• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Вербное воскресенье, страстная неделя, Воскресение Христ

Сообщение PavKa » 29 апр 2013, 12:47

Сан Саныч писал(а):Только смотри не читай москальский перевод

Тут ты меня конечно подколол.. :-)

Вот во вторник утром:
Уранці, повертаючись до міста, він зголоднів.
19
Побачивши одну смоковницю край дороги, він підійшов до неї, та не знайшов на ній нічого, крім самого листя, тож сказав до неї: “Нехай повік не буде з тебе плоду!” І негайно же смоковниця всохла.
20
Побачивши це, учні здивувались і говорили: “Як це смоковниця в одну мить засохла?”
21
Ісус у відповідь сказав їм: “Істинно кажу вам, що коли матимете віру й не завагаєтесь, ви зробите не тільки таке з смоковницею, але й коли горі цій скажете: Двигнись і кинься в море! – воно станеться.
22
І все, чого проситимете в молитві з вірою, одержите.”
PavKa

Вернуться наверх

Re: Вербное воскресенье, страстная неделя, Воскресение Христ

Сообщение alekseymoon » 29 апр 2013, 14:05

PavKa писал(а): “Нехай повік не буде з тебе плоду!” І негайно же смоковниця всохла.

Ну вот, сажаешь поливаешь, а подойдет колдун и привет инжиру, засох. А может это сорт был не плодоносящий в эту пору года.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Древняя религия марсиан.

Сообщение Емеля » 29 апр 2013, 15:48

Сан Саныч писал(а):Жаль, очень жаль, но ветку можно закрывать.Убедительная в этом просьба к администраторам.

И не надо было открывать. Вот лично для меня есть некоторые вещи СВЯТЫЕ до такой степени ,что трудно переносить и говорить о них. Данный форум лично для меня это не та площадка на которой надо касаться СВЯТОГО.
К форуму претензий никаких,но как бы для меня очевидна антихристианская
подоплёка всего тут происходящего. Она изначально определена тем вокруг чего мы тут все собрались. Звента Свентана женщина ревнивая,много о себе воображающая и Христа на этой площадке терпит скрипя зубами. Я сорвал с неё непрочный грим, чтобы все увидели её истинное древнее личико и настоящее имя....Чтоб ещё раз её поколбасило могу предложить только это..

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 29 апр 2013, 16:21

Зафлудили такую тему, марсиане!
Саныч, а пригрози ка выключить кнопку и закрыть таверну!
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2013, 16:53

Уляшов писал(а):Саныч, а пригрози ка выключить кнопку и закрыть таверну!

А где им еще тасоваться, гонимым и убогим? :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 апр 2013, 18:04

BG777 писал(а):Важен лишь Принцип. Поэтому сказано иносказательно: "встретишь будду - убей будду". Потому что Принцип за пределами форм, определений и имён. Он трансцендентен. Не будь Христа как исторической фигуры — сам Принцип бы никуда не делся (фигура Христа — символическая или реальная — лишь один из ликов). Но проявивший его наиболее ярко своей жизнью..

Именно. Даже если Евангелие окажется чисто литературным произведением - для меня это ничего не изменит. Это будет означать что автор уловил Архетип Христа - и донес его до нас с помощью мифа.

Для тех кто незнаком с Евангелием - Иисус присутствует в их жизни в других формах. Он стучится через другие двери, люди его чувствуют, так или иначе.
Но ты то, Эйпи, знаешь Евангелие. И закрывая для себя эту дверь, отрицая этот отчетливо данный образ Христа - ты тем самым рискуешь остаться наедине с его антагонистами... Так что поосторожней с отрицанием. Я тоже люблю выступать против догм. Но тут важно вместе с водой не выплеснуть ребенка...
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 апр 2013, 18:18

PavKa писал(а):Песня супер ! У меня масса воспоминаний с ней связано .. я и не знал что она о Христе..

Более того, она от первого лица.
Гений Мартин Гора сумел правдоподобно передать образ.
Других аналогов мне неизвестно.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 апр 2013, 20:41

Сан Саныч писал(а):Пройдем эту неделю вместе с Ним рядом.

Сан Саныч, вот удивляешься теперь. :grin:
Вроде ты собирался подвиг Его разделить? И как представлял себе пройти рядом с мучеником - умиляясь?

Яник писал(а):Страстная неделя - самое высокодуховное время для православного. Самый строгий пост, самые насыщенные и осмысленные службы. Все это требует значительных усилий и напряжения воли и интеллекта. Пик всего - полночь с субботы на воскресение, когда Христос воскресе.

Я понимаю Яник, и спасибо, что написал это. Не знаю на что обиделся Саныч. Но с моей стороны, с позиции человека не понимающего церковных служб, всё вот так вот выглядит, как написала. Может быть это моя беда, но уж так сложилось.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2013, 21:15

Аглая писал(а):Не знаю на что обиделся Саныч.

А разве я обиделся? Давно уже ни на кого не обижаюсь, даже на себя :grin:
Просто попробывал, не получилось, сделал выводы и забыл. Говорить не о чем.
Аглая писал(а):Вроде ты собирался подвиг Его разделить? И как представлял себе пройти рядом с мучеником - умиляясь?

Зацепить меня хочешь? Не получится :-), потому что глупость не цепляет.
Если серьезно, то с моей стороны это последняя попытка серьезно говорить на этом форуме :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 апр 2013, 04:08

Сан Саныч писал(а):Зацепить меня хочешь?

Не, думала в шутку перевести.

Сан Саныч писал(а):Не получится :-), потому что глупость не цепляет

Зато грубость цепляет.

Сан Саныч писал(а):Если серьезно, то с моей стороны это последняя попытка серьезно говорить на этом форуме :grin:

Да правда, о чем с убогими говорить.
А, может, это не тебя, а ты, Саныч, не понял. Я говорила серьезно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2013, 06:44

Аглая писал(а):А, может, это не тебя, а ты, Саныч, не понял.

Признаюсь честно, да, я не понимал. Даже скорее больше надеялся на то, что форум способен быть также и площадкой для серьезного, откровенного разговора, где в основе лежит уважение к взглядам и чувствам людей. Понятно, что и простое общение (даже просто ни о чем) этому не помеха.
Поэтому и спорил с Митей, но сегодня я признаю его правоту.
Конечно закрывать форум я не буду, потому что не имею на это право. Однако после выборов вряд ли здесь появлюсь.
На счет убогих, это же шутка в отношении наших сатанистов, которым вход запрещен на остальные РМ-форумы :grin:
Поговорю с Гэлом, может действительно сделать брендом этого форума - "РМ - взгляд слева"?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 30 апр 2013, 06:59

Сан Саныч писал(а):Признаюсь честно, да, я не понимал. Даже скорее больше надеялся на то, что форум способен быть также и площадкой для серьезного, откровенного разговора, где в основе лежит уважение к взглядам и чувствам людей. Понятно, что и простое общение (даже просто ни о чем) этому не помеха.
Поэтому и спорил с Митей, но сегодня я признаю его правоту.
Не уважают твоих священных коров, Сан Саныч? А чужих-то священных коров ты сам уважал? :) Тебя задело только когда это дело тебя коснулось. :!: И кто поддержал-то тебя - поганые гностики, которых ты всё корчевать собирался. Но ты и сейчас их речений не понял, восприняв как богохульство. Вот не будет Христа-победителя (обещающего плюшки в посмертии) и не будешь ты последователем христианства. Шутю. Не забижайся.
Пройти с Христом.. А повисеть с ним на Кресте не хочешь? Это, конечно, не щёки надувать..
Последний раз редактировалось BG777 30 апр 2013, 07:30, всего редактировалось 3 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 30 апр 2013, 07:06

Вдумчиво просмотрел тему "Древняя религия марсиан". Про Марс и марсиан не нашел.
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 апр 2013, 07:19

Сан Саныч писал(а):надеялся на то, что форум способен быть также и площадкой для серьезного, откровенного разговора, где в основе лежит уважение к взглядам и чувствам людей.

Вот например:
Сан Саныч писал(а)::
PavKa писал(а):если есть темное и светлое мужское .. то не относится ли это и к вечной женственности..?

А как же. Относится также, как мужской половой член относится к женскому влагалищу. Не веришь, спроси у Джай.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 30 апр 2013, 08:13

Сан Саныч писал(а): с моей стороны это последняя попытка серьезно говорить на этом форуме

М-да. Допекло, значит…
Сан Саныч писал(а):Конечно закрывать форум я не буду, потому что не имею на это право. Однако после выборов вряд ли здесь появлюсь

Печально это.
Есть ещё один выход: переформатирование форума (с «заменой системообразующего принципа» и т.д.). Папйытка не пйытка, аднака… Дать миру шанс… Найти технологию «трансформации сатанистов в розамиристов» (и т.п.).
Это не идеалистические лозунги, это намечаемая ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИГРА (эгрегоров).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 апр 2013, 08:31

BG писал(а):Пройти с Христом.. А повисеть с ним на Кресте не хочешь?

Вдвоем повисеть? Не думаю, что это удобно.

BG писал(а):Вот не будет Христа-победителя

“Победителя” чего (кого)? Невежества (тупости)? Так ты ж первый станешь (захочешь) это (такую победу) поддерживать ;)

Саныч писал(а):На счет убогих, это же шутка в отношении наших сатанистов, которым вход запрещен на остальные РМ-форумы

Каждый сам выбирает себе людей для общения, с которыми комфортно. Если люди на тех РМ-форумах бояться задавать себе простые вопросы, это их выбор и их путь.

Саныч писал(а):Поговорю с Гэлом, может действительно сделать брендом этого форума - "РМ - взгляд слева"?

"Правые" представлены здесь не менее широко, так что думаю, это было бы неточно.

Уляшов писал(а):Найти технологию «трансформации сатанистов в розамиристов»

Звучит эпически ::yaz-yk: Перекуем мечи на орала! ::yaz-yk: А потом орала на компьютерное "железо" ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 30 апр 2013, 09:06

Gellemar писал(а):Вдвоем повисеть? Не думаю, что это удобно.
Удобство тут не главное.. :grin:
Gellemar писал(а):“Победителя” чего (кого)? Невежества (тупости)? Так ты ж первый станешь (захочешь) это (такую победу) поддерживать
Ты главную мысль не уловил в месссссссадже второй раз. Мне реально не важно - проиграл бы этот деятель или нет. А некоторым людям нужны именно гарантии победы и только тогда они из своих нор вылезут и пойдут что-то делать. Ты им гарантии дай, покажи силу и пообещай много больше, чем придётся пожертвовать. /Сан Саныч здесь не в фокусе — я в целом говорю об мейнстриме такого явления как религия./ Можно соловьями заливаться о любви ко Христу (источая при этом ненависть ко всем инакомыслящим), но если фундаментом и точкой фокуса (отсчёта) остаётся "физика" — всё будет тщетно. imho. Полюбить надо (?) не мифического Христа {как персону/личность}, а трансцендентного, который в ~Живых существах. Как-то так. imho. Человек плотский увидит в этом самоубийство.. именно поэтому христианство выродилось в павлинизм (регресс в поисках иллюзорного компромисса между плотским и духовным). imho.
Парадокс в том, если совсем на пальцах, что люди провозглашающие себя верующими требуют зримых свидетельств силы. При этом всё это всё равно остаётся на уровне мифа/легенд. Если "разоблачить" такой миф как ложный (доказать что Христа-чудотворца не было, например), то вся их вера в добро, бескорыстие и тд падёт как карточный домик (не будет тайной тропы в страну с молочными берегами и наград). Для верующих спасение возможно только через образ мифического Христа. Но кто он? Человек или Бог. Если Бог, то как может быть ограничен локалом времени, места, народа, мифа?
Некоторые видят миссию форума в том, чтобы "отмиссионерить" "сатанистов" :grin: Но при таком подходе могут и самих розамирян обратить в сатанизм. Кто обращать-то будет? Когда трещат по швам догмы, не стоит горевать о том, что трещит вера. Если вера истинная - выдержит всё, а если ложная — то стоит ли горевать освобождению от шор.
Движимы ли "розамиряне" (розенкрейцеры :grin: ) страхом смерти или любовью?

Пишу как бы немного резко, но оч мягко. :-(
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 апр 2013, 09:45

У меня вот некоторые проблемы в восприятии Страстной недели - на нее очень сильно отсвечивает Пасха. Для меня это скорее радостное ожидание Пасхи и торжества Господа, чем сопереживание Крестному пути. При этом я умом понимаю, что в Вечности все это происходит одновременно, нет ничего неактуального. Но... не выходит. Вижу в этом свою ограниченность, увы. Тут или излишняя рассудочность виной или то, что для меня сейчас именно чувство ожидания Воскресения является главным содержанием духовной жизни...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 апр 2013, 14:27

Оруженосец писал(а):У меня вот некоторые проблемы в восприятии Страстной недели - на нее очень сильно отсвечивает Пасха. Для меня это скорее радостное ожидание Пасхи и торжества Господа, чем сопереживание Крестному пути. При этом я умом понимаю, что в Вечности все это происходит одновременно, нет ничего неактуального. Но... не выходит. Вижу в этом свою ограниченность, увы. Тут или излишняя рассудочность виной или то, что для меня сейчас именно чувство ожидания Воскресения является главным содержанием духовной жизни...

Вот есть какое-то нежелание убивать Его в очередной раз. Мысль материальна.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 30 апр 2013, 14:48

Gellemar писал(а):
Уляшов писал(а):Найти технологию «трансформации сатанистов в розамиристов»

Звучит эпически Перекуем мечи на орала! А потом орала на компьютерное "железо

Небольшое пояснение, для правильного понимания КОНТЕКСТА.
Эта эпическая задача (формулировка) возникла в дискуссии с АлексМуном, в ветке «АлексМун о Вселенской Церкви "Роза Мира"» - viewtopic.php?f=52&t=1405
alekseymoon 23 апреля 2013 г. писал(а): И еще, форумы такого формата очень полезны для будущего Розы Мира. Те кто пройдет через их горнила будут настоящими войнами Света. Такие форумы не перековывают сатанистов в розамиряне. Они выявляют и закаляют розамирян истинных и крепких духом.

В ответ:
Уляшов 23 апреля 2013 г. писал(а): Можно сформулировать задачу иначе: не «выявлять и закалять» воинов Света, а создавать их, как раз «перековывая сатанистов в розамирян».
Такая технология многого стоит.

То есть, получилось противопоставление двух точек зрения:
1. «Такие форумы не перековывают сатанистов в розамирян».
2. Но технология подобой перековки многого бы стоила (есть смысл изучить вопрос).

Искаженный контекст:
BG777 писал(а):Некоторые видят миссию форума в том, чтобы "отмиссионерить" "сатанистов" Но при таком подходе могут и самих розамирян обратить в сатанизм

Так и есть, если под «перековкой» иметь в виду «отмиссионирование», а не МЕТАНОЙЮ, до которой каждый должен добраться самостоятельно.
АлексМун, кстати, правильно понял (в конце дискуссии), что наполнение «оболочки» ВЦРМ определённым технологическим содержанием (нацеленным на достижение метанойи) – есть очень важная и нужная задача, решить которую можно на основе (в частности), «синтеза методик, уже созданных ранее» (хотя бы тех, которые сейчас на форум старательно транслирует Соня).
То есть: «технология перековки» это «поиск методик» (я бы добавил: для людей с нелинейными кармическими программами).

Проблемы тут есть
BG777 писал(а): Для верующих спасение возможно только через образ мифического Христа.

А для неверующих?
Иначе говоря: людям с линейными кармическими программами легко: уверовали в Христа, открыли своё сердце, впитали поток благодати Божьей – и нате вам, трасформация психики, метанойя…
А людям с нелинейными кармическими программами как быть?
Церковь воспринимается как чужеродная (если не как враждебная) структура. Веры нет, Христос – вымышленный персонаж. Благодати Божьей – век не дождаться…

Оруженосец писал(а): У меня вот некоторые проблемы в восприятии Страстной недели - на нее очень сильно отсвечивает Пасха. Для меня это скорее радостное ожидание Пасхи и торжества Господа, чем сопереживание Крестному пути. При этом я умом понимаю, что в Вечности все это происходит одновременно, нет ничего неактуального. Но... не выходит. Вижу в этом свою ограниченность, увы. Тут или излишняя рассудочность виной или то, что для меня сейчас именно чувство ожидания Воскресения является главным содержанием духовной жизни

Мистерия Страстной недели – это очень технологичная каузальная игра, которая может приобщить человека к обновлению (воскресению) холотропических механизмов, приблизить к метанойе…
Но опять же получается, далеко не всех с одинаковым КПД.
Кому-то проще, кому-то придётся попотеть.
«Попотеем же, о други, оставшиеся за бортом Праздника Жизни! Успеем заскочить в последний вагон, и пусть последние будут первыми…» - ну вот, типа такой КОНТЕКСТ заложен в идею «перековывания сатанистов в розамиристов».

А вообще, мистерия Страстной седмицы – это, конечно, ВОЛШЕБСТВО (в которое, увы, не все врубаются).
Уляшов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить