• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Грёзы духовидца - подарок Сатаны...

Сообщение alekseymoon » 27 мар 2013, 17:43

Емеля писал(а):В принципе малозначительности такого явления как "розамирическая тусовка" вроде бы действительно есть ощущение борьбы с ветрянными мельницами и бумажными тиграми. Выглядит как пускание мыльных пузырей и буря в стакане с водой.Но это на данный отрезок времени.Но есть небольшое но...

Емеля, я настойчиво продвигаю тему внетелесного опыта и астральных путешествий.
Представь, что скоро каждый пятый будет владеть в той или иной степени духовиденьем. Каждый сотый из них будет на уровне Андреева. Тогда ни о какой Розе Мира и мыслей ни у кого не будет тем более о традиционных религиях. Все, повально все будут знать из первых рук то, что происходит на небесах.
Вот где я предвижу главный прорыв сознания миллионов людей.
Вот о чем надо думать, а не о горстке из 50 - 100 человек розамирян которая с годами только тает.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 мар 2013, 18:08

Емеля писал(а):А я не создаю новых учений, а держусь за старое и проверенное. Всё что позитивно ,то уже сделано и надо только беречь и охранять и СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!!!!!! А всем тем,кто вперёд бежит теряя подштанники мои ушата холодной воды не помешают.
Создаётся впечатление, что ты меня не слышишь, и ваще никого не слышишь, кроме себя. Я прошу объяснить, какую веру ты исповедуешь? как практикуешь в жизни свои понятия? зачем проповедуешь? к чему идёшь сам и зовёшь других? А в ответ слышу только "я против того, сего, этого, и т.д..." Начинаю уже думать, что ты против самой реальности, жизни как таковой.. А против самой реальности выступает сатана (противник) :du_ma_et: Ты чо, от его лица говоришь?
Сан Саныч писал(а):Так что борешься ты, брат, с ветряными мельницами
ага, похоже.. :a_g_a:
Максим_де_Трай писал(а):а по моему это всё ерунда...
вот, совсем точно сказано :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 мар 2013, 18:43

alekseymoon писал(а):Представь, что скоро каждый пятый будет владеть в той или иной степени духовиденьем.

Извольте усомниться,что каждый пятый....но у меня вопрос, а зачем это нужно? Я кажется писал однажды,что означает ангел у восточной стороны Эдемского Сада с мечом вращающегося пламени. Это прямой запрет на всякие астральные путешествия и трансформы тела. Понимаете мы пленники тут по приговору...А вы тут как бы к побегу народ готовите и на бунт против администрации колонии подбиваете :-): Там ангел реально стоит как озверелый чекист на вышке. :-): Если было бы нужно - давно его убрали. А он нужен.Долго объяснять почему. Куда вы из тела торопитесь то. Ещё мечтать будете в него вернуться. Знаю я тут историю про одного наркомана. Так в астрал улетел, что совсем улетел. И то что увидел вызвало горячее желание вернуться в спасительное тело. Видит тело со стороны...итак...и сяк старается в тело влезть ,а не может. Но ему кто то условие поставил. Можешь мол войти обратно в тело,но извините ....пардон...только через....через....как лучше сказать....через пятую точку. И вот человеку через такое унижение пришлось обратно в родное тело пробираться окольными путями. :-) Цените ,то что имеете...Впрочем дело ваше....

Слава писал(а):Создаётся впечатление, что ты меня не слышишь, и ваще никого не слышишь, кроме себя. Я прошу объяснить, какую веру ты исповедуешь? как практикуешь в жизни свои понятия? зачем проповедуешь? к чему идёшь сам и зовёшь других? А в ответ слышу только "я против того, сего, этого, и т.д..." Начинаю уже думать, что ты против самой реальности, жизни как таковой.. А против самой реальности выступает сатана (противник) Ты чо, от его лица говоришь?

Поскольку в России живу,то естественно соотношу себя с православием. Неужели это не понятно? Как практикую? Вот пост держу,вот бабушкам в переходах деньги подаю,вот раза два в году в монастыре бываю, вот тут жгу глаголом сердца людей за Иегову и Христа...А в принципе обычный человек. Против какой реальности то я выступаю? Это Звента Свентана что ли реальность? Не пойму я тебя.. :-(
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 мар 2013, 19:17

Емеля писал(а):Извольте усомниться,что каждый пятый....но у меня вопрос, а зачем это нужно?

Емеля писал(а):Там ангел реально стоит как озверелый чекист на вышке.

Да просто ради развлечения и нет там никаких ангелов - чекистов. А если еще не отягощен знаниями о какой либо религии то вообще все гораздо проще. Наркоманы не имеют такого опыта кроме ЛСД-шников и грибоедов. Но они не замарачиваются через что возвращаться.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 мар 2013, 19:22

Просто я хочу донести, что все религии это уровень( ступень) развития общества. Следующий, более высокий уровень - отсутствие всяких религий. Люди с детства будут иметь Бога в душе, как данность.
Сначала религии тоже не было, потом язычество, следом единобожие посредством религий, далее единобожие посредством органам внутреннего зрения. Если коротко.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 мар 2013, 19:51

Наконец дочитал мадригал - понравилось.
Особенно в середине. Как фильм ужасов посмотрел. :hi_hi_hi:
Емель не уходи. Пиши ещё! :bra_vo:
Если автор не врёт, в смысле, если он не подгоняет факты под свою теорию, то основной вывод, который я сделал из прочтения, это то что восхождение человечества по пути истины происходит как бы галсами у корабля. То в паруса нам дует "вечная женственность", то "вечная мужественность".
И я так понял - Емеля почему-то хочет нас уберечь от излишнего увлечения "Вечно Женственным".
Наверно его в детстве больно лупила старшая сестра... :hi_hi_hi:
Но на этом форуме он действительно не по адресу это проповедует - всех гомосеков тут разогнал Коваль, а всех женщин заклеймил дурами АлексМун. :hi_hi_hi:
Так что "Вечная Женственность" общими усилиями уже побеждена! :bra_vo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 мар 2013, 20:10

Емеля, я напомню:
Емеля писал(а):Против ревизий догматов и всяких искусственных объединений. Только на уровне факультативного понимания "общности источников". И не править древние манускрипты надо на потребу дня,а изучать и объяснять(как например делаю я).
Против слияния религии и государства(богу богово,кесарю кесарево) без всякого там зуда "поуправлять" и "воспитывать" и всяких форм принуждения. Религии приноровлены к месту и времени и замысел в их разности,а не в универсальном учении. И против того ,чтоб Россия превратилась в Норвегию как у тебя в одном сюжете было,который ты недавно выкладывал. Против фанатизма и культа личностей каких то духовидцев или верховных наставников и каких то невообразимых культов. Против всякого новодела религиозного. Против феменизма,ювенального права и подобных гуманистических завихрений. Вот в таком разрезе и в таком ключе

Вот это всё и есть - реальность. И если уж она имеет место быть - значит так угодно Богу. Если она тебя не устраивает - ты можешь от неё удалиться.., например, в тот монастырь, где ты бываешь 2 раза в год.
Ты проповедуешь Христа, но сам выбрал путь войны: "жечь глаголом", "разрывать тенета".. и т.п.
Ты против "перетолкования писаний", но именно этим здесь занимаешься.
Ты против теократии и "принуждения к вере", но в реале этому содействуешь.
Ты меня не понимаешь. А как мне тебя понимать?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 мар 2013, 20:26

Раос писал(а):Но на этом форуме он действительно не по адресу это проповедует

Не по адресу...но ёлы палы...я где то должен скинуть горы информации из своей головы... заслать в ноосферу,а там как говориться рукописи не горят....там может одному, двум человекам это поможет,что то лучше понять,что происходит.

Раос писал(а):И я так понял - Емеля почему-то хочет нас уберечь от излишнего увлечения "Вечно Женственным".

Дело в том,что Андреев пишет,что Вечная Женственность - главный смысл и решающий тезис "Розы Мира"....Рассматривать РМ без того,что сам автор считал наиглавнейшим просто невозможно....Правда все на уицраорах и игвах помешались, но мне пришлось напомнить ,что книга не об этом.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 мар 2013, 20:36

Емеля писал(а):Не по адресу...но ёлы палы...я где то должен скинуть горы информации из своей головы... заслать в ноосферу,а там как говориться рукописи не горят....там может одному, двум человекам это поможет,что то лучше понять,что происходит.

Аааа... Ну тогда понятно...
Но я всё равно не разделяю твоих опасений - Д.А. в "Р.М." чётко разделил по характеристикам светлую женственность и тёмную, чтоб не путались. На этом своё мировоззрение большинство его почитателей и основывает. А уж с дурной головы одно с другим перепутать волен кто угодно. :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 мар 2013, 20:40

Емеля писал(а):Дело в том,что Андреев пишет,что Вечная Женственность - главный смысл и решающий тезис "Розы Мира"....

Мы тут после того, как каждый прочитал "Розу Мира" еще каждое воскресенье больше года читаем вслух и обсуждаем главу за главой. Подходим к последним главам. Про вечную женственность в книге очень не много и уж точно не главное. Может быть только у меня такое впечатление. :du_ma_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 мар 2013, 20:46

Так Слава...давай разбираться..

Слава писал(а):Ты проповедуешь Христа, но сам выбрал путь войны: "жечь глаголом"

С каких пор разговоры на форуме, где я объясняю положения Ветхого Завета и даю некоторые исторические справки - это путь войны? С кем война? С дремучим невежеством?

Слава писал(а):Ты против "перетолкования писаний", но именно этим здесь занимаешься.

Вопрос - я правильно толкую эти писания или нет? Если неправильно укажите,что не так....и мы спокойно разберёмся...

Слава писал(а):Ты против теократии и "принуждения к вере", но в реале этому содействуешь.

Каким образом? Непонимаю....

Слава писал(а):Ты меня не понимаешь. А как мне тебя понимать?

Надо просто говорить конкретно. Я вот чувствую ,что что то вам не понравилось,но вынужден гадать....Какой тезис мой смущает?

Если вы не понимаете о чём я пишу....ну так есть которые понимают или просто кое что берут на заметку потому как всё таки информативно всегда пишу. А вы меня тогда извините,что лично для вас я не нашёл более понятной формы подачи материала...не Лев Толстой...что получилось то получилось...на вкус и цвет как говориться...ну не смог... :ny_tik:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 мар 2013, 20:51

Емеля писал(а):там может одному, двум человекам это поможет,что то лучше понять,что происходит

Ну я вот так примерно вижу процесс:
Гагтунгр - он без Божественной Любви всегда голодный, и потому весь смысл его паразитической деятельности в Шаданакаре - это перекачка разными способами поступающей сюда через другие светлые монады божественной энергии в свою сущность.
Если в Шаданакар идёт Божественный поток "мужской энергетики", то он "включает" Великого Мучителя, а если идёт поток "вечной женственности", то "включает" Великую Блудницу.
Кстати интересно было бы проверить не совпадает ли по времени развратный культ Ханаана с эпизодом упоминаемым в Р.М. как предпоследнее перед воплощением Христа обезличенное низвержение в Шаданакар сил Приснодевы-Матери просветлившее душу Богородицы и предопределившее её "богородичную" судьбу?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 мар 2013, 20:53

Емеля писал(а):Вы не полностью привели этот отрывок. В оригинале как раз в начале отрывка фраза Моисея:"И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?"
Как видите для плотских утех оставили сначала ВСЕХ ЖЕНЩИН и это вызвало гнев Моисея.Вероятно мотивы Моисея были таковы:Женщины, "познавшие мужа на мужеском ложе", участницы оргий и детоубийств рассматривались как постоянная возможность соблазна для евреев.

Проще все, на самом деле. Достаточно вспомнить о венерических болезнях...

Емеля писал(а): Девочки, которые "не познали мужеского ложа" и не оскверненные постыдными сексуальными обрядами в честь божества Ваал-Фегора, могли быть перевоспитаны (по сравнительной мягкости своего характера) в среде благочестивых евреянок и впоследствии стать членами израильской общины.

А мальчики, в таком случае, НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПЕРЕВОСПИТАНЫ ??? За что же тогда убили мальчиков??? Не потому ли что "благоверные Иудеи", в их случае, не могли расчитывать на плотские услады?
Какая возвышенная мотивация... :ze_le_ny:

Емеля писал(а):Но передача "материала" идёт не на генетическом уровне,а на духовном. Так ,что девочек не познавших ложа можно исправить

В таком случае мальчиков тоже можно исправить.
Давай вернемся к мысленному эксперименту.

Ты сам бы пошел убивать детей, по велению Моисея?
Я не могу тебе гарантировать что это богоугодно (ибо это было бы хулой на Духа), но Моисей - точно ЗА, и Моисей – настоящий.
Послушал бы ты первосвященника Израиля, и пошел бы СВОИМИ руками резать детей?

Емеля писал(а):Andrew писал(а):И, как свидетельствует ВЗ, делали это по наущению того же Иеговы.

Ну не было этого....или это не Иегова....ну что вы в самом деле....

А ты сам то целиком читал ВЗ? ;)
Вот же:

"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30)"

"Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25-26) "

Как видим, в ВЗ не одна пипетка цианистого калия была пролита.
Ты столь четко описал роль жрецов у Гелиобала и Золотом Веке РМ. Почему ты считаешь что ВЗ – исключение, и свободен от них?
Твое желание преклонить голову понятно, но НЕГДЕ на самом деле преклонить голову. Зло везде приложило руку. Везде надо разбираться, опираясь на совесть.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 мар 2013, 20:54

alekseymoon писал(а):Про вечную женственность в книге очень не много и уж точно не главное.

ГЛАВА 3. ЖЕНСТВЕННОСТЬ
6.3.1
Я подхожу к решающему тезису

Видите Андреев в начале главы пишет,что тезис решающий....Это суть РМ...квэнтессенция учения....остальное всё для антуража :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 мар 2013, 20:56

Раос писал(а):Ну я вот так примерно вижу процесс:Гагтунгр - он без Божественной Любви всегда голодный, и потому весь смысл его паразитической деятельности в Шаданакаре - это перекачка разными способами поступающей сюда через другие светлые монады божественной энергии в свою сущность.Если в Шаданакар идёт Божественный поток "мужской энергетики", то он "включает" Великого Мучителя, а если идёт поток "вечной женственности", то "включает" Великую Блудницу.

Гениально.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 мар 2013, 21:00

Andrew писал(а):Гениально.

Ты не шутишь? :du_ma_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 мар 2013, 21:05

Раос писал(а):Ты не шутишь?

Многое обьясняет. Почему началось с Иеговы, и закончится Великой Блудницей.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 мар 2013, 21:16

alekseymoon писал(а):Про вечную женственность в книге очень не много и уж точно не главное. Может быть только у меня такое впечатление.

Главное. Если уж и Троицу Д. Андреев перекроил, то куда уж главнее. Да и сама Роза Мира - суть олицетворение Мировой Женственности, воплощение Звенты Свентаны в одном из затомисов.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 мар 2013, 21:44

Andrew писал(а):А ты сам то целиком читал ВЗ? Вот же:"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30)"

Объясняю....
Богу не могли быть приятны человеческие жертвоприношения, Господь прямо запретил их через Моисея (Лев. 18:21; Втор. 12:31, 18:10)
Они были приятны противнику Бога – «человекоубийце от начала» и фактически приносились ему – сатане, упоминаемому в Ветхом Завете под разными именами: ваал, молох, мамона. В этот грех, несмотря на строгий запрет, часто впадали и евреи. Потому в Ветхом Завете Самим Богом и Его пророками часто осуждаются жертвоприношения детей, совершавшиеся евреями, впадавшими в идолопоклонство: они «приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам. Проливали кровь невинную» (Пс. 105:37–38), «чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило» (Иер. 7:31, 19:5; см. также: Иез. 16:20; Ис. 57:5; 4 Цар. 16:3, 17:17, 21:6;)

В чём же дело и как вами приведённый отрывок понимать.Противоречие только на первый взгляд. Вы как всегда ошибаетесь. Реального убийства не происходило, а происходил "выкуп младенца" с заменой его на животное..... там же дальше идёт указание «каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай» (Исх. 13:12–13, 34:20),
И сейчас евреи символически отдают Иегове первенца и тут же выкупают его ,но только вместо животного платят священнику деньгами.
Почему вы упорствуете и не верите в Свет в котором нет никакой Тьмы?

Andrew писал(а):"Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25-26) "

Отвечаю...
С точки зрения Библии, различают то, что Бог непосредственно делает и повелевает, и то, что Он допускает. И то, и другое с точки зрения ветхозаветной логики - дело Божье: раз Бог чего-то злого не предотвратил, попустил, значит у Него есть какая-то в этом цель. При этом во втором варианте достаточно просто не вмешиваться в свободное проявление человеческой испорченности.Так понятно?

И ещё...вы повторяете нацисткую пропаганду,которая цеплялась за эти места.
И ещё...всыпать надо по жопе нашим священникам,которые не разъясняют,а предпочитают не акцентировать внимание на Ветхом Завете...Емеля какой то за всех отдувается....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 мар 2013, 21:52

Емеля писал(а):Так Слава...давай разбираться..
Давай.
Емеля писал(а):С каких пор разговоры на форуме, где я объясняю положения Ветхого Завета и даю некоторые исторические справки - это путь войны? С кем война? С дремучим невежеством?
Ты объясняешь? У тебя есть на то право? Здесь ведь не дети преимущественно собрались и не дауны. Все тоже много чего читали и имеют немалый опыт жизни. Все - дремучие невежды, а ты - просветлённый вежда?
Емеля писал(а):Вопрос - я правильно толкую эти писания или нет?
С чего ты взял, что они нуждаются в твоём толковании? Тем более, что ты позволяешь себе небольшие подмены слов и контекстов в цитатах. Хочется понять - с какой целью?
Емеля писал(а):Надо просто говорить конкретно. Я вот чувствую ,что что то вам не понравилось,но вынужден гадать....Какой тезис мой смущает?
Чувства обманывают тебя. Я не оперирую категориями "нравится-не нравится" в оценках твоих трудов. Я вижу, что ты прилагаешь много усилий для внедрения в сознание форумного сообщества неких своих идей. И пытаюсь понять - каких. Пока не вижу ничего, кроме отрицания и борьбы с собственными химерами.
Я - ЗА то, чтоб говорить конкретно. Конкретно - это значит как-то так: " а давайте сделаем то и это" , "а давайте поступать так и этак" и обоснование - почему это, и почему так. А от пустого словомудрия толку мало, "толкователей писаний" - полно, на любой вкус, да только мир от них лучше не становится..
Ты содействуешь тем, кто пытается навязать обществу свою систему взглядов и ценностей, не пытаясь пробудить в людях собственное сознание, а предлагая готовые ответы на вопросы, которые сами и задают. Сомнительная практика в плане просвещения.., больше похоже на стремление к власти под видом "доброго пастыря".

Подводя итог, замечу: " Грёзы духовидца - подарок Сатаны". Ты сказал. А ты себя кем мнишь? А Сведенборга своего любимого? ;)
Слава

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить