Legatus писал(а):У меня как раз недавно программер знакомый норвежское гражданство получил
Пришлось им украинское сдать?
Ну, клево, может поменялось что...
Мои сведения четырехлетней давности.
Legatus писал(а):У меня как раз недавно программер знакомый норвежское гражданство получил
Баядера писал(а):Яник... усопший в эту субботу северный кореяк был некрасив...

alta писал(а):Чтобы бороться с обходами и коррупцией, надо все больше урезать гражданские свободы, свободу передвижения, и прочие пространства выбора. Имеем тупик.

Яник писал(а):А если всех социалистов повесить?
А моя главная проблема с социалистическим мышлением такова:
например, есть бесплатные школы для всех. Отлично.
Я, естественно, хочу ребенка отдать в хорошую школу. Готовлю к специальным экзаменам для одаренных (тоже бесплатно). Ребенок проходит. Такая же логика у многих других интеллигентов.
В результате хорошая школа забита теми, у кого, как у меня, уже три-четыре поколения с высшим образованием. Туда хотят идти учителя. Там родители собирают деньги на дополнительные кружки и программы.
Не столь хорошие школы остаются без потенциальных лучших учеников и активных родителей, становятся все хуже. В них остаются те дети, родителям которых несвойственно прикладывать лишние усилия.
"Социалисты" поднимают крик о классовой сегрегации и выступают против того, чтобы родители могли выбирать школу для ребенка. Обязать всех ходить в школу по месту жительства.
"Более одаренные" определяются экзаменами
К экзаменам ребенка можно подготовить - и готовят.
Legatus писал(а):"Более одаренные" определяются экзаменами
Тестами, мы ж о раннем дестве говорим, об отборе детей до 7 лет.К экзаменам ребенка можно подготовить - и готовят.
А тут речь об отборе в раннем детстве - тут бесчполезно, только данные мозга, и ничто более.
alta писал(а):Яник писал(а):А если всех социалистов повесить?
Это не наши методы
А ты, Яник, одень модераторскую шляпу, и дай сам себе подзатыльник за призывы к насилию.
Я же не за шею предлагаю вешать социалистов.

Т.е. ты согласна, что настоящий социализм в КНДР?alta писал(а):В общем, проблема с построением социализма, что те, кто считает себя умнее и энергичнее других, сбегут в другое место. (см. "утечка мозгов"). Даже если им там сначала придется на стройке работать.
У режима выхода два: закрыть границы, или давить на них идеологически с навязав им лояльность к некоей сконструированной общности ("нация", "страна", и т.п.).

Яник писал(а): Легатус, Уляшов, Баядера, Сильвер и другие господа социалисты…
Legatus писал(а): Таким образом уровень роста ментальных способностей каждой индивидуальности - растёт. И удовлетворяются этические принципы добра и справедливости, как призводная от логических принципов идеальных межсубъектных взаимоотношений ради сохраннения системной целостности
Legatus писал(а):Человек хочет получать больше, чтоб тратить больше.
Потому держава, которая заботится о благе человека (ага, и лично мой благой антихрист, инспирация Денницы) будет по мере всех своих сил максимум давать БЕСПЛАТНО.
Таким образом уровень роста ментальных способностей каждой индивидуальности - растёт. И удовлетворяются этические принципы добра и справедливости, как призводная от логических принципов идеальных межсубъектных взаимоотношений ради сохраннения системной целостности.
Чет я не понял .. Легатус вы хотите сказать что если державы будет давать "максимум бесплатно" то уровень ментальных способностей индивида будет расти ?
Это шутка ? .. надеюсь.
Legatus писал(а):Чет я не понял .. Легатус вы хотите сказать что если державы будет давать "максимум бесплатно" то уровень ментальных способностей индивида будет расти ?
Если держава будет давать всё, необходимое для выживания, и всё, необходимое для роста бесплатно - то так.Это шутка ? .. надеюсь.
Я верю в то, что пряник - лучший стимул, чем кнут.
Возможности - лучший стимул, чем принуждение, в том числе - страхом. От последнего люди тупеют. (Сравни уровень телепрограмм конца 80-х-начала90-х и сейчас, например, уровень юмора: сравни Райкина и Петросяна и т.п.)

Legatus писал(а):Чет я не понял .. Легатус вы хотите сказать что если державы будет давать "максимум бесплатно" то уровень ментальных способностей индивида будет расти ?
Если держава будет давать всё, необходимое для выживания, и всё, необходимое для роста бесплатно - то так.
а она сидела и плакала "а если б я была одна...если б тебя тут не было...что бы я делала?!" 
Чтоб понять, что ты умеешь забивать гвозди, нужно оказаться один на один с необходимостью и молотком
а зачем человеку тогда о чем то думать если у него есть все для выживания и роста ?
А чем Петросян хуже Райкина?Legatus писал(а): (Сравни уровень телепрограмм конца 80-х-начала90-х и сейчас, например, уровень юмора: сравни Райкина и Петросяна и т.п.)
Ты меня удивляешь, Легатус. Legatus писал(а):Нет. нужен учитель, который покажет и научит как это сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 4