Баядера писал(а):Ведь нет нужды читать какие-то длинные тексты, смысл которых понятен уже.
Разницы особой нет.. подьем и спуск шельта, у нее он называется "витальной душой", описывают наверно все эзотерики.
Но что мне в свое время понравилось - она дает механизм как все это происходит. Если коротко то над атманическим планом в мире монад вызревает нечто такое что в верхней части атманического плана (уже мир шельтов) воспринимается как идея (или вопрос, запрос, в общем некий смысл) этот смысл начинает воплощаться спускаясь вниз в более тяжелые планы и в соответствии с собой (со своим смыслом и идеей) на него как на катализатор навешиваются те события которые ему подходят в бодхиальном плане, случаи в казуальном, способность мыслить в ментальном, чувства в астральном, эмоции в эфирном.. и тело в физическом. Вот потому мы и говорим что лицо - зеркало души.. в некотором смысле мы смотрим напрямую на шельт.. ну, только воплощенный в физисе.
Мне понравилась эта аналогия потому что как известно таким же образом продуцируются белки в клетке - на плавающую в аминокислотном супе РНК цепляются именно те "кирпичики" которые ей соответствуют - так и получается нужный белок.. и еще - все мы живем в одном информационном "супе" а цепляются к нам "кирпичики" информации только те которые нам соответствуют .. то есть чем то нужны или как то связаны с нашим шельтом - а занчит и с запросом монады.
зы Она говорила что "видящие" видят душу с лицом наверху и одеяниями в виде колокола, или сарафана сотканного чем ниже тем из более грубых энергий. Я где то видел нашу художницу, которая рисует таких детей ангелов.. но опять найти не смог..

сегодня эти слова мне уже не кажутся ошеломительным откровением.. да.., " мысль изречённая есть ложь"
зачем мы вообще что-то пишем здесь..? 

Ты играешь в игру.., ну низнаю.., в "танки", например. Осознанно играешь. Но вариативность твоих действий в этой игре ограничена и задана создателем игры, программистом Гэллемаром, например)) Вот и получается в итоге, что это он с тобой и тобой играет. Поэтому я не играю в игры..