• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Черные дыры - добро?

Сообщение Сан Саныч » 15 июн 2013, 09:51

Д. Андреев писал о галлактике "Туманность Андромеды", как о макробрамфатуре, никогда не знавшей зла.
В соседней галактике обнаружили россыпь черных дыр
В галактике Туманность Андромеды с помощью телескопа Чандра нашли 26 кандидатов в черные дыры, пишет Astrophysical Journal.
Ученые отмечают, что такое количество черных дыр в одной галактике они встречают впервые.
«Такое количество черных дыр в галактике Андромеды – впечатляющая находка, но мы подозреваем, что это только верхушка айсберга. У большей части черных дыр нет близких соседей, и поэтому они невидимы для нас», – рассказал руководитель исследовательской группы Робин Барнард из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.
Проанализировав полученные телескопом Чандра данные, ученые отделили фоновые объекты от черных дыр в галактике Андромеды. Затем по яркости излучения и характеристикам спектра они отделили черные дыры от нейтронных звезд.
Большая часть из обнаруженных черных дыр относится к числу небольших объектов, возникших в результате коллапса звезд, чья масса превышает солнечную в 5-10 раз.
В настоящее время ученые могут с точностью подтвердить природу 12 из них, остальные 14 требуют дополнительных наблюдений.
Напомним, в апреле этого года европейский орбитальный телескоп XMM-Newton обнаружил в галактике NGC 4845 черную дыру, которая пожирала останки крупной планеты, «горячего юпитера», или же небольшого коричневого карлика.
Источник: Корреспондент.нет

Выходит, что "черные дыры" - признак просветленности материи?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Черные дыры - добро?

Сообщение Емеля » 15 июн 2013, 10:09

Сан Саныч писал(а):Выходит, что "черные дыры" - признак просветленности материи?

Чёрные дыры- это то место ,где ничего не происходит. Там всё стоит. Даже время остановилось. Да это признак отсутствия зла и "чистого добра". :-) Ничего нет.Нет той закваски зла с которой всё забурлило бы и начало развиваться.Нет смерти,нет закона взаимопожирания,нет греха,нет искупления, нет войн...ничего нет....просто возрастающие блаженства непонятно от чего....Это то о чём некоторые тут мечтают - в такой вот ДЫРЕ оказаться :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2013, 18:58

Емеля писал(а):Чёрные дыры- это то место ,где ничего не происходит. Там всё стоит. Даже время остановилось

Да? Емеля, тогда расскажи нам про горизонт событий? :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 июн 2013, 05:31

Нет Емеля. У меня на чёрные дыры совершенно иной взгляд. Мне мерещится, что в них время не стоит на месте. В них и время и пространство текут по иным законам. Там как бы иная физика, и иной мир. Чёрные дыры это как бы окна, тонели, порталы в иные Вселенные.

Это конечно не доказательство, Но тем не менее поделюсь...
В августе 2008 за несколько дней до войны с Грузией я возвращался из Петербурга в Ефремов на Адлеровском поезде. Под Питером проходил съезд нашего сообщества. И там у меня в последнюю ночь был очень мощный инсайд, после которого я был не в адеквате и много недель приходил в себя, в обыденное состояние. Вот в этом неадеквате я и в поезде ехал на верхней полке. Не спал. Вместо снов у меня было что то типа бреда. Были такие полубредовые видения на самые разные темы.
И вот одно из них как раз про чёрные дыры.

Про то, что звёздные системы с планетами в нашей спиралевидной галактике в ходе космической эволюции просветляются и совершенствуются. По мере просветления они приблежаются к центру галактики, в котором находится чёрная дыра. И когда совсем подготовятся, они ныряют в эту чёрную дыру, чтобы продолжить свою космическую эволюцию уже в ином мире и по иным законам физики.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 июн 2013, 22:31

Вообще-то, это уже научный факт, что в центре каждой галактики - то бишь у каждой галактики, есть в центре чрезвычайно огромная черная дыра - в самой галактике их еще может быть масса, но не таких громадных.

И что они из себя представляют в физическом плане, а тем паче в метафизическом - это, что называется, выдумывайте, кто во что горазд - ибо только ВАША СОБСТВЕННАЯ ТВОРЧЕСКАЯ МЫСЛЯ И СПАСЕТ ВАС.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 июн 2013, 08:26

Сель с Корабля писал(а): И там у меня в последнюю ночь был очень мощный инсайд, после которого я был не в адеквате и много недель приходил в себя, в обыденное состояние.

Ни фига себе .. а что за инсайт был .. до чего ты дошел? можешь поделится ?
PavKa

Вернуться наверх

Ответить