djay писал(а):Похоже на то, как третьеклашки
похоже .. только смеялся он не над словами "диференциальное уравнение" а над "марксиско-ленинская философия".. а правильно воспитанная пятикласница сильно расстроилась его невежеству..
djay писал(а):Похоже на то, как третьеклашки
Меченый писал(а):Первое, это то, что сам Андреев говорит об Энрофе и его материальности (органической и неорганической)...
«они ... сотканы ... из сиайры , как у всех обитателей Энрофа и у всех существ в мирах восходящего ряда».
Меченый писал(а):Первыми идут Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа
Меченый писал(а):уважаемый, Andrew, позиция самого Даниила Андреева относительно того, что творцом Энрофа является Провидение сомнению не подлежит.

В рассматриваемой концепции Энроф тождественен сознанию Люцифера
С этим, вроде, никто не спорит.Andrew писал(а):отличие между духом и материей является стадиальным
Очень сильно сомневаюсь, что тут вообще уместно вести речь о какой-либо материи. Если только, подобно Андрееву, рассматривать всё (Люцифера, например) как некие существа, т.е. отринуть как духовные/трансцендентные ~Потоки. Таким же макаром можно спорить о том, из чего состоит Христос — из сиайры или агги и тд. Причём, все эти рассуждения останутся чисто гипотетическими, в рамках андреевских мифологем и практическую полезность будут иметь нулевую.Точно так же и Люцифер (Энроф) состоит из омраченной, но сиайры.
Это ээ.. очень вряд ли, что трансцендентный принцип может пасть в сансарные циклы.) Если признать таковой механизм, то тогда придётся признать невозможность достижения подлинного освобождения от сансарных уз (для человека уж точно).Изначально Люцифер был светоносной сущностью - отсюда сиайра. Затем эта сиайра была омрачена в результате его отпадения.
Гхм.. я в ауте..Это просто означает что Люцифер все еще жив.
Andrew писал(а):Разумеется, демонические сознания состоят из сиайры.
BG777 писал(а):Ну никак сознание не может быть тождественно берёзовой чурке, над которой работает плотник.
BG777 писал(а):очень вряд ли, что трансцендентный принцип может пасть в сансарные циклы.
Меченый писал(а):+
Меченый писал(а):+
Более того. Я бы сказала, что он УЖЕ жив.))Andrew писал(а):Люцифер все еще жив
В определенном смысле, пожалуй да.Andrew писал(а): При этом он изолирован от Бога
Я бы это назвала преображением.Andrew писал(а):и движется к своему окончательному распаду
Я тоже.BG777 писал(а):Гхм.. я в ауте.

BG777 писал(а):Если даже принять предложенную концепцию (что Энроф это сознание Люцифера) к рассмотрению (чисто ради интеллектуальной игры), то тогда придётся признать и то, что со смертью (?) Люцифера наступит смерть Энрофа. И если "Люцифер движется к распаду", то к распаду движется и Энроф в целом. Однако эволюция человечества с этим (движением к распаду) тезисом как-то слабо вяжется (обычаи людей всё же стали менее жестокими, если смотреть на большинство стран).
Mademoiselle QQ писал(а):Более того. Я бы сказала, что он УЖЕ жив.))
Andrew писал(а):Тут речь идет о том чтобы спасти все что можно успеть спасти. Пока во Вселенной остается последняя капля сиайры — за ее возвращение к Богу будет идти борьба. Но отведенное на это время не бесконечно. Тот кто не собирает — тот расточает. Из непросветленной (омраченной) сиайры — которая в течении миллиардов лет предоставлена сама себе — второй закон термодинамики постепенно высасывает жизнь. Точно так же как из нас.
Возможно что будет так, что спасутся только отдельные планеты. Жители которых, по мере замедления на них времени (что, с их точки зрения, означает ускорение времени окружающей Вселенной) — воочию увидят «страшный суд» — вторую смерть Вселенной.

Andrew писал(а):Люцифер движется к распаду: "возмездие за грех - смерть".
Mademoiselle QQ писал(а):Andrew писал(а):
Люцифер движется к распаду: "возмездие за грех - смерть".
Если вдуматься, то в этой, довольно расхожей и казалось бы очевидной, фразе, что ни слово - то фикция и абстракция. Нагромождение смыслов, под которым пустота.

Mademoiselle QQ писал(а):Я не могу дать на эти вопросы однозначные и бесспорные ответы. А вы?Только умоляю, не цитируйте чужие мысли, скажите как сами думаете и чувствуете.

Вам - нет, но я допускала, что ещё кто-нибудь захочет поделиться своими или чужими знаниями.Andrew писал(а):Только умоляю, не цитируйте чужие мысли, скажите как сами думаете и чувствуете.
Разве мне свойственно обильное цитирование?
А я верю, что это будет всего лишь переход в иную форму бытия, более адекватную косному (окосевшему) сознанию.Andrew писал(а):Я верю что в принципе "можно и доиграться".
Зачем Богу отменять адаптацию бытия к субъекту / монаде? Какое в этом может быть зло?Andrew писал(а):Подобный финал - это не чья то злая воля, а обьективный расклад, отменить который не может даже Бог
Но ведь агга - это, если не ошибаюсь, органика? Впрочем, это кажется ничего особо не меняет..Andrew писал(а):кто-то уже "доигрался" (агга представляет собой ничто иное как умерщвленный дух).
А вот здесь категорически возражу. История знает немало примеров того, что и в одиночных камерах, погребенные заживо, и в дальних скитах, в пустынях, и посреди океана "духовные единицы" не теряли присутствия духа. Поскольку "световой конус" на самом деле очерчен не людьми, а Богом. Пока человек чувствует свою связь с Ним, он никогда не будет одинок, и всегда будет жив.Andrew писал(а):Представьте что Вы единственная духовная единица оставшаяся в Вашем "световом конусе" - что означает что Вы уже никогда не встретите другую живую душу. Это одиночная камера в экстремальном варианте. По сути это означает окончательную смерть, небытие - поскольку Дух существует не сам по себе, а отражаясь в других духовных единицах.
Но ведь отражения, даже многократные, никогда не станут содержанием? А Дух - это некое наполнение формы, содержание, и у него конечно же есть источник. Источник есть у всякого отражения, но ни одно отражение не является источником.Andrew писал(а):это означает окончательную смерть, небытие - поскольку Дух существует не сам по себе, а отражаясь в других духовных единицах.
Что-то мне подсказывает, что фрактальный принцип соединения и существования - не единственно возможный для Духа.Andrew писал(а):Согласно фрактальному принципу, Вы - это совокупность Ваших отражений в других духовных существах. Совершенно отрезанный от своих духовных собратьев - дух гаснет, навсегда.
Вот что я вам скажу. В жизни есть много вещей, причиняющих людям боль и страдание.Andrew писал(а):Также я согласен с Андреевским восприятием, когда он пишет о смерти самосознающего Шельта. В Андреевском изложении смерть наступает от аналогичной изоляции Духа, только вызванной не расширением пространства, а его собственной крайней степенью эгоизма (по сути это одно и тоже, т.к. пространство есть ничто иное мера разделения духа, порожденная его эгоизмом).
Допустим на секунду, что это правда. Советские безбожники 70 лет верили, что за гробом ничего нет, и умирали с этой верой - но чем они поплатились за свой атеизм? Тем, что продолжали жить в духе, время от времени воплощаясь в Энрофе? В этом ли их наказание, - или в том небытии, в которое они свято верили, и которого не достигли? (а может и достигли?)Andrew писал(а):Когда Иисус предупреждал что хула на Святой Дух непрощаема - он не шутил. Духовная единица может преуспеть в отторжении от себя Божьего Духа, во всех разнообразных формах его существования - и тогда она исчезнет окончательно.
gavrik писал(а):А еще лучше-опубликуй свой Символ Веры что бы показать свое истинное лицо
Потому как я могу неадекватно его итерпретировать.

BG777 писал(а):Если ещё немного экстраполировать рассуждения под андреевским соусом
Меченый писал(а):"Роза Мира" фантастически глубока, у неё практически нет дна, она корнями своими уходит в Бесконечность.
Andrew писал(а):Представьте что Вы единственная духовная единица оставшаяся в Вашем "световом конусе" - что означает что Вы уже никогда не встретите другую живую душу. Это одиночная камера в экстремальном варианте. Есть лишь Ваше самосознающее Я - оставшееся наедине с вечностью. По сути это означает окончательную смерть, небытие - поскольку Дух существует не сам по себе, а отражаясь в других духовных единицах.
Это чистилище называется Дромн: иллюзия страшного небытия.
//////// Пленнику Дромна кажется, что нигде нет ничего, нет и его самого – именно так, как это ему рисовалось при жизни. И он с величайшим усилием, очень не скоро может справиться с поражающим фактом – неугасанием самосознающего "я" даже здесь, в абсолютной пустоте, вопреки рассудку и здравому смыслу.
Mademoiselle QQ писал(а):А я верю, что это будет всего лишь переход в иную форму бытия, более адекватную косному (окосевшему) сознанию.Andrew писал(а):Я верю что в принципе "можно и доиграться".
Mademoiselle QQ писал(а):Кто может с уверенностью ответить :1. Что есть грех? 2. Что есть грех, заслуживающий возмездия? 3. Что есть грех, заслуживающий смерти?4. В чем смысл возмездия? Что оно дает?5. 6. Всегда ли смерть - наказание и возмездие? Возможно ли возмездие без смерти? 7. Что есть смерть для духовной (или бездуховной) сущности? И т.д. и т.п.
Назовите мне такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0