• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Жертвы хочу ,а не милости...

Сообщение Сан Саныч » 25 май 2013, 17:08

Георгий Корженевский писал(а):А боги в других традициях, к примеру в индийской, что, не прклоняются Вишну и не служат ему?

В божественном нет иерархии и быть не может. Это у вас с Емелей она есть :-)
Георгий Корженевский писал(а):От эйцехоре можно и должно освободиться.

А кто спорит? Но есть Лилит, носительница коллективного человеческого эйцехоре. Андреев на это прямо указывает, связывая антихриста с Лилит.Так что освобождение от личного не означает освобождения вообще.
Георгий Корженевский писал(а):Утверждение твоё очень искусственное и притянуто за уши.

Нисколько. Подумай от чего "погибли" титаны, а ведь у них, как и ангелов, не было эйцехоре.
Георгий Корженевский писал(а):Утверждение твоё очень искусственное и притянуто за уши. Кстати, исходя из него человек не должен преображаться, а должен подыхать так, как он подыхает, и не должен быть хозяином своей судьбы (раз не может творить вокруг себя окружающий мир).

Ты просто не понял того, что я сказал, или скорее всего это я не внятно сказал :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 17:48

Георгий Корженевский писал(а):Дьявол становится "душою в душе человека" через эйцехоре

Бред сивой кобылы...эйцехоре воздействует лишь на материальную оболочку,которую создаёт Лилит при рождении....проявляется это эйцехоре в делах плоти,а не духа,делая плоть смертной,похотливой, к сытости и покою и личной выгоде стремящейся, ибо все люди разделены плотью и обмануты самостью и даже самый честнейший из людей ищет выгоды для своей плоти.
Вынесет на суд могильный курган дела плоти как нечто не стоющее внимания ,ибо все в этом грешны и в Адаме все согрешили и если по делам плоти судить,то не спасётся никто,но цепями лжи Духа судиться человек..... :du_ma_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 18:56

Сан Саныч писал(а):В божественном нет иерархии и быть не может. Это у вас с Емелей она есть

Ну да, согласно всем традициям иерархия есть, зато у Сан Саныча нет! И кто же прав?

Сан Саныч писал(а):Так что освобождение от личного не означает освобождения вообще.

А как ты будешь коллективно освобождаться от эйцехоре? То, что ты должен сделать сам, общество за тебя не сделает.

Сан Саныч писал(а):Нисколько. Подумай от чего "погибли" титаны, а ведь у них, как и ангелов, не было эйцехоре.

Кто сказал?

Сан Саныч писал(а):Ты просто не понял того, что я сказал, или скорее всего это я не внятно сказал

Для меня тут давно всё ясно без суггестивного внушения дипластий на уровне теологии. Утверждение предустановленности божественной жертвы приводит к оправданию фарисеев, лицемеров и «сильных мира сего».
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 май 2013, 19:00

Георгий Корженевский писал(а):Кто сказал?

Да Писаренщиха, ну та, которая на путях работала.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 19:01

Емеля писал(а):И вероятно если в Библии перечень продуктов обозначен только рыбой,то они ели рыбу,рыбу и только рыбу...всегда...везде...дышали рыбой,спали на рыбе,рыба на на обед завтрак и ужин, им снилась рыба и сами все были в рыбе.

А вот и нифига! :-) Они ели мясо и только мясо всегда, дышали мясом, спали на мясе, им снилось мясо и сами они были в мясе всегда! Раз в Библии об этом не написано, значит – непременно так! И всё для того, чтобы встретив Емелю в сумеречный час, не сожрать его! :;ne_gr:

Емеля писал(а):Бред сивой кобылы...эйцехоре воздействует лишь на материальную оболочку,которую создаёт Лилит при рождении....проявляется это эйцехоре в делах плоти,а не духа,делая плоть смертной,похотливой, к сытости и покою и личной выгоде стремящейся

Вот так и вижу, как Емеля смотрится в монитор компьютера и говорит: «Ну ты и сивая кобыла!» :-) Вся беда в том, что образование – всё-таки важное дело и идиотизм в области богословия не лечится. Плоть, согласно христианской традиции, в том числе и в православии – это душа + тело, и этому плотскому, душевно-телесному человеку противостоит образ духовного человека. Как глупо воспринимать эйцехоре только в проекции похоти и сытости! А Синедрион приговорил Христа на распятие, потому что похотлив и его члены постоянно обжирались? :e-d-a:

ЕМЕЛЯ, СРОЧНО В ШКОЛУ, ХОТЯ БЫ ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКУЮ!!!
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 19:02

Сан Саныч писал(а):Да Писаренщиха, ну та, которая на путях работала.

Авторитетно... :ya-za: :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 20:08

Георгий Корженевский писал(а):Плоть, согласно христианской традиции, в том числе и в православии – это душа + тело, и этому плотскому, душевно-телесному человеку противостоит образ духовного человека. Как глупо воспринимать эйцехоре только в проекции похоти и сытости!

Не глупо ,а просто...
Всему сыщешь не одну,но много причин и много сложных объяснений найдёшь. Но для человец и событий только одну тропу отыщешь и сам ластишь простых путей. Почто в присловьях ядовитых к простым путям других зело борзо нетерпим? :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 20:32

Емеля писал(а):Не глупо ,а просто...

Простота хуже вороства и уничижение паче гордости. Зри в корень, Емеля, особенно, если касаешься богословских вопросов. Душевно-телесные свои пороки глубже изучи, и быть может, Светлая сторона силы откроется тебе. :a_g_a:

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 20:35

Георгий Корженевский писал(а):Душевно-телесные свои пороки изучи, и быть может, Светлая сторона силы откроется тебе.

Судя по вашей картинке от такой светлой стороны силы "кондратий" хватит, если вечером в парке встретить :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 20:46

Емеля писал(а):Судя по вашей картинке от такой светлой стороны силы "кондратий" хватит, если вечером в парке встретить

Разные формы жизни разумной, высокой духовностью богатые, на путях своих встретить можешь. :co_ol: И "Звёздные войны" пересмотри. :a_g_a:

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 21:17

Георгий Корженевский писал(а):И "Звёздные войны" пересмотри.

Я заметил,что ваш мистицизм замешан на любви к фентези.....ктулхи там всякие и всяко разная нежить.... :hi_hi_hi: И я у вас почти персонаж фентези в придуманной реальности православного фашизма...Ладно...подыграю...мне не жалко ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 22:22

Емеля писал(а):Я заметил,что ваш мистицизм замешан на любви к фентези.....ктулхи там всякие и всяко разная нежить.... И я у вас почти персонаж фентези в придуманной реальности православного фашизма...Ладно...подыграю...мне не жалко

Да, Емеля, профан вы как в фэнтези, так и в богословии. Ктулху, кстати,это не фэнтези, ну то, что вы путаете оккультизм и кинематограф не удивительно, ведь вы также путаете Христа и Антихриста, Всевышнего Бога-Отца и злостного врага рода человеческого Иегову. На картинках, кстати, изображён полноценый метапраобраз (в "Звёздных войнах" их несколько).

И православный фашизм - это реальность. Это вы и такие же, как вы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 май 2013, 03:41

Георгий Корженевский Вы неплохо развлекаете здесь народ, но мне, тем не менее, грустно. Мне всегда грустно видеть людей, привносящих в свои попытки трактовать высшие и основополагающие религиозные вопросы "человеческое, слишком человеческое" (Ницше не люблю, но фраза хорошая). Далеко не один вы такой. Неспособность принять страдающего и умирающего Бога принимает самые разнообразные формы. Такая неспособность и есть Темная сторона Силы, по сути. Темный (в глубине души, а не по внешним декларациям) не способен верить в то, что его божество способно страдать, подобно "жалкому смертному". Он будет изворачиваться, придумывать разнообразные лазейки - только бы его бог остался совершенно непричастен к любым страданиям - своим ли, чужим ли. Если великая победа внешне выглядит как поражение, то это и есть поражение, "незавершенная миссия", и нечего тут! Темный способен верить только во всесильный идеал с незапятнанной (с его, сугубо человеческой точки зрения) репутацией. Иначе для него это не божество, а китайская (жидовская и какая угодно еще) подделка, уберите эту гадость и выдайте другую - всесильную и стерильную! И такие люди, со слабой и робкой душой, не способной "выйти на середину комнаты", охотно и пространно поучают и обличают других и претендуют на роль проводников к Свету. Забавно и грустно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 май 2013, 10:23

Оруженосец писал(а):Неспособность принять страдающего и умирающего Бога принимает самые разнообразные формы. Такая неспособность и есть Темная сторона Силы, по сути. Темный (в глубине души, а не по внешним декларациям) не способен верить в то, что его божество способно страдать, подобно "жалкому смертному". Он будет изворачиваться, придумывать разнообразные лазейки - только бы его бог остался совершенно непричастен к любым страданиям - своим ли, чужим ли. Если великая победа внешне выглядит как поражение, то это и есть поражение, "незавершенная миссия", и нечего тут! Темный способен верить только во всесильный идеал с незапятнанной (с его, сугубо человеческой точки зрения) репутацией. Иначе для него это не божество, а китайская (жидовская и какая угодно еще) подделка, уберите эту гадость и выдайте другую - всесильную и стерильную! И такие люди, со слабой и робкой душой, не способной "выйти на середину комнаты", охотно и пространно поучают и обличают других и претендуют на роль проводников к Свету. Забавно и грустно.

Золотые слова...но мне кажется этим людям объяснять ,что то бесполезно с их представлениями "стерильного Добра без всяких пятен на солнце."
Даже если эти пятна результат того,что им самим что то в глаз попало или эти пятны нужны для какой то высшей цели.
Вот такие люди и станут электоратом Антихриста,который пред ними предстанет в благостной стерильной обёртке....Будут тогда говорить им,что вот этот "праведник - вегетарианец,пацифист и защитник животных" и есть антихрист - будут смеяться и крутить у виска. Скрытое содержание их неинтересует - главное,чтобы внешняя стерильная картинка совпадала с их представлениями.....
И Библию подрехтуют и слова Христа "сказанные с угрозой" уберут под свою стерильную картинку и Д. А. кстати озвучил эти задачи ....

Георгий Корженевский писал(а):Разные формы жизни разумной, высокой духовностью богатые, на путях своих встретить можешь. И "Звёздные войны" пересмотри.

Я ещё понимаю ,что некоторые диалектику учат не по Гегелю,но чтобы религию изучать по метапрообразам Голливуда - это просто новое слово какое то в духовных поисках и прорываниях ввысь и ввысь :-)

Изображение
Кажется Андреев договорился о создании национальной религии "россиянство".
В религии "россиянство", которая станет филиалом РМ на месте разрушенных православных храмов (как символа православного фашизма) предлагаю этим голливудским метапрообразам дать национальную окраску. :-)

Главным жрецом Культа Крокодилы Гены назначить Георгия :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 май 2013, 12:18

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 26 май 2013, 12:35

Вячеславна, молодец, замечательные и золотые слова сказали. Здесь, кстати, вы выразили полинный, православный взгляд на реальность, нет сомнений.

Теперь действительно поневоле начинаешь задумываться о детстве Емели, который воспринимает Бога следующим образом:

Изображение

:-) :-) :-) :-)

А Бог есть действительно Любовь, апостолы не ошибались.

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 26 май 2013, 12:46

Емеля писал(а):но мне кажется этим людям объяснять ,что то бесполезно с их представлениями "стерильного Добра без всяких пятен на солнце."

Ну конечно не объяснить, так как у вас СТЕРИЛЬНОЕ ЗЛО без светлых пятен вообще. :de_vil: :;ne_gr: :pa_la_ch:

Емеля писал(а):Я ещё понимаю ,что некоторые диалектику учат не по Гегелю,но чтобы религию изучать по метапрообразам Голливуда - это просто новое слово какое то в духовных поисках и прорываниях ввысь и ввысь

Емеля вот точно ничему не учился, дикий эклектизм из иудейства, гитлеризма и православия – тому пример. К тому же ко всему ещё и мерзостный догматик. :-) Это что, в Голливуде нет замечательных и очень глубоких фильмов? Пересмотрите Джима Джармуша, Квентина Тарантино, Оливера Стоуна и т.д. А то у вас всё одни свечки да свастики!.. Кстати, завтра-послезавтра открою тему о метапраобразах, и начну именно с Голливуда. :co_ol:

Изображение

Емеля писал(а):Кажется Андреев договорился о создании национальной религии "россиянство".

Всё смешалось в сознании Емели. :zvez_ochki: Я и говорю,читать больше надо, и не только Даниила Андреева, а вообще. Никакого «россиянства» у него не было, ну и бред!..

Емеля писал(а):....Будут тогда говорить им,что вот этот "праведник - вегетарианец,пацифист и защитник животных" и есть антихрист - будут смеяться и крутить у виска.

Вот ещё пример редкостного бреда. Ну конечно, праведник – это мясоед, милитарист и убийца животных, а мы то и не знали! :kli_ny: :cool_cool:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 26 май 2013, 13:02

Оруженосец, теперь отвечу вам. То, что вам грустно, и то, что вы «развлекаете народ» :sh_ut: и во всём видите развлечения, я за это не отвечаю. Глупо говорить вам, что у меня «человеческое, слишком человеческое», скорее «даймоническое, слишком даймоническое». :son-ce: Вот вам развлекуха!.. :ya_hoo_oo: И кто это не принимает божественные страдания? Даниил Андреев, Георгий Корженевский, или кто ещё? Такое ощущение, что многие этатисты здесь на форуме слушают и читают только себя, вот придумают человека определённым образом, по себе, кстати, и с таким человеком и общаются. И почему незавершённая миссия – это не победа, пусть и частичная? Кто говорил, что не победа, а поражение? Даниил Андреев или Георгий Корженевский, опять же, сказал это? Перейдём к тексту.

«Избегнуть казни Он не хотел, хотя и мог: это было бы отступлением, да и все равно, Гагтунгр умертвил бы Его несколько позже. Но после смерти для Него оказалась возможной трансформа иного рода: воскресение. А между этими двумя актами совершилось то потрясшее Шаданакар нисхождение Его в миры Возмездия и раскрытие вечно замкнутых врат этих миров, воистину стяжало Иисусу имя Спасителя. Он прошел сквозь все слои магм и ядра; непреодолимым оказался только порог Суфэтха. Все остальные пороги были сдвинуты, запоры сорваны, страдальцы подняты - одни в миры Просветления, другие в шрастры, третьи в верхние слои Возмездия, начавшие преобразовываться из вечных страдалищ во временные чистилища. Так было положено начало великому, позднее все возраставшему смягчению Закона кармы.

Изображение

Физическое тело Спасителя, покоившееся во гробе, просветлилось и, будучи возвращено к жизни, вступило в иной, более высокий слой трехмерной материальности - в Олирну. Те свойства плоти Его, которые были замечены апостолами между Его воскресением и вознесением, - способность прохождения сквозь предметы нашего слоя и, вместе с тем, способность принимать пищу, способность необычайно быстрого преодоления пространства, - объясняются именно этим. Та же новая, вторая, трансформа, которая описана в Евангелии как вознесение, была не чем иным, как переходом Спасителя из Олирны еще выше, в следующий слой из числа тогда существовавших. Спустя некоторое время Он провел через трансформу Богоматерь Марию, а еще несколькими десятилетиями позднее - апостола Иоанна. Впоследствии совершались трансформы и некоторых других великих человеческих душ.

Изображение

Постепенно восходя от силы к силе, уже девятнадцать веков возглавляет Воскресший борьбу всех светлых начал Шаданакара против демонических начал. В первые века христианства были созданы новые просветляющие слои - Файр, Нэртис, Готимна, потом Уснорм, и движение многих миллионов просветляемых через эту сакуалу было убыстрено. Через христианские церкви низливался могучий поток духовности, истончая и просветляя все больше человеческих душ; возникли и расцвели блистающие затомисы христианских метакультур с их многолюдными, все светлее становившимися синклитами. Грандиознейший процесс превращения страдалищ в чистилища к нашему времени достиг едва ли половины своего пути: ждет преобразования сакуала Магм, а самые чистилища должны постепенно измениться еще более. Элемент возмездия из них будет устранен совсем; для душ с отягченным эфирным телом его заменит такая духовная помощь им со стороны синклитов, которую можно уподобить не наказанию, а только врачеванию»
(РМ, кн. VI, гл. 2).

ГДЕ ТУТ ПОРАЖЕНИЕ?

И такие люди, со слабой и робкой душой, не способной "выйти на середину комнаты", охотно и пространно поучают и обличают других и претендуют на роль проводников к Свету. Забавно и грустно.

Беда в том, что именно вы не выходите из комнаты, и всё равно из её середины или из её угла, из ТЁМНОЙ КОМНАТЫ одномерного, плоского этатизма. Трансфизическое познание вам не доступно в принципе, ну разве что при известного рода посредничестве Жругра (жругроз). А надо вот как, обратимся вновь к Д.А. и его описанию метаисторического озарения:

«Содержанием этого акта является молниеносное, но охватывающее огромные полосы исторического времени переживание нерасчленимой ни на какие понятия и невыразимой ни в каких словах сути больших исторических феноменов. Формой же такого акта оказывается сверх меры насыщенная динамически кипящими образами минута или час, когда личность ощущает себя как тот, кто после долгого пребывания в тихой и темной комнате был бы вдруг поставлен под открытое небо в разгар бури – вызывающей ужас своей грандиозностью и мощью, почти ослепляющей и в то же время переполняющей чувством захватывающего блаженства. О такой полноте жизни, о самой возможности такой полноты, личность раньше не имела никакого представления. Синтетически охватываются единовременно целые эпохи, целый - если можно так выразиться - метаисторический космос этих эпох с великими, борющимися в нем началами» (РМ., кн. II, гл. 1).

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 май 2013, 19:38

Достала меня уже эта пустая масонская балаболка :-) Пора укоротить молодца,а то штаны порвёт от широкой походки...Жаль времени нет сейчас,но через пару дней я займусь этим любителем фентези.
А пока поцепляем на мелочах,а то Георгий других любить поправлять и указывать на неточности.

Георгий Корженевский писал(а):Всё смешалось в сознании Емели. Я и говорю,читать больше надо, и не только Даниила Андреева, а вообще. Никакого «россиянства» у него не было, ну и бред!..

Ловим балаболку который других любит ловить на незначительных неточностях ...Цитата из Андреева в студию:

Тот аспект всечеловеческой религии, который обращён к народу российскому, и только к нему, есть россианство.

Про это россианство там много чего написано в плане религиозной национальной идеологии - так что увы....незачётец вам запишем. ;)

Георгий Корженевский писал(а):Емеля вот точно ничему не учился, дикий эклектизм из иудейства, гитлеризма и православия – тому пример.

У вас эклектизм куда круче из голливуда,фентези и масонской дребедени.
Правда вы его преподносите с таким апломбом и напористостью,что кто то со слабой головкой может и поверить. Катать словесные шары умеете.... признаю. Поэтому разойдёмся тут на равных...

Георгий Корженевский писал(а):Теперь действительно поневоле начинаешь задумываться о детстве Емели

У вас детство вообщее ещё не кончилось.Уверен,что кроме просмотра "Звёздных войн" ещё и Гарри Потера почитываете,ну а Властелин Колец в поисках прообразов для своих маразматических идей до дыр проглядели :-)

Георгий Корженевский писал(а):Это что, в Голливуде нет замечательных и очень глубоких фильмов?

Есть,но один кадр из кинофильма "Чапаев" стоит всех этих глубоких фильмов. :-)

Георгий Корженевский писал(а):Ну конечно, праведник – это мясоед, милитарист и убийца животных

Было много таких праведников - милитаристов,мясоедов и любителей охоты. Правда русские святые (вроде Александра Невского) для вас не авторитетны. Но вот представьте в нашей метакультуре так - монахи на поединок с Челубеем выходят и благославляют князей на битвы как Сергий Радонежский. У вас у ляхов не так и кажется высший подвиг католических монахов - ходить босиком лишив себя комфорта.Хотя вы не совсем лях и не совсем католик,а как оказалось любитель фентези до такой степени,что вступили в масонство.Понравились пентакли,пентограммы и атмосфера как В Гарри Поттере ;;-))) ;;-)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 май 2013, 21:07

Емеля писал(а):Andrew писал(а):По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?

Опять это андреевское "если бы да кабы"....Если Пилат помиловал,то вся история с Распятием просто была чуть подлинней и каким то другим образом произошло то что должно было произойти....И не я хочу,чтоб пожарник сгорел,а сам пожарник сделал свой выбор,который посчитал нужным. Вы неправильно ставите вопрос. Тут не дело в том,чего я хочу. Я просто Верю ,что Пожарник знает,что делает, а вы в это не верите.

Т.е. ты считаешь что Иисус ХОТЕЛ быть убитым?
Весьма своеобразная вера, в которой хвост виляет собакой.
Мы все согласны что богоубийство было неизбежным, и что Иисус знал об ожидающей его участи.
Однако из неизбежности богоубийства никак не следует что Иисус предпочитал именно этот вариант над милостью.
Он просто знал что милости не будет.

Емеля писал(а):Пожарник ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ и этот праздник мы недавно отмечали и радовались.Вопрос: так какого рожна вам всем ещё нужно?!!!!!!!!!!!!!

Это вам нужен убитый Иисус. Не знаю зачем. Представь Воскресение - это некое состояние. Представь теперь живого Христа, до распятия. Откуда следует что Иисус не мог принять "воскрешенное состояние" минуя мучительную смерть? Как, например, пишет Андреев - через ту же трансформу?
Что такого необходимого дает мучительное умерщвление само по себе?
Ответ - ничего. Иисус должен был просто стоять в истине до конца. Что в тех конкретных обстоятельствах подразумевало смерть. Но смерть сама по себе не была его целью. Его целью была истина. Смерть была следствием пути истины, который Иисус прошел до конца. От выбора людей, от их МИЛОСТИ зависело умрет Иисус или останется жив.

Иисус не хотел смерти. Богоубийства хотели люди. А некоторые хотят и сейчас, "рационализируя" тягчайшее преступление.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить