• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Православное воинство в 1812 году

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 19:31

Сан Саныч писал(а):Так и Великая октябрьская точь в точь такая же, разве нет?

Совсем нет.. после октябрьской крестьяне землю получили.. ну да, только платить за труд им никто не обещал..
А во Франции худо бедно заработал парламент, выборы, газеты, и земля была в частной собственности..
А тебе все женщины.. по свободней самое главное, до сих пор не могу забыть твои слюни по поводу пошлых, желтых фоток жены Обамы, явно подделаных... Я думал ты как то более... мужественен, что ли.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 19:35

PavKa писал(а):А во Франции худо бедно заработал парламент, выборы, газеты, и земля была в частной собственности..

А гражданской войны не было? Сколько замочили за свободу? Паша, опомнись.
А кончилось, как всегда, тираном. Сколько французов положил этот "гений" за завоевание Европы?
Я думал, что ты просто национально настроенный, но если для тебя кровь во благо..............
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 19:41

Сан Саныч писал(а):Кстати, интересная тема для обсуждения. Что общего между 1812 годом и 1941? Наполеон и Гитлер, Александр 1 и Сталин?

Давйте об этом, ведь интересно. Для закваски: Как Александр искал союз с Наполеоном, так и Сталин. Уши Англии торчат в том и другом случае. И т.д.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 19:56

Сан Саныч писал(а):Я думал, что ты просто национально настроенный, но если для тебя кровь во благо..............

Ну да.. а еще я ночью в волка обращаюсь..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 20:02

PavKa писал(а):Ну да.. а еще я ночью в волка обращаюсь..

Просто очищение кровью и есть жертвоприношение, человеческое и страшное, только во имя какого бога?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 20:13

Сан Саныч писал(а):Просто очищение кровью и есть жертвоприношение, человеческое и страшное, только во имя какого бога?

Я не уверен что правильно понял о чем ты...
Но шо то тут есть.. согласись что проливать кровь рабов что бы держать их в рабстве и проливать их же кровь за выход из него не одно и то же..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 20:15

PavKa писал(а):Но шо то тут есть.. согласись что проливать кровь рабов что бы держать их в рабстве и проливать их же кровь за выход из него не одно и то же..

Одно и то же. И в духовном плане, намного хуже. Нельзя обрести свободу убив, хоронишь душу, обретая свободу передвижения.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 01 июл 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 июл 2013, 20:17

Pavka писал(а):Но шо то тут есть.. согласись что проливать кровь рабов что бы держать их в рабстве и проливать их же кровь за выход из него не одно и то же.

+

Если бы Вы, Павка, ещё прочувствовали, за что из этого проливали в истории кровь почитатели авраамичесих религий и за что они призывают проливать кровь... 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 20:23

Сан Саныч писал(а):Одно и то же. И в духовном плане, намного хуже.

А Христос пойдя на крест не совершил ли греха самоубийства ?
Мне кажется здесь ошибка ценностей.. важно не выжить, а прожить и умереть за то что ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 20:26

Legatus писал(а):Если бы Вы, Павка, ещё прочувствовали, за что проливали в истории кровь почитатели авраамичесих религий и за что они призывают проливать кровь...

Не надо чушь нести. Не осознающий греха, греха не имеет. История еврейского народа, написанное со всей правдой (в отличии от других, если приведешь пример я буду тебе должен), не исповедует грех, потому что осознание греха приходит со временем. Осознание, а для этого нужно уметь его признать, и он описывается в их тысячелетней истории и признается.
Давай расскажи, последователи какой религии 2000 лет назад не проливали крови. Иудаизм возник, как религия во втором веке нашей эры, с появлением толмуда. До этого все - иудейство, история народа, и довольно правдивая, и без прикрас. Вопрос тебе: приведи пример того народа, который в летописях своих писал правду.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 20:28

PavKa писал(а):А Христос пойдя на крест не совершил ли греха самоубийства ? Мне кажется здесь ошибка ценностей.. важно не выжить, а прожить и умереть за то что ..

Паша, не кощунствуй. Это слова Иуды.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 20:29

Legatus писал(а):за что из этого проливали в истории кровь почитатели авраамичесих религий и за что они призывают проливать кровь...

Я слушал.... представителей аврамиистических религий.. они говорят что кровь есть место пребывания души .. как духовной субстанции и проливать ее грех перед Богом.
Но это не единственный грех.. и может даже не самый большой ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 20:34

Сан Саныч писал(а):Паша, не кощунствуй. Это слова Иуды.

Я только привел тебе пример того что кровь можно пролить и за правое дело.. Я не считаю что он совершил самоубийство.. он принес себя в жертву.. это не одно и то же .. так как и в случае с освобождением от крепостного рабства..
Это ты говорил что раз там пролилась кровь то это одно и то же..
Сан Саныч писал(а):Одно и то же. И в духовном плане, намного хуже. Нельзя обрести свободу убив, хоронишь душу, обретая свободу передвижения.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 июл 2013, 20:47

PavKa писал(а):Это ты говорил что раз там пролилась кровь то это одно и то же..

Я говорил одно и тоже - французкая и российская революция, одно и тоже дерьмо, окончившиеся одним и тем же.
За правое дело кровь не проливается. Христос здесь совсем не пример.
Еще раз повторю, если ты убьешь тысячу за освобождение миллионов, ты подлец и более того, какие и были ранее деятели французкой и русской революций.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 20:58

Сан Саныч писал(а):Еще раз повторю, если ты убьешь тысячу за освобождение миллионов, ты подлец

А я говорю что это противоречит христианству.. хотя бы.. потому что Христос пошел на крест ради свободы человечка.
Что значит дело не в том что кровь пускать грех.. хотя грех конечно.. а в большей мере в том за что ты ее проливаешь.
ИМХО.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.

Ответить