Наши президенты покаялись перед поляками за Катынь (ролики в ветке).
Они не видели своими глазами процесс расстрела и ты не видел.
Тогда на основании чего Путиным с Медведевым надумали в третий раз каяться (их опередили Ельцин и Горбачёв)?
Они говорят, что на основании документов в какой-то особой папке, которую то ли Пихоя, то ли Яковлев нашли для Ельцина и Горбачёва.
Медведев выложил эти документы. И что же мы видим? Знаменитая докладная Берии Сталину - фальшивка. Часть особо наглядных признаков фальшивости здесь представлена. Кстати, эти признаки были найдены ещё до того, как к Илюхину явился с повинной один из фальсификаторов. С собой он принёс старые бланки, печати и документы. Всё это Илюхин показал. Стал много понятнее механизм появления фальшивок.
Ну и самое хреновое - фальсификаторы исторических документов насовали в архивы очень много подделок, что выводит работу с архивными документами из арсенала историков. Если раньше бронебойным аргументом было - "Вот я нашёл следующие документы в архивах", то сейчас на это ответят -"Ты бы ещё в помойке у ларька что нашёл".
Таким образом, то на что логически-формально опиралась уверенность президентов в том, что поляков в Катыни порешил СССР - исчезло. Илюхин требовал парламентского и прокурорского расследования дела фальсификаторов документов, но этого не произошло, а Илюхин умер.
Яник писал(а):Совершенно эта позиция мне не понятна!
Имхо, объяснено вполне понятно.
Яник писал(а):Кто и когда расстрелял польских офицеров в Катыни?
На основании каких материалов и прочей информации я должен дать тебе ответ?