Оруженосец писал(а):в остальном же видеть работу вполне материальных и просчитываемых законов. Например, экономических, которые Андреев не учитывает абсолютно.
Неправда.
Однако темных вестников мы чаще встречаем не в искусстве, а в философии и в науке. Это, например, Бэкон, одним из первых утвердивший полный и окончательный отрыв науки от какой бы то ни было этики и какой бы то ни было духовности; Конт, противопоставивший всем существующим религиям свою религию "левой руки" - свой рассудочный, выхолощенный, мертвяще-холодный "культ Человечества", основанный на целой системе скользких и обескрыливающих сердце подмен. Таковы же - Штирнер, чья "этическая" система подрывает корни какой бы то ни было морали ножом высшего критерия "Я хочу"; Нищие, своим идеалом сверхчеловека исказивший и профанировавший тот идеал совмещения в одной свободной личности наивысшей одаренности с наивысшей силой и наивысшей праведностью, который должен был бы уясниться сознанию его эпохи, если бы не он; Маркс, ухватившийся за одно из колес передаточного механизма, каким является экономика, и провозгласивший его единственность и верховность. В науке же темными вестниками, носителями темных миссий, являются не деятели с крупным именем, с гениальной одаренностью, но второстепенные ученые, интерпретаторы и исказители глубоких научных теорий, вроде Тимирязева, который примитизировал и довел учение Дарвина до полнейшей материалистической плоскости.
Оруженосец писал(а):. Ни стихиали, ни уицы с демиургами и Соборными Душами сюда не вписываются, потому я отношу их к другому классу иноматериальных сущностей - эгрегориальным. Леса и водоемы населились лешими и водяными потому, что люди в них верили. Стихиали - это эгрегориальные проявления человеческого отношения к явлениям природы - страха, любования, благодарности, отвращения. Да, они действительно являются "плодами излучений больного ума человеческих множеств" - здорового, впрочем, тоже Но из этого не следует, что они не имеют собственной воли и творческих способностей
Ружьеносец, играл ли ты когда либо в компьютерные стратегии? Играл и против живых противников?Думаю да.
Отстраивал дома в которых плодились рабочие юниты.Кормил их, прокачивал их навыки и усовершенствовал орудия труда,дабы больше ресурсов смогли добыть для твоей "державы".Строил больницы и обучал медиков что бы лечили работяг.Строил храмы что бы поддерживать их рабочий и боевой дух,строил университеты что бы производить более совершенное оружие и орудия труда и обучал ученых.Потом пришел противник и началась между вами война.Когда стало в одном краю карты совсем тяжело ты бросил против противника толпу рабочих с кирками,они все погибли но задержали продвижение юнитов противника.Сожалел ли ты о погибших юнитах как о живых людях? Ведь ты посылал их на верную гибель.Как и всех военных юнитов и всю технику.Задача была победить противника.Реальным для тебя был только ваш поединок с противником.
Вот так и уицраор.Он внеэтичен.Для него мы,люди,как юниты компьютерной игры в его поединке с другими уицраорами и испытывать какие то чувства к нам он считает глупым.А ты не посчитаешь глупым если один из твоих компьютерных юнитов будет объяснятся как он тебя любит?Или будет заявлять, что он де существует, а ты(игрок) лишь плод его воображения
Я считаю глупо.

В Сильмариллионе Дж Р Р Толкина у эльфов и гномов часто были города в горах, там они строили прекрасные и недоступные каменные крепости. 

Ну хорошо,хорошо-шаввогоны так голосуют.
Может ,конечно, в Чечне нету женщин в возрасте до 30 лет и очень много вечно женственных мужчин