• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

О флагах

Сообщение Капитан Сель » 20 окт 2011, 03:31

Какие флаги мы выбираем или какие флаги выбирают нас?

Тема обширная. Но суть её сейчас набросаю коротко. Якобы какой то чувак (фамилии не запомнил) говорит, - почему схлынула та волна хиппи 60-х начала 70-х? У хиппи не было своего флага. Своего уникального символа. Как он был у Гитлера или у коммунистов. Хиппи выступали под разными флагами и символами. На демонстрациях часто использовали флаг своей страны. в Британии - Юнион Джек в США звёздно-полосатый. В лучшем случае в знак протеста переворачивали флаг к верху ногами (полосами, звёздами вниз).
А вот когда якобы в Нью-Йорке пытались замутить акцию с использованием нового флага (с использованием дизайна флага южной Конфедерации времён Гражданской войны) власти предприняли эскстреные меры. агеннты в штатском похватали всех организаторов и просто вывезли в разные концы Нью-Йорка, чтобы они не могли собраться на одной площади. Далее скорее всего были предприняты дополнительные меры индивидуальной работы со смутьянами.
Подробностей не знаю. Тут главная мысль, что эксперты во власти прекрасно знают о значении символики и нового флага. И в этом нет никакой особой магии. Только одна метафизика. Массы так устроены, что информация закодированная в дизайне флага способна объединить и сплотить лучше тысяч речей и листовок. Очевидно есть прямая связь между флагом и эгрегором. И если вы хотите нового эгрегора, то непременно нужен и новый флаг.
Использование Россией к примеру старого флага и герба во многом програмирует и все язвы кармы Второго Жругра.
В Румынии при революции от флага отдирали коммунистическую эмблему и у них получалась революция под дырявым флагом. В Ливии также повстанцы используют старый флаг королевской Ливии. Может быть именно от этого война там так затягивается.
А главное Митя! И на Уолл-Стрите всё может так и не выйти за рамки фестиваля, если не родиться новый флаг....
Это очень серьёзно.
PS
На первом съезде ДПР я отправил в комиссию съезда проект нового флага страны, который разработал один туляк активист ДПР, который проиграл мне на выборах делегатов съезда. . Через 20 лет этот флаг я увидел на митингах нашистов. Красный с белым косым крестом.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: О флагах

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2011, 04:26

То есть ты полагаешь, что гомосексуалисты добились прав, поскольку у них есть их радужный флаг? Интересная мысль ;-) А какой флаг был у буддистов первых веков после Гаутамы? А у христиан первых трех веков после Иисуса? Символ рыбы? ну, тогда у хиппи был пацифик - ты забыл? Я вот его ношу на веревочке. Но тут этим никого не удивишь. Вся Америка в пацификах теперь. Пацифики на детских маечках, на женских сумочках. В нашем культурненьком лифте стены чистенькие, один только рисунок нацарапан на панели с кнопками - и тот пацифик. В том-то и дело, что та революция победила - хотя и не полностью, понятное дело. и победить полностью она сможет только тогда, когда критическая масса в человечестве обретет просветление, освободит сознание. И брать власть - вреный способ стать драконом. Нужно просто быть.

Относительно флагов в Zuccotty Park (переименованном в Freedom Plaza тамошним пиплом). Есть американские - мало. Кубинских флагов явно больше. Есть упомянутые выше радужные. Но много и совсем непонятных. Роль объединяющего символа, скорее, играет само название движения - Occupy Wall Street. Точнее, даже только первое слово, поскольку в каждом городе название варьируется. И речевка "All day, all week Occupy Wall Street".

Цель теперешнего движения - как раз не уплотнить эгрегор. Поэтому движение позиционируется как не имеющее лидеров - "leaderless". Чтобы не начали этих лидеров обрабатывать и делать из них драконов. Пока эти люди на улице - общаются, медитируют, поют - это настоящий уличный университет для молодежи и не только.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 окт 2011, 05:07

Кстати, в ЮАР после апартеида они стали называть себя Rainbow Nation (Радужной нацией), на тему того, что все цвета кожи приветствуются. Я когда-то была свежеприехавшая с Африканского юга и работала ответственной за общежитие в моем первом американском вузе. A там была мода давать общежитию название на какую-нибудь актуальную тему, и вешать это название над доской объявлений. И я хотела назвать наше общежитие Rainbow Nation. Чтобы показать, какие мы толерантные все тут живем. Даже название уже нарисовала. Но мне народ объяснил, что меня не так поймут...
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 окт 2011, 13:05

А я тоже очень сильно ощущаю некую силу флага. Горизонтальные полосы - это подсознательное иерархическое расслоение. Вертикальные - общность групп.
А моноцветный флаг с неким символом посередке - единство вокруг общего "центра тяжести" . В каждом случае я видела много различных нюнасов и пр., я лишь описала ту модель, на основе которой дальше и ветвились мои ассоциации. советский флаг был по сути отображением карты страны.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 окт 2011, 16:37

Флаг как знак для того что отличить одно государство от другого, или одну кучку людей от другой ещё можно но придавать этому шибко большое значение не имеет никакого смысла. В армии вот, когда я об этом узнал, то никак в толк взять не мог, там у каждой воинской части есть своё собственное знамя, самое страшное преступление это его порча или о Ужас, потеря. Наказание самое суровое. Меня лично так и подмывало сделать какую-нибудь пакость на этом флаге, а останавливало только страх перед наказанием.

Но Сель на кораблике прав. Для большинства людей это работает. К сожалению. Просто придётся этот факт взять во внимание если хочешь создать какую-нибудь партию или сообщество и чтобы она имела успех. Надо обязательно придумать, даже не придумать, а прОдумать самым тщательным образом геральдику.
Гитлер на пару с Борманом, очень тщательно продумали каждую мелочь разрабатывая нацистскую символику и придавали этому огромное значение.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2011, 09:29

Эйпи писал(а):Флаг как знак для того что отличить одно государство от другого, или одну кучку людей от другой ещё можно но придавать этому шибко большое значение не имеет никакого смысла. В армии вот, когда я об этом узнал, то никак в толк взять не мог, там у каждой воинской части есть своё собственное знамя, самое страшное преступление это его порча или о Ужас, потеря. Наказание самое суровое. Меня лично так и подмывало сделать какую-нибудь пакость на этом флаге, а останавливало только страх перед наказанием.

Если полк погиб ВЕСЬ, а знамя полка удалось сохранить - под это знамя полка будет сформирован полк. А если полк уцелел, а знамя прое... полк расформируют.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2011, 09:33

Баядера писал(а):Если полк погиб ВЕСЬ, а знамя полка удалось сохранить - под это знамя полка будет сформирован полк. А если полк уцелел, а знамя прое... полк расформируют.

Нет ничего проще сворганить новое, и делов то. Обновляться всегда полезно.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2011, 09:38

Эйпи писал(а):
Баядера писал(а):Если полк погиб ВЕСЬ, а знамя полка удалось сохранить - под это знамя полка будет сформирован полк. А если полк уцелел, а знамя прое... полк расформируют.

Нет ничего проще сворганить новое, и делов то. Обновляться всегда полезно.

:ni_zia:
Не скажи... знамя - это своего рода дух полка, символ этот очень даже наполнен... энергетикой... :ry_car:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2011, 09:41

Кодекс чести - потерять знамя - потерять честь. Ню... если для кого-то это пустой звук... то - да... ((
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2011, 09:48

Баядера, я обо всех этих кунштюках прекрасно осведомлён, речь идёт о человеческой глупости. О том как глупость вошла в разряд почитаемых и ежели что не так наказуемых вещей. Я же и писал о том что приходится с этой глупостью считаться.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2011, 11:29

Эйпи писал(а):Баядера, я обо всех этих кунштюках прекрасно осведомлён, речь идёт о человеческой глупости. О том как глупость вошла в разряд почитаемых и ежели что не так наказуемых вещей. Я же и писал о том что приходится с этой глупостью считаться.

нет. Вадь, тут дело не в глупости. Распи... кхм, гильдяйство - это прикольно, сама люблю, но в армии ему не должно быть места, вот в чем суть. А знамя - это один из атрибутов внешних, черз которые и проявляется организация.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2011, 11:56

Ну значит я скорее всего, попав в армию, веду себя как Штирлиц. Чтобы не злить ответственных исполнительных лиц, я просто вникаю в курс дела, прекрасно отдавая себе отчёт в изначальном идиотизме некоторых из них. Изучаю правила и соблюдаю их, потому что за нарушение правил следуют санкции. Но с другой стороны, Штирлиц из меня никудышный и поэтому я иногда попадал на зуб к начальству и оно меня крепко '''пропесочивало'' на предмет повысить свою сознательность. Ну...Васька слушает да ест.
Как в армии так и в обществе насколько я успел заметить есть две категории лиц, одни прекрасно осознают условность глупости а другие наоборот, в этой условности живут и ей подчиняются.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2011, 12:03

Эйпи писал(а):Ну значит я скорее всего, попав в армию, веду себя как Штирлиц. Чтобы не злить ответственных исполнительных лиц, я просто вникаю в курс дела, прекрасно отдавая себе отчёт в изначальном идиотизме некоторых из них. Изучаю правила и соблюдаю их, потому что за нарушение правил следуют санкции. Но с другой стороны, Штирлиц из меня никудышный и поэтому я иногда попадал на зуб к начальству и оно меня крепко '''пропесочивало'' на предмет повысить свою сознательность. Ну...Васька слушает да ест.
Как в армии так и в обществе насколько я успел заметить есть две категории лиц, одни прекрасно осознают условность глупости а другие наоборот, в этой условности живут и ей подчиняются.

Вадя... а подари мне своё армейское фото.... :smu:sche_nie: (не для фотошопа)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2011, 12:10

Баядера, фокус в том, что я настолько наплевательски к этому относился что у меня вообще нет ни одной арм.фото. Я даже дембельский альбом не делал, тоже посчитал это глупым фетишем
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2011, 12:20

Эйпи писал(а):Баядера, фокус в том, что я настолько наплевательски к этому относился что у меня вообще нет ни одной арм.фото. Я даже дембельский альбом не делал, тоже посчитал это глупым фетишем

Я была в этом абсолютно уверена... :hi_hi_hi:
Но вот ведь как жаль теерь - так хочется взглянуть на тебя в армейской форме, а нету такой возможности... :cry_ing:

:fo_tik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 окт 2011, 14:41

А какой вы флаг предлагаете в России? У антихриста будет радужный флаг. (ЛГБТ).
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 окт 2011, 17:07

Какой к ситуации подойдет - такой и будет. Если будет. Дабы добраться до власти, потенциальный тиран может использовать любую фразеологию. Он может быть защитником сексуальных меньшинств, а может быть и их гонителем. А может и попеременно. Как Сталин, разгромивший троцкистскую оппозицию с помощью правых, а затем принявший по сути программу Троцкого и разгромивший Бухарина и Зиновьева. Манипулировать теми, кто имеет жесткие идеологемы, очень легко.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 окт 2011, 09:04

Флаг по-сути есть психологический якорь. Идет привязка на конкретные эмоции, ассоциации. Пример я уже проводил на старом форуме. По моей просьбе художник нарисовал медальон:

Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 окт 2011, 09:34

Gellemar писал(а):Флаг по-сути есть психологический якорь. Идет привязка на конкретные эмоции, ассоциации. Пример я уже проводил на старом форуме. По моей просьбе художник нарисовал медальон:

ДА! Очень точное определение, на мой взгляд - именно это я по сути и мела ввиду, говоря о "некоей особой энергетике".

А медальён клссный... мне очень нравиццо... :co_ol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 окт 2011, 12:11

Митя ты меня почти переубедил процентов на 40. Но пока для меня тут всё очень неоднозначно.
Ты мне пока на один вопрос ответь. То что происходит сейчас в США и в мире, ты воспринимаешь как продолжение 60-х? Или это нечто новое?
И в любом случае придавать тому что происходит какой то дополнительный смысл не нужно? То есть флаги нужны только королям фашистам и коммунистам, а анархистам и хиппи (а для меня следовательно и розамирянам) флаг не нужен?
Всё правильно флаг и эгрегор это проявления одной и той же сущности.
То есть остерегаться рождения любого эгрегора? Звента -Свентана всё сама напаравит в своё время. не нужно опережать события и торопить историю? Но я опасаюсь что скорее роботы власть захватят, чем всё само наладится без политического крыла Розы Мира.
Капитан Сель

Вернуться наверх

След.

Ответить