтобы бороться в себе с сектансткими тенденциями, "открепиться" от "Розы", увидеть во множестве других течений то же, что увидел в ней. Напоминаю себе, что объединять должно не "наследие Даниила Андреева", а схожие представления об истине, благе и красоте.

ППКС
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 авг 2013, 10:29

Яник писал(а):
Артём писал(а): В частности, всё, что он написал об общефорумной ситуации, полностью согласуется с тем, что вижу я.
А у тебя тоже стаж недостаточный, чтобы старших судить. :za_da_va_la: :za_da_va_la: ::yaz-yk:

А зато у меня взгляд свежий незамыленный. :-)
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 авг 2013, 07:37

Пропустила, Артем, этот твой пост. ))

Артём писал(а):Общераспространённое мнение заключается в том, что Ему вообще ничего не нужно.

Людям же нужно, значит, и ему тоже. И наверняка у него есть какая-то миссия, в том смысле, что во всем, что он ТВОРИТ есть некая цель. А стало быть нужны соратники, работники, единомышленники.

Артём писал(а): В этом есть своя правда, но я всё же думаю, что Ему нужны любовь и понимание своих детей, что Бог тоскует о каждой отпавшей душе.

Вот я тоже как-то так думаю. Т.е. он справится и без отпавших душ, но это будет дольше и для него тоже болезненнее. Это тяжело, когда тебя бросают, а ты продолжаешь любить, вдвойне, если это твои дети. Поэтому и верит, что все отпавшие вернутся, потому что продолжает любить и знает, что любовь победит и в них, потому что с ней лучше.
Раз существует Темное, значит, там ещё есть Дух, а значит, есть надежда, что в конце концов Его отпавший сын как Демон врубелевский затоскует без любви.
Мы все большАя часть этого Темного. Перестань он любить свою часть, пошедшую своим путем, он перестанет любить всех нас.

Артём писал(а):Если любовь доходит до обожания, до поклонения, что в этом плохого?

В некритичности. Пытаясь не осуждать грешника, начинаем не осуждать грех, например. Вместо того, чтобы ВОСХИТИТЬСЯ силой Любви Бога к самым грешным грешникам, начинаем думать, что можно поклоняться и греху.
Вроде того, что тут у нас Наталья Вячеславовна с Емелей пишут: "не согрешишь - не покаешься, стало быть грешить не вредно, а даже необходимо, вообще даже богоугодное дело"

Артём писал(а):Безусловно, Бог для меня равен Абсолюту. Абсолют включает и превышает совокупность всего существующего. Говорить о Нём в этом качестве практически невозможно, потому что на каждом шагу начинают возникать парадоксы. Например, по этому определению, Дьявол - это тоже Бог, и поклоняться Дьяволу значит поклоняться Богу. На практике, в духовной жизни мы вынуждены их противопоставлять (в противном случае погибнем), но такое положение не будет длиться вечно, однажды мы увидим всеединство.

Поклоняться - слово слишком земное. Поклоняться - значит, принять с радостью всё, что исходит от объекта поклонения.
Мне думается, Абсолюту важнее не поклонение, а выбор человеком пути Добра, потому что каждый раз мы выбираем между Богом и Дьяволом. И каждый раз, каждый наш выбор - это выбор Отпавшей части Бога-Абсолюта в нашем лице.

поклоняться может и станет возможным, но на том уровне, о котором вы и речь изначально повели - по ту сторону добра и зла.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 05 авг 2013, 10:27

Аглая писал(а):
Артём писал(а):Если любовь доходит до обожания, до поклонения, что в этом плохого?

В некритичности.
...
Поклоняться - слово слишком земное. Поклоняться - значит, принять с радостью всё, что исходит от объекта поклонения.

То есть вы считаете, что к Богу нужно относиться критически и одни вещи от Него принимать, а другие отвергать?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 авг 2013, 11:31

Артём писал(а):То есть вы считаете, что к Богу нужно относиться критически и одни вещи от Него принимать, а другие отвергать?

*влезу в беседу* а как определить, что "от бога", а что - "нет"? ;) Ты ж вот и сам не "принимаешь" смерть близких, и есть "стремление это преодолеть". А поскольку..
Артём писал(а):Безусловно, Бог для меня равен Абсолюту.

то, в некоторой степени, ты богоборец ;)
Лично я к богу отношусь критически *объект не идентифицирован, требуется локализация* :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 авг 2013, 12:24

Артём писал(а):То есть вы считаете, что к Богу нужно относиться критически и одни вещи от Него принимать, а другие отвергать?

Отвергнуть вряд ли удастся. Другое дело решить для чего пришло – чтобы принять или чтобы бороться. И ничего нельзя решить раз и навсегда, каждый раз заново.
А поклонение более комфортный вариант. Как и смирение. Но ты же сам видишь, что не работает. )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 07 авг 2013, 10:58

Изображение
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 авг 2013, 02:45

Зла нет.Есть недостаток Добра.Как Холод -недостаток Тепла и Тьма-нехватка Света.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 авг 2013, 08:37

gavrik, ох уж эти недостаточно добрые тираны, мучители, палачи всех времён. Добрые, но недостаточно.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 авг 2013, 08:44

Артём писал(а):gavrik, ох уж эти недостаточно добрые тираны, мучители, палачи всех времён. Добрые, но недостаточно.

Как минимум,-они люди :smu:sche_nie: со всеми плюсами и минусами.Кто то больше на человека похож ,кто меньше, а кто вооще зверюга.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 авг 2013, 15:26

gavrik писал(а):Как минимум,-они люди :smu:sche_nie: со всеми плюсами и минусами.Кто то больше на человека похож ,кто меньше, а кто вооще зверюга.

С этим соглашусь. :-):
Артём

Вернуться наверх

Пред.

Ответить