• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Мужчина и женщина

Сообщение Legatus » 13 май 2013, 18:04

Емеля писал(а):А причём тут климакс...я вам про это..

А знаете, что социумы, не знавшие Иеговы и его других образов иначе это решают?
Дайте - как Вы выразились возможность "этому" соблазнить мальчиков-подростков - какая секс-гармония будет! А вот общество унисекс-идеала называет такое педофилией...

Я уж не говорю, что мужчины ряда народов, к примеру африканских, арабских, кавказских от как Вы выразились "этого" прётся. :-)

Alekseymoon писал(а):Не прикрывайте свою невозможность обеспечить в полной мере семью психотипологией.
Мужчина не умеющий и не имеющий возможности обеспечить семью, должен женится на своей руке.
А женщина, желающая работать, вместо того что бы заниматься семьей и детьми, пусть работает и ни кто ей в этом не может отказать, но замуж в следующей жизни.

Вам сюда, ещё раз.

Только что Вы ряду типов и мужских, и женских в праве на пару отказали. 8-)

Alekseymoon писал(а):Не прикрывайте свою невозможность обеспечить в полной мере семью психотипологией

Алексей, основатель доктрины, которую Вы присвоили своей церкви, по-Вашему, обязан был - буквально цитирую Вас:
Alekseymoon писал(а):жениться на своей правой руке

Напоминаю кое-что из воспоминаний очевидцев: семья Андреевых была настолько бедна, что Даниил Леонидович ходил по расписанию кушать к знакомым. (Ну не смог или не захотел заработать) 8-)

Реплика для
Баядеры в споре о ТИМе Андреева: Для молодых представителей типа Дон Кихот в возрасте от 20 до 30 подобное очень характерно, особенно, если пара его не дуал Дюма, которая такого идеалиста взяла бы на полное обеспечение, попутно обеспечив ему уют и возможность творить идейные ценности.

Это крайний случай, Алексею не свойственный, но женщин в числе сильных функций которых белая сенсорика объявляет идеалом и образцом для подражания для типов, у которых другие базовые функции определяют другие интересы и другие идеальные модели общения со своими "половинками". :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 май 2013, 19:20

Что толку быть не ведая стыда ?

Последний раз редактировалось PavKa 13 май 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 май 2013, 19:27

Legatus писал(а):Я уж не говорю, что мужчины ряда народов, к примеру африканских, арабских, кавказских от как Вы выразились "этого" прётся.

Меня не интересует от чего прётся чурбостан,а мне вот нечто подобное предоставьте...

Изображение

И я попрыгаю и вспомню,что мужчина "должен" и копейку выкатю и всячески компенсирую свой залежалый вид..... :-) И то если ЗАХОЧУ,а то могу развести и на шару... Отношение полов воспринимаю как некий вид военных действий,где позволено всё включая дезинформацию и обман противника и где проигравшая сторона платит контрибуцию. Я платить не хочу....но обычно как бы принято,что мужчина должен проиграть и платить,платить,платить....Ну и платите... :-) Я то тут причём?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 май 2013, 19:31

Я текст привел. собственно, как образчик гнусности. Думал, каких-то дополнительных комментариев не потребуется, по крайней мере тут. Оказывается зря так думал, забыл совсем про Емелю...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 май 2013, 19:37

Оруженосец писал(а):Я текст привел. собственно, как образчик гнусности. Думал, каких-то дополнительных комментариев не потребуется, по крайней мере тут. Оказывается зря так думал, забыл совсем про Емелю...

А я про вас забыл и про ваш текст...мы обязаны помнить?))) И что вы думаете? Очень интересно....)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 май 2013, 22:28

Емеля писал(а):Меня не интересует от чего прётся чурбостан,а мне вот нечто подобное предоставьте...

Такое даже лучше тебе предоставит любой бордель любой латиноамериканской страны.

Legatus писал(а):Вам сюда, ещё раз.

Ты просто не понимаешь, что я пишу. Мне достаточно одного взгляда на ладонь человека, что-бы совершенно точно описать его психотип.
Я никого не лишаю ничего. Я просто говорю о том, что твоя позиция просто повод не зарабатывать достаточно, что-бы содержать семью.
Ты пытаешься соционикой оправдать свою несостоятельность. В Египте такие номера не проходят. Там все просто, можешь обеспечить семью женись, не можешь - трахай русских туристок. Но даже для этого надо знать русский и работать в какой нибудь фирме или отеле аниматором.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 май 2013, 22:42

Емеля писал(а): А я столько плачу,только чтобы в месяц жена удолетворила свои некоторые духовные запросы(катание на лошадях,бассейн,посещение различных дурацких мест типа каких то птичников с павлинами и т. д и т. п).

Сколько стоит это удовольствие? Неужели всего тысячу баксов? А у нее своя лошадь или на прокат?
Если у нее такие духовные запросы то волноваться нечего, после павлинов будут киты у побережья Антарктиды. Привози ее в Коктебель здесь можно с дельфинами поплавать в обнимку за сотку баксов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 май 2013, 23:16

Alexeymoon писал(а):Ты пытаешься соционикой оправдать свою несостоятельность.

Я вроде на личности не переходил пока ещё. ;)

Я говорю о том, что не стоит свой идеал навязывать всем как общественную норму.

Alexeymoon писал(а):В Египте такие номера не проходят

Образчик цивилизации нашли. :-)
В пустыне там и ишаками бедуины не брезгуют, и что из этого следует? :hi_hi_hi:

Мой вопрос Вам как основателю ВЦРМ остаётся в силе - учитывая, что Д. Андреев как Вы выразились, был финансово не состоятельным, Вы бы его тоже отправили к русским туристкам аниматором? Или к своей правой руке?

И если бы он внял Вашему совету и вместо трактатов и художественных произведений тупо зарабатывал бабло, где бы Ваша ВЦРМ себе мифологию и идеологию взяла? ;)

Alexeymoon писал(а):Мне достаточно одного взгляда на ладонь человека, что-бы совершенно точно описать его психотип.

А если там написано, что женщина по типу учёный, или бизнес-вумен, скажем, или актриса, или деятель шоу-бизнеса, и это её предназначение, Вы её тоже на три "К" отправите стирать мужу портки? :?

Правда, это я зря спросил, потому что упомянутые мной типы в большинстве сильно уверены в себе, иногда даже излишне (волевые сенсоры), и потому к поставщикам оккультных услуг, в том числе - хиромантам, вообще за советом не ходят, а принимают все решения и ответственность берут на себя за них исключительно сами. ;)
Последний раз редактировалось Legatus 14 май 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 май 2013, 05:19

Полностью поддерживаю мнение Легатуса.

Тема хорошая, а раскрываете вы её ужасно. не раскрываете , а закрываете.
Если всю проблематику сводить к тому кому после ужина посуду мыть, и имеет ли женщина право работать вне дома, то стоило ли ради этого разговор заводить...

А помне главное и самое ценное в отношениях мужчины и женщины отражается в этом афоризме

Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 май 2013, 06:36

Legatus писал(а):В пустыне там и ишаками бедуины не брезгуют, и что из этого следует?

Нашим бестолковым мужикам ишаков вместо жен.
Legatus писал(а):А если там написано, что женщина по типу учёный, или бизнес-вумен, скажем, или актриса, или деятель шоу-бизнеса, и это её предназначение, Вы её тоже на три "К" отправите стирать мужу портки?

Пусть и будет тем, кем хочет, только детей не надо рожать. А с кем она будет удовлетворять физиологию мне все равно. Таких, которые на холявку хотят пристроится к женщине и жить за ее счет у нас больше чем достаточно.
Портки стирает машина автомат, если что. Стирайте каждый свое если это камень преткновения.
Свои наклонности к бизнесу или науке сейчас можно реализовать без ущерба для семьи технологии позволяют. А ходить и работать как рабыня на государство или на дядю, это для настоящей женщины позор.
Женщина может реализовать эти возможности, помогая мужу в бизнесе или науке. Вдохновляя его и помогая всем чем умеет.
Сотворчество называется.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 май 2013, 07:22

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 май 2013, 08:41

Вячеславна писал(а):Если жена чувствует с мужем духовную общность ( + "совместные занятия идиотизмом"), что она любима и нужна, что она нравится такой, какая есть, и для мужа - лучше всех --- она забудет о материальных благах и комфорте и его внешний вид и здоровье будут вызывать лишь дополнительный прилив нежности и заботы

Когда есть общность интересов тогда все, включая идиотизм, приносит радость и вдохновение обоим. Это достигается сотворчеством. А если жена всегда на работе о каком единении может быть речь. В свободные от работы минуты не хватает времени поговорить. Не то что дом, детей и мужа содержать в порядке.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 май 2013, 09:24

alekseymoon писал(а):Такое даже лучше тебе предоставит любой бордель любой латиноамериканской страны.

Знаете что уважаемый экстросекс гадающий у меня по руке на расстоянии в чём разница между нами - я говорю что думаю,но этого не делаю,а вы говорите одно, а делаете другое. Это у вас было три официальных жены и одна неофициальная,а про всякие фифти фифти на стороне многочисленные можно догадаться. Я так подозреваю ,что каждая следующая пассия была не старше,а помоложе и как то ближе в сторону "стандартов" борделя :-) Так что тут случай ,что доктор должен лечить себя сам.И думаю,что каждой из них вы не оставили машину,квартиру и полный соцпакет.
Но вот с умным видом учить,что мужчина ДОЛЖЕН - это у вас получается прекрасно.... :-):
Относительно Египта и прочих стран востока. Там то как раз нищета плодиться и необеспокоена тем,кто кому чего то должен. У меня был случай,что одному узбеку сообщили на моих глазах,что у него на родине трагически погибли двое его дочерей. Он глазом не моргнул и даже не вспомнил как зовут их. По десять детей в полной нищете и родятся как мухи - один умер ,другой родился ,а всё в дело годиться. А вот белый человек выдумал себе "высокие стандарты" - поэтому из за таких вот идеологий как у вас население у нас сокращается,а у них растёт.
А вообщее я тоже могу гадать на расстоянии - всё ,что вы тут наговорили это прогон по ушам в основном ,чтоб понравиться женской аудитории на какой нибудь площадке - вы тут репетируете ;)
Последний раз редактировалось Емеля 14 май 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 май 2013, 09:30

Емеля писал(а):Считаю,что никто никому не должен....не мужчина женщинам и не женщины мужчинам....а РАВНЫЙ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ РАВНОГО....и по уму...и по социальному статусу и по животу... :-)

+
Не то, чтобы "должен", но это оптимальный вариант :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 май 2013, 09:35

Не думаю, что есть основания так уж преувеличивать степень занятости на работе при стандартном 8-часовом рабочем дне.
Второй Интернационал за это боролся в своё время и в итоге успешно этого добился под девизом:
8 часов на работу, 8 часов на сон и 8 часов на всё остальное. Тот кто хочет оторвать свою жену от труда на благо общество и приватизировать себе все её часы кроме сна - проклятый частный собственик и матёрый эгоист :men:

Я вот недавно фильм посмотрел про современность. В поисковике при желании можете найти. Михаил Сегал фильм "Рассказы". Там четыре новеллы. И вот в одной из новелл 40-летний москвич в пробке знакомится с юной москвичкой. У них начинается бурный роман. Они безудержно занимаются сексом и обоим это очень нравится. Она ему признаётся, что был у неё бой-френд сверстник. Но с ним ей было скучно и неинтересно, потому что ему кроме секса от неё ничего больше не нужно. А этот 40-летний ей всю дорогу песенки всякие напевал. Например "Мурку".
И вдруг как то случайно, когда он в очередной раз пел:
"... и её боялось губчека" он вдруг уяснил для себя, что его возлюбленная не знает, что такое губчека.
В итоге он устроил ей форменный экзамен по истории. Она всё оправдывалась, что история это не её, никогда она ею шибко не интересовалась. Но какие то основные вехи она знает. Но как то так неуверенно. И окончатенльно она споткнулась, когда зашла речь о читсле ипогибших в войне. Она говорит. Очень много! Десятки тысяч, может быть даже 100.
Мужик ей читает гневную проповедь про то что ты каткешься на своём авто пить кофе фактически по костям и не удосужилдась их даже приблизительно сосчитать.
Бедная барышня уже чуствует, что дело плохо и взмолилась:
- Ну давай мы не будем ни о чём говорить, давай будем просто трахаться.
И звучит его финальный ответ, когда он поднимается и уходит от неё навсегда
- О чём мне с тобой трахаться?!
Последний раз редактировалось Капитан Сель 14 май 2013, 12:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 май 2013, 09:36

У Муна основная мысль, как я понял, что мужчине лучше самореализовываться "в работе" (любимой), а женщине "в детях". И тут прав Легатус, уточнив, что не всем психотипам такой идеал походит.

Женщина живущая "лишь детьми" превращается в квочку, которая пылинки со своих уже вполне взрослых чад сдувает :grin: Лучше (и для неё и для детей) пусть ракеты проектирует, или на сцене танцует :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 май 2013, 11:50

У Муна основная мысль, как я понял, что мужчине лучше самореализовываться "в работе" (любимой), а женщине "в детях".

Разговоры о мифических детях,которые кто то должен родить ,но ещё не родила или только собирается как правило довод,чтобы уже здесь и сейчас получить преференции... ;) На самом деле Мун вон это тут проталкивает)))
Изображение

Мун изгадил жизнь очень большому количеству женщин когда то (на лбу написано слово "ходок") и тут по старым замазкам репетирует,что бабцы прочтут и поверят в их защитника и друга... :-)
Эти экстрасексы и шарлатаны очень любят с женской аудиторией работать ;) ...
Последний раз редактировалось Емеля 14 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 май 2013, 12:13

Емеля не упрощай. Не всем женщинам так уж привлекательна роль "Хранительницы очага". Поэтому даже если бы ты был прав, то Алексей имел бы шансы получить бонусы не у всей женской аудитории, а только у её части, как и у части мужчин, которым по нраву патриархальные традиции.
Получается ты Емеля тычешь пальцем в небо. Сторонники и противники позиции Алексея делятся не по половому признаку.
И вообще на мой взгляд вы подмешиваете в тему слишком много экономики.
А ведь проблема отношений между мужчиной и женщиной останется, даже еслит всю работу на себя возьмут роботы, а людям вообще можно будет не работать. Гармонии в отношениях между Прекрасными Леди и джентльменами автоматиченски это не породит.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 май 2013, 13:03

Сель с Корабля писал(а):Гармонии в отношениях между Прекрасными Леди и джентльменами автоматиченски это не породит.

Гармонии и не будет...Знаете почему? из за разных вложенных программ. Не важно кто и зачем их придумал и вложил,но вкратце суть программ такова:
1) Мужчина хочет обладать всеми самками на этой планете,исключая только старух и увечных.
2) Женщина хочет ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО, но Лучшего...
Это как в природе самец готов всех осеменить,а самка выбирает самого сильного самца...Конечно некрасиво эти биологические законы переносить на мир людей,но что поделать если эти законы работают......

Вот первое условие нарушения гармонии...мужчине нравятся многие женщины, а ему предлагают женскую схему,ради её ОДНОЙ которая якобы офигеть какое счастье становиться ЛУЧШИМ. При этом она получает ВСЁ, а отдаёт только СЕБЯ,как будто это счастье какое то :-) Только вот Лучшему она Единственная не нужна...Понимаете вы это? Лысому,толстому ,бедному нужна,а Лучшему не нужна :-) И что делать? Скромней всем надо быть ,что ли....без всяких там кому то,что то ДОЛЖЕН...

А то я тоже могу список составить,что мне женщины Должны...
Женщина должна заботиться обо мне. Если она не стирает, не гладит, не убирает, не готовит, то я могу и сам это сделать, но тогда как она покажет мне свою заботу?
Женщина должна радоваться тому, что Я обратил на неё внимание. Миллионы женщин лишены этого. Это приводит их к депрессии, онанизму, лесбиянству и прочим заменителям нормальных человеческих отношений между полами.
Когда мы знакомимся, женщина не должна обращать внимание на внешние аспекты: есть ли у меня деньги, вожу ли я автомобиль, высокий ли у меня рост, банкир я или нищий, есть ли у меня лысина, храплю ли я по ночам и какой мой паспортный возраст.
Женщина должна знакомиться со мной, если, как минимум, я ей нравлюсь.
Женщина не должна месяцами мурыжить меня, не давая прикоснуться к телу, ведя себя так, как будто в сорок лет она ещё девочка.
Женщина должна сама побеспокоиться о средствах предохранения.
Женщина должна сочетать в себе любящую мать, страстную верную любовницу и замечательную хозяйку.
Лучше всего, если женщина будет жить отдельно, и мы будем любить друг друга на расстоянии, а встречаться, когда Я захочу.
Женщина не должна требовать, чтобы Я соответствовал её ожиданиям.
Женщина не должна вести себя так, будто мужчина обязан всё для неё делать и всё время ей чего-то должен.

Вот так...открываем блокнотики и записуем и поднимаемся хоть на ступеньку перед Мужчиной Господином ,которому все должны,а он никому не обязан....Как говорил Заратустра:"Не спрашивай ,что я должен дать тебе,а подумай,что ты можешь дать мне и благослави Бога,что не забрал последнего..." :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 май 2013, 13:10

Alekseymoon писал(а):Свои наклонности к бизнесу или науке сейчас можно реализовать без ущерба для семьи технологии позволяют. А ходить и работать как рабыня на государство или на дядю, это для настоящей женщины позор.

Ой, млин, попробую ещё одну ссылку дать на разновидность идеальной совместимости психотипов: на вкидку ДИАДА: СЛЭ (Жуков) – ИЭИ (Есенин). Когда в этой паре мужчина СЛЭ, а женщина ИЭИ - для сторонников патриархальной морали всё зашибись. А вот если наоборот, она СЛЭ, а он - ИЭИ? Ведь в такой паре именно волевой сенсор испоняет доминирующую роль, которую патриархальная мораль автоматом отождествляет как должную с мужским полом, а эмоциональный этик, напротив, является носителем качеств, в той же патриархальной системе считающихся исключительно "женскими".

Классика жанра такой пары в истории, кстати, сам Сергей Есенин и Айседора Дункан.

Есенину, видно, надо было не писать стихов, по Алексею, а идти на завод работать, а танцовщице Дункан сворачивать все выступления и вперёд, "помагать мужу в бизнесе или науке". А то, что она без танцев и доминирования на подмостках себя не ощущала, как и её дуалу было ровно "положить" и на бизнес, и на науку - хиромантам это параллельно.

Ещё один рецепт выделен жирным:
Alekseymoon писал(а):Пусть и будет тем, кем хочет, только детей не надо рожать. А с кем она будет удовлетворять физиологию мне все равно. Таких, которые на холявку хотят пристроится к женщине и жить за ее счет у нас больше чем достаточно.

Проблема в том, что ТИМы передаются генетически. И если носители не устраивающих Муна по моральным принципам ТИМов перестанут размножаться - это в итоге сильно обеднит человечество, лишит его очень многих составляюющих, кстати, в том числе и науки и искусства. Ведь всякие там фундаментальные учёные и поэты, певцы, музыканты... они от своих гендерных обязанностей. по Муну, отлынивают. И настанет Новое Средневековье. В мусульманских странах, кстати, примерно так и есть - и уровень цивилизации можно изучить и замерить в зависимости от жёсткости применения требований патриархального гендерного стандарта. Наш верховный наставник ВЦРМ к этому стремиться? 8-)

Емеля писал(а):Гармонии и не будет...Знаете почему? из за разных вложенных программ. Не важно кто и зачем их придумал и вложил,но вкратце суть программ такова:
1) Мужчина хочет обладать всеми самками на этой планете,исключая только старух и увечных.
2) Женщина хочет ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО, но Лучшего...
Это как в природе самец готов всех осеменить,а самка выбирает самого сильного самца...Конечно некрасиво эти биологические законы переносить на мир людей,но что поделать если эти законы работают......

Длительно медитируя на бога обезьян в целях его оправдания, можно самому начать превращаться в обезьяну. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 14 май 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить