• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Невостребованность

Сообщение Gellemar » 19 мар 2013, 11:20

Прочел заметку на .ORG Мне проще ответить здесь, чем там, - тем более, в гости друг к другу завсегдатаи наших ресурсов ходят чаще, чем кажется.

Макс там правильно написал про волю к жизни, про то, что нужно больше производить, чем потреблять, и вроде бы даже посоветовал качаться (что тоже правильно).

А я вот что хотел бы добавить.

"Бесполезных индивидуумов не бывает" (с) Лао Цзы

У каждого есть своя сильная сторона и талант. У КАЖДОГО. Но люди нихрена не видят своих сильных сторон, а часто находят в себе только лажу :ps_ih: и попусту занимаются самокозлением либо борьбой с какими-то внешними ветряными мельницами.

В чем, кстати, недостаток современной системы образования – оно даёт набор информации (хочешь – бери!), но большей частью бесполезной (неприменимой) тебе лично, и мало “раскрывает” человека, вообще НЕ ставя задачи помочь ему определиться с собственной жизнью (“кто я и куда я иду”). Почему-то подразумевается, что это не задача образования - а задача самого человека в своё свободное время :ps_ih:

На выявление, а также развитие и оттачивание своей сильной стороны и следует потратить жизнь.

И совершенно неважно, как к этому относятся другие - семья, близкие, друзья. Если плохо (не везёт с пониманием окружающих), лучше даже быть одному. Это лучше, чем прожить "не свою" жизнь, следуя советам других - и не принимая собственные решения. Но, ИМХО, кто-то понимающий тебя рядом всё-таки найдется (я описал самых худший вариант)

Неизбежно появляется какое-нибудь ДЕЛО (именно так, а не дело или дельце) в сфере применения твоих талантов, часто немалых масштабов. Если нет возможности заниматься им прямо сейчас (хотя все мы рождены именно для этого), и жизнь повернулась таким образом, что ты вынужден микроскопом забивать гвозди ради хлеба насущного – забивай, но ПОМНИ о своей сильной стороне). В итоге человек потом начинает ночи не спать, а выкраивает для ДЕЛА между рутиной и бытовухой часок другой (что страшно неэффективно, но все же лучше, чем ничего).

Иначе остается только пить, а пить скучно :grin:

Если общество не видит твоей сильной стороны, или не ценит её, - все равно развивай её, это лучшее, что ты можешь сделать. Год, пять, десять? Двадцать? Успех неизбежен, если постоянно идти к цели. Ему просто некуда деваться от такого нахала :mi_ga_et:
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Невостребованность

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 мар 2013, 12:13

Я тоже обратила внимание на эту заметку Павла. И рада, что Гэл открыл здесь эту тему. Потому что к комментариям, с которыми я практически со всеми согласна, мне хотелось бы добавить следующее: Павлу не стоит обольщаться видимой простотой текущего бытия. То, что ему сегодня кажется бессмысленным и бесполезным отсиживанием в резерве, впоследствии может оказаться защитой духовных рубежей на передовой линии фронта. Причем защитой достаточно успешной, даже несмотря на отдельные тактические и стратегические промахи.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 мар 2013, 12:24

Блин, в двух словах, стенания сектанта-Павлика можно описать так.
Я чувак ОГО-ГО, образованный сильный и талантливый. Я это знаю. Но сейчас я не у дел, потому что я никому не нужен и потому что время не пришло, но придёт время и ура! Я буду востребован.

То есть, по сути, тоска "винтика" который пылится без надобности в коробке.

Вопрос, а что делать то? Я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом.
Gellemar писал(а):На выявление, а также развитие и оттачивание своей сильной стороны и следует потратить жизнь.

Тоже вариант, только мне кажется и он не совсем то.
Приведу пример. Один человек умеет убивать. Некогда он преуспел в этом и наломал немало дров на этом поприще, это одна из очень сильных его сторон. Он это совершенно отчётливо осознаёт и силы зла которые преследуют его по пятам, всячески этому содействуют и подкидывают различные ситуации чтобы разбудить в нём эту жажду и начать её эксплуатировать на полную катушку. Эти ситуации также имеют предпосылки для разжигания ненависти и ярости.
Но суть в том, что он однажды выбрал светлую сторону и испытывает потребность созидать. Но как, что именно и где именно, он совершенно не имеет понятия и в этом направлении делает очень маленькие и иногда мучительные для него шаги.
Другой человек имеет дар в руках, он умеет делать массаж как никто на курсе по массажу (которые я тоже посещал ), это очень сильная его сторона. Но есть одна беда. Есть такое понятие, как совместимость энергий, так вот, этот человек имеет полную несовместимость этих энергий, а выражается это в том, что он от этой непереносимости заболевает и долгое время болеет со всеми сопутствующими симптомами - температура, озноб сильная головная боль, сопли и всё такое. В результате, осознав это он покинул курсы и прекратил практику полностью. После этого, все болезни прошли.
Могу ещё пример привести. Знал я одного повара, тоже своего рода, уникальный человек. Спец по китайской кухне. Работал в пятизвёздочных гостиницах Эйлата. После 10 лет работы заработал себе жесточайший артрит, после которого стал инвалидом. Руками, ему сейчас работать, вообще нельзя из-за сильнейших болей и перенесённой операции на руках.

В общем, моя мысль сводится вот к чему. Всё что сводится условному понятию - ремесло и способы зарабатывания при посредстве этого ремесла, ремеслом и остаётся. Сегодня твоё ремесло востребовано, а завтра нет или наоборот, сегодня нет, а завтра да. С таким подходом, гораздо проще не зацикливаться на своей значимости в этом ремесле и гораздо легче воспринимать время, когда оно не нужно.

Единственный смысл существования живого мыслящего существа - это созидание. Созидательный импульс, его развитие и его применение на практике. А где его применять, вопрос времени, которое также неограничено. Вот мне кажется что, гораздо хуже когда вот этот импульс созидания не востребован. Но тут как раз, диапазон у созидания, тоже неограничен.
Во всяком случае у процесса созидания есть свои этапы. Начальный период это учиться восприятию чужого опыта созидания, учиться его понимать и переживать положительные эмоции от его восприятия.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 мар 2013, 13:36

Эйпи писал(а):Один человек умеет убивать. Некогда он преуспел в этом и наломал немало дров на этом поприще, это одна из очень сильных его сторон. Он это совершенно отчётливо осознаёт и силы [..] которые преследуют его по пятам, всячески этому содействуют и подкидывают различные ситуации чтобы разбудить в нём эту жажду и начать её эксплуатировать на полную катушку.
Ну так выход, наверное, не в отказе, а в том, чтобы осознать обратную сторону силы. Если у тебя даже сверх-деструктивный Марс, можно использовать это чтобы защищать/спасать кого-то достойного, но более слабого, например. Другое дело - когда такой ~Марс без ~развязок (когда человек не сталкивается с альтернативными вариантами проявления). Часто очень сильный Марс даёт как раз отказ от насилия и ставки на грубую силу вообще. Может быть потому, что в этой области человек набрал необходимый опыт. Притягательна грубая сила как раз для людей со слабым Марсом, по моим наблюдениям. То есть внешняя агрессия может быть следствием (компенсация?) большой внутренней слабости. Парадокс.. За внешней же слабостью подчас сокрыта великая внутренняя сила.)
Эйпи писал(а):В общем, моя мысль сводится вот к чему. Всё что сводится условному понятию - ремесло и способы зарабатывания при посредстве этого ремесла, ремеслом и остаётся. Сегодня твоё ремесло востребовано, а завтра нет или наоборот, сегодня нет, а завтра да. С таким подходом, гораздо проще не зацикливаться на своей значимости в этом ремесле и гораздо легче воспринимать время, когда оно не нужно.
Востребованность или нет - всё это не воля случая. Мы должны (прежде всего себе) для совершенства Высшего Я исполнить некую задачу. Если мы отклоняемся от пути (упускаем возможности правильно распорядиться отпущенным нам временем) - начинаем болеть или как-то иначе страдать. Плюс кто его знает, что делали несколько воплощений назад руки того же повара. Мы можем судить о происходящем в настоящем только видя очень узкий отрезок текущего воплощения. И судим по одному воплощению. Какая несправедливость - Христос или Будда достигли освобождения за одно воплощение. Но всё наше представление о времени может оказаться вообще пшиком (плюс мы не знаем сколько жизней понадобилось тому же Будде - мне встречались слова о мириадах, но не суть).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 мар 2013, 14:21

На мой взгляд, это счастье, когда от тебя никто ничего не требует. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 мар 2013, 14:28

BG777 писал(а):Плюс кто его знает, что делали несколько воплощений назад руки того же повара. Мы можем судить о происходящем в настоящем только видя очень узкий отрезок текущего воплощения.

Того же мнения о предыдущих воплощениях. Мои попытки намекнуть на то это встретили абсолютное непонимание со стороны этого повара. Как если бы я говорил на китайском языке. Впрочем, думаю, с этим ответным непониманием сталкивались многие, поэтому я без надобности, тему прошлых воплощений стараюсь не трогать.

BG777 писал(а):Если мы отклоняемся от пути (упускаем возможности правильно распорядиться отпущенным нам временем) - начинаем болеть или как-то иначе страдать.

Насколько я понял и здесь не всё так просто. Есть люди у которых как бы, пространство для манёвра шире, потому что они ещё не совсем поняли что от них требуется, мне кажется в этом и есть милосердие, а у других этого пространства уже нет, потому что они все попытки исчерпали, вот мне думается что эти и болеют...
Плюс, само понятие ДАР, как правило распространяется на многие сферы, иногда проявляется в самых неожиданных местах. Эти люди и сами по себе необычные и ведут себя странно и в "систему" не вписываются и сами как белые вороны.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 мар 2013, 15:09

Невостребованность - это психическое заболевание которое, кстати, лечится. Выкинуть такого"невостребованного" в тайгу и пусть, сцуко, выживает.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 мар 2013, 15:20

Надо понимать, что наша задача при жизни получить как можно больше разных навыков и ощущений. Именно таких, которых нет в мирах иных. Во вторых, генеральная задача - приблизится к Богу, выполняя первую задачу и расширяя сознание.
При этом функцию питания своего тела(заработать на жратву) можно осуществить любым, даже неинтересным трудом.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 мар 2013, 16:00

alekseymoon писал(а):Именно таких, которых нет в мирах иных.

Ну да, очень интересно развивать навыки и ощущения, которые в мирах иных, на хрен не нужны. :-)
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 19 мар 2013, 16:26

У меня, наоборот, чувство востребованности и призванности и тоска от неспособности исполнить требуемое.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение djay » 19 мар 2013, 18:35

Gellemar писал(а):На выявление, а также развитие и оттачивание своей сильной стороны и следует потратить жизнь.

Как бы звучит красиво, но что-то царапает слух в этой фразе. Не думаю, что приведеные слова Лао Цзы - об этом. ;) Скорей всего о другом - "Не можешь быть Солнцем - будь скромной планетой..." (с) А оттачивание одной своей сильной стороны может привести к сильной же однобокости развития. Из которого ничего хорошего не получится. Гармония важна, а талант развивается не одно воплощение. Так шта... это работа дооолгая. :-):
djay

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 мар 2013, 18:38

«Стремление быть востребованным лежит в основе рабской психологии.»
© Ю. Эвола
{Из моей ветки на форуме с цитатами}
BG777

Вернуться наверх

Сообщение djay » 19 мар 2013, 18:43

alekseymoon писал(а):Невостребованность - это психическое заболевание которое, кстати, лечится. Выкинуть такого"невостребованного" в тайгу и пусть, сцуко, выживает.

Жизнь, как правило, сама таких подталкивает. Только они не понимают, что пинки от жизни - наука востребоваться. Просто хотят востребоваться масштабно, звучно. А можно просто - помочь соседке дачу вскопать. Или еще как-то так - незатейливо но тем не менее... ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 мар 2013, 19:00

Павел писал(а):Как мне кажется, Готимна — это не всегда тот мир, который предшествует воплощению на земле любого человека, несущего на своих плечах некую нагрузку свыше

Мы, те, кто не можем понять своего предназначения, кажется, действительно не были в Готимне. А где ж тогда мы были, если этот мир не ощущаем как благой, иногда по непонятным причинам уже с детства? Помню, что в возрасте 4-5 лет, когда обычно ребенок переживает страх смерти, я (после случайно на улице услышанной беседы двух посторонних мне людей о реинкарнации) испытывала страх от того, что мне придется опять здесь родиться. С чего бы? Что я знала тогда об этом мире?

Почему-то не прижилось откровение Хемуля о фантомисах. А вот в мою картину мира существование фантомисов вполне вписывается и многое объясняет. Т.е. лучший мир помним, а для чего мы здесь – нет. В некоторых случаях происходит, в конце концов, прозрение, но до этого – это просто тоска, безысходность, неприятие этой жизни, ощущение самой необходимости жить как насилия над собой.

Неожиданное подтверждение существования фантомисов нашла у plota. Да простит мне уважаемый plot. Посмотрите вот по этой ссылке пункт 2.2.
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%9 ... D1%8B.579/
Это Олирна, но Олирна, где люди больше напоминают зомби. Нет привязанности, нет воспоминаний, нет сострадания, нет сорадования.

Это — настоящая земля без скорби. Тут не бывает катаклизмов, нет болезней и старости, растения дают изобильный урожай, достаточный для жизни, вода в ручьях и реках чиста и вкусна. Воздух всегда свеж, но в меру, не бывает здесь холода или жары. Краски насыщены, очертания чётки. Даже пыли там нет.
Живут там счастливые и беззаботные люди, относящиеся друг к другу с братской любовью. Живут они в светлых домах, все вместе, но вообще говоря, проводят в жилище довольно мало времени.

Но это - не Олирна Андреева, там есть отличия. Вот это, например, нам сейчас по теме важно: в увиденной plot’ом Олирне в конце жизни тела истаивают, и этого окружающие стараются не замечать. Куда они уходят? Мне подумалось, что сюда, на новый круг. И так до тех пор пока не найдут свой путь.

То ли дело те, кто приходит в Энроф из плотных миров. Условия существования здесь им кажутся вполне сносными, они хорошо умеют использовать их, устраиваться в этом материальном мире, они способны радоваться приобретению вещей, они рады трудиться для этого, им проще радоваться жизни. И не могу сказать, что они полностью не правы. Земное нужно ценить. Даже они, поэтому, в лучшем положении, чем люди из фантомисов. А мы не всегда даже знаем, что мы любим, а что нет.

Павел писал(а):Размышляя о смысле жизни, часто задумываешься о носителях миссии, о вестниках — не обязательно в области культуры и науки, а вообще о людях, которые одарены определённым высшим содержанием. Согласно Андрееву, это те, которые побывали в Готимне, «Саде высоких судеб», и приняли там некое очерченное направление своей дальнейшей судьбы в высокой ясности сознания. У них при этом было понимание происходящего, они получили ответ на вопрос «зачем?»

Думаю, смысл жизни человека, попавшего в фантомис – вспомнить. Даже, если на это уйдет вся жизнь. И не утешать себя тем, что всё станет понятным в конце. Да, нам тяжелее, но раз ощущение миссии есть - была и миссия. Но очень, может быть очень давно.

Максим Босой писал в комментариях про ощущение взбивания масла из сметаны, попавшей в крынку лягушки. А я, помню, долгое время вообще думала, что попала в крынку со снятым молоком.

Там вот предлагают как панацею семью и работу – да, помереть не дадут, но и смысла не прибавят сами по себе. Искать всё равно надо в себе и сейчас. И не ждать пока в конце жизни появится Свет. Если не нравится быть вахтером на заводе – это не ваш завод, это чужая жизнь. Когда-то пошел не своей тропой, нужно вспомнить, когда это случилось и не побояться вернуться. Нужно искать себя. Искать то, с чего начал у нас эту тему Gellemar:

Gellemar писал(а):У каждого есть своя сильная сторона и талант. У КАЖДОГО.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 мар 2013, 20:21

Аглая писал(а):Неожиданное подтверждение существования фантомисов нашла у plota. Да простит мне уважаемый plot. Посмотрите вот по этой ссылке пункт 2.2.
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%9 ... D1%8B.579/

Спасибо за ссылку.
Написанное Плотом, подтверждает мою гипотезу о том, что пора открывать школу астральных путешественников с духовным уклоном.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 мар 2013, 23:53

BG777 писал(а):Стремление быть востребованным лежит в основе рабской психологии.

У ееее...
BG777, с моей стороны, рот-фронт! Типа, полностью поддерживаю!
Какая нафиг востребованность, вы о чём господа? Быть винтиком в вашей W.T.F. ( :hi_hi_hi: ) системе?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 мар 2013, 00:55

Эйпи писал(а):Какая нафиг востребованность, вы о чём господа? Быть винтиком в вашей W.T.F. ( ) системе?

Свободно и невостребованно болтается только дерьмо в проруби. Вот уж с чего винтика точно не слепишь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 20 мар 2013, 05:44

как бывают люди страдающие от недостатка внимания к своей персоне и соответственно от невостребованности. так бывают люди страдающие от избытка внимания к своей собственной персоне и от постоянной, даже можно сказать чрезмерной, востребованности.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 20 мар 2013, 05:49

BG777 писал(а):Стремление быть востребованным лежит в основе рабской психологии.»© Ю. Эвола

а что такое рабская психология?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2013, 07:51

- это непреодолимая потребность в востребованности :-) "щастье - это когда тебя понимают..", ога :a_g_a:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить