Столкнулись две непримиримые позиции. Много слов сказано. Пора бы я считаю и делами проверить участников дискуссии.
Слова ,это слова. А дела это дела.
Я смею утверждать,что тот кто нам тут проповедует гуманистические идеалы - просто НАГЛО лжёт.
Не только окружающим,но себе в первую очередь. Много о вселенской любви любят посудачить,умилительные картинки с сердечками и голубками нам тут в каменты вставляют и все такие на позитивчике, в отличии от нас ,нахмуренных и суровых
последователей не то уицраора,не то мстительного Иеговы, олицетворяющих всё древнее и бестолковое.
Но я обвиняю гуманистов во ЛЖИ.
Причины лжи прилагаются:
1) Мотив лжи : «политический капитал», «стремление казаться правильным» , фактически же это — желание получить личные льготы, прикрываясь «общепринятым знаменем».
2)Человек истинно верует в идею гуманизма — тогда это психически больной человек.Фанатизм обычный, психологией давно описанный.
3)Ментальная предрасположенность ко лжи и фарисейству.
4)Осознанный сатанизм и тайное желание духовных подмен.
По каким внутренним причинам нам лгут гуманисты разбирать можно долго,но разоблачить их можно всех легко.
Как? Очень просто.....
Вы встречали гуманиста, который всю свою зарплату переводит куда-то, чтобы «людям было лучше»?
Или гуманиста, который, вместо того, чтобы кричать «люди живут в ужасающих условиях» — вселяет в свою благоустроенную квартиру десяток бомжей с вокзала?
Или кто выступает за права животных может назвать себя абсолютным вегетарианцем?
Господа...ну не врите самому себе...у вас всё на уровне деклараций и заявлений.
Гуманизм — насквозь лживое течение. Пока все идет на уровне «заявлений и деклараций», это не сильно бросается в глаза, но картина резко меняется, когда доходит до материальных ценностей или корпоративных интересов.
Посему я предлагаю нашим гуманистам с форума отчитаться перед обществом,скольких бомжей они пустили в квартиру и сколько денег отправили голодающим в Африке,чтобы так сказать свои идеи подтвердить делами.
Или перестать трындеть...взять и перестать трындеть.
Что касается противоположного лагеря жругролюбов,православных фашистов и всяких прочих - то вы настолько господа гуманисты документально точно вскрыли нашу тёмную сущность,что освободили нас от обязанности что то доказывать.
Дело теперь за вами...

которые, как я уже говорил, не есть православные фашисты. Среди них есть много людей, преданных Родине, и чувствующих НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРУ. А вы - не христианин, а ИЕГОВОПОКЛОННИК, который является ЧУЖЕРОДНЫМ ТЕЛОМ в Российской метакультуре. НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ! 
Дались дела минувших лет...там всё быльём поросло...вы за себя отвечайте.