• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Православное воинство в 1812 году

Сообщение Емеля » 30 июн 2013, 13:28

Алексей писал(а):Так ведь по классическим канонам проиграли, нет? После битвы именно российская армия ушла с поля боя и открыла дорогу на Москву.

Классические каноны довольно разные. Но они определеяются количеством пленных,взятых трофейных знамён и безоглядным бегством противника.
По этим параметрам русские победили взяв на 700 человек больше пленных чем французы русских. :-)

И французы бежали перед русскими периодически. Даже тылы с маркетанками бежали при атаке Платова. Бежали на Курганной батарее и приходилось вперёд высылать казаков ,чтоб остановить и завернуть назад героическую русскую пехоту которая гнала далеко французов.
А вот бегства русских никто не представит. Французы пишут,что русские погибают там ,где начальник и приказал погибать.

Относительно оставления поля боя. Есть такой канон. Но оставление произошло не в день битвы!!!!!!!!! А только на следующий день организованно и по приказу......по своей свободной воле.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 июн 2013, 14:32

Алексей писал(а):Так ведь по классическим канонам проиграли, нет?

Это была ничья. Кто там поле оставил - неважно.
Не было главной присущей победе стадии - дезорганизации армии противника, преследования бегущего неприятеля, разгрома обозов, захвата брошенной артиллерии и т.п.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 июн 2013, 14:46

Andrew писал(а):Это была ничья. Кто там поле оставил - неважно.
Так в этом суть и нормальные люди никогда не настаивали, что французы выиграли. Ничья устраивала нормальных людей. (Не как таковая, а в историчеческой оценке). Но это не устраивает оголтелых патриотов. Вот Емеля утверждает по каким-то там критериям мы победили.
Разумеется, идиотские патриотические истерики вызывают протест. В этом случае можно понять тех, кто настаивает на нашем поражении. А таких в России не было и нет, чтобы просто так настаивали. Утверждали только, протестуя против идиотизма.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 июн 2013, 19:09

Ну а теперь о чём умолчал Легатус, который своим экстрасенсорным оком сквозь века увидел попов грабящих золотые оклады под шумок.
А ВОТ ПРАВДА.
Священнослужителей, оставшихся в захваченной Москве, неприятельские солдаты пытали в поисках церковных сокровищ. Пытали до смерти.
Известен случай, когда клирик одной из московских церквей, пытками принуждаемый открыть место хранения церковной ризницы, указал на тайник с собственным имуществом, тем самым сохранив храмовые святыни.
Почему ты о этих людях не пишешь Легатус,а везде воры и оборотни в рясах мерещатся?
И если попы всё растащили,то как французы реквизировали из Церквей в Москве 325 пудов серебра и 18 пудов золота????
За что и надо было наказать,что врагу это оставили,а у вас как то наоборот Легатус. И как это получается? А я знаю.
Врагов наших почитываете. Борзописцев без стыда и совести, которые по любому поводу готовы лить грязь и если есть болячка,то кидаются её расчёсывать своими грязными руками.
А вот правда.
Всего в Отечественной войне в рядах ополчения сражалось более 400 человек из духовного сословия.

Немало священнослужителей руководили партизанскими отрядами, действовавшими в Московской губернии. Во главе одного из наиболее крупных отрядов стоял священник Рождественского собора Вереи отец Иоанн Скобеев. Другим, достигавшим численности 500 человек, руководил дьячок храма села Рюховского Волоколамского уезда Московской губернии Василий Рагузин.

25 декабря 1812 года, в день, когда захватчики окончательно покинули Россию, был обнародован императорский манифест о строительстве в Москве храма Христа Спасителя, ставшего памятником Отечественной войне.

Не унимается нечисть(это я не вам Легатус),а тем борзописцам и шлюхам танцующим в святых местах. Не уважаете Церковь,то чтили бы хотя память тех ,кто на поле брани голову сложил. В честь воинов павших Храм возведён.
За Елоховский Храм вас православные простили, но за память воинов уицраор через светские власти чуть хвоста прижал. И завизжали как суки. :-) Ничего....Ничего...
Тот Человек под золотым коловратом о котором я рассказываю вам этот хвост совсем оторвёт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2013, 19:50

Вячеславовна писал(а):Ну и не вам ТАК говорить. Вы мне вообще на вопрос не ответили в одной из ваших тем.

Вы просили информации о моём пренатальном прошлом.
Имея опыт как с форумом на темы "Розы мира", так и опыт участника и админа оккультных форумов, на такие вопросы, выдающие личную информацию, я не отвечаю прямо вообще. 8-)

Почему - спросите у Емели, который на .ОРГе пострадал за вывешивание опыта прошлой жизни.

Емеля писал(а):Священнослужителей, оставшихся в захваченной Москве, неприятельские солдаты пытали в поисках церковных сокровищ. Пытали до смерти.

Так причина ж на лицо.
Если про то, как их коллеги тикали, сгибаясь под тяжестью экспроприированного, знала и рассказывала вся Москва, то, соответственно, к оставшимся пришли оккупанты за "млеком, маслом, яйками и златом". При чём, учитывая озвученную Невзоровым в основном посте темы ненависть большинства к попам (аналог - ненависть к комиссарам во времена Второй мировой у многих, пострадавших от большевиков, а до этого - ненависть к попам и буржуям у низших и средних классов во времена событий 1917-го), я даже не сомневаюсь, что во французкий аналог полицаев и гестаповцев, в обмен даже не на долю гипотетического поповского золота, а за "просто пощекотать" - выстраивались очереди. 8-)

Кстати, без иностранного вторжения, во время революции, о попах тоже слава в народе была такая, что революционные матросы многих (и как правило честных в этом плане - вороватые вовремя сбежали) архиереев и клир запытали досмерти, именно в поисках спрятанного золота, ассигнаций и т.п.

25 декабря 1812 года, в день, когда захватчики окончательно покинули Россию, был обнародован императорский манифест о строительстве в Москве храма Христа Спасителя, ставшего памятником Отечественной войне.

Я не был императором всероссийским, которого хвалил (как церковь), Андреев.
Но исходя из того, что я узнал от историков об участии попов в тех событиях, я б им не храм построил, а лагерь в стиле ГУЛАГа, на сто с небольшим лет раньше, чем в реальной истории. :-)
Последний раз редактировалось Legatus 30 июн 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 июн 2013, 20:05

Legatus писал(а):Кстати, без иностранного вторжения, во время революции, о попах тоже слава в народе была такая, что революционные матросы многих (и как правило честных в этом плане - вороватые вовремя сбежали) архиереев и клир запытали досмерти, именно в поисках спрятанного золота, ассигнаций и т.п.

Славу эту в основном преувеличивают. Я вот на одном форуме разговариваю с человеком ваших вглядов. Знаете какое он преступление увидел. Священники ехали на машине с открытым верхом и о ужас в машине звучала музыка и раздавался смех. Просто убийственные доводы греховности попов. А должны были ехать на скрипучей телеге с понурыми лицами. А ещё лучше в рваных лаптях по дороге топать солнцем палимые. И тогда будет радость в душе у тех ,кто их увидел. Вот она святость то кондовая. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 июн 2013, 20:10

Legatus писал(а):Почему - спросите у Емели, который на .ОРГе пострадал за вывешивание опыта прошлой жизни.

Я не за это пострадал. А за мадригал про Лилит. А за тот опыт было брезгливое отношение- мол мы все светлые такие,прямо в нимбах,а этот восстал из ада. Начинаешь спорить о чём то - а тебе упрёк сразу. Были также обвинения в дуринге.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2013, 20:13

Емеля писал(а):Священники ехали на машине с открытым верхом и о ужас в машине звучала музыка и раздавался смех. Просто убийственные доводы греховности попов.

Если белое духовенство - не грех, а если монахи - грех, монаху смеяться грешно по их же уставу. 8-)

Назвался груздём - полезай на столп в кузов.

Емеля писал(а): Были также обвинения в дуринге.

Во-во. И это самое распространённое, но в принципе терпимое.

Емеля писал(а):за тот опыт было брезгливое отношение- мол мы все светлые такие,прямо в нимбах,а этот восстал из ада.

А если б Вы про опыт Дна Шаданакара, Гашшарвы или их аналогов рассказали, при чём такой - который прямо отпечатан в психотипе, способе мышления, а приперчили рассказами о Дуггуре, - как бы к Вам отнеслись, как думаете? :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 июн 2013, 20:22

Legatus писал(а):Если белое духовенство - не грех, а если монахи - грех, монаху смеяться грешно по их же уставу

Как будто кто то в такие тонкости хочет влезать. Некоторые даже в шок приходят,когда я говорю,что священникам сексом заниматься можно. Они в шоке. Ну а как же семьи у белого духовенства? Дети от Святого Духа? Они об этом не задумывались :-) :-) :-) .
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 30 июн 2013, 20:53

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2013, 21:03

Вячеславовна писал(а):"Показывать личико" - тоже личная информация. Чем вы после этого лучше той Гюльчатай?

Вы путаете информацию.
Намеренную анонимность (знаете и-нет пословицу про анонимов? :-) ) и нежелание раскрывать про себя не личность, а некоторые факты, которые идентификации личности никак не препятствуют.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 30 июн 2013, 21:32

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июл 2013, 07:44

Пересмотрел ещё раз видео с этими брехунами....Это пипец какой то...Два идиота сидят и несут ахинею ,но с таким невозмутимым апломбом.

Ладно приуменьшили численность наполеоновской армии,которую якобы на одной площади уместить можно,но сидят и удивляются ,а где был народ,где москвичи,почему не навалились толпой на тех кого на одну площадь поместить можно. Они что идиоты? А численность самой России в то время и самой Москвы они знают? 30 миллионов от Украины,Кавказа,Прибалтики и Камчатки.Всего 30 миллионов тонким слоем размазанных на огромной территории. Население Москвы всего 300 тысяч жителей. Так это женщины с детьми и со стариками и прочий безоружный люд.Для Невзорова это полноценная армия ,которая с кухонными ножами на Наполеона навалиться была должна :-) :-) :-) Так навалились кто мог. Из 300 тысяч было сформировано 32 тысячи ратников!!!!!!!!!!!!! О московском ополчении что нибудь эти два придурка слышали?

Изображение

А всего по всей странев в Отечественную войну 1812 года всего было выставлено более 400 тыс. ополченцев!!!!! Они потом и до Берлина и Дрездена дошли и до городу Парижу.

Исходной точкой сбора народного ополчения стало собрание московского купечества и дворянства по случаю приезда в древнюю столицу императора, состоявшееся в Слободском дворце 15 июля 1812 г. Представители благородного и купеческого сословий были размещены в разных залах. Многие современники после с восторгом вспоминали это событие, считая его вершиной проявления русского патриотизма. Вот, как описывал поведение московских купцов Ростопчин:
"…Я был поражен тем впечатлением, которое произвело чтение манифеста. Сначала обнаружился гнев; но когда Шишков дошел до того места, где говорится, что враг идет с лестью на устах, но с цепями в руке — тогда негодование прорвалось наружу и достигло своего апогея: присутствующие ударяли себя по голове, рвали на себе волосы, ломали руки, видно было, как слезы ярости текли по этим лицам, напоминающим лица древних. Я видел человека, скрежетавшего зубами. За шумом не слышно было, что говорили эти люди, но то были угрозы, крики ярости, стоны. Это было единственное, в своем роде, зрелище, потому что русский человек выражал свои чувства свободно и, забывая, что он раб, приходил в негодование, когда ему угрожали цепями, которые готовил чужеземец, и предпочитал смерть позору быть побежденным."

А у Невзора все трусы, предатели,подлецы и один он д"Артаньян...как всегда. Всё знают и о всех судят.Два ушлёпка майонезных сидят и хлакают погаными языками. :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июл 2013, 10:58

А вот этим брехунам,которые утверждают,что русские воевать не могли напоминание как 7 тысяч русских 40 тысяч французов уделали прикрывая отход Кутузова к Цнайму в 1805 году. Оставили 7 тысяч на смерть ради спасения всей армии выходившей из окружения после предательства австрийцев.Но эти 7 тысяч не только не погибли,но уделали по полной..Бой шёл целый день и потом прорвав окружение штыками догнали армию Кутузова.
В истории войн Шенграбенское сражение осталось как изумительный пример арьергардного боя, пример исключительного мужества и героизма русских солдат, о которых разбились все усилия армии Наполеона. С законной гордостью солдаты полков, участвовавших в бою под Шенграбеном, носили особый знак на котором было выгравировано: «5 против 30» - 5 русских солдат арьергарда Багратиона сдерживали 30 солдат французского авангарда.

Почаще вот такие ролики надо показывать,а не брехунов слушать. Это сражение попало в роман Толстого "Война и мир". Невзоров не читал наверно.

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 июл 2013, 13:55

Емеля писал(а):этого балаболку вытащил

Емеля писал(а):Этим некрофилом Невзоровым заполоняют ... открою со всякими придурками ..

Емеля писал(а): прослушал весь этот маразм

Емеля писал(а):модное в наше время выливание помоев

Емеля писал(а):Вобщем русские - сборище предателей,пьяниц,трусов,воевать не могут

Емеля писал(а): собрались два брехуна

Емеля писал(а):Полная бездарность и серость,хаблятина

Емеля писал(а):против меня как против ветра

Емеля писал(а):Вы мне что тут горбатого лепите

Емеля писал(а): Урок тебе дурачина и простофиля

Емеля писал(а):А-а-а-а. Вы побрыкаться решили

Емеля писал(а):Пишут брехню

Емеля писал(а):Не унимается нечисть(это я не вам Легатус),а тем борзописцам и шлюхам танцующим в святых местах

Емеля писал(а):И завизжали как суки.

Это только из этой ветки.

Емеля, ни один нормальный человек не воспримет всерьез твои тексты. В них и не может быть ничего достойного, коль скоро стиль такой. И оспаривать хама глупо. Легатус меня и ранее удивлял упорством в этом безнадежном деле.
А в личной встрече, разумеется, такой полемист должен дубиной по башке оппоненту. Собственно, Емеля подобных намерений и не скрывает.
Тем не менее, Емеля не идиот, что всем ясно. Ну не получил в детстве воспитания - бывает.
Емеля, вёл бы ты себя прилично, просто интереснее было бы.
Попробуй, а?
Сразу конечно не получится. Но постепенно можно привыкнуть и самому лучше будет.
А от хамства и ненависти сам источник, в первую очередь страдает.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 июл 2013, 15:06

Вежливый тон, когда тебе врут в лицо (как Невзоров), лишь дает лжецу ощущение легитимности, раз с ним разговаривают как с человеком (вместо того чтобы сразу послать).
Иисус таких называл "порождениями ехидны" и т.п.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июл 2013, 15:12

Емеля писал(а):А всего по всей странев в Отечественную войну 1812 года всего было выставлено более 400 тыс. ополченцев!!!!! Они потом и до Берлина и Дрездена дошли и до городу Парижу.

Шо, все 400 тысяч.. ? :sh_ok:
Вот мне интересно что их подвигло воевать.. ? Наполеон нес народу свободу от крепостного рабства..
Так сильно на свободу не хотелось.. что аж до сих пор не тянет..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 июл 2013, 16:59

Andrew писал(а):Вежливый тон, когда тебе врут в лицо (как Невзоров)

Невзоров не врал. И антипатриотического ничего не говорил. Он вскрывал истинную суть православия и его "помощь" в частности в отношении борьбы с врагами государства.

Когда попы просят у власти защиты и рассказывают, какие они "патриоты" (из-под палки и ради выгоды). ИМХО, надо чаще и больше говорить, ка кони встречали Батыя, Наполеона, как молитвы за Гитлера устраивали... :-)

Может, и до Жругра дойдёт, что от Фофудьи польза, как от аскариды или цепня бычьего в желудке для солдата на фронте. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 июл 2013, 17:01

Legatus писал(а):Невзоров не врал.

Я сам видео не смотрел :smu:sche_nie:
Но посмотрю.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июл 2013, 17:30

Должен немного разъяснить ,что к чему. Сразу после краха ССССР ряд историков решили засветиться на ниве развенчания русской истории. Тема то обширная непаханная и плюс скандальная слава и известность и об этом будут говорить.
Первым кажется историк Безотосный начал тему пахать перевирая цифры и факты.

Изображение

А там пошло поехало и к этой троллинговой теме и другие подключились.
Стиль написания у этих авторов приблизительно как в "Ледоколе" у Суворова.
Наполеон белый и пушистый и мы на него напали. Воевать мол никогда не умели и на одного француза 100 человек наших ложили,Бородинскую битву проиграли и всё проиграли, русские все предатели воры и русская церковь золотые оклады спасала и так далее и тому подобное. Выливание грязи на всё и вся. При этом с апломбом и даже с цифрами взятыми по таким методологиям как им удобно,чтобы свои мыслишки протолкнуть. Расчитано на людей,которые не в теме и даже не задумаются. Читаешь их и удивляешься ,а как же в Париже мы оказались то? :-)
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить